Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела веры
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:13 pm 

Рики писал(а):
Хотя если тебя укрепляет- я только порадуюсь за тебя. :heart:

В своё время, Рики, я увлекался тяжёлой атлетикой (конкретно пауэрлифтингом).
Там спортсмена укрепляла тяжеленная штанга. :D Ненависная такая. Железная. Тяжёлая. Всё придавить тебя к лавке норовила, или в землю при приседании вогнать. Как она мне надоедала эта штанга!!! Совершенно агрессивная она была по отношению ко мне. Но чем больше я с ней "воевал", тем крепче делался. А когда начинало кое - что получаться в обращении с нею, то и радость даже иной раз просыпалась.
Это аксиома. Тело и дух тренируются только в агрессивной среде. В полностью статическом состоянии и при махании грифом от штанги без блинов - роста мышц не будет.
Так и собрание. Даже если оно "не такое как надо" то всё равно, тренироваться в усовершенствовании себя как христианина не то чтоб можно, но даже и нужно. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:34 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
Хотя если тебя укрепляет- я только порадуюсь за тебя. :heart:

В своё время, Рики, я увлекался тяжёлой атлетикой (конкретно пауэрлифтингом).
Там спортсмена укрепляла тяжеленная штанга. :D Ненависная такая. Железная. Тяжёлая. Всё придавить тебя к лавке норовила, или в землю при приседании вогнать. Как она мне надоедала эта штанга!!! Совершенно агрессивная она была по отношению ко мне. Но чем больше я с ней "воевал", тем крепче делался. А когда начинало кое - что получаться в обращении с нею, то и радость даже иной раз просыпалась.
Это аксиома. Тело и дух тренируются только в агрессивной среде. В полностью статическом состоянии и при махании грифом от штанги без блинов - роста мышц не будет.
Так и собрание. Даже если оно "не такое как надо" то всё равно, тренироваться в усовершенствовании себя как христианина не то чтоб можно, но даже и нужно. :heart:
Вот не зря ты мне нравишься... :D Ну и примеры у тебя- прикольные... :alol: Тото я смотрю мне на этом виде "спорта" штангой придавило конкретно- вылезти надо и отдышаться... тайм аут... А вообще ,конечно- и духовные мытарства укрепляют... или убивают. Кому как повезёт? Или кто от природы крепче? :D
Вот так посмотришь по сторонам- сколько тут в иннете придавленных штангой..под названием религия. :prankster:

Последний раз редактировалось Рики Пн янв 03, 2011 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 9:25 pm 

А кто то берёт неподъёмный вес, надрывается, и становится калекой никому не нужным на всю оставшуюся жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 9:50 pm 

Vasya писал(а):
Arsen писал(а):
Бороться с "миграцией" проще тогда, когда ты точно знаешь, что собрание, частью которого ты являешься, не искажает путь спасения и прочно стоит на истине.

Покажите мне такое собрание, и я тут же в него перейду. Но "...кто не ошибается в словах, тот муж совершенный". Вы встречали совершенного человека, хоть одного? Так как же можно требовать совершенство от несовершенного. Бог не требует, но мы всё чего то ищем. Бог принимает несовершенных людей, но несовершенный человек отбрасывает таких же несовершенных как он. Парадокс!

Вася, а разве цель христианина -в том, чтобы быть в собрании? Как дать определение слову "христианин" - это "последователь Христа" или "член собрания_____(прочерк заполнить)" ???

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:13 pm 

Vasya писал(а):
Думая над этим стихом, пришёл к заключению - невозможно иметь живую веру вне собрания христиан. [...] Но важно то, что наша вера, должна иметь проявление. Она должна давать нам импульс помогать соверующим. И даже если они ошибаются, и они такие - сякие, а мы белые и пушистые. Без разницы. Мы должны иметь дела веры. В противном случае наша вера - мертва.
[...] Но форумы - это не собрание. Форум никогда не заменит собрание живых людей.
На форуме можно задекларировать свою веру, но осуществить её в действии и при том не виртуальном? Кому либо это когда либо удавалось?
Но Бог ведь не виртуален. И Христос призывал любить соверующих не виртуально, но реально. Так стоит ли покидать собрания?

Твоя вера, это импульс помогать соверующим? Вера это не порыв или импульс. Вера, это достаток, которым ты делишься не импульсивно, а по мере своей, которую имеешь. И соответственно, если ты в собрании, то пытаешься пополнить свою веру от соверующих. Ну а если ты один, на кого тебе уповать? Вспомни пример вечери, Христос приломил и передал одному, а тот другому и так всем. Как мне относится к тому, кто хочет отломить для себя львиный кусок? Как к имеещему великую веру? И способному раздавать пищу вовремя? Каждому своё! И каждый за себя даст отчёт.
Если я прихожу в собрание с пищей, а её надкусив бросают на пол и пинают, как я должен себя чувствовать? Я говорю про дух. пищу (надеюсь сразу поняли). Если я не имею пищи и пришёл с протянутой рукой, а мне туда плюнули отправив проповедовать заслуживая духовное расположение собрания, то как?
Пища наша духовная! И она передаётся и в личном общении, и в чтении, на форуме, в скайпе... и в молитве друг за друга даже вне собраний и форумах.
Многое имею сказать, но не многим сказанное надо. Перефразирую Павла.
Всякая тварь обитает на своём месте. Наше место не многим друг от друга отличаются. Все во грехе.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:33 pm 

Vasya писал(а):
Ну начнём с того Рики - а где ты приобщилась к Богу, Библии? На работе? В школе? На форуме в интернете? В баре? На дискотеке? Лёжа на пляже с неверующей подругой? Уверен, что в собрании. Могла ли ты про этих людей тогда сказать то же что и сейчас. Уверен что нет, ибо в противном случае, ты не стала бы СИ. Что то тебя тогда всё же привлекало к соверующим. Что же это было? И где та прежняя любовь сейчас?
Ты права. Много в мире несправедливости и обид. И со мной сейчас почти не общаются и шарахаются аки от прокаженного, хотя я даже замечаний не имел публичных. Возможно слухи - сплетни? Не знаю. Мне даже пришлось из-за травли в другое собрание перейти. И что? Да я озлобился. К чему это привело. К греху и только. Как не озлобиться? Нет рецепта. Но хватит. Вечно злобствовать нет ни сил ни желания. Держать обиду - то же. Но хочется наследовать Христа. А его соверующие вообще сперва бичевали, а потом и вовсе распяли. Мы не Христос. Нам намного морально труднее, ибо ещё и собственное несовершенство давит, и мир, и вот ещё - несовершенные братья - сёстры.
В последнее время, придя на собрание, стараюсь не принимать близко к сердцу разные неблаговидные моменты. Зато имею возможность публично высказаться. Это ли не возможность послужить Господу в среде соверующих? Спокойно и основательно дать свидетельство публично. И не нужно кому то льстить, изображать праведность и так далее. Я заметил. Что если что и говорю, возможно неприятное некоторым братьям для их слуха, но при этом библейски основанное, то и претензий ко мне после нет. Но всё делать надо тактично, взвешенно и без фанатизма. Ведь Христос своим ученикам тоже не всегда в лоб и напрямую лупил правду - матку. А что? Разве мы не можем у него поучиться деликатности и обходительности? Можем.

Vasya, с выздоровлением !!!
Читаю твои посты и радуюсь.
Брат, благословений тебе от Иеговы и помощи от Христа. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:48 pm 

Амила, с появлением!!!! Скажи хоть что-нибудь, только не молчи!!! :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:58 pm 

Сайтий писал(а):
Если я прихожу в собрание с пищей, а её надкусив бросают на пол и пинают, как я должен себя чувствовать? Я говорю про дух. пищу (надеюсь сразу поняли). Если я не имею пищи и пришёл с протянутой рукой, а мне туда плюнули отправив проповедовать заслуживая духовное расположение собрания, то как?

Пища наша духовная! И она передаётся и в личном общении, и в чтении, на форуме, в скайпе... и в молитве друг за друга даже вне собраний и форумах.

Многое имею сказать, но не многим сказанное надо. Перефразирую Павла.
Всякая тварь обитает на своём месте. Наше место не многим друг от друга отличаются. Все во грехе.
Я тебя понимаю, Сайтий. Знакомая ситуация.
А брат Vasya еще не побывал в шкуре ЛО. И это еще не самое страшное испытание для испытания нашей веры.

Цитата:
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том.
- Ин.16-

Когда оставлен всеми, сохранить веру и надежду поможет Иегова, если, конечно, мы с Ним.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:17 pm 

Цитата:
Ну начнём с того Рики - а где ты приобщилась к Богу, Библии? На работе? В школе? На форуме в интернете? В баре? На дискотеке? Лёжа на пляже с неверующей подругой? Уверен, что в собрании. Могла ли ты про этих людей тогда сказать то же что и сейчас. Уверен что нет, ибо в противном случае, ты не стала бы СИ. Что то тебя тогда всё же привлекало к соверующим. Что же это было? И где та прежняя любовь сейчас?

Вася-я вот христиан с собрания меннонитов тоже люблю- добрые люди,отзывчивые- хочется общаться с ними,помогать- но должна я при этом закрыть глза на их не правильные учения? Молча помогать им про ад рассказывать и даже слова не вякнуть? ну как же- ради любви и мира в собрании- и что бы не разрушать единство.. и ещё вспомню стихи,как водится, что сектантство и споры и разделения плохо- и пойду проповедовать троицу.. :mrgreen: Вот то же самое ты предлагаешь делать у СИ- ради любви смотреть как они учат всё новых и новых не переливать кровь- готовят свои семьи ,как шахиды к жертве ? А если во мне кричит всё- не так! Не вы для закона- а закон для вас!
А что бы делали апостолы- если бы к них в собрании начали бы учить не тому,что в библии- так смирённо бы сидели бы и "вырабатывали в себе терпение"- пока волки учили бы стадо муре? Зато потом апостолы бы духовно окрепли и научились бы смирению- и попутно бы проявляли бы любовь- ну там ходили что то починить, подвозили бы на осле к собранию сестру..и всё.
я такую любовь не понимаю- любовь сказать правду ближнему. И библия учит тому же- Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
И любовь членов собрания друг ко другу и в этом тоже- говорить истину.
Цитата:
Мы не Христос. Нам намного морально труднее, ибо ещё и собственное несовершенство давит, и мир, и вот ещё - несовершенные братья - сёстры.
В последнее время, придя на собрание, стараюсь не принимать близко к сердцу разные неблаговидные моменты. Зато имею возможность публично высказаться. Это ли не возможность послужить Господу в среде соверующих? Спокойно и основательно дать свидетельство публично. И не нужно кому то льстить, изображать праведность и так далее. Я заметил. Что если что и говорю, возможно неприятное некоторым братьям для их слуха, но при этом библейски основанное, то и претензий ко мне после нет. Но всё делать надо тактично, взвешенно и без фанатизма. Ведь Христос своим ученикам тоже не всегда в лоб и напрямую лупил правду - матку. А что? Разве мы не можем у него поучиться деликатности и обходительности? Можем.

Уважаю- давай.
а я после многочасовых свидетельствований старам ,которые были за пол года до ЛО и после дико устала. Я даже не хочу уже ни каких коментариев и разговоров... проще пробить горохом великую китайскую стену,чем СИ.
Мы обсуждали и учения, и что такое свобода совести,и какую свободу дал нам Христос,и что такое "властвование над верой" и многое другое...
Но сейчам уже не могу- первые разговоры были у меня с улыбкой и спокойно,даже на правкоме- вспоминаю себя ТОГДА- я же 4 часа говорила- даже интонацию на недовольную не сменила- всё так доброжелательно и с выдержкой- а сейчас,после их "любящей меры" у меня чуть что дрожит голос, я срываюсь,я даже нормально разговор не могу вести... что сделали с моей нервной системой? Ау? Любящие братья! ?
разговаривай с ними ты,если МОЖЕШЬ. :prankster: :yes: Я отдыхать буду от любви братьев,при чём пока буду не в состоянии идти снова на эти "занятия со штангой"

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:39 pm 

Рики писал(а):
Но сейчам уже не могу- первые разговоры были у меня с улыбкой и спокойно,даже на правкоме- вспоминаю себя ТОГДА- я же 4 часа говорила- даже интонацию на недовольную не сменила- всё так доброжелательно и с выдержкой- а сейчас,после их "любящей меры" у меня чуть что дрожит голос, я срываюсь,я даже нормально разговор не могу вести... что сделали с моей нервной системой?
Иссяк запас прочности.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:31 am 

Амила писал(а):
Vasya писал(а):
Ты права. Много в мире несправедливости и обид. И со мной сейчас почти не общаются и шарахаются аки от прокаженного, хотя я даже замечаний не имел публичных. Возможно слухи - сплетни? Не знаю. Мне даже пришлось из-за травли в другое собрание перейти. И что? Да я озлобился. К чему это привело. К греху и только. Как не озлобиться? Нет рецепта. Но хватит. Вечно злобствовать нет ни сил ни желания. Держать обиду - то же. Но хочется наследовать Христа. А его соверующие вообще сперва бичевали, а потом и вовсе распяли. Мы не Христос. Нам намного морально труднее, ибо ещё и собственное несовершенство давит, и мир, и вот ещё - несовершенные братья - сёстры.

Vasya, с выздоровлением !!!
Читаю твои посты и радуюсь.
Брат, благословений тебе от Иеговы и помощи от Христа. :heart:

Спасибо за поддержку. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:55 am 

Рики писал(а):
Вася-я вот христиан с собрания меннонитов тоже люблю- добрые люди,отзывчивые- хочется общаться с ними,помогать- но должна я при этом закрыть глза на их не правильные учения? Молча помогать им про ад рассказывать и даже слова не вякнуть? ну как же- ради любви и мира в собрании- и что бы не разрушать единство.. и ещё вспомню стихи,как водится, что сектантство и споры и разделения плохо- и пойду проповедовать троицу.. :mrgreen: Вот то же самое ты предлагаешь делать у СИ- ради любви смотреть как они учат всё новых и новых не переливать кровь- готовят свои семьи ,как шахиды к жертве ? А если во мне кричит всё- не так! Не вы для закона- а закон для вас!
А что бы делали апостолы- если бы к них в собрании начали бы учить не тому,что в библии- так смирённо бы сидели бы и "вырабатывали в себе терпение"- пока волки учили бы стадо муре? Зато потом апостолы бы духовно окрепли и научились бы смирению- и попутно бы проявляли бы любовь- ну там ходили что то починить, подвозили бы на осле к собранию сестру..и всё.
я такую любовь не понимаю- любовь сказать правду ближнему. И библия учит тому же- Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
И любовь членов собрания друг ко другу и в этом тоже- говорить истину.
Уважаю- давай.
а я после многочасовых свидетельствований старам ,которые были за пол года до ЛО и после дико устала. Я даже не хочу уже ни каких коментариев и разговоров... проще пробить горохом великую китайскую стену,чем СИ.
Мы обсуждали и учения, и что такое свобода совести,и какую свободу дал нам Христос,и что такое "властвование над верой" и многое другое...
Но сейчам уже не могу- первые разговоры были у меня с улыбкой и спокойно,даже на правкоме- вспоминаю себя ТОГДА- я же 4 часа говорила- даже интонацию на недовольную не сменила- всё так доброжелательно и с выдержкой- а сейчас,после их "любящей меры" у меня чуть что дрожит голос, я срываюсь,я даже нормально разговор не могу вести... что сделали с моей нервной системой? Ау? Любящие братья! ?
разговаривай с ними ты,если МОЖЕШЬ. :prankster: :yes: Я отдыхать буду от любви братьев,при чём пока буду не в состоянии идти снова на эти "занятия со штангой"

Наверно ты помнишь заезженный пример про игру в мяч. Мяч можно так подать компаньону по игре, с такой силой, что и кровь из носу и синяк под глазом. А можно подать тот же мяч, легко и нежно, когда и компаньон его поймал и крови нет. Так и библейская правда. Никто и не спорит, что в некоторых моментах СИ ошибаются. Можно встать, во время собрания и громко, во всеуслышание это громогласно объявить, или дать такой комментарий, что старейшины поперхнутся. Кому польза будет? Собранию? Нет. Они не поймут. Осудят. Ты сама себя поставишь в глупое положение. Станешь изгоем и потом будешь удивляться - а почему от меня шарахаются. Так же и будить от глубокого сна человека можно вылив на него ведро ледяной воды, а можно легонько тряся за плечо. Как ты думаешь, что человеку более любо будет? Нам надо поучиться от Христа мудрости и обходительности. Ведь не даром он много говорил в притчах, много вообще не договаривал, мотивируя это тем, что сейчас, на данный момент ученики этого не осилят и не вместят. Он ведь не запихивал в них на силу? Давал им время. Прощал их глупые выходки, склоки. Учеников, в смысле. Почему же мы тогда хотим друг другу в лоб лупить, побольнее и при этом обижаемся если стена не поддаётся?
Вот ты говоришь, что с менонитами тебе приятно и уютно. И хоть они тоже много ошибаются, но тебе с ними хорошо. Допускаю то, что ты с ними дискутируешь и они тебя терпят, улыбаются. Но стань ты полноправным членом их конфессии, станут ли они тогда тебя терпеть? Вряд ли.
Со СИ тебе ведь тоже было приятно когда - то. И они тебя терпели. Ведь не с первого же дня они тебя потащили на правовые комитеты? Попробуй их понять. Они так научены. Так воспитаны. Попробуй не лить им на голову вёдрами холодную воду а трясти легонько за плечо. И при том индивидуально. Попробуй снова их полюбить.
Отдохни немного от штанги и за работу! Атлетам тоже отдых полагается, для восстановления. Христос своих учеников тоже иной раз подальше от соверующих отправлял, для реабилитации. Но попробуй свою реабилитацию направить в нужное русло. Не на озлобление и очерствение, копаясь в грязи на разных форумах, а на созидание в первую очередь своей веры. А это достигается... сама знаешь чем. Только не злословием всех и вся на форумах. Ведь если атлет, отправленный тренером на отдых, там начнёт пить с пьяницами, курить траву и гулять с блудницами, вместо приёма витаминов и полноценной пищи в купе с лёгкими физическими упражнениями, то и в спорт ему будет после такого "отдыха" дорога закрыта.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:02 am 

armin писал(а):
Vasya писал(а):
Arsen писал(а):
Бороться с "миграцией" проще тогда, когда ты точно знаешь, что собрание, частью которого ты являешься, не искажает путь спасения и прочно стоит на истине.

Покажите мне такое собрание, и я тут же в него перейду. Но "...кто не ошибается в словах, тот муж совершенный". Вы встречали совершенного человека, хоть одного? Так как же можно требовать совершенство от несовершенного. Бог не требует, но мы всё чего то ищем. Бог принимает несовершенных людей, но несовершенный человек отбрасывает таких же несовершенных как он. Парадокс!

Вася, а разве цель христианина -в том, чтобы быть в собрании? Как дать определение слову "христианин" - это "последователь Христа" или "член собрания_____(прочерк заполнить)" ???

Собираться христианам вместе - библейское учение. Тело Христово - собрание христиан. Это записано в Писании. Христианин - это ученик, последователь Христа, а значит он должен принимать то, что ему его Учитель говорит через апостолов и Писание. В противном случае он будет плохим учеником. Двоечником. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:34 am 

Vasya писал(а):

Можно встать, во время собрания и громко, во всеуслышание это громогласно объявить, или дать такой комментарий, что старейшины поперхнутся. Кому польза будет? Собранию? Нет. Они не поймут. Осудят. Ты сама себя поставишь в глупое положение. Станешь изгоем и потом будешь удивляться - а почему от меня шарахаются..

конечно будет глупо- да и кто так делает? Большинство лишают за разговоры по душам в домашней обстановке,на кухне или на диване... с друзьми. Никто даже до микрофона и добраться не успел.
Я например никаких комментов не давала- поговорила с подругой -бабуля 60 лет - про символы. И с братом,который сам докопался- почему я не была на вечере- опять же дело было дома- я и не лезла к нему -сам спросил...
А потом с старом поговорила-опять же он сам просто потребовал обьяснений в категоричной форме- почему я не еду в Берлин на областной конгресс(я здала деньги уже на билет)а потом сказала "не поеду" .Как я не откручивалась от разговора- он меня заставил практически- сказал,что деньги за билет не вернёт,пока я откровенно с ним не поговорю. НЕ понадобились вёдра воды на голову- сразу такой холод повеял-после одного разговора..
Цитата:
Вот ты говоришь, что с менонитами тебе приятно и уютно. И хоть они тоже много ошибаются, но тебе с ними хорошо. Допускаю то, что ты с ними дискутируешь и они тебя терпят, улыбаются. Но стань ты полноправным членом их конфессии, станут ли они тогда тебя терпеть? Вряд ли.
Конечно- исключат,поэтому я ни в какую церковь ни когда в жизни не стану записываться. :yes:
Цитата:
Со СИ тебе ведь тоже было приятно когда - то. И они тебя терпели. Ведь не с первого же дня они тебя потащили на правовые комитеты? Попробуй их понять. Они так научены. Так воспитаны. Попробуй не лить им на голову вёдрами холодную воду а трясти легонько за плечо. И при том индивидуально.
Вася- ну зацепил ты меня ..воспоминания нахлынули..
от разговора со старом по душам до вызова на собеседование(предварительное) прошли сутки.А на собеседовании назначили правком через неделю. Вот тебе и не "сразу"... :( Хотя на первом правкоме меня не лишили- запугали и просто заставили молчать . Поставили на замечание, прочли доклад со сцены не называя имени- хотя всё собрание знало о ком... со мной не здоровались некоторые,а братья некоторые просто не разговаривали - я дома потом плакала. Не звонили,до мой ко мне махом все подруги перестали ходить- больше никто на чай не забегал- и так пол года... пока у меня не сорвало крышу и я не написала письмо, что бы раз и на всегда поконьчить с этим издивательством- думала мне станет легче...не надо было тогда вообще ничего делать- уйти ,лечь на дно- сколько нервов бы сэкономила и здоровья- но это я сейчас понимаю- в более менее спокойном состоянии. Хотя...я тогда никогда не узнала бы каково это- видеть друзей отворачивающимися, их детей с хмурыми лицами, зыркающих на "тётю Юлю" , смотреть как с тобой им сесть противно или кивнуть... Я бы не узнала всего этого и так бы и пребывала в розовой прострации- что у СИ есть любовь... гы.. :alol:
Любовь за молчание и за поддержку твоих догматических верований никогда не была и не будет любовью- любовь ,это когда тебя принимают и любят просто так- даже если ты не согласен,если у тебя своё мнение, если ты споришь даже.. просто любят,как сестру.
А СИ любят однозначно "таких как они сами"- а других загнобят,до полного растаптывания..
В остальном согласна с тобой- про то,что будить надо мягко,ну давай... хотя здвигов всё равно не будет скорее всего...Ты хорошие цели наметил- дай Бог тебе сил!

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:59 am 

Рики, вижу, что тебя побило здорово. Плохо, что в это время, когда тебя били, никто не поддержал. Вот и сломалась. Молись. Уповай на Господа. Помни что про Христа говорит Писание - "...он сломанной тростины не до ломает" Помни, во всех твоих злоключениях не Бог и Христос виновен. А виновны те, кто в своё время распяли Христа.
У нас в собрании есть женщина. Одинокая. Её недавно "прорвало". Но хорошо что она на меня попала. Что я мог ей посоветовать? Сказал лишь одно. У тебя есть два пути - рассказать это всем и стать "отступницей" (сознательно пишу в кавычках), или зная это, менять себя, и "умно, как змеи и невинно как голуби" пытаться помочь очнуться от сна другим. Но тут тоже не факт, что не "разопнут" Во всяком случае я её заверил в том, что если и её ЛО из - за правды, то для меня она всё равно останется сестрой. Это, кажется, её немного ободрило.
"Тётя Юля" :D это всё я тебе говорю для того, чтоб ты знала - не одна ты в подобной ситуации. Такими же страданиями страдают, или скоро пострадают многие СИ. Это действительно испытание. Его надо пройти и сберечь веру. А Бог всё исправит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа