Vasya писал(а):
Можно встать, во время собрания и громко, во всеуслышание это громогласно объявить, или дать такой комментарий, что старейшины поперхнутся. Кому польза будет? Собранию? Нет. Они не поймут. Осудят. Ты сама себя поставишь в глупое положение. Станешь изгоем и потом будешь удивляться - а почему от меня шарахаются..
конечно будет глупо- да и кто так делает? Большинство лишают за разговоры по душам в домашней обстановке,на кухне или на диване... с друзьми. Никто даже до микрофона и добраться не успел.
Я например никаких комментов не давала- поговорила с подругой -бабуля 60 лет - про символы. И с братом,который сам докопался- почему я не была на вечере- опять же дело было дома- я и не лезла к нему -сам спросил...
А потом с старом поговорила-опять же он сам просто потребовал обьяснений в категоричной форме- почему я не еду в Берлин на областной конгресс(я здала деньги уже на билет)а потом сказала "не поеду" .Как я не откручивалась от разговора- он меня заставил практически- сказал,что деньги за билет не вернёт,пока я откровенно с ним не поговорю. НЕ понадобились вёдра воды на голову- сразу такой холод повеял-после одного разговора..
Цитата:
Вот ты говоришь, что с менонитами тебе приятно и уютно. И хоть они тоже много ошибаются, но тебе с ними хорошо. Допускаю то, что ты с ними дискутируешь и они тебя терпят, улыбаются. Но стань ты полноправным членом их конфессии, станут ли они тогда тебя терпеть? Вряд ли.
Конечно- исключат,поэтому я ни в какую церковь ни когда в жизни не стану записываться.
Цитата:
Со СИ тебе ведь тоже было приятно когда - то. И они тебя терпели. Ведь не с первого же дня они тебя потащили на правовые комитеты? Попробуй их понять. Они так научены. Так воспитаны. Попробуй не лить им на голову вёдрами холодную воду а трясти легонько за плечо. И при том индивидуально.
Вася- ну зацепил ты меня ..воспоминания нахлынули..
от разговора со старом по душам до вызова на собеседование(предварительное) прошли сутки.А на собеседовании назначили правком через неделю. Вот тебе и не "сразу"...

Хотя на первом правкоме меня не лишили- запугали и просто заставили молчать . Поставили на замечание, прочли доклад со сцены не называя имени- хотя всё собрание знало о ком... со мной не здоровались некоторые,а братья некоторые просто не разговаривали - я дома потом плакала. Не звонили,до мой ко мне махом все подруги перестали ходить- больше никто на чай не забегал- и так пол года... пока у меня не сорвало крышу и я не написала письмо, что бы раз и на всегда поконьчить с этим издивательством- думала мне станет легче...не надо было тогда вообще ничего делать- уйти ,лечь на дно- сколько нервов бы сэкономила и здоровья- но это я сейчас понимаю- в более менее спокойном состоянии. Хотя...я тогда никогда не узнала бы каково это- видеть друзей отворачивающимися, их детей с хмурыми лицами, зыркающих на "тётю Юлю" , смотреть как с тобой им сесть противно или кивнуть... Я бы не узнала всего этого и так бы и пребывала в розовой прострации- что у СИ есть любовь... гы..
Любовь за молчание и за поддержку твоих догматических верований никогда не была и не будет любовью- любовь ,это когда тебя принимают и любят просто так- даже если ты не согласен,если у тебя своё мнение, если ты споришь даже.. просто любят,как сестру.
А СИ любят однозначно "таких как они сами"- а других загнобят,до полного растаптывания..
В остальном согласна с тобой- про то,что будить надо мягко,ну давай... хотя здвигов всё равно не будет скорее всего...Ты хорошие цели наметил- дай Бог тебе сил!