Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А Рассел как в воду глядел...
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:30 pm 

Человеческая психология такова, что мы находимся во власти ярлыков и стереотипов. Например, если Фома, то "неверующий", если Рассел, то пирамида и прочее.

Я недаром упомянула Чарлза Т. Рассела, ибо в его учениях было много рациональных зерен, которое упустило современнное ОСБ, начиная с Рутерфорда. Вот что это вылилось - видите сами.

Еще одна аннотация (последняя, дабы не быть нудной): данную тему я адресую в особенности СИ НЛО, которые понятия не имеют,о чем учил и что говорил Рассел (знаем - плавали :D).

Итак, современные СИ, в особенности в проповеди любят говорить, что ненавидят не грешника, а его грех. Что это должно означать на самом деле? Вот что писал Рассел:

"Сможете ли вы заботливо молиться о них и терпеливо переносить их слабости, невежество, недостатки развития...? Если так, то вы презираете грех, а не грешника. Грех должен быть возненавиден, но грешник - никогда. Пока безошибочный Божий суд не провозгласит, что грех и грешник неразрывно связаны между собой, пусть любовь продолжает проявляться к такому собрату. (ССБ, 1891г., стр.141, Ежедневная манна - 21 марта)

Практика правовых комитетов СИ и их доктрины, закрепленные в НЦСах, руководствах и письмах для старейшин, в книге "Организованы", показывают, тчо СИ поступают с точностью до наоборот.

Заголовок сообщения: Re: А Рассел как в воду глядел...
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:44 pm 

Еще одна тема, изрядно замусоленная как СИ, так и их оппонентами и диссидентами. Это - христианская любовь.

"Одним из окончательных и наиболее тщательных испытаний [...], в котором [...] многие из пробужденных и вооружившихся упадут, будет любовь к братьям. Многие потерпят неудачу [...] отчего будут считаться недостойными славного вхождения в Царство. Если кто-то особенно слаб и расположен к претыканию, настоящий воин креста не будет его ни презирать, ни оскорблять [...]. Даже наоборот, он будет готовым помочь слабому, даже если сам предпочитал бы общество сильных." (ССБ, 1899г., стр.88, Ежедневная манна - 16 марта)

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:05 pm 

Глядел он в воду, да вода та превратилась в лёд. И кто теперь катится по льду, кто падает, а кто проваливается в ту воду понимая сущность, да ведь в глазах других он провалился, а потому...

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:42 pm 

Чарлз Т. Рассел писал(а):
"Сможете ли вы заботливо молиться о них и терпеливо переносить их слабости, невежество, недостатки развития...? Если так, то вы презираете грех, а не грешника. Грех должен быть возненавиден, но грешник - никогда. Пока безошибочный Божий суд не провозгласит, что грех и грешник неразрывно связаны между собой, пусть любовь продолжает проявляться к такому собрату. (ССБ, 1891г., стр.141, Ежедневная манна - 21 марта)
Интересно. Надо будет запомнить.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:04 am 

Старший Брат писал(а):
Чарлз Т. Рассел писал(а):
Интересно. Надо будет запомнить.

Прав был дядюшка Рассел. В точку попал.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:23 am 

Многое ОСБ депает с точн. до наооборот. Есть 1 из важнейших заповедей:Иоанна 13:34.35 а еще такая любовь связана с преданностью Богу.2Петра1:7. Рассел в этом главном абсолютно прав.Почему только в руках ВИБРА СВЕТ ИСТИНЫ не светит как тогда...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:54 am 

Anastasiya писал(а):
Многое ОСБ депает с точн. до наооборот. Есть 1 из важнейших заповедей:Иоанна 13:34.35 а еще такая любовь связана с преданностью Богу.2Петра1:7. Рассел в этом главном абсолютно прав.Почему только в руках ВИБРА СВЕТ ИСТИНЫ не светит как тогда...
Рассел не смотря на пирамиды начал хорошо- если почитать его цитаты ,тут на форуме есть тема- то они по нашим временам полностью отступнические...Наш был человек! Я думаю сатана просто портит все хорошие начинания- сам же Рассел стал к концу жизни задирать нос и отходить от своих принципов..Ну а Руттерфорд просто обнёс ОСБ колючей проволкой.
Я сказала своим старам,что сатана рулит в нашей религии- он очень много хорошего испортил- мне пришлось расссказывать стару"как оно было при Расселе"- сказала- вот так и должно быть! Может потому что я упомянула имя отца основателя,а( не просто требовала свободы) меня не вызвали на правком за такое богохульное заявление...Но если докопаются- я им цитаты Рассела притащу- путь его вместе со мной посмертно исключают.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:12 am 

Рассел, как на своё время, был весьма прогрессивный человек. Первые его творения и высказывания были абсолютной "бомбой" для тех времён. Первые собрания Исследователей Библии наиболее близко походили на собрания христиан первого столетия.
Но что поразительно, это то, что к концу своей жизни, он начал учить абсолютно противоположным доктринам.
Как такое может случиться с человеком? Загадка. Видимо Сатана таки имеет большую силу, что так испохабил прогрессивное учение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:16 am 

Я приведу другой пример. Человек вышел из ОСБ, потом решил туда вернуться и дабы облегчить себе вход начинает костерить всех и вся его окружающих - привешивать ярлыки.и т.д., то есть ведет себя неузнаваемо, вместо того, чтобы действительно показывать себе как достойный христианин. Получается, в этом суть человеческой психологии - так себя вести для заглушения совести, упрочения власти и пр.?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:31 am 

Армин. А разве для тебя это новость? "...сердце человека лукаво" Кроме того "... не в воле человека дороги его, не в силах человек руководить своими шагами"
Вот и получаются иной раз казусы со всеми нами. Был СИ - оскорблял тех кто не СИ. Стал не СИ - давай поливать грязью СИ. Где "золотая середина"? Нету её.
Есть "пьяное" шарахание из угла в угол. Это касается всех нас. Что же делать? Каков выход? На мой взгляд выход есть. Слушать что говорит Христос. А он говорит
не быть для других судьёй немилосердным, чтоб потом не стать осужденным без милосердия. Вот это совет! Замечательный!

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 12:03 pm 

Одна из черт христиан - это "возрастать в благодати и познании Христа". (2 Пет.3:17,18). Иными словами, увеличение знаний, духовности и связанных с этим благословений - то, что знаменует или дожно знаменовать христианина.

Рассел напрямую сравнивал умножение милости и зависимость от нее познания:

"...Мы возрастаем в милости, ибо, если каждая отдельная частица не будет принята в доброе и честное сердце и не принесет своей меры послушания и правдености (милости), мы не будем готовы к последующей ступени знания, и таким образом, остановимся, а может быть даже повернем вспять. Как утрата знания будет означать некоторую утрату милости, так и утрата милости будет означать соответсвующую утрату знания - уход во тьму..." (ССБ 1903, стрю70, "Ежедневная манна", 25 марта)

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:59 pm 

Так, друзья, давайте ка, говорите, в чем проявилось то, что Рассел "стал задирать нос" и "что поразительно, это то, что к концу своей жизни, он начал учить абсолютно противоположным доктринам".
Рассказываем, в какой период жизни и что он начал учить!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:08 pm 

Anatol_77 писал(а):
Так, друзья, давайте ка, говорите, в чем проявилось то, что Рассел "стал задирать нос" и "что поразительно, это то, что к концу своей жизни, он начал учить абсолютно противоположным доктринам".
Рассказываем, в какой период жизни и что он начал учить!

С тех пор как начал мерят пирамиды и вычислять времена и сроки, что Исус однозначно запретил делать, но самое главное - с тех пор, как он назначил себя верным и благоразумным...

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:36 pm 

И с какого года он начал это изменять? И где он назвал себя верным и благоразумным? Год, страница...

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:17 am 

Vasya писал(а):
Рассел, как на своё время, был весьма прогрессивный человек. Первые его творения и высказывания были абсолютной "бомбой" для тех времён. Первые собрания Исследователей Библии наиболее близко походили на собрания христиан первого столетия.
Но что поразительно, это то, что к концу своей жизни, он начал учить абсолютно противоположным доктринам.
Как такое может случиться с человеком? Загадка. Видимо Сатана таки имеет большую силу, что так испохабил прогрессивное учение.
Ага, вот прям Сатана лично взял отвертку с молотком, залез в моск Расселу и все там испохабил на нет.
А предварительно - Лютеру, который начинал тоже прогрессивно, а потом тоже заканчивал типа - "как всегда".

Тут закономерностью пахнет. А если уж закономерность касается падения и несовершенства ,то милости просим в Эдемский сад. Где все как раз и начиналось. С прогрессивного, а закончилось тоже как всегда в нашем мире.
В Эдеме Сатана был соблазняющей стороной, но главные дела совершили люди и судя по последствиям - они и несли основную ответственность за все.
Так что я бы не стала обвинять в отрицательной трансформации Рассела, Лютера и кучи еще кого одного Сатану.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа