Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о злом рабе...
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 4:26 am 

Vasya писал(а):

Для меня же право одно - "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Колосянам 4:6)

и вот ещё - "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не

сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и

различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга" (Титу 3:1-3)

Вась, ну прям как в сказке - был Иванушка дурачок, а стал в один миг Иваном-царевичем. Ну уж если ты стал лоялен к ВиБРу, то тогда тебе нужно быть лояльным и к Папе Римскому , быть покорныи и ему, а также патриарху всея Руси Кирилу и подобным всем их коллегам. Или ты считаешь ВиБРа самым вышестоящим начальством из всех занимающих такое высокое положение?

Василий, а может не стоит кидаться в такие крайности? Как вообще ты себе все это представляешь? - Ты проповедуешь человеку от имени ВиБРа и в то же время не рекомендуешь ему придерживаться его учений. Куда ты будешь приглашать человека? В зал царства? Чтобы его там обработали по полной и он стал еще одним Вибропоклонником? Ты собираешься восстанавливать отношения с братьями т.е. со СИ, а кокой ценой у тебя это получится? Ведь чтобы наладить отношения тебе нужно будет принять их позицию и поддакивать ложным учениям ВиБРа. Или у тебя есть другой способ войти к ним в доверие? И потом, получаестя , что в твоем понятии братья т.е. христиане, находятся только в ОСБ? , а в других религиях значит одни антихристы! Вась, на двух стульях еще ни кому не удавалось усидеть - седалища не хватит! Я понимаю, если у человека есть привязанность к какой либо религии и он не может от нее избавиться и только ради этого находится в ее лоне. Но когда говорят, что там мое призвание, там и только там мои братья, только в этой религии я себя смогу реализовать как христианин, то все это настораживает. Особенно, если буквально вчера человек был абсолютно противоположного мнения ... Собственно такой подход весьма свойственен тебе - сначала ты выступаешь с трибуны с заявлением о том что форум стал антихристианским, что нужно применять радикальные меры, нужно убрать всех кто идет против христианских учений. Букавально в тот же день, когда ты пишешь красочные заявления в этом стиле, на форуме происходят радикальные перемены и ты тут же занимаешь абсолютно другую позицию и уже осуждаешь тех кто такие изменения предпринял, хотя пять минут назад сам же о них ратовал. Но не прошло много времени, как тебя твои же коллеги, сторону которых ты в одночасье занял, тебя же , извини за выражение ,обгадили. И тут ты занимаешь третью позицию - возвращаешься душой и мыслями в ОСБ, причем опять же - с утра критикуешь организацию, а вечером она тебе мать родная. Блин, Вася, ну ты прямо на ровном месте разбазариваешь свою репутацию, я , например, уже не могу воспринимать серьезно твои сообщения, которые раньше находил очень глубокомысленными, теперь для меня они лишь бессмысленный пафос. Василий , определись, иначе есть очень большая вероятность, что когда тебя снова обидят, вновь испеченные братья, ты снова кинешься в очередную крайность.

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 1:08 pm 

Никогда более не буду злословить ни Папу Римского, ни Руководящий совет СИ, ни Патриарха Всея Руси.

По крайней мере, приложу к этому максимум усилий.

А что такое репутация среди людей? Это туман. Вот он есть, а вот его и нет. Всё зависит от того,

кто эти люди, что у них на уме и так далее. Лучше искать репутацию у Бога Всевышнего. Там даже

если и ошибёшься, то Бог простит, а люди - нет. По этому, с некоторых пор, мне абсолютно

безразлично то, какую репутацию мне привесят люди, а особенно незнакомые люди.

Нельзя одновременно угождать и Богу и людям. Невозможно. В противном случае можно

стать либо одному другом а другому врагом. И если я вдруг окажусь врагом Богу, то это ли не трагедия.

А люди... кому надо, те поймут, а кто нет, то нет... всё пройдёт, как пар над водой.

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 6:24 pm 

Vasya писал(а):
Никогда более не буду злословить ни Папу Римского, ни Руководящий совет СИ, ни Патриарха Всея Руси.

По крайней мере, приложу к этому максимум усилий.

А что такое репутация среди людей? Это туман. Вот он есть, а вот его и нет. Всё зависит от того,

кто эти люди, что у них на уме и так далее. Лучше искать репутацию у Бога Всевышнего. Там даже

если и ошибёшься, то Бог простит, а люди - нет. По этому, с некоторых пор, мне абсолютно

безразлично то, какую репутацию мне привесят люди, а особенно незнакомые люди.

Нельзя одновременно угождать и Богу и людям. Невозможно. В противном случае можно

стать либо одному другом а другому врагом. И если я вдруг окажусь врагом Богу, то это ли не трагедия.

А люди... кому надо, те поймут, а кто нет, то нет... всё пройдёт, как пар над водой.

Вась, да, да , полностью с тобой соглашусь ,что равнятся на других весьма обременительно и всем угодным никогда не будешь. И то что люди могут осудить ни по чем, хотя у самих рыльце может быть все в пуху . Но, для любого человека имеет смысл что о нем думают другие и от этого ты не убежишь, а иначе не было бы смысла в общении вообще и в частности на этом форуме. Хотя форум и виртуальная площадка для общения, однако те кто его читает и тем более учавствует, испытывают настоящие , не вертуальные, эмоции и на этой основе делают свои заключения и предпринимают действия. Ведь христианство ради человека а не наоборот... Вобщем я так скажу: у тебя есть хороший дар в толковании и рассуждении , вот только используй его с пользой для других, - не расстраивай нас, ну, по крайней мере меня! :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа