Vasya писал(а):
Для меня же право одно - "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Колосянам 4:6)
и вот ещё - "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не
сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и
различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга" (Титу 3:1-3)
Вась, ну прям как в сказке - был Иванушка дурачок, а стал в один миг Иваном-царевичем. Ну уж если ты стал лоялен к ВиБРу, то тогда тебе нужно быть лояльным и к Папе Римскому , быть покорныи и ему, а также патриарху всея Руси Кирилу и подобным всем их коллегам. Или ты считаешь ВиБРа самым вышестоящим начальством из всех занимающих такое высокое положение?
Василий, а может не стоит кидаться в такие крайности? Как вообще ты себе все это представляешь? - Ты проповедуешь человеку от имени ВиБРа и в то же время не рекомендуешь ему придерживаться его учений. Куда ты будешь приглашать человека? В зал царства? Чтобы его там обработали по полной и он стал еще одним Вибропоклонником? Ты собираешься восстанавливать отношения с братьями т.е. со СИ, а кокой ценой у тебя это получится? Ведь чтобы наладить отношения тебе нужно будет принять их позицию и поддакивать ложным учениям ВиБРа. Или у тебя есть другой способ войти к ним в доверие? И потом, получаестя , что в твоем понятии братья т.е. христиане, находятся только в ОСБ? , а в других религиях значит одни антихристы! Вась, на двух стульях еще ни кому не удавалось усидеть - седалища не хватит! Я понимаю, если у человека есть привязанность к какой либо религии и он не может от нее избавиться и только ради этого находится в ее лоне. Но когда говорят, что там мое призвание, там и только там мои братья, только в этой религии я себя смогу реализовать как христианин, то все это настораживает. Особенно, если буквально вчера человек был абсолютно противоположного мнения ... Собственно такой подход весьма свойственен тебе - сначала ты выступаешь с трибуны с заявлением о том что форум стал антихристианским, что нужно применять радикальные меры, нужно убрать всех кто идет против христианских учений. Букавально в тот же день, когда ты пишешь красочные заявления в этом стиле, на форуме происходят радикальные перемены и ты тут же занимаешь абсолютно другую позицию и уже осуждаешь тех кто такие изменения предпринял, хотя пять минут назад сам же о них ратовал. Но не прошло много времени, как тебя твои же коллеги, сторону которых ты в одночасье занял, тебя же , извини за выражение ,обгадили. И тут ты занимаешь третью позицию - возвращаешься душой и мыслями в ОСБ, причем опять же - с утра критикуешь организацию, а вечером она тебе мать родная. Блин, Вася, ну ты прямо на ровном месте разбазариваешь свою репутацию, я , например, уже не могу воспринимать серьезно твои сообщения, которые раньше находил очень глубокомысленными, теперь для меня они лишь бессмысленный пафос. Василий , определись, иначе есть очень большая вероятность, что когда тебя снова обидят, вновь испеченные братья, ты снова кинешься в очередную крайность.