Veta писал(а):
. В моем понимании, сглаз--это какая то отрицательная энергия, но почему одних глазят, а других нет?
Кто что думает по этому поводу?
вполне может быть...
Знаешь,когда мой первенец родился- мама моя никого в квартиру не пускала- говорит зглазят. Прям аж психовала,когда кто приходил..и ребёнок орал до года- мы прям ночи не спали,качали по очереди коляску,к бабке ходили от сглаза лечили(прикинте,а мы тогда уже были некровозами с мамой)

Просто мы уже не знали куда обращаться... нифига эта бабка не помогла.
Кога второй родился- мы с ним везде мотались,к нам кто только не ходил- одна пришла и говорит- я глазливая вообще- не показывай мне ребёнка.Я намеренно его притащила и дала подержать,сказала "не говори ерунды" и сидели так час наверно,болтали.Потом та женщина вся в напряге звонит и спрашивает" ну что,ребёнок не орёт"? Нет- он прекрасно себя вёл и вообще рос спокойным и не оручим. Никаких проблем.
Может это даже от настроя и страхов родителей зависит?
Например моя доча с рождения всегда чувствовала моё настроение- например когда у меня были проблемы в ОСБ- правкомы и ЛО, я могла и пореветь ночью,тихонько конечно..так моя доч в детсткой дальней комнате минут через 10 начинала плакать- и хоть бы раз она проспала ночь спокойно,когда "маму колбасило". Дети наверно так восприимчивы к нашим горестям и страхам...
когда родился мой сын, на нас обрушились тонны отрицательной энергии и ненависти. И ничего. Так сын настолько ненормально здоровым был, что аж врачи внимание на него обратили