Vasya писал(а):
Вот уж как года 2 я занимался лишь тем, что всячески и на всевозможных форумах "клеймил" организацию Сторожевой Башни. Хоть, справедливости ради, есть за что. Но нужно ли?
Есть место писания - подумай, не применимо ли это к твоим клемлениям
Цитата:
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Про таких как ты, кажется Пушкин говорил:"И жить торопится и чувствовать спешит".
Сначала ты клеймил, но тебя на это кажется никто не уполномочил.
Теперь маятник пошел в другую сторону.
В служение пойдешь?
Что проповедовать будешь?
Вот что:
Vasya писал(а):
Ведь, как и в прочих религиях, в организации есть и здравые учения и умные вещи, которые, порой, там слышны.
То есть, ты думаешь что только
порой слышны умные вещи.
Исходя из твоих слов в основном учения нездравые, и неумные.
А чего же там много?
Вася отвечает:
Vasya писал(а):
Да. Много лжи среди СИ, много фарисейства. Но где же этого нет? Оно всюду, ибо мир таков.
Это перл. Начнем с второй части перла. Мир таков - говорит Вася.
Какой мир? Кто "лжец и отец лжи"? Мир сатаны - не так ли?
Нет в сатане истины. Когда он говорит ложь - говорит свое.
Так сказал Христос. Не так ли?
Вот с каким миром Вася связал СИ. То есть СИ являются частью такого мира. И Вася продолжает
Vasya писал(а):
Куда от мира бежать? Некуда. Да и незачем. Христос не от мира велел нам бежать, но беречь себя от лукавого. Как можно себя уберечь от лукавого? Неужто покинув своих, хоть и не всегда праведных и весьма несовершенных соверующих
А что говорит Библия?
Цитата:
8 Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли,
Цитата:
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?
Так бегите, чтобы получить.
Итак Вася не хочет, чтоб ты получил награду. Он хорошо знает, что
бегут все. Но Вася говорит тебе:"Друг - тебе ничего не нужно делать. Вокруг тебя ложь. Но весь мир таков. Да будет ложь твоим убежищем. То есть организация в которой много лжи"
Разве ты веришь. что Вася не знает название публикации "Истина ведущая к вечной жизни"?
Или другая публикация:"Истина освободит вас".
Знает он и стихи :
Цитата:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Истина может привести к жизни в новом мире. Ложь - к уничтожению.
Истина лечит души. Ложь отравляет.
Представь себе. Ты приходишь в пункт раздачи(или продажи)пищи.
И Вася говорит - бери отраву(ложь, или нездравые учения). Ведь мир таков.
Станешь ли ты есть отраву, только потому, что пока не знаешь где здоровая пища?
Что ты выберешь? Будешь ли искать, хоть и голоден?
Или предпочтешь ложь как Вася?
Он хорошо знает, что Бог никак не реагирует на ОСБ. И не имеет никакого к ней отношения. Он не создавал ОСБ. Что это чисто человеческая организация.
Но он может не знать, или не осознавать, что ему хочется привлечь к себе внимание.
Vasya писал(а):
Я решил, что имею право судить! Вот глупец!
Народ! Те, которые хотят ходить в истине библейской и быть христианами! Послушайте меня! Забудьте о своём мнении. Оно в основном, ошибочно.
Дорогой читатель - ты идиот. Ты почти всегда ошибаешься. Забудь свое мнение. Вася. Он тебя научит.
Интересно, когда Вася, как активный СИ пойдет в проповедь - чье мнение о Боге он будет высказывать?
Что он такое - Вася?
Аватарка. Помните? ЖИРИНОВСКИЙ. Клоун. нашел как привлечь внимание.
Кто к Жириновскому серьезно относится?
Истина ИМХО в другом. Есть люди, которым в определенный момент
становится страшно. Куда ему без хозяина?
Страх. Вот этот человек говорит правду
Цитата:
Я боюсь однажды у своих детей увидеть такое осуждение и лёд в глазах- БОЮСЬ блин!
Стать врагом своей семье- всем за кого я жизнь готова оттдать
Таким людям, и их к сожалению большинство нужна подпитка. Почитайте посты. Им трудно. Им постоянно нужно что-то от кого-то получать. Общение. Поддержку. И т.д.
Разве это само по себе плохо?
Отнюдь.
Плохо то, что люди приходят не отдать, а получить.
Тогда и форумы опасны.
А если ты с Богом, то кто или что может тебе повредить?
Не написано ли :"Все могу в укрепляющем меня Христе"?
Нужно стремиться отдавать.
И тогда нам тоже дастся. Мерою утрясенною.
Vasya писал(а):
И одна из истин, которых обучает организация и Библия, это конкретный запрет тем людям, которые желают быть христианами, общаться с отступниками - христопродавцами.
А вот в ход пошло навешивание ярлыков. Сначала клеймил организацию, теперь избрал другую мишень. Мишень сменилась. Вася остался, и его характер тоже. Судить!
Дайте Васе кого-нибудь судить. Иначе зачем ему жизнь? Он в служение пойдет, разве вы не знаете, что праведные будут судить мир?
Vasya писал(а):
...организация права в том, что от таких людей надо держаться в стороне и даже не здороваться.
Только ведь Библия говорит вот так
Цитата:
49При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Дорогой читатель. Ты сам вправе выбирать, кто прав. Иисус или Вася.
Vasya писал(а):
Стоит ли так ревностно клеймить ОСБ? А что это даёт?
Это порождает таких как Вася. Им надо клеймить. Вот он этим и занимается.
Vasya писал(а):
Стоит ли игнорировать чёткие библейские указания, в частности, указание даже не здороваться с христоотступниками?
Кто такие "христоотступники"?
Противники ОСБ?
А разве ОСБ имеет что-то общее с Христом?
Тогда может объяснишь, откуда у ОСБ отравленная пища? Почему у ведомой Иеговой организации есть ошибки? Не туда ведет?
Почему Бог не изменяется, а взгляды ОСБ меняются?
Что формирует взгляды ОСБ?
Да Вася - ты уже ответил. Мир таков. И ты сам связал ОСБ с этим миром. Это мир дьявола, мир лжи. И у ОСБ, как у части мира сатаны состояние меняется. Сегодня такая ложь привлекательна - и взгляды ОСБ такие. Завтра могут смениться. Иногда на диаметрально противоположные.
И Библия говорит :"Картина этого мира меняется". ПНМ - не так ли?
И вместе с актуальной картинкой меняется и ОСБ.
Только вопрос. Как быть тому кто хочет пребывать вовек?
Может ему с Богом быть? Может у Бога "нет ни тени перемен"?
Вот люблю Павла. Апостола который. Потому и пример беру с него.
Когда вижу, что Вася не по истине себя ведет - лицемерить не стану.
Хотя признаюсь - разочаровал ты меня. Не тем, что ты решил вернуться.
Это дело личное, не обсуждаю. Это не хорошо и не плохо. Это просто твой выбор. И тебе только о нем и судить.
Тем, что ты флюгер. А хорошо бы быть компасом.
Завтра в проповеди тебе придется вещать истины ВИБРа, и ты или предашь то, что говорил еще недавно.
Или будешь вести себя непорядочно по отношению к ВИБРу, будучи не вполне преданным ему.
Можешь обижаться Васыль. Что думаю, то и говорю. Правду матку.
Сам напросился.
Я не начинал.
Но если ты утверждаешь, что, что-то знаешь, и тебя нужно слушать - будь готов к реакции слушателей.