Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О "бывших" старейшинах...
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:11 am 

Вот, раздумывал много намедни на тему, может ли человек, "выслужившийся" в ОСБ до чина старейшины, много лет пребывая в нём, при этом всячески поддерживая нехристианское устройство религиозной структуры ОСБ, третируя и преследуя инакомыслие, одобряя всякие гнусности, продуцируемые руководящим советом, но после того, как его "турнули под зад" с руководящей должности, сильно обидеться на организацию и встав в позу, а соответственно получив ЛО, объявить себя идейным противником организации и начать всячески её критиковать и оскорблять. Будет ли такое положение вещей искренним? Вряд ли.
Просто так в организации с должности старейшина не смещают ведь. Значит человек либо учинил серьёзный грех, либо, как это водится, на руководящих должностях, возгордился и возомнил себя как минимум столбом собрания. А посему и получил "пинок под зад". Естественно для гордеца, после этого человек обижается на мамку организацию, которая низвергла его с "трона" и начинает такой человек делать из себя идейного противника и борца с лжехристианством, ну и лишается общения окончательно.
Я думаю, что после ЛО такой человек "открывается" вполне, "расцветает" так сказать полностью. Быстро забывая всё то, чему учил парафию годами, начинает сбрасывать с себя личину христианина. Это заключается в частности и в том, как такой человек начинает относиться и к людям вообще и к своим бывшим соверующим в частности. Тут в ход идут и ненормативная лексика и всяческие оскорбления и просто лож и враньё. И потом просто удивляешься, как он мог столько лет быть старейшиной и так скатиться? А "скатился" ли такой человек? Мне кажется - нет! Такой человек всегда таким и был, просто, в своё время, нацепил на себя "овечью шкуру" и прикидывался христианином, до времени.
Таких, к сожалению, много. Я это пишу вот почему. Главная мысль моего поста - а может ли вообще порядочный человек, умный и адекватный, христианин по сути, долго быть, да и вообще быть старейшиной в организации Сторожевой Башни? Допускаю, что такой человек может стать старейшиной, но долго ли он сможет им оставаться? А если он им остаётся лет так этак 10, то можно ли его назвать христианином по сути, а не по форме?
Тем более, что в наше время есть полный доступ к всяческого рода информации, и про ОСБ в частности. Мне кажется, что если человек десятилетие, или около того, спокойненько пребывал в должности старейшина, а после был изгнан вон из ОСБ, то он действительно отступник, и не только от ОСБ.

Заголовок сообщения: Re: О "бывших" старейшинах...
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:38 am 

Ух Вася... :D спасибо за тему.
Я думаю есть примеры старейшин,которые служили долго,но остались людьми.Ададуров например. А дядька Френц? Он вообще служил "в партии"- быть "партийным" это ещё круче старейшины- а остался человеком.
А вот про обидившихся на маму орагнизацию ты хорошо написал- есть такие. Которые даже перестав быть старейшиной как бы должны плоды духа то сохранить, а если ушли по идейным соображениям- то должны как бы стараться превзойти фарисеев в праведности-но вместо этого как то скатываются в другую сторону. И трудно сказать- был ли он таким всегда ,или просто обозлился и у него сложный период и ему самому нужна помощь- не известно,если ты его раньше не знал.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:54 am 

Допускаю, что каждому человеку, чтоб он начал думать, нужен "пинок под зад". Даже такие гиганты мысли (в хорошем смысле слова) как Френц и Ададуров, уверен, не обошлись без такого пинка. Ведь до этого они верноподдано служили организации. Но как правильно ты подметила, будучи ЛО, такие люди не допускают себе опуститься до "самых глубин сатаны", натомест они продолжают быть христианами, и становятся лучше. У них просыпается ум и совесть... и как последствие, этого пробуждения, христианский мир имеет удовольствие читать такие труды как "В поиске христианской свободы". Но таких единицы.
Может я ошибусь, но думаю, что подавляющее большинство действующих либо бывших старейшин организации - просто мелкие и гадкие любители власти и почета. Карьеристы всех мастей, с соответствующими характерными чертами личности. При этом, сама же организация, всем своим естеством (иерархическая структура власти) плодит и размножает таких "старейшин" стимулируя разных "волков" искать себе почёт и уважение в собраниях именно таким путём. От этого и повсеместный кризис любви и теплоты внутри собраний. Ибо "у руля" "волки в овечьих шкурах".

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 12:21 pm 

Vasya писал(а):
Вот, раздумывал много намедни на тему, может ли человек, "выслужившийся" в ОСБ до чина старейшины, много лет пребывая в нём, при этом всячески поддерживая нехристианское устройство религиозной структуры ОСБ, третируя и преследуя инакомыслие, одобряя всякие гнусности, продуцируемые руководящим советом, но после того, как его "турнули под зад" с руководящей должности, сильно обидеться на организацию и встав в позу, а соответственно получив ЛО, объявить себя идейным противником организации и начать всячески её критиковать и оскорблять. Будет ли такое положение вещей искренним? Вряд ли.
Мне трудно судить о старейшинах - не СИ и никогда им не был. Однако, думаю, не исключены случаи, описанные тобой, Vasya, когда "протестное" обличение ОСБ переходило в искреннее, сопровождающееся раскаянием в том, что делалось раньше, и далее обличение ОСБ становилось не "протестным", а настоящими и искренним.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 2:27 pm 

И такое случается. Но видимо редко. Ибо, зная многих бывших старейшин, ныне ЛО, просто шокирован трансформацией их личности. Никогда бы не подумал, что уста, когда-то нёсшие хвалу Иегове и его Сыну, которые чё то там и кого-то где обучающие библейским истинам и напутствующие грешников (а именно этим и должны теоретически в собраниях заниматься старейшины) могут спустя время пребывания вне организации, опуститься до грязной ругани, оскорблений, некоторые до аморального поведения, знаю одного, который бросил жену и женился на гораздо моложе себя девушке ну и так далее и тому подобное.
При этом подавляющее большинство этих "бывших" непристанно позиционирует себя с христианскими борцами с тоталитаризмом сект и радетелями за веру Христову.
Неужели сердце человека может быть настолько подло и лукаво? Вот что пугает.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 3:21 pm 

Вася, это меня заинтересовало:
Vasya писал(а):
... сама же организация, всем своим естеством (иерархическая структура власти) плодит и размножает таких "старейшин" стимулируя разных "волков" искать себе почёт и уважение в собраниях именно таким путём. От этого и повсеместный кризис любви и теплоты внутри собраний. Ибо "у руля" "волки в овечьих шкурах".

Как ты думаешь, на чем вообще держится иерархическая структура власти?
С чего-бы это вдруг ранее свободные люди станут прислушиваться к мнению других людей и даже выполнять их распоряжения? Чем это вызвано?
Сама по себе должность вызывает почет и уважение?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 4:31 pm 

Как сатана управляет миром? Что сатана предлагал Христу? Предлагал славу и власть. Вот вещи, через которых сатана и правит людьми. Организация своей иерархической структурой власти дала возможность людям заполучить и власть и славу. Нужно немного. Отдать в замен свою свободу. Не нужно создавать партий, продираться в органы государственного управления. Власть тебе дают просто, власть почти безграничную. Целое собрание людей тебе смотрит "в рот". А если ты райнад, областной надзиратель, член комитета филиала и так далее? Итог - та же государственная структура с чёткой вертикалью власти - и у людей появляется реальная возможность поучаствовать в этой структуре, невзирая на происхождение, интеллект, состояние.
Так и приходят к власти в организации разные, позволю себе такое слово, мерзавцы и неадекваты, алчущие власти и почёта. И они её там находят. Но у некоторых личностные данные настолько паршивые, что и маскироваться то толком не могут, по этому. со временем и вылетают из "кресел".

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:46 pm 

Vasya писал(а):
Просто так в организации с должности старейшина не смещают ведь. Значит человек либо учинил серьёзный грех, либо, как это водится, на руководящих должностях, возгордился и возомнил себя как минимум столбом собрания.

Ну это не так. Просто может не соответствовать требованиям на данный момент и поэтому смещают. Например ребенок у старейшины стал бунтарем, а должен быть в подчинении.
Vasya писал(а):
Тем более, что в наше время есть полный доступ к всяческого рода информации, и про ОСБ в частности. Мне кажется, что если человек десятилетие, или около того, спокойненько пребывал в должности старейшина, а после был изгнан вон из ОСБ, то он действительно отступник, и не только от ОСБ.

Скажу так, некоторые просто складывают полномочия и потихоньку сливаются, чтобы не претыкать других.
Vasya писал(а):
Таких, к сожалению, много.
Есть конечно, но насчет много, хм-м, вы какой то статистикой обладаете?
Vasya писал(а):
Может я ошибусь, но думаю, что подавляющее большинство действующих либо бывших старейшин организации - просто мелкие и гадкие любители власти и почета
Ну я уже писал где то, не повезло вам там на Украине с адекватными старейшинами, не повезло.
Vasya писал(а):
Ибо "у руля" "волки в овечьих шкурах".
Ещё раз повторюсь - не повезло.

А тема интересная, спасибо. Буду за ней следить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:19 am 

Vasya писал(а):
И такое случается. Но видимо редко. Ибо, зная многих бывших старейшин, ныне ЛО, просто шокирован трансформацией их личности. Никогда бы не подумал, что уста, когда-то нёсшие хвалу Иегове и его Сыну, которые чё то там и кого-то где обучающие библейским истинам и напутствующие грешников (а именно этим и должны теоретически в собраниях заниматься старейшины) могут спустя время пребывания вне организации, опуститься до грязной ругани, оскорблений, некоторые до аморального поведения, знаю одного, который бросил жену и женился на гораздо моложе себя девушке ну и так далее и тому подобное.
При этом подавляющее большинство этих "бывших" непристанно позиционирует себя с христианскими борцами с тоталитаризмом сект и радетелями за веру Христову.
Неужели сердце человека может быть настолько подло и лукаво? Вот что пугает.

это люди класса саранчи. и они никогда не были детьми Божими.
Все никак не напишу тему - Зачем Сатане такие пионеры и старейшины, о которых идет речь в этой теме.
Дьявол использует этих людей, чтобы они провоцировали людей хулить имя Иеговы.
я когда вижу СИ класса саранчи, то от такового держусь по дальше-после второй попытки пробудить оного.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 10:57 am 

И Христос о них говорил - ваш отец диавол и прихоти его вы исполнять желаете.
Вот и, наверное, ответ на вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:19 pm 

но суть в том, что ВиБР создает благоприятную почву для процветания детей Дьявола в ОСБ, и угнетения детей Божиих. Но так надо до времени.

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 8:45 pm 

neunulov писал(а):
но суть в том, что ВиБР создает благоприятную почву для процветания детей Дьявола в ОСБ, и угнетения детей Божиих. Но так надо до времени.

Скорее не так а так - мир руководимый Сатаной, создаёт такие условия, что люди злые и беспринципные, алчущие власти - всегда или почти всегда "на коне", а дети Бога "под конём" в этом мире. Ну а как же то иначе. Ну не может же Сатана продвигать в среде неверующих детей Бога.

Вот, через призму некоего переосмысления своей жизненной позиции, хочу привести пример христианского апостола Павла. Не зная, что его хулит и злословит первосвященник, он ему довольно грубо и резко ответил. Надо сказать по делом, но... узнав, что тот первосвященник, извинился и обосновал это божьим требованием "не злословь начальствующего в народе твоём". И сие есть правда. Бог им Судья, но не мы. А посему, старейшина ли это у СИ, пастырь ли это у евангелистов, священник ли это у православных - христианин не имеет права их злословить, хулить и неуважительно о них отзываться. А то что некоторые бравируют тем, что мол я так "круто" разнёс всех старейшин, священников, епископов, пресвитеров и т.д, то это гордыня в сердце взыграла, а демоны улюлюкают от радости (наверное, ибо невидимы, но повадки их нам известны), и не только демоны, но и люди некоторые.

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 8:56 pm 

Vasya писал(а):
neunulov писал(а):

Скорее не так а так - мир руководимый Сатаной, создаёт такие условия, что люди злые и беспринципные, алчущие власти - всегда или почти всегда "на коне", а дети Бога "под конём" в этом мире. Ну а как же то иначе. Ну не может же Сатана продвигать в среде неверующих детей Бога.

Вот, через призму некоего переосмысления своей жизненной позиции, хочу привести пример христианского апостола Павла. Не зная, что его хулит и злословит первосвященник, он ему довольно грубо и резко ответил. Надо сказать по делом, но... узнав, что тот первосвященник, извинился и обосновал это божьим требованием "не злословь начальствующего в народе твоём". И сие есть правда. Бог им Судья, но не мы. А посему, старейшина ли это у СИ, пастырь ли это у евангелистов, священник ли это у православных - христианин не имеет права их злословить, хулить и неуважительно о них отзываться. А то что некоторые бравируют тем, что мол я так "круто" разнёс всех старейшин, священников, епископов, пресвитеров и т.д, то это гордыня в сердце взыграла, а демоны улюлюкают от радости (наверное, ибо невидимы, но повадки их нам известны), и не только демоны, но и люди некоторые.

ты полагаешь, что старейшины у СИ - это дары от Бога в виде людей?

И что ты думаешь о следующем: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"?; Т.е. ты тоже испытал ВиБров и не нашел, что они лжецы?

И как ты смотришь на следующее указание Павла: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"??????????????

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 9:05 pm 

Vasya,
Ты прав с точностью до наоборот.
Ни какой чин, ни какие погоны не являются гарантией ни правоты, ни "депутатской неприкосновенности".
Не место красит человека, а человек место.

Что касается Павла, то он в случае с первосвященником оказался неправ вот в чем:
1. назвал человека "стена подбеленная", что является просто оскорблением, ни как не характеризующем поступок первосвященника.
2. Извинился за свои слова, мотивируя запретом "злословить начальствующего" (а любого другого злословить значит можно !)

В этом проявилась приверженность Павла к фарисейскому образу мышления, он еще не понимал равенства всех людей перед Богом, а ведь уже должен был понимать, раз стал христианином.

Злословить, оскорблять нельзя никого. А вот характеризовать человека согласно его поступкам - можно, причем любого, независимо от его "погон".

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 11:54 pm 

neunulov писал(а):
Vasya писал(а):
neunulov писал(а):

ты полагаешь, что старейшины у СИ - это дары от Бога в виде людей?

И что ты думаешь о следующем: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"?; Т.е. ты тоже испытал ВиБров и не нашел, что они лжецы?

И как ты смотришь на следующее указание Павла: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"??????????????

Даже если перед тобой сам Сатана предстанет в телесном облике, то и тогда у тебя и у меня нет права его злословить.

Можно аргументированно беседовать и доказывать что - либо с точки зрения Библии, но осуждать мы с тобой не имеем права.

Не поддерживать лож и человеческую философию, это обязанность христианина. Отстаивать библейскую правду - тоже наша обязанность.

Но как нам несовершенным не перейти столь тонкую грань как просто беседа с Библией в руках и просто осуждение и злословие?

Мне лично очень трудно. Надо каждое своё слово "фильтровать" иначе наше христианское служение плавно перерастёт в склоку.

Опять же. Кто есть дары в виде людей, а кто есть не дары, думаю нам не дано правильно определить, если только человек явно не

делает зло. Но если он ошибается, то это ещё не значит, что он не дар, и Иегова его отбросил, ибо и апостолы много ошибались и грешили

но при этом оставались дарами. Мне не хотелось бы судить о людях привратно. Хватит. Уж насудился... хорошо было бы теперь подумать

о том, как бы самому не стать осуждённым.

Часовой пояс: UTC + 3 часа