В какую религию можно пойти? Пойти можно в любую, а найдёшь ли для себя то, что по тебе... Уходя от СИ я задавался вопросом о других религ. орг.
А в самой же организации СИ на счёт других религий мозги промывались не слабо. К примеру так:
ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ ОСБ *** w94 1.7. с. 12 За каким столом ты питаешься? *** писал(а):
Иоанна 6:68: „Господи! к кому нам идти?“ Если я перестану служить Иегове, то куда пойду? Нет другой религии угодной Богу! Подумай, например, о пище, раздаваемой классом злого раба и отступниками. Она не питательная, не созидает, не полезная. Она и не может быть такой, потому что отступники перестали питаться за столом Иеговы.» Да, отступники издают литературу, прибегающую к искажениям фактов, полуправде и прямой лжи. Поэтому было бы опасно из-за любопытства питаться такой информацией или слушать их оскорбительную речь! Хотя мы можем и не сознавать риска для нас лично, опасность остается. Почему? Во-первых, в некоторой литературе отступников ложь преподносится «льстивыми словами» и «гладкими речами» (2 Петра 2:3; Римлянам 16:17, 18, БВ). Чего бы ты еще ожидал от стола демонов? И хотя отступники также могут предоставлять некоторые факты, они обычно вырывают их из контекста с целью отвести других от стола Иеговы. Все то, что они пишут, лишь критикует и разрушает! У них нет ничего созидательного.
13 Иисус сказал: «По плодам их узнаете их» (Матфея 7:16). Каковы же плоды отступников и их публикаций? Их пропаганду отмечают четыре пункта: 1) ловкость. В Ефесянам 4:14 говорится, что они обладают «хитрым искусством обольщения»; 2) надменный склад ума; 3) недостаток любви; 4) нечестность в различных формах. Это составные части пищи на столе демонов, которые все предназначены для того, чтобы подорвать веру служителей Иеговы.
Ну и т.д. И почему СИ читая, принимая пищу от ОСБ не хотят увидеть бревна в себе? И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(Матф.7:3).
"...Их пропаганду отмечают четыре пункта: 1) ловкость. В Ефесянам 4:14 говорится, что они обладают «хитрым искусством обольщения»; 2) надменный склад ума; 3) недостаток любви; 4) нечестность в различных формах. Это составные части пищи на столе демонов..."Ну так вот, задаваясь вопросом по теме в далёком 2000 году довелось мне почитать ведическую литературу. Стало понятно, почему столько религий и почему человек оказывается в той или другой религии.
17 глава "Разновидности веры" из Бхагавад-гиты писал(а):
Каждый человек, кем бы он ни был, во что-то верит. Но, в зависимости от природы человека, его вера может относиться к гуне благости, страсти или невежества. И вера, в свою очередь, определяет круг его общения. В зависимости от гун материальной природы, под влиянием которых находится воплощенная душа, ее вера может быть трех видов - в благости, страсти или невежестве.
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.(1Кор.7:17).
И конечно надо искать единомышленников в вере дабы не впасть в многочисленные мирские грехи. Выбираться тяжко. Мне во всяком случае тяжело. На душе пустота и скверна.