Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В какую религию можно пойти?
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 9:14 am 

neunulov писал(а):
А если Вы изъявите желание познать истину со Свидетелями, ТО в первом, втором и третьем классах на каждом новом уроке Вы будете получать всё новые и новые знания, и будете получать ответы на многие вопросы. А в четвертом и последующих классах Вы будите повторять то, что уже проходили в первом, втором и третьем классах. И если у Вас начнут возникать всякие там интересующие Вас вопросы, и Вы станете докучать этими вопросами некоторых старейшин класса фарисеев, ТО вам ответят так, как и мне ответил поп, только в корректной форме: «В ОСБ есть кому заниматься исследованиями Писаний. Раб в свое время напишет в Сторожевой. Ты же лучше иди проповедуй, чтобы не очутится за бортом духовного ковчега». А если Вы начнете сами искать ответы на интересующие Вас вопросы, и привлечете к исследованию других Свидетелей, и подвергните сомнению учения раба, ТО Вас предадут анафеме, которая будет заключатся в том, что всем Свидетелям строго запретят с Вами даже здороваться, заклеймив Вас словом – «отступник». И для безрассудных Свидетелей – лунатиков Вы станете вроде как прокаженным, а мыслящие и совестные Свидетели будут Вас обходить, потому что им будет стыдно посмотреть Вам в глаза и не поздороваться с Вами. НО когда Вас изгонят за правду, ТО проблемы будут не у Вас, а у тех, кто Вас изгнал, когда « Все мы предстанем на суд Христов».
neunulov - мегареспект за анализ и сравнение конфессий!
=D> =D> =D>

Собственно, я пришла к тому же, поэтому и числю себя в надконфессиональных христианах. Которым братья ВСЕ христиане во всех конфессиях, и которые сортировку на правильных и неправильных учеников Христа оставили Учителю.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 1:55 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):
Вот именно,что там басни...в каждой религии. у меня есть возможность говорить правильное учение, это даже заповеданно. Но думаю СИ оценят как предательство родины, как обычно...

я всегда и везде перевожу разговор о существовании Бога. И когда у меня спрашивают - в какую религию нужно идти? рекомендую походить по разным сравнивая их учения с Библией.

И если ты пойдешь по разным конфессиям в поисках..., то ты мне не враг. хоть я тебе и говорю наперед, что та свобода и любовь, которую ты заметишь - кажущаяся тебе свободой и любовью. У ОСБ тоже мона высказывать свое мнение, как и в других конфессиях, до тех пор пока ты не станеш их членом.

В ОСБ есть дети Божии, но они загнаны морально и физически изуитской политикой ВиБРа.
ВиБР делает свсе так, чтобы сделать тяжким бременем служение Богу.
Я недавно встретил одну пионерку не класса саранчи,т.е. проповедующую не от страха и ли славы, а потому, муж - лунатик заставляет.
Она была жизнерадостной пока не вышла замуж за стремящегося к назначениям, а ныне у нее такой вид - как будто она выгрузила вагон кирпичей.

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 3:51 pm 

Taller писал(а):
Vasya писал(а):
А в какую религию идти? А какая разница - ложку дерьма съесть или кастрюлю! Всё равно - говно говном. Суть всех религий одинакова - псевдохристианская.
Т.е вы предлагаете вообще не посещать ни одну церковь? Вы считаете это грехом или потерей времени? А как же собираться по двое или трое во имя Христа или как любить братство,как советовалось первым христианам? :-k

А что, разве собираться по двое или по трое в имя Христа = вступить в какую-либо религию мира? Стать каким нибудь -истом, -авным, -ликом, или -телем?
А разве первые христиане называли себя как либо ещё, кроме как христиане?
А разве они создавали строго иерархические властные структуры управления?
А разве у них был делёж на духовенство и мирян, помазанных - непомазанных,
А разве у них был класс профессиональных "пастырей"?
А разве они имели в своём арсенале человеческие учения в корне противоречащие Библии?
Так в какую религию податься? Куда пойти и кому отдаться? :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 5:14 pm 

neunulov писал(а):

И если ты пойдешь по разным конфессиям в поисках..., то ты мне не враг. .
А это главное.. :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 5:20 pm 

Vasya писал(а):
Taller писал(а):
Vasya писал(а):
А в какую религию идти? А какая разница - ложку дерьма съесть или кастрюлю! Всё равно - говно говном. Суть всех религий одинакова - псевдохристианская.
Т.е вы предлагаете вообще не посещать ни одну церковь? Вы считаете это грехом или потерей времени? А как же собираться по двое или трое во имя Христа или как любить братство,как советовалось первым христианам? :-k

А что, разве собираться по двое или по трое в имя Христа = вступить в какую-либо религию мира? Стать каким нибудь -истом, -авным, -ликом, или -телем?
А разве первые христиане называли себя как либо ещё, кроме как христиане?
А разве они создавали строго иерархические властные структуры управления?
А разве у них был делёж на духовенство и мирян, помазанных - непомазанных,
А разве у них был класс профессиональных "пастырей"?
А разве они имели в своём арсенале человеческие учения в корне противоречащие Библии?
Так в какую религию податься? Куда пойти и кому отдаться? :D

Мне кажется официально лучше ни в какую религию не вступать- а так пообщаться,почитать писание или послушать проповедь - можно спокойно. И никто никому ничего не должен,кроме взаимной любви...

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 7:21 pm 

Рики писал(а):
А я ответила,что я как раз СИ не называю еретиками и отступниками от Иеговы,хотя думаю,что они ошиблись по учению, я как раз проявляю уважение и не навешиваю таких ярлыков. А вот СИ как раз меня за моё веру выгнали и обозвали отступником..так кто чью веру не уважает? Молчит... в общем хорошо поговорили,обо всём.. Хороший он парень- но уверен,что на собрании единство -главное,и что церквей,и собраний,где все имеют своё мнение просто не бывает. Я даже сказала,что бывает- например интернет собрание, или вот например кружки во фрае кирхе- люди могут верить по разному,но не обьявлять друг друга отступниками...Это не по христиански.

Ох, ангелы ваши немецкие старейшины!
У нас, в северной столице, выгнали бы с треском за такое,
да еще бы речь назидательную со сцены прочитали об опасностях
Вавилона Великого и всяческих коопераций с ними... :-k

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 8:17 pm 

Снусмумрик писал(а):
Вот вот! Я ,читая форум, удивляюсь- то за несколько слов выгоняют,то за сомнения,которые человек держит при себе, а тут в открытую Вася и Рики посещают кружок вавилонский и им за это НИЧЕГО.Да и говорить такое старейшинам можно решиться если тебе совсем совсем уже всё равно- выгонят или нет. :yes: :behead:
Или может в ОСБ не всё так плохо- есть же нормальные адекватные старейшины!

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 10:46 pm 

*М* Предыдущий пост был удален модератором из-за нарушения правил 3.3 и 3.16. Все посты, преследующие цель выяснения отношений, будут удаляться с одновременным вынесением предупреждения.

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 2:10 pm 

Taller писал(а):
Снусмумрик писал(а):
Вот вот! Я ,читая форум, удивляюсь- то за несколько слов выгоняют,то за сомнения,которые человек держит при себе, а тут в открытую Вася и Рики посещают кружок вавилонский и им за это НИЧЕГО.Да и говорить такое старейшинам можно решиться если тебе совсем совсем уже всё равно- выгонят или нет. :yes: :behead:

Это смотря с какой целью посещать кружки фальшивой религии :mrgreen:
Я посетил с целью дать фундаментальное свидетельство... :mrgreen:
Именно по этому ко мне и не было претензий, а наоборот хвалили. А чтоб не было слухов дурацких, я с собой взял одну молодую СИстру, как бы в напарницы. Правда, сперва она была в шоке, но потом, когда завязался диспут, шок сменился радостью. Ну и было кому после подтвердить, что я с фальшивой религией не поклонялся фальшиво в ихнем неправильном кружке. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 2:50 pm 

Taller писал(а):
Снусмумрик писал(а):

зачем мне религия- для протирания штанов и потери времени? Ни друзей я там не заведу,ни доверюсь никому... я просто ушла от СИ. И я так стару и сказала,просто он правда хороший парень- и не побежал собирать комитет. Я всегда о моих старах говорила только хорошо,никто не скажет ,что я их тут поносила...Они меня очень понимают и не рвуться лишать. А вот собрание у нас такое теократическое,как болото застоявшееся- все подобрались либо равнодушные ,либо правоверные... счастья им короче семь футов под килем. Но уже без меня. Если бы только была надежда,что ОСБ отменит меру ЛО или сделает её мягче, если бы позволили про кровь поступать по вере, и отличали бы отступника от инакомыслящего- то я бы и не рыпалась..Но ведь надежды нет никакой,СОВСЕМ НИКАКОЙ. :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 1:44 pm 

Рики писал(а):
Но ведь надежды нет никакой,СОВСЕМ НИКАКОЙ. :(
Есть, Рикки, надежда всегда есть!

Товарищ, верь! Придет пора
Свободы, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут синим номера! (с)

Это я любя шучу. А с тобой согласна полностью.
Если человек чувствует, что ему конфессиональные отношения нужны для веры, то, зачем переть против природы?
Бог дал поверить, даст и собрание, если оно духовно необходимо.
Только дайте Ему шанс.
Купите билет хотя бы, как в анекдоте.

Рикки - короче - поддерживаю и респект за борьбу за веру! :heart: :heart: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:39 am 

Vasya писал(а):
Это смотря с какой целью посещать кружки фальшивой религии

Религии фальшивые все, так как истины не знает ни кто, а значит и научить не может.
У всех хоть одно ложное учение - да есть. Принятие лжи за правду свидетельствует о слепоте.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:51 am 

tester писал(а):
Vasya писал(а):
Это смотря с какой целью посещать кружки фальшивой религии

Религии фальшивые все, так как истины не знает ни кто, а значит и научить не может.
У всех хоть одно ложное учение - да есть. Принятие лжи за правду свидетельствует о слепоте.

Ну ты супермозг.....
Мало того, что ты знаешь учения ВСЕХ религий, что само по себе феноменально, так ты еще видишь где они заблуждаются,то есть именно ты являешься носителем неповрежденной истины. Тебе нужно срочно явить свет миру....

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:07 pm 

В какую религию можно пойти? Пойти можно в любую, а найдёшь ли для себя то, что по тебе... Уходя от СИ я задавался вопросом о других религ. орг.
А в самой же организации СИ на счёт других религий мозги промывались не слабо. К примеру так:
ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ ОСБ *** w94 1.7. с. 12 За каким столом ты питаешься? *** писал(а):
Иоанна 6:68: „Господи! к кому нам идти?“ Если я перестану служить Иегове, то куда пойду? Нет другой религии угодной Богу! Подумай, например, о пище, раздаваемой классом злого раба и отступниками. Она не питательная, не созидает, не полезная. Она и не может быть такой, потому что отступники перестали питаться за столом Иеговы.» Да, отступники издают литературу, прибегающую к искажениям фактов, полуправде и прямой лжи. Поэтому было бы опасно из-за любопытства питаться такой информацией или слушать их оскорбительную речь! Хотя мы можем и не сознавать риска для нас лично, опасность остается. Почему? Во-первых, в некоторой литературе отступников ложь преподносится «льстивыми словами» и «гладкими речами» (2 Петра 2:3; Римлянам 16:17, 18, БВ). Чего бы ты еще ожидал от стола демонов? И хотя отступники также могут предоставлять некоторые факты, они обычно вырывают их из контекста с целью отвести других от стола Иеговы. Все то, что они пишут, лишь критикует и разрушает! У них нет ничего созидательного.
13 Иисус сказал: «По плодам их узнаете их» (Матфея 7:16). Каковы же плоды отступников и их публикаций? Их пропаганду отмечают четыре пункта: 1) ловкость. В Ефесянам 4:14 говорится, что они обладают «хитрым искусством обольщения»; 2) надменный склад ума; 3) недостаток любви; 4) нечестность в различных формах. Это составные части пищи на столе демонов, которые все предназначены для того, чтобы подорвать веру служителей Иеговы.

Ну и т.д. И почему СИ читая, принимая пищу от ОСБ не хотят увидеть бревна в себе? И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?(Матф.7:3). "...Их пропаганду отмечают четыре пункта: 1) ловкость. В Ефесянам 4:14 говорится, что они обладают «хитрым искусством обольщения»; 2) надменный склад ума; 3) недостаток любви; 4) нечестность в различных формах. Это составные части пищи на столе демонов..."
Ну так вот, задаваясь вопросом по теме в далёком 2000 году довелось мне почитать ведическую литературу. Стало понятно, почему столько религий и почему человек оказывается в той или другой религии.
17 глава "Разновидности веры" из Бхагавад-гиты писал(а):
Каждый человек, кем бы он ни был, во что-то верит. Но, в зависимости от природы человека, его вера может относиться к гуне благости, страсти или невежества. И вера, в свою очередь, определяет круг его общения. В зависимости от гун материальной природы, под влиянием которых находится воплощенная душа, ее вера может быть трех видов - в благости, страсти или невежестве.

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.(1Кор.7:17).
И конечно надо искать единомышленников в вере дабы не впасть в многочисленные мирские грехи. Выбираться тяжко. Мне во всяком случае тяжело. На душе пустота и скверна.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:12 pm 

mendor писал(а):
Мало того, что ты знаешь учения ВСЕХ религий, что само по себе феноменально, так ты еще видишь где они заблуждаются,то есть именно ты являешься носителем неповрежденной истины. Тебе нужно срочно явить свет миру....
В теме речь идет об околобиблейских религиях. Выбирай по-одной из них и я скажу тебе хотя-бы одно лжеучение каждой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа