Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежное противостояние: два года спустя
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:42 pm 

у любой мышки худшая мышеловка, та в которую она попалась

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:33 am 

Продолжу на тему того, как я беседовала с Валюшкой по Библии. Практически с первых минут встречи у нее возник вопрос, за что меня ЛО. Я ответила, что причин было много, одна из них - объяснение членам собрания необходимости принимать от символов на Вечере. Я прочитала ей Иоан. 6:51-56, на что Влая незамедлительно выдала сентенцию из "Сторожевой Башни": "Ну как же принимать плоть и кровь могут только члены малого стада. А малое стадо - это помазанники. У них небесная надежда". Я в ответ: "Валя, "Сторожевую башню" можешь цитировать прохожим на улице, ты мне покажи подтверждение твоим словам. Иисус сказал, что все должны принимать. Где тут в его словах кроется про малое стадо. Принятие плоти и крови как раз и показывает, что ТЫ принимаешь его жертву искупления, и на ТЕБЯ это спасение распространяется. Поэтому надо не проносить мимо, а принимать"...

Забегая, вперед, могу сказать, что ни на один из моих аргументов она не смогла толком ответить....

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:30 am 

armin писал(а):
Продолжу на тему того, как я беседовала с Валюшкой по Библии. Практически с первых минут встречи у нее возник вопрос, за что меня ЛО. Я ответила, что причин было много, одна из них - объяснение членам собрания необходимости принимать от символов на Вечере. Я прочитала ей Иоан. 6:51-56, на что Влая незамедлительно выдала сентенцию из "Сторожевой Башни": "Ну как же принимать плоть и кровь могут только члены малого стада. А малое стадо - это помазанники. У них небесная надежда". Я в ответ: "Валя, "Сторожевую башню" можешь цитировать прохожим на улице, ты мне покажи подтверждение твоим словам. Иисус сказал, что все должны принимать. Где тут в его словах кроется про малое стадо. Принятие плоти и крови как раз и показывает, что ТЫ принимаешь его жертву искупления, и на ТЕБЯ это спасение распространяется. Поэтому надо не проносить мимо, а принимать"...

Забегая, вперед, могу сказать, что ни на один из моих аргументов она не смогла толком ответить....

Вот и моя жена (пионерка СИ) толком не может мне объяснить, почему и где это написано, что кто-либо не должен принимать от символов, но при этом, он числится в христианах. Говорит мне, что много сама задумывалась над этим, но пока что принимать ещё не готова (прошивка ОСБ рулит, хоть и слабее).
Прошивка ОСБ - это силища. Она меняет человека до неузнаваемости. Она как калённое железо прожигает мозг. Очень долго после неё людям продолжает всюду мерещиться "верный раб" и вся та ахинея, что он строчит неутомимо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 8:32 pm 

Vasya писал(а):
Вот и моя жена (пионерка СИ) толком не может мне объяснить, почему и где это написано, что кто-либо не должен принимать от символов, но при этом, он числится в христианах. Говорит мне, что много сама задумывалась над этим, но пока что принимать ещё не готова (прошивка ОСБ рулит, хоть и слабее).
Прошивка ОСБ - это силища. Она меняет человека до неузнаваемости. Она как калённое железо прожигает мозг. Очень долго после неё людям продолжает всюду мерещиться "верный раб" и вся та ахинея, что он строчит неутомимо.

ПОчти со всем согласен,но прожечь себе мозг я,например,не дал.
Но то ,что это силища неимоверная-видел и прочувствовал на себе.
Когда читают в библии одно,а говорят ,или зачитывают из бубликаций,
другое,и ты как под гипнозом со всем соглашаешься,
еще и умиляешься "истине"-это ли не чудо...

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:16 am 

Итак, я писала о том, что по Валюшкиному звонку к моей подруге Ольке примчались стары. На Олькину защиту сразу стал ее муж, которого "духовные братья" всегда побаивались. Муж, обладая не маленьким ростом и сногсшибательной прямотой, взревел: "Вы Ольку и Свету не трогайте! Они столько г.. вместе сожрали и дружить не бросят. Им плевать на ваши указания!". Скажу, что Олька всегда отличалась вольным толкованием инструкций "благоразумного раба", и на собрания могла заявиться, то в мини, то в открытом сарафане, а на "воле", то есть за пределами Зала Царства часто ходила в брюках. И вот один ревностный служебный помощник, перед началом группы книгоизучения, запершись с Олькой (она уже была беременная) наедине в кухне, решил провести "любящую беседу". Через буквально минуту разъяренный Олькин муж влетел в кухню и стал рычать, по какому такому праву с его женой запираются в кухне, на что перепуганный служпом весьма хилого телосложения промямлил: "Я служебный помощиник". Олькин муж обозвал его неким органом от собаки и пообещал спустить с лестницы, а когда "служебный помощник" пригрозил старейшинами, Олькин муж побещал настучать по хлеборезке и им. Вообще у Олькиного мужа была весьма красочная биография - от старателя на золотых рудниках до следователя-важняка. Поэтому запугивания комитетом, которые обычно так безотказно срабатывают на простых СИ, на Витьку (Олькиного мужа) возымели прямопротивоположный эффект.

(ну это, в плане лирического отступления, потом еще допишу в свете новых событий :D )

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:55 pm 

Я что-то не понял: "Олькин муж" был типа СИ, или как?

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:37 pm 

Да, он был СИ, одно время даже вел группу книгоизучения

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:14 am 

armin писал(а):
Да, он был СИ, одно время даже вел группу книгоизучения

А как долго он был СИ, после обещания "настучать в тыкву" старам? :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 4:16 pm 

Представь, с того момента прошло уже 9 лет, но группы книгоизучения у них с тех пор не проводились, а сейчас они сами года 4 не ходят на собрание.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 1:31 pm 

От оно то чё! Он тогда уже был, видимо, духовно болен и нуждался в любящей помощи, ибо духовно зрелый возвещатель старам в дыню стучать даже думать не посмеет... ибо из этих дынь он обучается и они ему преподносят пищу раба. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:05 pm 

Vasya писал(а):
От оно то чё! Он тогда уже был, видимо, духовно болен и нуждался в любящей помощи, ибо духовно зрелый возвещатель старам в дыню стучать даже думать не посмеет... ибо из этих дынь он обучается и они ему преподносят пищу раба. :prankster:

:alol: :app:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:37 pm 

Армин писала: "Иисус сказал, что все должны принимать. Где тут в его словах кроется про малое стадо"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вероятнее всего, что твоя СИстра не очень ориентируется в пояснениях ВиБРа.
Принимать кровь и плоть (учитывая, что плоть - это организация ОСБ), - означает с точки зрения РАБа - находиться в орг-ции ОСБ и быть активным в этой орг-ции.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 6:29 pm 

armin писал(а):
Итак, я писала о том, что по Валюшкиному звонку к моей подруге Ольке примчались стары. На Олькину защиту сразу стал ее муж, которого "духовные братья" всегда побаивались. Муж, обладая не маленьким ростом и сногсшибательной прямотой, взревел: "Вы Ольку и Свету не трогайте! Они столько г.. вместе сожрали и дружить не бросят. Им плевать на ваши указания!". Скажу, что Олька всегда отличалась вольным толкованием инструкций "благоразумного раба", и на собрания могла заявиться, то в мини, то в открытом сарафане, а на "воле", то есть за пределами Зала Царства часто ходила в брюках. И вот один ревностный служебный помощник, перед началом группы книгоизучения, запершись с Олькой (она уже была беременная) наедине в кухне, решил провести "любящую беседу". Через буквально минуту разъяренный Олькин муж влетел в кухню и стал рычать, по какому такому праву с его женой запираются в кухне, на что перепуганный служпом весьма хилого телосложения промямлил: "Я служебный помощиник". Олькин муж обозвал его неким органом от собаки и пообещал спустить с лестницы, а когда "служебный помощник" пригрозил старейшинами, Олькин муж побещал настучать по хлеборезке и им. Вообще у Олькиного мужа была весьма красочная биография - от старателя на золотых рудниках до следователя-важняка. Поэтому запугивания комитетом, которые обычно так безотказно срабатывают на простых СИ, на Витьку (Олькиного мужа) возымели прямопротивоположный эффект.

(ну это, в плане лирического отступления, потом еще допишу в свете новых событий :D )

После следующего Олькиного звонка ко мне картина прояснилась, и теперь я ее могу изложить почти в хронологической последовательности. Валюшкин муж Игорь, исполненный праведного гнева из-за такого наплевательского отношения к инструкциям "благоразумного раба" схватил мобилку и решительно набрал номер старов. Но в последний момент почему-то передумал и кинул трубку. Бдительный стар увидев знакомый номер, решил перезвонить Игорю и просить, в чем дело. Как говорится, Игорю сам бог велел полностью расколоться. И раскололся....
Через пару дней после приезда от Вали я стояла у перехода и ждала зеленого света. Внезапно кто-то упал в мои объятия. Это была Валина дочка, которая учится в техникуме недалеко от моего дома. Естественно мой первый вопрос, заданный в обсолютном неведии - к кому Валя потом ходила и с кем разговаривала: "Света как там мама? Ничего ей не было?" На что Света легкомыслено махнула рукой: "А, куда-то ходила". Мои вопросы - что а как остались без ответа, а моя фраза : "В личную жизнь вмешиваются только тоталитарные секты" - осталась без реакции. Без какой-либо реакции. Поэтому я поспешила распрощаться....

(потом еще допишу)

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 10:33 am 

armin! Ты мелкая садистка! Ну разве так можно измываться над публикой, жаждущей продолжения этого интереснейшего повествования!
Жаль, что ты уж не в ОСБ, а то пожаловался бы на тебя твоим старам за надругательство над чувствами людей. :evil:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 3:46 pm 

Каюсь и повергаюсь в пепле!!!! Работа просто - не всегда есть время!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа