За мои 6 лет служения в рядах ОСБ, в моем собрании поменялось 3 районных и был еще один, четвертый, - помощник районного. Ничего плохого о них сказать не могу, все они у меня оставили хорошее впечатление и до сих пор оно остается то же. В других районах братья жаловались на некоторый беспредел со стороны районных - то обед им подавай особенный... рассказывали даже случай, когда сестра готовилась к приходу районного к ней домой на обед. Жила она не очень, - ремонт старенький. Так вот, этот районный как только зашел в ее квартиру сразу отрезал, что здесь ,в таких антисанитарных условиях, он есть не собирается. А сестра та очень старалась, готовя дорогому гостю обед

Лично я с такой ситацией знаком не был - наши всегда были очень скромными в этом плане. Однажды одна сестра рассказывала, как ее другая сестра пригласила , чтобы та поддержала компанию на обеде с районным у нее дома. После того обеда, как говорила та сестра, она еще долго не могла в себя прийти настолько все было ужасно не вкусно и даже отвратительно. Но ни районный ни его жена даже виду не подали - сидели общались и уплетали за обе щеки, делая вид, что им очень нравится, чтобы хозяйку не обидеть.
Больше всего мне запомнился один районный - Паата Габелайя. В нем было много непосредственности, чем он и снискал себе славу. Он редко церимонился - всегда прямо говорил, что думает, при этом был очень тактичен. В первое его посещение наши стары были в шоке: они к нему с всякого рода бюракратическими вопросами, прогинаются перед ним, мол - здесь вот мы тебя брат объявим так, а вот здесь мы повесим график твоего посещения... А он им : все это лишнее обойдемся без этого мол, - расслабтесь хлопцы
Но что мне нравилось особенно, так это его свободные высказывания в речах. Например, он как то в ходе речи рассказал небольшой сюжет из фильма снятого мирским режессером . Фильм был про Христа и сюжет явно противоречил взглядам ОСБ. Потом , рассказывая о отношениях между мужчиной и женщиной, он выразил мысль, что для брата нормально , цитирую, "пойти пофанатеть на футбол". Правда никто этого как будто бы не заметил, а я себе думаю: был бы рядовой брат на его месте у старейшин глаза бы повылазили от таких примеров

и потом был бы серьезный разговор.