Константин писал(а):
У хорошего районного - всегда есть чему поучиться ...
В собраниях их любят и относятся к ним с пониманием и уважением ...
Так что на районных бочку не катите ...
Они свой хлеб даром не едят ...
Есть множество районных , о которых часто вспоминают с любовью ...
Районные разные бывают. Я, к примеру, одного из них вспоминаю всегда в позитиве. Правда он заграничный, не нашенский, но человек умный, сдержанный и рассудительный.
Помню как собрались однажды стары, служпомы и он. И вот он задал нам вопрос - как, мол, вы думаете, литература ОСБ богомдухновенна или нет? Вы бы видели эту сцену... я б описал её так - "Ревизор приехал". Молчание, замешательство и перепуганные старовские бегающие глазки...
Но этот районный, взяв Библию в руку, очень просто и доходчиво, на основании Писания, показал нам, то, что я и так знал, но опасался сказать в слух - нет, не богодухновенна. После этого, я очень его зауважал. Потом, в частной беседе, много я еще интерестного от него услышал. Но таких, видимо, единицы.
Ибо следующий мутант был полной ему противоположностью. Орал мне, помнится, подпрыгивая на диване, что в ОСБ проблем вообще нет и быть не может, когда я ему сказал, что есть и будут еще. Типичный маньяк - самодур, лукавый до мозга костей. Любитель искать измену и разделываться с инакомыслием. Это был "наш" человек. Бывший комсомольский работник. Следующий после него был такой же. Так что, районные разные бывают, как и вообще люди в целом.
Так что, некоторые из них таки даром едят хлеб соверующих, ибо не строят, но гнусно разрушают и калечат то, что им не принадлежит априори.