Текущее время: Пн авг 17, 2026 3:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как меня изгоняли из синагоги РПЦ
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 6:26 pm 

Старший Брат писал(а):
Владимир Ильич так говорил не о всех священниках, а только о тех, которые поддерживали контрреволюцию и белое движение: "Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
Осталось только добавить, что буржуазия и духовенство в понимании тов. Ленина были реакционными по определению. Духовенство могло перестать быть реакционным, лишь перестав быть духовенством.
Цитата:
Проходные в рай (индульгенции, очевидно) и вымаливание из чистилища - это католические вещи, к Православию не имеющие никакого отношения. Так же, как и крестовые походы, религиозные войны с протестантами и многое другое.
Конечно, католики в этом плане явно переплюнули православных, но говорить, что православные в плане гонений на разного рода "еретиков" - белые и пушистые, это, мягко говоря, погрешить против истины.
Инквизиция и в православии была.

Да, в православии нет таких терминов, как "чистилище" и "индульгенции". Но в культ мертвых развит не в меньшей степени, чемв католицизме,просто в православии он принял несколько иные формы. Но суть от этого не меняется.
Цитата:
Я замечательно отношусь к КГБ, но агентом данного института Патриарх не был. Это старая газетная утка либеральной прессы, высосанная из пальца (в лучшем случае - из пальца) и бездоказательная.
Был-был. Не мог не быть. В те времена ни один священник, епископ и пастор в официально признанных государством церквях не мог рассчитывать на повышение, если бы не был завербован в соответствующих органах. Глупо это отрицать.
Цитата:
Хотя если бы в ней была доля правды - меня бы это ничуть не смутило, ибо Церкви нужно сотрудничать с государством. Чтобы государство имело больше христианских качеств, иначе на место Церкви придут другие организации, в том числе - спонсируемые из-за рубежа...
Церкви надо не сотрудничать с государством, а проповедовать Евангелие государству, в лице его чиновников. Ты тут что-то явно напутал, Ст.Брат.
И чем же "другие организации, в том числе - спонсируемые из-за рубежа" настолько хуже известной организации, спонсируемой НЕ из-за рубежа?

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 6:36 pm 

У меня был один близкий знакомый, который закончил Ивано - Франковскую (Западная Украина) духовную семинарию (греко - католическую), был рукоположен в священнический сан, и после этого пошёл работать охранником на кондитерскую фабрику (сладенькое любил, видимо, лизнуть :D ).
Был этот тип, глуп, горд и самовлюблённый. Но не в этом суть. А в том, что когда я его спрашивал, почему это его занесло "медок посасывать" а не литургии в церкви править, он мне отвечал, что во время учёбы финансово поиздержался (ибо за всё надо бабло платить, даже за рукоположение) и на достойный (читай денежный) приход у него бабла то не хватило. А править службу своему божеству (сатана) где-то в зачуханном карпатском глухом селе, где вместо бабла живого бабки и дедки на "тацу" гусей и яйца ложат, у него желания нет. Оказывается! :shocked: в этом кодляке, кроме того что за взятки учатся, за взятки рукопокладаются, и за взятки же приходы получают. А получив денежный приход, обязаны откаты в епархию постоянно засылать.
Я в непроходящем шоке от людей, которые на полном серьёзе думают, что в таких религиях (и им подобных) есть Истинный Бог! Надо же таким глупым быть? Жуть!

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 6:45 pm 

Unmasker писал(а):
Осталось только добавить, что буржуазия и духовенство в понимании тов. Ленина были реакционными по определению. Духовенство могло перестать быть реакционным, лишь перестав быть духовенством.
Я не буду отрицать, что Ленин был настроен против духовенства. Но целенаправленных гонений на Церковь в первые годы Советской Власти не было.
Unmasker писал(а):
Церкви надо не сотрудничать с государством, а проповедовать Евангелие государству, в лице его чиновников. Ты тут что-то явно напутал, Ст.Брат.
Ничего я не путаю. Высшие чиновники вообще не будут разговаривать с маргиналами. А действующих священников государственной Церкви (или преобладающей в государстве) могут и послушать. И что-нибудь до них может дойти.
Unmasker писал(а):
И чем же "другие организации, в том числе - спонсируемые из-за рубежа" настолько хуже известной организации, спонсируемой НЕ из-за рубежа?
Возможностью влияния на верующих, конечно же. Если это деструктивные культы - особенно.

P.S.: насчет православной инквизиции, ссылка на книгу 1964 года (материал которой собирался в разгар хрущовских гонений на Церковь) не убедительна.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 8:55 pm 

Unmasker писал(а):
neunulov писал(а):
. Я так понял, будет продолжение?

что-то вроде продолжения по просьбам трудящихся.
Когда я начал посещать пятидесятников, потому что их собрание находилось ближе, чем баптистов, я сразу же заметил то, что видно даже невооруженным глазом. То есть, очень дорогие и престижные авто, на которых ездил командный состав этой церкви. И что весь тот командный состав был на чемоданах в ожидании выезда в Америку, и притом как беженцы в то время, когда их никто никуда не выгонял, и их жизни не грозила опасность, и за веру, их ни кто не преследовал.

Членом этой церкви был один мой старый закадычный знакомый, у которого я спросил: « Ты что не видишь, что они говорят одно, а делают другое». На что он ответил мне: «Вижу». И объяснил, что он стал членом этой церкви, потому что по молитве этих братьев - пресвитеров, он исцелился от очень серьезного хронического венерического заболевания. И к тому же еще в этой церкви через рукоположение этих пре¬свитеров Господь крестил его Святым духом, т.е. он стал молиться на каком-то странном и никому не понятном языке, и стал чувствовать внутри себя что-то вроде допинга. То есть его охватило острое ощущение радости и счастья бытия, и он всем своим существом начал чувствовать живое присутствие Бога в себе самом, и от этого чувства мир сразу же приобрел полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ра¬нее гармонию, и у него появилась непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии. И все или почти все новообращенные члены этой церкви, так же как и он пережили подобное, так называемое, озарение, или как они называют этот период эйфории: «рождением свыше».

И этот временно озаренный мой старый знакомый, чтобы и я, также как и он не обращал внимания на то, как они поступают, и без всякого сомнения, воспринимал всё, чему они учат, процитировал мне слова Иисуса, так как их понимает не только он, а все искренне, но безрассудно верую¬щие, т.е. как наставление Иисуса рядовым христианам: «Всё, что они (пресвитеры) велят вам (рядовым христианам) соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте...» ( Мат.23: 2-6).

В то время я еще не знал, что Дьявол не есть существом с рогами - «рогальским», как называют его очень авторитетные, одержимые им вожди и не только пятидесятников. Т.е. я не знал, что Дьявол есть херувим осеняющий, который легко может поразить человека недугом, а потом и исцелить его, также как и часовой мастер может остановить часы, а потом запустить их. И также я не знал, что он может не только бормотать устами африканских шаманов и всякого рода пятидесятников, но и говорить на любом понятном языке. И я не знал, что процитированные выше слова Иисуса относились только к иудеям, жившим в первом веке н.э., и не относились к христианам. То есть Иисус говорил иудеям и подразумевал следующее: «Всё, что они («книжники и фарисеи») велят вам (иудеям) соблюдать, соблюдайте» (Матф.23:2-6). То что эти слова Иисуса не относятся к христианам следует из следующих слов: «если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема»(Гал.1:8). И я не знал, что слова: «Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мат.15:14), относятся не только к иудеям, но и к христианам, также. И поэтому, тогда веские аргументы моего старого знакомого убедили меня, и я больше не обращал внимания, как они жируют в то время, когда людям вообще не платили зарплату, а только слушал, что они говорят. И заметил, что они также как и телевизионные и радио - проповедники говорят красноречиво и также вообще не по существу. И когда я подошел к одному из них выяснить интересующий меня вопрос, он сказал мне: « Это объяснить нельзя, потому что это понимают только те, кому открыто, а тебе это закрыто, молись и Бог тебе – откроет. Но прежде надо тебе покаяться, исповедать все свои грехи и креститься в воде». И я тогда сказал, что я могу еще раз покаяться и креститься в воде, но исповедать все мои грехи невозможно во времени, потому что вся моя сознательная жизнь – это грех. На что он мне ответил: « Все исповедовать не надо, а только существенные».

Я подошел к своему старому знакомому, члену этой церкви и спросил: «Если я на исповеди раскаюсь в том, что это я в начале 80-х стрелял и ранил папу Римского, то, когда за мной придут люди в штатском? Как ты думаешь?». Он по старой дружбе ответил искренне: « В тот же день».

Есть, такое искусство много говорить, и ничего не сказать по существу. И я полагал, что этим ремеслом переливания из пустого в порожнее, досконально владеет только один Горбачев, который после развала СССР, посетив в Иерусалиме так называемый гроб Господень, и не от¬ходя от оного, на полном серьезе сказал в объектив телекамеры, что Христос был первым социалистом, а он последним. Но когда я услышал речи самого главного пятидесятника моего города, тогда понял, что я ошибался. И я не мог понять, почему этот главный пятидесятник моего города не баллотируется в президенты страны, а уезжает куда-то в Америку, говоря пастве: « Я знаю, что есть тут некоторые, которые говорят, что я покидаю стадо. Я не покидаю стадо. Когда-то пророчице (бабке Парашке) было показано видение: стайка голубей полетела на запад, а сейчас мне открыто это видение: Господь призывает меня и мою семью (не только жену и детей, но отца и братьев так же) служить Ему в Америке».

Один раз я задал вопрос заместителю этого главного пятидесятника моего города, из Ветхого Завета, на который он ответил, что Ветхий Завет Господь дал «народу Божию (евреям)», а Новый Завет нам - христианам. И сказал: «Ветхий Завет не читай». И уже через неделю этот пресвитер, зачитывая Ветхий Завет, наводил жути на свою паству, цитируя то, что Бог говорил евреям в прошлых тысячелетиях: «Принесите все десятины…» (Мал. 3:8-11). И когда одна женщина сказала: «Нам денег на работе не платят, а дают продукты». Он сказал: «Несите продукты». У этого пресвитера было 10 детей, он ездил на престижном Мерседесе и нигде не работал, поскольку полностью был поглощен служению Господу в церкви: слушал исповеди, делил гуманитарную помощь и т.д.

И такая же пропасть между пасторами и паствой была и у баптистов, находившихся на той же улице только дальше на 500м. от моего дома. И баптистские вожди тоже были озабочены как и вожди пятидесятников не поиском « Царства Божия и правды Его» (Мат.6:33), а оформлением бегства в США.

Когда я посещал собрание пятидесятников, мне постоянно говорили мои знакомые: «Посмотри, он (пресвитер) построил двухэтажный дом буквой Г руками этих простодушных и уехал в Америку. Они за границей со всех (мусульман, атеистов и т.д.) собирают гуманитарную помощь, а здесь раздают не всем, а только членам их профсоюза, а оставшееся реализуют через «second hand».

Я это и сам прекрасно видел, как и то, что они дружили с мэром нашего города, которого награждают священники иностранной церкви в санах владык украинских городов и целых областей.

Когда у меня спрашивали пятидесятники: «ты не крестишься в воде потому, что не готов?», я отвечал, что готов крестится даже зимой в проруби, НО когда буду знать то, что хочу знать. А ныне у меня такое же познание истины, как и было тогда, когда мои родители крестили меня подпольно в каком-то бараке в выварке в возрасте двух месяцев. А когда прослушал еще раз подготовку для крещения, то мой старый знакомый посоветовал: ты крестись, а потом перейдешь в любую другую Евангельскую конфессию. На что я ответил, что не вижу разницы в конфессиях, но вижу их не соответствие тому, чему учил Христос.

Для того, чтобы крестится у пятидесятников нужно было выучить 70 ответов на вопросы. Я сдал три экзамена, на одном из которых отказался отвечать на несколько вопросов так, как учили, когда у меня спросили: «верю ли я в то, что наша (т.е. пятидесятников) церковь будет взята на небо, как невеста Христа?», я ответил, что решение этого вопроса в компетенции Христа. А когда спросили: верю ли я в загробную жизнь? Я ответил, что не верю, а верю в воскресение.

Когда я шел на собрание, на котором должны были объявить – кого Господь через «сосуда» допустил до крещения, а кого нет, ТО я шел как на расстрел, потому что с одной стороны у меня не было веры, а с другой я осознавал, что членство в этой церкви для меня – духовный плен (тюрьма усиленного режима). В том собрании было человек десять пытающихся исследовать Писания, за которых главный пятидесятник города говорил: «есть тут у нас человек десять, которые выискивают что-то в Евангелии. Что вы все ищете? Николай Иванович Библию знает наизусть, и то семьдесят противоречий нашел в Библии. У нас люди исцеляются. Смотрите сколько выходит на покаяние наркоманов?». Николай Иван на то время у пятидесятников занимал какой-то большой пост. Но и этот авторитет, не смотря на занимаемый высокий пост, иммигрировал в США. (Но я слышал в кулуарах от некоторых пятидесятников, что и он тоже не иммигрировал, а выехал как беженец в США. И если мне солгали, то и я лгу.)

И когда этот главный пятидесятник зачитал список из восьми человек, которых Господь через «сосуда» не допустил до крещения, и сказал: «мы люди, а Господь видит все», я сказал сам в себе: не может Христос хоть кого-то пришедшего к Нему отвергнуть, если он сказал: «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин.6:37). Я за год не пропустил не одного собрания. С нечеловеческими усилиями бросал курить. На женщин и автомобили не смотрел, и для этого тоже приходилось прикладывать огромные усилия. На работе одна очень красивая двадцатидвухлетняя коллега поставила за цель соблазнить меня. Она говорила, что в мире нет такого мужчины, которого она бы не соблазнила. И в тоже время меня охватила такая радость от того, что Бог не дал мне влезть туда, куда не надо (т.е. слепо крестится у пятидесятников), которую ощущают люди, когда выходят на свободу после тюремного заключения.

И когда главный пятидесятник сказал с кафедры: «кто из недопущениях к крещению хочет узнать причину, по которой Господь не допустил его к крещению, подойдите туда-то», то я не стал выяснять причину, потому что уже тогда начал догадываться, что так называемый «сосуд» - это обычный спиритический медиум, через которого Сатана обманывает наивных и простодушных пятидесятников.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:46 pm 

neunulov, +100!!! :tumbsup2: Согласен на 99%
А почему ты уже тогда не верил в "загробную жизнь"? Уже успел познакомиться с СИ?

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Ничего я не путаю. Высшие чиновники вообще не будут разговаривать с маргиналами.
А вот Феликс, Фест, Агриппа разговаривали с маргиналом Палом. И ничего.
Старший Брат писал(а):
насчет православной инквизиции, ссылка на книгу 1964 года (материал которой собирался в разгар хрущовских гонений на Церковь) не убедительна.
Да даже если лишь половина из написанного в книге - правда, у тебя есть достаточно причин крепко призадуматься...

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:39 pm 

Unmasker писал(а):
Феликс, Фест, Агриппа разговаривали с маргиналом Палом. И ничего.
Это когда было? Тогда чиновники были вменяемые и соблюдали закон, например Понтий Пилат. А теперь я не уверен в этом.
Unmasker писал(а):
Да даже если лишь половина из написанного в книге - правда, у тебя есть достаточно причин крепко призадуматься...
Там извращены многие факты, многие просто придуманы, но суть не в этом. Даже, если бы там все было правдой, о чем задумываться? Я за инквизицию. Не к качестве карательной меры (3.500 казней еретиков за три века), а к качестве рекомендательного органа: это Церковное учение, это сомнительное, это откровенная ересь, а это - еще хуже, ересь, приводящая к убийствам, насилию и зверствам среди неповинных людей. К последнему относится радикальный ислам, например. Возьмите любого террориста-убийцу, его толпа на куски разорвет и правильно сделает. Тоже будем считать его жертвой религиозных гонений?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 1:00 am 

Unmasker писал(а):
neunulov, +100!!! :tumbsup2: Согласен на 99%
А почему ты уже тогда не верил в "загробную жизнь"? Уже успел познакомиться с СИ?

В чем отличие СИ не верящего в "загробную жизнь" и атеиста? И те и другие воспринимают человека куском мяса с мозгами. И ВСЕ. Разговоры о душе среди СИ и атеистов почти те же, для них откровенный бред. И слушать СИ когда они талдычут о душе просто смешно. Если души нет, так зачем о ней говорить?
И зачем "куску мяса" ложные иллюзии о том что его когда клонируют?

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:57 am 

neunulov писал(а):
И когда главный пятидесятник сказал с кафедры: «кто из недопущениях к крещению хочет узнать причину, по которой Господь не допустил его к крещению, подойдите туда-то», то я не стал выяснять причину, потому что уже тогда начал догадываться, что так называемый «сосуд» - это обычный спиритический медиум, через которого Сатана обманывает наивных и простодушных пятидесятников.

Молодец, брат!!! Чётко сказал. На все сто!!! Можно лишь добавить в скобках (баптистов, православных, католиков, евангелистов, свидетелей, и прочих - истов)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:13 am 

neotel писал(а):
В чем отличие СИ не верящего в "загробную жизнь" и атеиста? И те и другие воспринимают человека куском мяса с мозгами. И ВСЕ. Разговоры о душе среди СИ и атеистов почти те же, для них откровенный бред. И слушать СИ когда они талдычут о душе просто смешно. Если души нет, так зачем о ней говорить?
И зачем "куску мяса" ложные иллюзии о том что его когда клонируют?

Вообще-то, даже СИ не низводят проблему до столь примитивного подхода, который ты им навязываешь.
Но я здесь не вижу смысла спорить. Мы с тобой уже, кажись, обсуждали эту тему вот здесь, и каждый остался при своем. Так ты еще тогда, вроде как христианином был, что уж теперь при твоем "нетрадиционная" говорить... Гиблое дело. ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:15 am 

Vasya писал(а):
neunulov писал(а):

Молодец, брат!!! Чётко сказал. На все сто!!! Можно лишь добавить в скобках (баптистов, православных, католиков, евангелистов, свидетелей, и прочих - истов)

Э-не, Вася ты неправ!! За других нескажу а за СИ Френц сам описал как решения принимаются. Нет у нас медиумов. У нас старые дедушки у которых просто завышеное самомнение. Они беспокоятся о судьбах многих, только учитывая что они невылазят из своего Бруклина то ничего невидят...но уверены что благодаря им уже наступил духовный рай в собраниях. Понятно что любую критику они воспринимают как клевету...

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:18 am 

Vasya писал(а):
Ну не совсем. :no: У баптистов и адвентистов у пасторов нет такого ореола пасторской непогрешимости, "помазанности" и проч., как у 50-ков и харизматов.
Кроме того, слова "спиритический медиум" к ним неприменимы в принципе.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:48 am 

Nemesis писал(а):
Vasya писал(а):
neunulov писал(а):

Э-не, Вася ты неправ!! За других нескажу а за СИ Френц сам описал как решения принимаются. Нет у нас медиумов. У нас старые дедушки у которых просто завышеное самомнение. Они беспокоятся о судьбах многих, только учитывая что они невылазят из своего Бруклина то ничего невидят...но уверены что благодаря им уже наступил духовный рай в собраниях. Понятно что любую критику они воспринимают как клевету...

Ну, может быть сейчас. Но раньше! Чего стоит только "пастор" Рассел, который сам себя объявил "верным и благоразумным рабом" и заявил, что только изучая его труды, человек может обрести божью благодать, а без него уйдёт в "темноту внешнюю". Сам себя поставил, другими словами, посредником между Богом и человеком. Но мы знаем из Писаний, что для христианина есть один единственный посредник между ним и истинным Богом - Иисус Христос. А значит, там нету места для Рассела и ему подобных. А значит, реально получилось, что Рассел стал посредником между людьми и другим богом, богом мира сего - сатана диавол ему имя, и такие посредники, в некоторых источниках, медиумами зовутся. И у сатаны очень много таких посредников между ним и человеком. И не важно как они себя величают, главное - суть та же - медиум.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:53 am 

Старший Брат писал(а):
Это когда было? Тогда чиновники были вменяемые и соблюдали закон, например Понтий Пилат.
"Ой, Изя, я Вас умоляю" (из одесского жаргона). :lol:
Да-да, Пилат, когда кровь паломников смешал с кровью их жертвоприношений, истово блюл закон... Гы...
Цитата:
Там извращены многие факты, многие просто придуманы,
Для того, чтобы так заявить, нужно обладать достоверной и подтвержденной инфой о том, как оно на самом деле было. Не поделишься ли источником инфы? Или это просто очередная голословная заявка в стиле "они не говорят ничего истинного, а все лгут" (Деян.14:19)?

Однако почитаем исчо.
http://pravoslavie-veda.narod.ru/4_2/4.2.1.htm
И исчо.
http://pravoslavie-veda.narod.ru/4_2/4.2.3.htm
И исчо.
http://poparts.narod.ru/monast.htm
Цитата:
Даже, если бы там все было правдой, о чем задумываться? Я за инквизицию. Не к качестве карательной меры (3.500 казней еретиков за три века), а к качестве рекомендательного органа
Так какая же это тогда "инквизиция"? Одно название...
Цитата:
это Церковное учение, это сомнительное, это откровенная ересь
Ну ничего себе... И кто же эти властители дум? Кто сей "класс помазанников"? Кто сии развешиватели ярлыков? И как же так ранняя церковь без них обходилась-то?
Цитата:
ересь, приводящая к убийствам, насилию и зверствам среди неповинных людей. К последнему относится радикальный ислам, например. Возьмите любого террориста-убийцу, его толпа на куски разорвет и правильно сделает. Тоже будем считать его жертвой религиозных гонений?
А вот с такими преступниками должно иметь дело государство, а вовсе не религиозные институты. Криминал (пусть даже религиозно окрашенный) находится вне компетенции церкви или синагоги, ими должны заниматься соотвествующие органы, а не толпа. Ты опять что-то путаешь, Ст.Брат.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 10:58 am 

Unmasker писал(а):
Vasya писал(а):
Ну не совсем. :no: У баптистов и адвентистов у пасторов нет такого ореола пасторской непогрешимости, "помазанности" и проч., как у 50-ков и харизматов.
Кроме того, слова "спиритический медиум" к ним неприменимы в принципе.

От изменения имени суть не меняется. Если человек ставит себя на место Христа и подменяет собой Христа и Святой Дух, значит этот человек не есть служитель истинного Бога, но "волк" в овечьей шкуре. Орудие сатаны, ибо как же иначе можно назвать человека, или группу людей, подменившие собой Христа и захватившие беззаконно его место в божественном распорядке? Ошибающимися людьми? Как бы не так. Они то хорошо знают Писание, и СОЗНАТЕЛЬНО творят такое беззаконие.
Для того чтоб творить беззаконие необязательно подпрыгивая на месте и пуская слюни что-то невразумительное бормотать или бесноваться по сцене с микрофоном в руке.
Творить беззаконие можно и по тихому. Просто назвавшись единственным "каналом" и безапелляционно заявив соверующим, что им нужно всем безоговорочно подчиняться такому "каналу" и рассматривать его как то, через что Бог даёт верным руководство (тем самым поставив себя на уровень Христа и Святого Духа), и всё.
Сатана тоже не добивался от Евы чего - либо особенного, прыгать, скакать, что-то орать на весь Эдем, просто куснуть от плода немножко и только-то всего...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа