Текущее время: Чт авг 27, 2026 7:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вам больше всего не нравится в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:11 am 

ПО моим субьективным ощущениям.
1.Обожествление организации,как единственного посредника между богом и человеком.
2.Запрещаются иметь контакты с лишенными общения-режут по живому-особенно если узы родственные
3.Не уважают совесть и вмешиваютя в частную жизнь
4.самовосхваление и выливание грязи на другие религии-
(людей,что ушли с организации,считают каки-мо страшными злодеями и предателями)
5.нечестность,когда дело касается догм организации-искажается перевод библии и ее понимание-а также факты истории и реальной жизни
6.двойные стандарты-(например чтоб их рел. лит-ру все читали,а чужую читать запрещают-она типа от сатаны,
возмущаются что в некоторых странах нет свободы совести вероисповедания для Свидетелей-А САМИ НЕ УВАЖАЮТ ЧУЖУЮ СОВЕСТЬ )
7.Принцип христианства-ЛЮБОВЬ к человеку, часто меняется на любовь к закону
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" (Мф 23:23).

Заголовок сообщения: Re: Что вам больше всего не нравиться в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 2:11 am 

IA 1 GOD KAK UZNALA OB ORGANIZATSII,I PASISHAU.NO IZVINITE IA SHOTA BOLSHOVA,I CHISTOGO OJIDALA.DA ANI NI VSE SABLUDAUT BIBLIISKI ZAKONI,MNE SHTOTA MNOGA NE PANATNAGA,I NIKTO NI MOJET PRAVDU SKAZATS.SHTOTA IA DUMAU AKAZALAS VDURATSKOM PALAJENII,NIKTO NI DAVERAUT.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 2:47 am 

Мария, у СИ доверяют только тем, кто не задает вопросы.
А стоит спросить, как это вдруг они так истолковали Даниила4 главу, что дерево вместо Навуходоносора стало еще и Царство Иеговы символизировать, когда в тексте ничего такого нет, а они оттуда 1914 год вывели, где якобы Иисус пришел и их назначил верным рабом...
Стоит спросить - общения лишат.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 9:43 pm 

Мягко сказано " что больше не нравится".Мой ответ однозначный- ВСЁ!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:30 pm 

Путь христианина состоит в частности в том, чтобы выстраивать свое мнение. Вплоть до существования сомнений ("Со-мнение" - существование двух или нескольких мнений). Чтобы строить свое мировоззрение, надо знать на чем строить и при помощи чего строить. Невозможно вырасти как самостоятельная и серьезная христианская личность, живя только на "Сторожевых Башнях" при запрете знакомиться с трудами других христианских мыслителей - сравнивать, делать выводы, принимать или отвергать их мнение. Невозможно построить свое мировоззрение основываясь на примитивном, элементарном понимании христианства и его истории.

Потому что именно так развивается личность: ребенок запоминает, сравнивает, размышляет, задает вопросы, спорит.

Какой-то писатель однажды сказал, что никто себя не чувствует таким оригинальным мыслителем, как тот, кто еще не читал чужие мысли. Поэтому все прогрессивное и правильное, что было сказано христианскими мыслителями задолго до..., послушные адепты, не читая ничего другого, приписывают мудрости "благоразумного раба".

Это меня и не устраивает: невозможность анализировать и сравнивать, иметь собственное мнение

Заголовок сообщения: Re: Что вам больше всего не нравится в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:57 pm 

Не помню где слышала или читала фразу,что человек имеет право на ошибку. Почему то в ОСБ за ошибки по учению,если скажем даже кто то и не прав- исключают,если он этим делиться с кем то. Но верного раба никто и не думает призвать к ответу за множественные ошибки- я думаю это похоже на двойные стандарты:
Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро

Если бы так было в мирском государстве- представляете,что бы было- рядового гражданина садят в места не столь отдалённые за распространение лжи,а депутата за то же самое -нет. Хотя к сожалению в мире так часто и бывает,но все называют это коррупцией и никак иначе. И только в ОСБ такое положение называют смирением и послушанием Богу.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 2:49 am 

мне все не нравится, что перечислено, можно добавить ещё постоянный призыв служить подсобным или общим пионером, я понимаю еслибы было кому проповедовать, в моём городе проповедано вдоль и поперёк-- ноги топтать зазря и слушать отказы? лучше заняться чемнибудь более полезным в духовном плане.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 6:42 pm 

Никогда и ни в чём не сомневается только мёртвый индивидуум.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 8:55 pm 

Они не боятся правды!

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 3:51 pm 

Заносчивость. Самовосхваление и превознесение над другими. Хитрость и изворотливость. Маскировка. Под улыбкой и милыми словами прячут настоящее неприятное мнение о собеседнике. В глаза одно - за глаза другое (сплетни). Лицемерие! Говорю не о всех, но .... о многих. Такое обучение идет от ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 4:03 pm 

Если не брать религиозные расхождения с Православием (по понятным причинам), а чисто человеческие особенности, то:

- не нравится "эффект магнитофона", когда на обычные вопросы вместо ответов вываливается куча цитат из Библии, мало относящихся к предмету разговора

- не нравится то, что когда некоторые узнают о моем вероисповедании, они отказываются со мной разговаривать

- не нравится (как и во всех остальных людях) неискренность и все, что вообще связано с недоговариванием важной информации

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Часовой пояс: UTC + 3 часа