Текущее время: Пн сен 07, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРУГИЕ ОВЦЫ. Кто они?
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:13 am 

Вопрос: кто такие братья Христа и те, кто им помогает, о которых говорится в Матфея 25:34-45?

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 11:49 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Не знаю, может нагородил чего непонятного. Вы простите меня, если шо не так, будем вместе стремится к тому, чтоб понять этот вопрос из Писания.

Алексей, я согласен с твоим объяснением "кто такие другие овцы". Давай попробуем разобратся почему существует две надежды? В первом веке не думаю, что христиане делились на две надежды "земная" и "небесная".
Мои рассуждения такие... В откровении 20:4 говорится: " 4 И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить."
144000 будут судить, в этом их предназначение. Но как судить?
Иногда человек может быть осуждён хорошими делами другого человека, а бывает словом осудить можно. Иисус сказал: " Для того, кто пренебрегает мной и не принимает моих слов, есть судья. Слово, которое я говорил,— оно будет судить его в последний день". Я лишь допускаю возможность, что все христиане именно таким образом осудят мир. Я не думаю, что должен быть класс небесных судей. Возможно все будут жить на земле. Например в откровении 6: 11 говорится " «До каких же пор, Владыка Господь, святой и истинный, ты будешь удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?» 11 И каждому из них была дана длинная белая одежда, и им было сказано отдохнуть ещё немного времени, пока число их сорабов и братьев, которые будут убиты, как и они были убиты, не станет полным". Здесь длинная белая одежда дана 144000, а в откровении 7:9,13 говориться:" 13 Тогда один из старейшин спросил меня: «Эти люди, одетые в длинную белую одежду, кто они и откуда пришли?» 14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия." Здесь одетые в длинную белую одежду, великое множество людей.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:52 pm 

Мое мнение - в прикрепленном файле.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 4:22 pm 

Шельма писал(а):
Брат Лука ,спасибо большое за разбор учения СИ! :heart: Но ваш разбор построе на опровержении,вроде как "это не означает" а "то не указывает ".
Я буду вам благодарна ,если вы просто иложите ваше видение кто- есть кто.
Кто такие "воссевшие на престол" судить 12 колен израиля? Я так и не поняла.

Я просто разбирал поверхностно одну из последних статей Сб,по -моему за этот год насчет классе священников и что только с ними заключен Новый Завет ,что они будут судить человечество итп.

Насчет "других овец",то я понимаю как и прочие комментататоры,что это язычники ,а насчет "воссевших на престол" ,то это следует в зависимости от контекста. В контексте апостолов и племен Израиля ,то только одни апостолы воссядут судить 12 колен и никто более ,возможно в Тысячелетии на земле ,где кроме церкви в прославленных телах ,будут еще люди в обыкновенных телах на земле ..

Не секрет , что СИ восприняли премиленаристскую точку зрения протестантов-милленариев ,что кроме Церкви в прославленных телах будут еще другие люди в земных телах и что это разные группы и переработали под свое учение ,где церковь разделили на 2 класса -один небесный,а друго земной , превратив тем самым людей из спасенных народов в Церковь второсортную..

Теперь о других случаях когда Церковь будет судить ,что отличается от суда апостолов Израиля ,то технически те над кем воссядут судить члены Тела Христа могут и не относится к народу Израиля и народам Тысячелетия судить которых будет Церковь , а просто и мир и ангелов не из числа Церкви .
Сам факт наличия судей не означал бы даже при отрицании Тысячелетия и других людей ,кроме Церкви какого-то неравноправия , если бы даже одни члены тела Христа судили других или уравляли другими так как видно из Писания различная ответственность из Писания "наименьшим наречеться в Царстве Небес " или "наибольшем наречется в Царстве Небес" не относится к людям из разных надежд ,а к одним и тем же обитателям Царства Небес ,просто одни в управление получат большие отвественности и награды ,другие меньшие.. Как и сейчас пастыри наставляют менее зрелых .
Но то что церковь будет судить и мир и ангелов -это адрессовано всем членам тела Христа ..

Просто СИ превратили Израиль в Израиль духовный ,а апостолов в прототип людей с небесной надеждой , ссылаясь на несвященнические и священнические колена среди народа Божия..

Но слабость данной спекуляции в том, что израильтяне из левитских колен вовсе не шли на небеса ,
а несвященники не имели в отличие от них земную надежду ,так что все эти экстраполяции не идут ни в какие рамки ..
Далее это доставляет немалую трудность самим СИ, поскольку они сами применяют отрывки из Писания относящиеся к людям небесной надежды , как например где говорится о собрании Христа и "теле Христовом " , о крещении в воде (вспомним как в 30 -е годы крестится в воде ,было необязательно другим овцам пока не засиял свет,как сказано в книге Возвещатели Царствия )так как трудно им классифицировать , что относится к помазанникам,а что к "ДРУГИМ ОВЦАМ "
Отсюда и вся несуразица насчет наблюдательых вечерь "Воспоминаний" ,затруднений "кто имеет право учавствовать в символах,а кто нет? ","кто помазан и кто нет?" и когда закончился набор в невесту ? итп..
Отсюда и возникает некое подсобрание и полу-тело Христово с урезанными полномочиями "других овец",что является искажением Нового Завета..

Теперь немного о зарождении концепции о 2 надеждах из протестанского сырья .. Ранее в Церкви протестантской господствовала точка зрения амилеанистов(что не будет Тысячелетия ,что оно нашло свое место в Церкви и Церковь стала Новым Израилем ,заменив его ).. Так верили многие века Католическая Церковь ,далее эстафета перешла к реформаторам и стала докртиной их церквей .. Потом все таки учение о тысячелетии перестало быть достоянием сект ,сродни анабаптистам и даже богословы Лютеранской Церкви при жизни Лютера задумывались о нем и некто даже хотел включить в вероучение ..
Преобладала вера в то что Христос придет после некотрого расцвета в мире ,называемая постмиленарной ..

Однако постепенно благодаря диспенсационалистам и другим теологам вера в миллениум в премилеанистской форме(вере в то ,что Христос придет перед Миллениумом установив Его согласно Откровение 20 глава. ) вернулась в церковь

,как и вера ,
что Израиль не заменил собой церковь и обещания данные Аврааму сбудуться особым образом к тем кому они адресованны..
Рассел , как и Рутерфорд был знаком с премилианизмом (верой в то что Христос придет в свое сторое пришествие перед Тысячелетием и воспринял его.. Рассел подобно другим протестантам верил в земное Тысячелетие и то что Церковь отлична от обитателей Миллениума и подобно другим протестантам ожидал ее вознесения перед установлением Миллениума .. восстановления Израиля и других событий..
Единственно модифициовал взгляд на пришествие , как присутсвие , котрое затянется на десятилетия ,
особенно он популяризировал его ,когда надежды на вознесение не сбылись.. Главная точка водораздела наступила потом ..
Далее , ясно видно что мы живем во времена Церкви , когда и как время Церкви прекратится это уже плод богословских изысканий..
Все представители протестанского мейнстрима кто разделяет веру в Миллениум(независимо от подхода верования когда вознесется церковь , разделяют веру в то что будет время (скорее всего перед началом Тысячелетия и в конце великой скорби ),
когда люди спасшиеся от скорби и антихриста (среди них будут и народы и восстановленный Израиль) ,

который примет мессианство Иисуса .
Тогда выйдут они на арену истории и это будут ,как отличные от числа членов тела Христа -Церкви ,но отдельная ,совершенно новая группа людей в истории .. Конечно цель их существования это не "второстепенная " каста спасенных после церкви ,но момент любезности и широты сердца Бога ,Который помимо Церкви дает место другим людям присоеднится к судьбе членов тела Его спасенных пускай на протяжении 1000 лет! .
Половина премилеанистов верящие в вознесение Церкви до времен скорбей ,котрое будет кратким назвали именновознесение Церкви тем самым отправным моментом ,
которое откроет так называемое место для людей не из Церкви кто войдет в земную сферу Тысячелетия ..

Те из премилеанистов , кто не разделяет взгляд на вознесение до скорбей (таковые имеются среди всех деноминаций),
а относят вознесение на конец скорби и оттождествляют его с 2 пришествием , называют события предшествующие пришествию и момент вознесения при 2 пришествии не просто моментом погибели нечестивых человеков ,

но еще моментом спасения тех кто не будет вознесен , но раскаявшись войдет в Тысячелетие .

Пророк Захария 12-14 главы описывают этих спасенных не как возрожденных заново из числа Церкви ,а из тех кто не пристал к народам пришедшим воевать против народа Божия ,Израиля ..вот они согласно Захарии и станут частью жителей змели в непрославленных телах..

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:17 pm 

Котик писал(а):
Вопрос: кто такие братья Христа и те, кто им помогает, о которых говорится в Матфея 25:34-45?

Это притча ..Конечно видел и таких интерпретароров кто трактовал ее как футуристическое событие ..Но притча как стиль литературы предполгает ,такое толкование ,когда "братья Христа" это такие же люди ,как и "овцы" ..Просто для показания прецндента ,что именно делает людей повинующимися и приндлежащими Христу в отличие от формальных "христиан" или мнимых последователей ,-а именно любовь ,Христос характеризирует их как "овец" ,в отличие от "козлов",поскольку и те и другие наверняка называют себя "христианами" или "братьями Христа",но реально "наименьших сих", немощных верующих ,нуждающихся в помощи Христос отождествляет с Собой..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа