Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Иисус Христос есть Сын (т.е.) Ангел Божий», а не Бог
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:18 am 

Arsen писал(а):
[ангелы тоже называются сыновьями Бога, но единородным только один. Он Сын в исключительном смысле.

Иеремия > Глава 31/9

9. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

И Он тоже Сын в исключительном смысле :yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:22 am 

Arsen писал(а):
kritik, чтобы не писать зря много букв, поясните вкратце, пожалуйста, кем вы себя считаете? мессианским иудеем или просто иудеем? может кем-то еще? кто для вас Иисус из Назарета? Я так понял НЗ не не признаете?

ВКРАТЦЕ !
Сейчас все иудеи мессианские(как и христиане)-потому что все ожидают пришествие Машиаха !!!
Я не иудей ! А кто я читайте ниже...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 7:29 pm 

Я так понимаю вы отрицаете НЗ? И не считаете Иисуса из Назарета Мессией? Верно?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 7:33 pm 

kritik писал(а):
А где в Пророчествах говорится что должно быть два пришествия Машиаха ?????

В Танахе есть два вида пророчеств о Мессии: одни описывают Мессию страдающим, а другие Мессию царствующим победителем. Раввины пытаясь объяснить это противоречие позже разработали учение о двух Мессиях: Машиах сын Иосифа и Машиах сын Давида. Один страдалец, которого убьют, а другой Воин-Царь.

kritik писал(а):
Или сами придумали второе,потому что в придуманном первом никакие пророчества естественно не исполнились????!!!!!!!

как вы думаете действительно у иудеев I века, которые поверили в Иисуса, не было оснований для веры в его мессианство?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 1:55 am 

kritik писал(а):
Arsen писал(а):
kritik, чтобы не писать зря много букв, поясните вкратце, пожалуйста, кем вы себя считаете? мессианским иудеем или просто иудеем? может кем-то еще? кто для вас Иисус из Назарета? Я так понял НЗ не не признаете?

ВКРАТЦЕ !
Сейчас все иудеи мессианские(как и христиане)-потому что все ожидают пришествие Машиаха !!!
Я не иудей ! А кто я читайте ниже...

Мне, честно сказать, очень сложно сделать какие-либо выводы, основываясь на вашей подписи. Каким образом Иисус для вас является братом? По духу?

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:11 am 

Arsen писал(а):

Читая последние посты Критика, я все больше подозреваю, что это и есть Лукои. :-k Я не прав? :mrgreen:
Уж больно стиль знакомый.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:52 pm 

Anatol_77 писал(а):
Arsen писал(а):

Читая последние посты Критика, я все больше подозреваю, что это и есть Лукои. :-k Я не прав? :mrgreen:
Уж больно стиль знакомый.

Вы не правы ! А мой стиль просто стиль здравомыслящего человека !

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:54 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
Arsen писал(а):
Мне, честно сказать, очень сложно сделать какие-либо выводы, основываясь на вашей подписи. Каким образом Иисус для вас является братом? По духу?

По моему Вы не тем занялись ! Не меня надо изучать а Святое ПИСАНИЕ !

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 4:01 pm 

Arsen писал(а):
[как вы думаете действительно у иудеев I века, которые поверили в Иисуса, не было оснований для веры в его мессианство?

А они и не верили(по всем известным причинам) в его мессианство ! Они верили в его учение,о любви,о приближении царства небесного и о скором приходе Машиаха ! Но из за более поздних дописок к его словам, потеряна полная суть его учения !!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 4:13 pm 

Arsen писал(а):
kritik писал(а):
А где в Пророчествах говорится что должно быть два пришествия Машиаха ?????

В Танахе есть два вида пророчеств о Мессии: одни описывают Мессию страдающим, а другие Мессию царствующим победителем. Раввины пытаясь объяснить это противоречие позже разработали учение о двух Мессиях: Машиах сын Иосифа и Машиах сын Давида. Один страдалец, которого убьют, а другой Воин-Царь.

?

А вот с этого момента по подробней пожалуйста ????

НА СЧЕТ МАШИАХА-СТРАДАЛЬЦА:
Может у некоторых пророков и говорится о неизвестном обьекте(что возможно не всегда человек) а может даже и о памазаннике,но учтите что памазанниками были все цари,первосвященники и пророки Божьи !?
Да обратите внимание что в большинстве случаев говорится в прошедшем времени(даже не к времени жизни пророка) и часто в настоящем времени(во времена пророка) :yes:

А вот будущее время точно применимо к Машиаху ,так что вам придется еще раз перечитать пророков :yes:

Последний раз редактировалось kritik Ср дек 01, 2010 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 4:15 pm 

kritik писал(а):
А они и не верили(по всем известным причинам) в его мессианство ! Они верили в его учение,о любви,о приближении царства небесного и о скором приходе Машиаха ! Но из за более поздних дописок к его словам, потеряна полная суть его учения !!!
Очередное голословное громкое утверждение на публику. Докажите, если я не прав. Приведите "правильную" суть учений Христа, сравните с "неправильными дописками, покажите разницу. А так, только громкие бездоказательные возгласы." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 7:00 pm 

Усвага писал(а):
[]Очередное голословное громкое утверждение на публику. Докажите, если я не прав. Приведите "правильную" суть учений Христа, сравните с "неправильными дописками, покажите разницу. А так, только громкие бездоказательные возгласы." :mrgreen:

Уважаемый Усвага ! А нужны ли вам мои доказательства ???? Сомневаюсь я однако !?

Дам небольшую справку лично для вас:

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
Со всей этой аргументацией можно было бы согласиться, если бы не одно но. Выражение нищие духом (Мф.5:3) соответствует аналогичному выражению из кумранской рукописи (возможный вариант чтения — кроткие духом)[1]. Уж не позаимствовал ли Иисус данное речение у Иоанна Крестителя, который, в свою очередь, слышал его от кумранитов, в среде которых, вероятно, воспитывался?..
Что касается канонических речений, то они, вероятно, восходят к Книге Исаии (Ис.61:3). Что касается речения из Евангелия от Фомы, то оно вряд ли аутентично, ибо в выражении познали Отца в истине заложена гностическая направленность.
Речение: «Блаженны кроткие, ибо она наследуют землю» (Мф.5:5), — практически дословно повторяет фразу из Псалтири: «А кроткие наследуют землю» (Пс.36:11).
Речение: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7), — имеет аналогию с речением из Талмуда (Вав Талм.Шаббат.151).
Следующий логий: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), — также восходит к Псалтири (Пс.23:4-5).

Речение Мф.5:11-12 вряд ли аутентично, хотя параллель к нему имеется и у Терциуса (Лк.6:22), и у автора Евангелия от Фомы (Фом.72-73). Оно возникло в период первых гонений на христиан.

Речения Мф.5:15-16 имеют параллель с Евангелием от Фомы: «Иисус сказал: то, что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель. Ибо никто не зажигает светильника [и] не ставит его под сосуд и никто не ставит его в тайное место, но ставит его на подставку для светильника, чтобы все, кто входит и выходит, видели его свет» (Фом.38). Здесь содержится прямая полемика с кумранитами, с сынами света[5], которые, в отличие от христиан, не стремились к распространению своих идей путем миссионерства.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17), — этот логий, вероятно, не аутентичен: во-первых, он противоречит последующей фразе «сказано древним [...], а Я говорю [...]» (Мф.5:21-22,27-28,31-34 и т. д.); во-вторых, он не имеет параллелей в других Евангелиях[6]; в-третьих, он явно написан в стиле Примуса, который является самым иудаистским писателем из евангелистов Нового завета[7].

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф.5:18), — этот стих, кажется, тоже не аутентичен, хотя и имеет аналогию у Терциуса (Лк.16:17).

«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном», — этот логий, вероятно, является поэтической вольностью Примуса, которая противоречит следующему стиху Мф.5:20. Действительно, или нечестивцы войдут малейшими в Царство Небесное, или не войдут вовсе?..

«Вы слышали, что сказано: “око за око и зуб за зуб” (ср. Исх.21:24; Лев.24:20; Втор.19:21.). А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (ср. Плач.3:3)

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду и кто принудит тебя идти с ним одно поприще (μίλιον)[9], иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся (ср. Втор.15:7-8)

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (ср. Лев.19:17-18). А Я говорю вам: любите врагов ваших (благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас) и молитесь за (обижающих вас и)[10] гонящих вас (ср. Вав Талм.Шаббат.88б; Йома.23б.)

«Итак будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (; ср. Вав Талм.Сота.38б; Сифра.51б).

Иисус сказал: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, чтó делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» ( ср. Вав Талм.Хагига.5а; Баба Батра.9б).

Иисус сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (ср. Тосефта. Пеа.4:18; Вав Талм. Баба Батра.11а).

Иисус сказал: «И чтó ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: “дай, я выну сучок из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего» ( Вав Талм. Баба Батра.15б).

Евангельский текст молитвы «Отче наш» мы обнаруживаем в двух различных редакциях — в Евангелии от Матфея (Мф.6:9‑13) и в Евангелии от Луки (Лк.11:2‑4). Сравнивая древние рукописи, мы не можем не отметить попытки согласования евангельских редакций. Однако выявить интерполяции в данном случае весьма легко, ибо в нашем распоряжении находится источник, авторитет которого непреложен, а именно P75 — папирус 75 (нач. III в.).Итак, обратимся к тексту молитвы. Мы уже определились, что за греческим словом Πάτερ стоит арамейское אַבָּא. Далее читаем: ἁγιασθήτω τὸ ὄνομά σου· ἐλθέτω ἡ βασιλεία σου. По всей вероятности, эти фразы заимствованы Иисусом из иудаистской молитвы «Кадди́ш» (קַדִּישׁ),

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 9:48 pm 

kritik, и что вы хотите этим сказать? Преемственность учения Иисуса от иудаизма логична и понятна. Америку вы не открыли. Близость учения Христа к иудейству очевидна.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:10 pm 

kritik писал(а):
По моему Вы не тем занялись ! Не меня надо изучать а Святое ПИСАНИЕ !

Хм :shock: Ловко вы ушли от ответа. Вообще-то все адекватные люди пытаются понять мировоззрение собеседника прежде чем приводить какие-либо доводы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:54 pm 

kritik писал(а):
Усвага писал(а):
[]Очередное голословное громкое утверждение на публику. Докажите, если я не прав. Приведите "правильную" суть учений Христа, сравните с "неправильными дописками, покажите разницу. А так, только громкие бездоказательные возгласы." :mrgreen:
Уважаемый Усвага ! А нужны ли вам мои доказательства ???? Сомневаюсь я однако !?
А Вы не сомневайтесь, приводите. :yes: Но свои мысли, а не чужие. Вы опять скопипастили, причём бездумно. Вам даже не пришло в голову убрать ссылки на литературные источники, которые Вы не привели, и они просто подвисли в тексте, который вы перекопировали. Мне лень доискиваться вплоть до конкретного сайта, откуда вы перегнали сюда. Тем более, и на этих сайтах, тоже не утруждая себя указанием источника, копипастят почём зря, выдавая себя за высокомудрых знатоков.

Ваши цитаты взяты из известной книги Р.Харзарзара "Сын Человеческий". Книга интересная, хотя бы тем, что написана атеистом и знатоком Библии. Я считаю, что он не прав и глубоко заблуждается, но это тема отдельного обсуждения. Правда, сам Р. Харзарзар почему-то "забыл" упомянуть про книгу с аналогичным названием А. Меня, которая написана и вышла значительно раньше. Вот, что пишет Р.Р.Харзарзар в предисловии к своей книге:
Цитата:
Данная работа — это мое собственное понимание личности Основателя христианства. Любое жизнеописание, как и всякий исторический труд, — субъективно.

Для Вашего образования. Р. Р.Харзарзар - псевдоним. А вот кого, ищите сами.

Подведу итог. Никаких обоснований, тем более доказательств, Вы не привели. Всё написанное Вами - банальный флуд. Что-то у меня сомнения, понимаете ли Вы последний термин, поэтому приведу определение из Словаря терминологии сетевого общения:
Цитата:
Флуд (Флад) - (Англ. Flood)Малосодержательный или неконструктивный пост.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге — флудер, в литературном языке — пустомеля.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа