Хочу поделиться своими эмоциями по поводу нащей бесчеловечной системы государства.
Вчера в доме у моих родителей произошло чп - за электрическим счетчиком загорелся кабель - произошло короткое замыканиео. Все обошлось без серьезных последствий, единственно, после того, как полностью обесточился дом, за счетчиком продолжались время от времени хлопки, почему-то переодично замыкающейся проводки. Дом деревянный была высокая вероятность возникновения пожара, но самое главное - остановился газовый котел, который без электрической автоматике работать не может . Я сам неплохо разбираюсь в электрике, но чтобы устранить аварию необходимо было снять счетчик, т.к. именно за ним сгорела проводка, а это значит нарушить пломбу на нем, что грозит невероятным штрафом.
Мой отец, которому 70 лет поехал в энергонадзор вызвать электрика. Но не тут то было. Оказывается вызвать электрика это целая проблема - нужно походить по нескольким кабинетам, чтобы понять кто же ими все таки заведует и потом с горем пополам упросить, чтобы он приехал. Ну, вроде нормально, вызвал. Ждем целый день - электрика нет. За два часа до окончания рабочего дня отец опять едет в ту контору , а там ему и говорят: электрики приезжали, замеряли напряжение на столбе - напряжение нормальное и уехали. Отец говорит: но ведь я же просил, чтобы отремонтировали поломку. Ответ был изумительный: а мы этим не занимаемся - все что внутри дома не наша компитенция.
Расстренный папа звонит мне. Я говорю: пусть приедут просто снимут пломбу, составят акт о том что именно они сняли ее, а я сам сделаю все. Отец пишет заявку, чтобы нам сняли пломбу. Процедура эта платная. Ему дали квитанцию, он ее оплатил приносит, отдает и спрашивает, где ему найти контралера, чтобы с ним поехать и снять пломбу, а ему отвечают: контролер может прийти только через три дня, а до этого никак. Отец опять звонит мне, я говорю: папа, скажи, что ты его отвезешь на такси туда и обратно, что ты заплатишь сколько нужно. Но его даже слушать не захотели. Он говорит: ну как же так, ведь дом может загорется, отопление стоит - сейчас ударят морозы и все трубы позамерзают, да и вообще без света сидеть три дня, причем пожилым людям, ведь что вам стоит просто прийти и снять пломбу - мелочи. Но ответ был однозначным: пусть у вас горит там, что хочет, размерзается отопление - у нас порядок и никого это не волнует...
Некоторые люди заявляют, что мол де Бог жестокий, придумал армагеддон, чтобы погубить "хороших" людей. Вот эта ситуация говорит о том насколько "жестокий" Бог. Была бы моя власть - армагеддон был бы уже сегодня и начался бы он именно с той конторы.