Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Иисус Христос есть Сын (т.е.) Ангел Божий», а не Бог
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 6:52 pm 

Anatol_77 писал(а):
Итак, архангел Михаил, это тот же Логос, Божий Сын, который "есть, прежде нежели Авраам был".
Так что, Христос - это Ангел, Апостол, Посланник Бога, Посланный Отцом.

Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное “и Слово было Бог” (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна Иисус – не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях “Логоса” нет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:02 pm 

kritik писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Итак, архангел Михаил, это тот же Логос, Божий Сын, который "есть, прежде нежели Авраам был".
Так что, Христос - это Ангел, Апостол, Посланник Бога, Посланный Отцом.

Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное “и Слово было Бог” (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна Иисус – не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях “Логоса” нет.

Логос филоновский как Иоанновский могут быть просто пересекающимися понятиями ..Нет прямого доказательства ,что Иоанн был знаком с Филоном ,но оба были знакомы с традицией о мемре ,слове Бога ,посреднике ...Иоанн ИМХО не выводит теорию о промежуточном божестве -демиурге ,но просто подчеркивает ,что Иисус равное Богу существо...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:06 pm 

Givi писал(а):
Евреи ожидавшие Христа, вот что знали
Цитата:
49.Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Не видит тот, кто не хочет видеть.

============== Иов. 38, 7 ==========
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
============== Пс. 28, 1 ===========
28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:40 pm 

kritik писал(а):
Givi писал(а):
Евреи ожидавшие Христа, вот что знали
Цитата:
49.Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Не видит тот, кто не хочет видеть.

============== Иов. 38, 7 ==========
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
============== Пс. 28, 1 ===========
28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

Критик, я думаю что ты валишь все в одну кучу. Ведь Иегова только Иисуса называет единородным. Я так понимаю что единородный означает единственно рожденный.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 7:59 pm 

Nemesis писал(а):
К кому еще Иегова обращался сос словами - "Ты Сын мой ныне я родил тебя" или "Сей есть Сын мой единородный его слушайте". Я немогу считать что Иисус ангел. Во всем новом завете упор делается именно на то что Иисус есть сын божий принессенный в жертву за грехи.
.

По мнению христиан одним из доказательств того, что Иисус ( мир ему ) - Бог является то, что он в Библии называется Сыном Бога. Но если повнимательнее почитать Библию, то будет видно, что словосочетание "сын Божий" употребляется в ней не только по отношению к Иисусу.

1) В Ветхом завете еврейский народ, Израиль, называется Сыном Бога:

Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 4/22

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;)
Ветхий Завет > Книга Иеремия > Глава 31/9

9. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 8/41
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога

2) Пророки Давид и Соломон в Ветхом Завете называются сынами Бога:

Книга 2-я Царств > Глава 7/14

14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих);

Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 2/7
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; ( Псалтирь, глава 81)

7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя)

3) Ангелы называются сынами Бога:

Ветхий Завет > Книга Псалтирь > Глава 29/1

(28-1) <<Псалом Давида.>> Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь),

" ...сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им" (Бытие 6,4)

Также в Библии встречаются сочетания слова "сын" с другими словами:

1. "сын дьявола" - апостол Павел так называет колдуна, обманывающего людей:

Книга Деяния > Глава 13/10

10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?)

Иисус так называет иудеев, которые не хотят ему верить:

44 Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца "

(Евангелие от Иоанна, 8, 44)

2. гости на свадебном пиру называются "сынами чертога брачного":

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?

15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься (Евангелие от Матфея, )

3. Пророки или ученики пророков называются "сынами пророческими":

«вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих» (4 Цар. 5, 22)

Так что можно сделать вывод, что слово "сын" в библейском языке означает просто принадлежность к чему-то, избранность, причастность, а не родственные отношения.

Последний раз редактировалось kritik Сб ноя 27, 2010 8:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 8:27 pm 

Nemesis писал(а):
[
Критик, я думаю что ты валишь все в одну кучу. Ведь Иегова только Иисуса называет единородным. Я так понимаю что единородный означает единственно рожденный.

Это есть только в вашей "куче "! А в Богодухновенном Писании такого нет и быть не может :yes:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 9:02 pm 

kritik писал(а):
Nemesis писал(а):
[

Это есть только в вашей "куче "! А в Богодухновенном Писании такого нет и быть не может :yes:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

Критик это не мои слова))) они звучат так: "К кому еще Он обратился - Ты Сын Мой ныне я родил тебя". Сорри я не помню место, но может форумчане помогут))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 11:01 pm 

Псалом 2:7

kritik писал(а):
А что говорит Иисус не согласно пророчеству ?

Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

ВОТ ЭТО ТАК АНГЕЛ БОЖИЙ ????!!!

Надо знать, что первое пришествие было не для исполнения пророчества Малахии. Для начала нужно было выбрать Церковь, Тело Его. При том отвергая тех, кто был недостоин. А вот второе пришествие Христа предназначено для того, чтобы обратить сердца друг к другу, и в первую очередь - к Богу. Нужно просто различать, к какому времени относится то или иное пророчество, и тогда не будет каши в голове.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 2:25 am 

kritik писал(а):
По мнению христиан одним из доказательств того, что Иисус ( мир ему ) - Бог является то, что он в Библии называется Сыном Бога. Но если повнимательнее почитать Библию, то будет видно, что словосочетание "сын Божий" употребляется в ней не только по отношению к Иисусу.

Так что можно сделать вывод, что слово "сын" в библейском языке означает просто принадлежность к чему-то, избранность, причастность, а не родственные отношения.

kritik, вывод можно сделать какой угодно, а вот верный - лишь один. Ясно, что выражение "сын" иногда имеет отношение к причастности. Например выражение "сыны пророков", то есть, ученики пророков. Но это не означает, что подобный смысл должен автоматически перекладываться на Христа, который недвусмысленно называется евангелистами единородным сыном Бога, да и самим Богом: "Сей есть Сын мой возлюбленный".

Что по-твоему означает единородный сын? В евр 11:17 Исаак называется апостолом единородным сыном Авраама. Что ты там говорил о родственных отношениях?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:03 am 

Arsen писал(а):
neunulov писал(а):

ВИБР категорически против того, что с Иоанном на острове Патмос говорит лично сам Христос. ПОЧЕМУ ВИБР против? Потому что признав это, рухнет вся ВиБРовская доктрина. НО это уже будет другая тема, если не воспрепятствует Сатана.

Интересно узнать твою точку зрения на сей счет.

ВИБР исходя из вырванных из контекста слов Христа «мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня» (Ин.14:19). придумал учение о невидимом втором пришествии (присутствии) Христа для мира, А "помазанники" , которым Христос сказал: «а вы увидите Меня», увидят Христа на небе, когда воскреснут к вечной жизни на небесах.

Если праведный Иов сказал: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов.19:25), ТО и другие праведники увидят Бога в лице Христа.

Иисус, говоря верным Его ученикам: «мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня», сказал не о том, что «мир уже не увидит» Его второго пришествия во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ, а ученики увидят Его на небе. А сказал о том, что «мир уже не увидит» Его состоящего из крови и плоти, а ученики увидят. И это подтверждается следующими словами: «Сего (Иисуса) Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу (миру), но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых» (Дея.10:40,41).

Если написано в одном месте, что «праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный…»(2Фес.1:3-10), и если написано и в другом месте, что «узрит Его (Христа) всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр.1:7), ТО то, что Христос сказал ученикам: «мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня», говорит не о том что мир уже не увидит Христа в «славе могущества Его», А говорит о том, что мир уже не увидит Иисуса в немощи человеческой плоти с пронзенным сердцем, как увидели Его, верные ученики Его, «которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами (т.е. с пронзенными руками и сердцем /Ин.20:27/), в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Дея.1:2,3).

И то, что написано: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его (в числе, которых и фарисеи, которым Иисус сказал, что они «узрят Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных/Мат.14:62/); и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр.1:7), говорит о том, что Иисуса «узрит всякое око» при воскресении праведных и неправедных

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 3:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
Псалом 2:7

Надо знать, что первое пришествие было не для исполнения пророчества Малахии. Для начала нужно было выбрать Церковь, Тело Его. При том отвергая тех, кто был недостоин. А вот второе пришествие Христа предназначено для того, чтобы обратить сердца друг к другу, и в первую очередь - к Богу. Нужно просто различать, к какому времени относится то или иное пророчество, и тогда не будет каши в голове.

А где в Пророчествах говорится что должно быть два пришествия Машиаха ?????
Или сами придумали второе,потому что в придуманном первом никакие пророчества естественно не исполнились????!!!!!!!

И по поводу церкви:

16) Посему так сказал Г-сподь Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не споткнется. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость – весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Исаия 28. 16)

Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого
как сказал Бог(ИУДЕЯМ)
:"вселюсь в них и буду ходить в них:
и буду их Богом и они будут Моим народом "(Лев. 26:12)(2КОР.6.16)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 3:34 pm 

Arsen писал(а):
kritik, вывод можно сделать какой угодно, а вот верный - лишь один. Ясно, что выражение "сын" иногда имеет отношение к причастности. Например выражение "сыны пророков", то есть, ученики пророков. Но это не означает, что подобный смысл должен автоматически перекладываться на Христа, который недвусмысленно называется евангелистами единородным сыном Бога, да и самим Богом: "Сей есть Сын мой возлюбленный".

Что по-твоему означает единородный сын? В евр 11:17 Исаак называется апостолом единородным сыном Авраама. Что ты там говорил о родственных отношениях?

МОЙ ОТВЕТ:Опять Вы мне тыкаете греческими произведениями ? Во избежание богохульства предлагаю пользоваться только Богодухновенным Писанием а не человеческими наставлениями !!!!!!
И не надо дурить людей словами ! С чего Вы взяли что "Сей есть Сын мой возлюбленный" говорится только об одном сыне ? Ведь если следовать нормальной логике,то если есть возлюбленный,то вполне могут быть и другие сыновья ??!!!

***М***
kritik, ты можешь считать Новый Завет только "греческими писаниями", это полное твоё право. Но право других участников форума иметь отличное от твоего мнение. Ты уже не первый раз нарушаешь пункты правил 3.3 и 3.7. Используй корректные выражения, русский язык богат.Тебе устное предупреждение. В дальнейшем при повторении подобного последуют более строгие санкции

А вот здесь как по вашему, может про Этого единородного Сына?????
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;)
По моему единородный сын это единородный сын,вот только это к Богу(иудеев) не имеет никакого отношения а может иметь разве что к богам языческим,у которых было детей-полубогов пруд пруди и почти большинство от девствениц или девушек человеческих :yes:

Но если иносказательно, то например о Христосе-Давиде Бог тоже говорит, что это Его сын,которого Он сегодня родил(образно),так как при Давиде многое из пророчеств исполнялось,но оказалось что исполнилось не все,из чего иудеи зделали вывод что это Помазаник-Христос,но не тот,который будет помазан именно на вечное царство :deal:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 4:17 pm 

neunulov писал(а):
[ И то, что написано: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его (в числе, которых и фарисеи, которым Иисус сказал, что они «узрят Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных/Мат.14:62/); и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр.1:7), говорит о том, что Иисуса «узрит всякое око» при воскресении праведных и неправедных

Глава 12
1 Пророческое слово Господа об Израиле.2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. 3

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо

Заха́рия (זכריה Захарьяху, ивр. ‎, «Господь вспомнил») — один из 12-ти малых пророков. Родившись во время вавилонского плена, он пережил его и по возвращении из плена много содействовал нравственному возрождению народа.

Речь идет в 12 главе о Иерусалиме- скорби и плаче о его разрушении (пронзили вавилоняне)(и будут рыдать о нем как о единородном сыне) во время вавилонского нашествия и о его будущем восстановлении !!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:38 am 

kritik, чтобы не писать зря много букв, поясните вкратце, пожалуйста, кем вы себя считаете? мессианским иудеем или просто иудеем? может кем-то еще? кто для вас Иисус из Назарета? Я так понял НЗ не не признаете?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:41 am 

kritik писал(а):
С чего Вы взяли что "Сей есть Сын мой возлюбленный" говорится только об одном сыне ? Ведь если следовать нормальной логике,то если есть возлюбленный,то вполне могут быть и другие сыновья ??!!!

ангелы тоже называются сыновьями Бога, но единородным только один. Он Сын в исключительном смысле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа