Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотивы предательства
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 8:53 pm 

kritik писал(а):
armin писал(а):
Явно что раскаяние Петра и "раскаяние" Иуды не были одинаковыми. Это видно даже по их реакции на поступок. Петр расплакался, а Иуда не написано, чтобы расплакался, вместо этого пошел и повесился.
Петр также не хотел предавать Иисуса до самого конца.

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий”.

Вот как это выглядит в евангелии: “Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ...

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть” (Матф. 16:13-17, 21). Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: “И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (Матф. 16: 22-23).

Не понадобились бы даже ни Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, ни сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: “И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее” (Иоан. 13:26-27).

Очень странно слышать о состаялся или несостаялся Иисус. Вы забываете что Иисус несвою волю творил, о чем сам неоднократно говорил. Иоан был послан чтобы приготовить путь, тоесть сердца людей верных Богу для принятия Христа. Помните что он сказал Иоану и Андрею когда Иисус проходил: Сей есть агнец берущий на себя грех мира. Так что разговоры о том кому чем был обязан Иисус считаю некоректными, поскольку не он решал. Это было все в согласии с волей Иеговы и только его.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 10:37 pm 

kritik писал(а):
Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий”.

Вот как это выглядит в евангелии: “Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ...

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть” (Матф. 16:13-17, 21). Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: “И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (Матф. 16: 22-23).

Не понадобились бы даже ни Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, ни сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: “И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее” (Иоан. 13:26-27).
kritik, убедительно прошу, если копипастишь, то приводи ссылку на оригинал или так и скажи, что ты автор. Данные мысли и положения дословно есть в работе М. Розина "Дракон, пожирающий Израиль". Посмотреть можно здесь: http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet ... Rozin1.htm Работа известная. Одиозная. Бездоказательная. Если ты уж взял на себя труд перекопировать сюда, то будь любезен доказать, а не голословно кидать амбициозные утверждения. Все утверждения, которые здесь привёл

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 11:52 am 

Усвага писал(а):
Работа известная. Одиозная. Бездоказательная.

Если ты уж взял на себя труд перекопировать сюда, то будь любезен доказать, а не голословно кидать амбициозные утверждения.
:)
Не, ну можно и самому последовать собственному призыву доказывать, а не кидать утверждения.

Имхо, просто кинуть в эфир утвердилово, что чья-то работа одиозная и бездоказательная - как раз требует личной любезности в смысле обоснования мнения.
Которое без этого таки тоже подпадает под категорию голословности и бездоказательности. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 8:42 pm 

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
Работа известная. Одиозная. Бездоказательная.

Если ты уж взял на себя труд перекопировать сюда, то будь любезен доказать, а не голословно кидать амбициозные утверждения.
:)
Не, ну можно и самому последовать собственному призыву доказывать, а не кидать утверждения.
:shocked: А зачем? Обсуждать эту статью у меня нет ни времени, ни желания, да и не стоит она того - обычная подгонка чего-то под свои "высокомудрые" измышления. К тому же здесь, и не мною, приведены её отдельные кусочки. Вот, пусть автор цитирования и доказывает.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:36 pm 

А вообще эта тема - баян. Год назад уже обсуждали :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:36 am 

Nemesis писал(а):
[Очень странно слышать о состаялся или несостаялся Иисус. Вы забываете что Иисус несвою волю творил, о чем сам неоднократно говорил. Иоан был послан чтобы приготовить путь, тоесть сердца людей верных Богу для принятия Христа. Помните что он сказал Иоану и Андрею когда Иисус проходил: Сей есть агнец берущий на себя грех мира. Так что разговоры о том кому чем был обязан Иисус считаю некоректными, поскольку не он решал. Это было все в согласии с волей Иеговы и только его.

Путь приготовит пророк Иллияху,когда наступит время !!!!!

Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

А чью волю он творил понятно уже из того что его убили :yes:
Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

Ведь в 40 псалме говорится что Христоса Бог не даст убить !!!!!!!

Последний раз редактировалось kritik Пн ноя 29, 2010 12:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:52 am 

Nemesis писал(а):
[Ненужно забывать что должно было исполнится писание, и один из апостолов стать предателем. ИМХО, Иисус знал что происходило, но всеже дал возможность Иуде самому делать выбор. Заметте что Христос помогал тем кто этого хотел, и своей настойчевостью это показывал. Иуда ненуждался в наставлении поскольку его сердце возможно уже стало черствым и неразделяло зло от добра(или же просто совесть допускала подобные поступки). Для него чудеса Иисуса стали обыденностью. К томуже вопрос что именно побудило его пойти на предательство? Думаю что или месть Иисусу или зависть.

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания

Последний раз редактировалось kritik Пн ноя 29, 2010 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:03 pm 

Nemesis писал(а):
[
Вы слыхали о понятии - ревность по Господу? Учитывайте что Павел был молодым фаресеем, и участвовал в побитии Стефана. Значит он считал сие достойным делом. Возможно что невсе в отношениях Гамалиила и Павла расказано в Библии. Возможно Павел примкнул к другим фарисеям гонящих последователей Христа, а Гамалиила мог посчитать мягкотелым стариком. Думаю всему вмна молодость и фарисейская ревность.

Да сами подумайте ! Как Павел мог быть молодым фарисеем,если он не подчинялся ГЛАВЕ фарисеев и глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего не знает о его геройских поступках?!
И какие это другие фарисеи? Уж не попутали ли Вы иудаизм с христианством ????????

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:12 pm 

Усвага писал(а):
[Посмотреть можно здесь: http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet ... Rozin1.htm Работа известная. Одиозная. Бездоказательная. Если ты уж взял на себя труд перекопировать сюда, то будь любезен доказать, а не голословно кидать амбициозные утверждения. Все утверждения, которые здесь привёл

Как же бездоказательная ? А по моему прекрасно доказательная,притом самим НЗ !

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:56 pm 

kritik писал(а):
Усвага писал(а):
[Посмотреть можно здесь: http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet ... Rozin1.htm Работа известная. Одиозная. Бездоказательная. Если ты уж взял на себя труд перекопировать сюда, то будь любезен доказать, а не голословно кидать амбициозные утверждения. Все утверждения, которые здесь привёл
Как же бездоказательная ? А по моему прекрасно доказательная,притом самим НЗ !
kritik, давай забудем про статью и вернёмся к тому, что ты здесь из неё процитировал, только к этому маленькому кусочку. Докажи, что приведённое не есть просто фантазии или подгонка под наперёд принятое за истину положение. И обязательно по Писанию. Только, прошу, не ссылайся на НЗ, ведь ты же сам писал, что он для тебя не авторитет, а всего лишь "греческие произведения". Поэтому только и исключительно основываясь на Ветхом Завете. Ты сам предложил и настаиваешь на этих правилах.
В противном случае, сам понимаешь, как пишут на интернетовском жаргоне: "слив засчитан" (с).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 8:28 pm 

Усвага писал(а):
kritik писал(а):
Усвага писал(а):
[ давай забудем про статью и вернёмся к тому, что ты здесь из неё процитировал, только к этому маленькому кусочку. Докажи, что приведённое не есть просто фантазии или подгонка под наперёд принятое за истину положение. И обязательно по Писанию. Только, прошу, не ссылайся на НЗ, ведь ты же сам писал, что он для тебя не авторитет, а всего лишь "греческие произведения". Поэтому только и исключительно основываясь на Ветхом Завете. Ты сам предложил и настаиваешь на этих правилах.
В противном случае, сам понимаешь, как пишут на интернетовском жаргоне: "слив засчитан" (с).

:alol: ВЫ ТО САМИ ТО ХОТЬ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ ?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 8:41 pm 

kritik писал(а):
:alol: ВЫ ТО САМИ ТО ХОТЬ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ ?
Прочёл внимательно, что написал. Понял. И ранее понимал так же. Потому повторю.

kritik, Вы привели здесь из чужой, поскольку Вы не признались в авторстве, статьи некоторые утверждения. Утверждения громкие и голословные. На данный момент Вы, по моему мнению, старательно уходите от того, чтобы доказать то, что утверждаете. Не доказывать - Ваше право. Но и моё право относится к этим утверждениям и всем подобным им, которые Вы довольно активно постите на форуме, так, как посчитаю нужным и писать далее своё мнение, не утруждая себя доказательствами справедливости моего мнения.

Дабы не продолжать далее, прошу Вас доказать справедливость утверждений, которые Вы привели здесь. Обращаю Ваше внимание, что Вы не раз заявляли, что НЗ для Вас не авторитет, поэтому будьте любезны основывать свои доказательства исключительно на Ветхом Завете. Обоснования и доказательства, опирающиеся на Новый Завет, мною к рассмотрению приниматься не будут. Со всеми вытекающими последствиями о высказывании моего мнения, о котором написал выше. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:18 pm 

Усвага писал(а):
А зачем? Обсуждать эту статью у меня нет ни времени, ни желания, да и не стоит она того
Дык смысл участия-то тогда?
Однако ж участие-то имеет место быть.
Непонятненько, однако. Потому и спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:20 pm 

armin писал(а):
А вообще эта тема - баян. Год назад уже обсуждали :D
Так тут все темы тогда - боян. :)
Или сводятся к нему легким движением мышки :)

Тут же новенькие участники ,токмо заради них..

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:49 pm 

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
А зачем? Обсуждать эту статью у меня нет ни времени, ни желания, да и не стоит она того
Дык смысл участия-то тогда?
Однако ж участие-то имеет место быть.
Непонятненько, однако. Потому и спрашиваю.
Miri, извини, ты не в теме. Дело совсем не в статье. А в том, что происходит цитирование без указания источника, что уже не есть хорошо. Так как статья не указана, то, в общем случае, автор утверждений обязан обосновывать их, а не тот, кто не согласен со сделанными утверждениями, - опровергать их. Опровержение, опять же в общем случае, может быть только после ознакомления с обосновательной аргументацией. Простой пример. Некто пишет новый закон классической механики. Без обоснований справедливости данного закона никто в здравом уме не будет даже рассматривать то, что некто написал.

Так как вынужден был указать статью, то обязан был упомянуть и своё отношение к её содержанию. Если тебе хочется обсудить саму статью - на здоровье, открывай специальную тему и вперёд с песнями. Захочу, буде откроешь такую тему, приму участие, не захочу - не приму. :hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа