Цитата:
"Одно стадо" собирает и видит Христос. А ему нет необходимости чтобы все овцы были в одном "месте". Своих он видит везде.
Как только образуется какая - либо "община", сразу появляются властолюбцы, которые под самыми благовидными предлогами превращают "общину" в организацию. А там где начинается организация - учения Иеговы всегда подменяется учениями и властью людей. И всегда появляется ложь и ересь.
Так что я в общине, но НЕ в организации.
Тогда как быть с этими словами апостолов, которые, кстати, были противниками властолюбцев и любителями свободы во Христе:
1 1 Поэтому старейшин среди вас я, тоже старейшина и свидетель страданий Христа, разделяющий и ту славу, что должна открыться, увещаю:
2 2 пасите стадо Божье, вверенное вам, не по принуждению, а охотно; не из любви к нечестной прибыли, а из усердия;
3 3 не господствуя над Божьим достоянием, а подавая пример стаду.
4 4 И когда будет явлен главный пастырь, вы получите неувядающий венец славы.
5 5 Таким же образом вы, молодые, подчиняйтесь старшим. Все же вы опояшьтесь смирением ума по отношению друг к другу, потому что высокомерным Бог противится, а смиренным оказывает милость.
(1Пет.5:1-5ПНМ)
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:1-5Син)
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
(1Тим.3:1)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деян.20:28-32)
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)
и т.д.