Illidan писал(а):
ANV писал(а):
Вы (кто не верит) пробовали спросить о божестве Иисуса у Него Самого? Он ведь жив и вам ответит...
Вот в том-то и дело...
Когда доходит до признания Иисуса Господом, вы (и Православие) предлагаете некий мистический опыт Богообщения...
Я предложила просто обратится в молитве к Самому Христу. Мои знакомые СИ не обращаются в молитве к Нему, по крайней мере так они мне сказали... Мол, мы только к Иегове можем обращаться в молитве, а ко Христу - низзя...
Цитата:
Но Сам Христос ведь так не считает:
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоанна 5:39)
Его ученик апостол Павел говорит:
"Притом же ты [Тимофей] из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса"
(2 Тим. 3:15)
Писание действительно может помочь принять Христа своим Господом, и если Дух Святой научит так Его называть и Его слушать... Ведь идти верующий христиание может только за Богом ( а за кем ещё?), и призыв Христа идти за Ним...
Я не против исследований Писания! Только мало этого.
Цитата:
Насчет "спросить у Самого Христа" - у меня в этом плане складывается, как у технаря, весьма настороженное отношение. В том плане, что много духов-обольстителей пришло в мир. И кто знает, не ответит ли тебе на другом конце "провода" нечистый или лукавый? Писание, ИМХО, таки надежнее.
Хм, я ведь тоже "технарь" в каком-то смысле... Всё же девять разных химий в фарминституте хороший отпечаток наложили, да и сейчас технику продаю. Не мешает. Не настораживает.
А Писание без молитвы не поймешь... Это ж не "инструкция по достижению спасения", где всё просто и понятно расписано по пунктам... Бог-то Живой.