Теократ писал(а):
1. ...Саша, твой намек понятен. Но, поверь, не каждый человек способен делать собою правильною церковь. Есть пастырь, а есть и овцы. У тебя получилось создать свою церковь - ты пастырь, а кто-то не может быть пастырем.
2. ...Да и с чего ты взял, что твоя церковь правильная? Лично я вижу много чего в твоих учениях, что противоречит Писанию.
3. ...А то, что у тебя есть прихожане, так это такие же овцы, которые не могут самостоятельно создать свою церковь - им нужно обязательно быть под чьим либо руководством и таких людей большинство.
4. ...Так что твои заявления о якобы правильной церкви весьма мистичны и нереальны! Нет на земле правильной церкви в совершенном понимании этого , потому как не возможно из несовершенства слепить что либо совершенное.
5. ...Если создавать церковь. то ее нужно назвать не "правильная" , а "еще одна". Каждый из нас уже был в "правильной" церкви и сколько их еще вокруг! Нет смысла создавать еще одну одну такую же, чтобы и там разочаровывать людей в совершенстве ее учений.
6. ...Кстати, почитай письмо Ададурова. Ведь кажется ты ставил его в пример как человека сделавшего собою церковь. Вот цитата из того письма:
Цитата:
Отвечая, сразу хочу сказать, что я церкви не организовывал, что и цели такой не имел, и что никакого «Ададуровского» собрания не существует.
А вот его полная версия:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=81&t=8258&p=327089#p3270891. - "
дядя Саша" (для недругов и зевак пустословных); или - "
брат Александр" для братьев. Выбери, Теократ, я для тебя кто?
Силы же и способности - ОТ ГОСПОДА. ВСЕГДА даются тем, КТО БЕРЁТ КРЕСТ ВЕРЫ. Нет сил для тех, кто крест не берёт. Кто не имеет пастырского дара - пусть примыкают к тем, кто дар имеет, и им пусть помогают. Так было и есть и это - ОТ ГОСПОДА.
2. - никогда не утверждал, что наша церковь особо-правильная, тем более - самая правильная. Спроси себя, почему тебе в моих словах такое хочется видеть?
Если в моих учениях есть плохое - приезжай и научи церковь лучшему.
Это ПОСТОЯННО всем и везде предлагаю. А если не едешь и не учишь, если собою лучшего не являешь и не зовёшь нас учиться(?), многого ли стоит твоё мнение обо мне и о Боге нашем?
3. У меня нет прихожан. Если же Христос соединяет нас, САМ соделал из нас одну из множества ЕГО церквей? То кем окажутся все, извращающие эту простую суть?
4. - опять же – извращаешь все мои слова, приписывая мне то, во что я не верю, и чему не учу в отношении церкви. Не выдавай свои неправды за мои слова. Везде учу, что истинная церковь – она ПРЕБЫВАЕТ в РАССЕЯНИИ, что во ВСЕХ церквях есть понемногу верных Христовых..
5. – Всеми силами созидать церкви Христовы – правильно. А очернять их, как тебе всячески жаждется очернять днепровцев, твоих же собратьев СИ – неправильно.
6. – За год, до того, как кавказские СИ «ло» Майкопа сложились в церковь (вернее, решили собираться вместе, чтобы единодушно славить Господа), мы встретились вчетвером . Мы с супругой, с братом Андреем Андрущенко и братом Анатолием Ададуровым встретились в Краснодаре. Много поразмышляли о нас, СИ «ло». Пришли к твёрдым убеждения, что всеми силами лучше всего стремиться, чтобы стать всем нам домашними или неформальными самостоятельными церквями. Подобными, как уже есть в Днепре.
И ПОМОЛИЛИСЬ об этом! Чтобы там, где живём, Господь сплотил бывших СИ и иных христиан одиночек. Чтобы Господь Иисус сплотил таких христиан и дал им благодать быть чистыми церквями, служащими Богу в ДУХЕ и ИСТИНЕ.
Затем брат Анатолий приезжал к нам в Днепр и порадовался духовному состоянию нашей церкви. А через год сложилась церковь там, где живёт брат Анатолий.
Обе наши церкви разные. Как и все вообще церкви Христовы. Но это не мешает нам уважать друг друга и молиться о благодати и единстве всем нам.
А ты, ТЕОКРАТ, МОЛИШЬСЯ ли с нами о БЛАГОСЛОВЕНИИ НАШИХ ЦЕРКВЕЙ? Молишься ли о том, чтобы СИ «ло» становились независимыми церквями в Господе Иисусе Христе? АМИНЬ?![/b]
И последнее. Ссылка на статью о церкви СИ «ло» Майкопа, которую приводит [b]Теократ – это ссылка с нашего же сайта-форума. Сайта-форума, организованного СИ «ло», служащими Господу в домашних и неформальных церквях. Написана статья братом Анатолием Ададуровым по нашей с Андреем Андрущенко просьбе.
В течении двух лет до этого мы пытались на JWforume создать свой отдельный сектор тем. Почему отдельный? Чтобы туда не были бы вхожи ругатели. Так как ругателей наших здесь пруд пруди. Тех, кому жаждется всячески перевирать суть нашей веры и правду о наших церквях.Причём ругателями ВСЕГДА являются именно те, которые собою ничего лучшего созидать во Христе ИИСУСЕ не пытаются, и пытаться не хотят. Мне жаль, что таким «братьям и сёстрам» и сегодня вольготно в этом форуме, жаждущим пачкать своих собратьев, собратьев, старающихся и после ЛО жить организованным поклонением.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
Alexa.Skif получает предупреждение.