Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вреде доносительства...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:34 pm 

Константин писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Одна СИстра разорвала на глазах наших братьев одну из брошюр, даже не читая ее. Очень ревностная СИстра, наверное.

Не может такого быть Анатоль ...
Ревностная СИ даже не подошла бы его взять ...
Есть конкретный совет НЕ БРАТЬ РЕЛИГИОЗНУЮ ЛИТ-РУ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЕЁ В ОБМЕН НА СТОРБАШ ...
Наверное вы чтото путаете ...

Да,брали,Костя,брали. :D Мало кто,но брали.В основном заинтересованные и случайные,но были также и СИ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:38 pm 

Ну, Стив, я не знаю, что думала или знала та СИстра. Да и косить мы не собирались. А то, что многие были не в курсе, это точно. Я же там был и видел их реакцию. Некоторые только через какое-то время возвращались и возвращали литературу. Правда некоторые прятали, чтобы другие не увидели. Некоторые дожидались, пока основная масса пройдет, и потом исподтишка просили.
Насчет картинки, не все имеют моментальную реакцию, чтобы сориентироваться. Свидетель у двери. А тут уже реакция разная.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:39 pm 

Цитата:
а если кто то в церкви грешит и ты об этом знаешь- то что делать? Скрывать?

Нужно поступать по принципу из Матфея 18. Если согрешил, скажи сам, если не послушает, два-три свидетеля, если и тогда не послушает - церкви. И только тогда, если не кается, то пусть будет как язычник. Ни в коем случае нельзя выносить слухи третьему лицу. Нельзя рассказывать о проблеме брата или сестры посторонним лицам.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 3:40 pm 

Стив писал(а):
Да,брали,Костя,брали. :D Мало кто,но брали.В основном заинтересованные и случайные,но были также и СИ.

Потом один брат-старейшина передал через моих знакомых, чтобы мы покаялись за эту брошюру.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:18 pm 

Шельма писал(а):

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф 18: 15-17)

По моему, предельно ясная инструкция.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:40 pm 

Доносительство - это нормальная черта демократического американского и европейского общества. У них за не доносительство очень сильно наказывают, а доносившего благодарят, часто даже материально.
В любой уважаемой европейской фирме есть ответственный по отделу, по этажу, который даже в праве стучать на своего начальника. Говорят все что видят и даже то что кажется. Это очень хорошо поощряется.
А вы по ОСБ тут размышляете. Доносительство - это стиль жизни и способ организационного устройства.

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

Нужно поступать по принципу из Матфея 18. Если согрешил, скажи сам, если не послушает, два-три свидетеля, если и тогда не послушает - церкви. И только тогда, если не кается, то пусть будет как язычник. Ни в коем случае нельзя выносить слухи третьему лицу. Нельзя рассказывать о проблеме брата или сестры посторонним лицам.

А почему вы не упомянули "скажи церкви"?
Vasya писал(а):
Шельма писал(а):

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Матф 18: 15-17)

По моему, предельно ясная инструкция.

тогда с темой "о вреде доносительства" всё ясно. Доносительство прописанно в библии,что в ВЗ,что в НЗ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 6:25 pm 

Шельма писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
тогда с темой "о вреде доносительства" всё ясно. Доносительство прописанно в библии,что в ВЗ,что в НЗ.

стучать на ближнего -это одно, а сказать прямо-это другое.
ставится задании такому-то пойти на проповедь с таким-то и выведать - чем тот дышит. и чтобы выведать, первый хитро входит в доверие второму, например, может высказать недоверие к ВИБРУ. и если другой поддержам. то первый докладывает о неблагонадежности второго.
Где ты видишь в Библии, чтобы нечто подобное было прописанным???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:51 pm 

Шельма писал(а):
Anatol_77 писал(а):
... если и тогда не послушает - церкви. И только тогда...

А почему вы не упомянули "скажи церкви"?

Ану читай внимательно :D

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 7:52 pm 

neunulov писал(а):
ставится задании такому-то пойти на проповедь с таким-то и выведать - чем тот дышит. и чтобы выведать, первый хитро входит в доверие второму, например, может высказать недоверие к ВИБРУ. и если другой поддержам. то первый докладывает о неблагонадежности второго.
Где ты видишь в Библии, чтобы нечто подобное было прописанным???

Такая мерзость называется ПРОВОКАЦИЯ. Провокаторов никто и никогда не любил и не любит. Ибо это мерзко, как минимум. И в Писании нигде и ни как не описано случаев провокации среди христиан. И уж совсем невероятно, чтоб Христос такое одобрил.

Часовой пояс: UTC + 3 часа