Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христианское собрание. Каким оно должно быть?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:22 am 

erchard писал(а):
А!
У нас то проповедей-лекций в собрании нет.
У нас свободное семейное общение. Без ведущего. В этом смысле, любой брат или сестра может инициировать любую тему.

Христиане должны проповедовать внешним. Т.е. неверующим за пределами собрания.
А друг другу зачем проповедовать?

Друг другу проповедовать незачем. Друг друга назидать надо. Ведь есть кто-то более опытный, а кто-то малоопытный или новообращённый. Его надо и поправить и помочь такому укрепиться в вере.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:33 am 

Друзья мои, складывается впечатление, что давненько вы читали послания Павла о церкви. Какой она должна быть. Почитайте как послание 1 Кор. 12-14 главы. И подумайте хорошенько. Если в вашем собрании, Ерхард, нет проповедей, то может это вовсе не значит, что они не нужны?
Вася, ты говоришь, что в маленьких собраниях все должно быть как в семье,и без голосований, а ты можешь много примеров привести? У нас вот собрание около 35 человек. У нас все вопросы решаются голосованием. Простое большинство. Есть несколько предложений, в порядке очереди проголосовали, и все, порядок. То, о чем ты говоришь теоретически, можешь привести примеры на практике? Я более чем уверено, что без голосования обязательно будут недовольные общим решением, хотя могут это недовольство оставлять внутри себя, боясь или не считая нужным высказать.
Предлагаю в качестве дополнения к этой теме обсуждение статьи: Совершенная Организация Церкви

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:45 am 

Anatol_77 писал(а):
Если в вашем собрании, Ерхард, нет проповедей, то может это вовсе не значит, что они не нужны?

Все может быть. Я открыт для новых идей и боле правильных взглядов.
Но пока мне кажется что проповедь ДОЛЖНА быть.
Но не внутри собрания, а за его пределами.
Причем не сама по себе а как естественное продолжение того что происходит внутри.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа