Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь патриархов
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:42 pm 

В Библии в книге Бытие 19:33-38 ст. запечатлены события, которые произошли с Лотом. "В ту ночь они напоили своего отца вином. Потом старшая вошла и легла с отцом, а он не знал, когда она легла и когда встала." И так произошло и с младшей сестрой. Возникает вопрос. Это до какой степени надо напиться, чтоб не чего не помнить, а если он и напился до горизонтального положения? То опять же, смог ли он оплодотворить старшею дочь?

Пожалуйста, поделитесь своими мнениями.

Заголовок сообщения: Re: Жизнь патриархов
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 5:25 pm 

Solomonal писал(а):
В Библии в книге Бытие 19:33-38 ст. запечатлены события, которые произошли с Лотом. "В ту ночь они напоили своего отца вином. Потом старшая вошла и легла с отцом, а он не знал, когда она легла и когда встала." И так произошло и с младшей сестрой. Возникает вопрос. Это до какой степени надо напиться, чтоб не чего не помнить, а если он и напился до горизонтального положения? То опять же, смог ли он оплодотворить старшею дочь?

Пожалуйста, поделитесь своими мнениями.

Думаю что там было что-то подмешано...поскольку в те времена много было известно чего недошло до нас, то возможно какой нибудь настой из трав по действию сходный с о снотворным и виагрой вместе)) Это только предположение....В местности где они жили уж точно знали КАК))))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 5:50 pm 

Вы считаете, можно совершить полноценный половой акт и при этом не заметить, с кем ?
Про настой трав в тексте нет и речи, упоминается только вино.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 5:55 pm 

tester писал(а):
Вы считаете, можно совершить полноценный половой акт и при этом не заметить, с кем ?
Раньше, вроде бы, в темноте все делали. Ну вот и...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 5:58 pm 

В Библии не говорится, что он не знал с кем, а то, что он и не знал, что она ложилась.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 6:06 pm 

Приведу другой пример, он записан в Бытие 29:21-25, где говориться об Иакове который переспал с Лией и даже не понял, но посути, он не был пьян или под каким не будь зельем.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 6:07 pm 

У меня в жизни был такая ситуация, кстати, когда я уже был СИ.

Работали мы на объекте (я занимаюсь строительством)у одного товарища армянской национальности. Как то мы сели обедать, а дело было осенью, а этот товарищ-армянин и говорит: "Ай, слюшай, чего бэз вина кущаещь, сэйчас принэсу" И приносит он 3-х литровый бутыль молодого, еще играющего вина. Мы попоробовали - виноградный сок только резковатый, на вино совсем не похоже. Выпили по стакану, потом еще никакого признака опъянения не наблюдается, так, только легенький шумочек в голове. Ну и давай мы то вино глушить, а оно вкусное такое. Потом на столе появился еще один бутыль, а потом... я очнулся дома - сплю в одежде , темно , бошка трещит, ничего не понимаю. Наутро спрашиваю у жены :как я домой пришел, а она говорит: пьяный в усмерть, но на ногах держался, поел, присел на диван и так и заснул в одежде. Со мной в жизни такое впервые, а точнее, это единственный случай, чтобы у меня был такой провал памяти. Тоже самое было и у моего напарника. Причем наш армянин говорил, что мы от него уехали в 6 часов вечера, а наши жены (моя и моего напарника) утверждали, что мы пришли домой в половину девятого. Где мы два часа шарились - неизвестно. Как мы не силились вспомнить что нибудь - все тщетно. Самое интересное, что мы самостоятельно перемещались, безошибочно нашли дорогу домой, я еще поел дома...

Вот такое оно молодое вино. Так что вполне возможно - что-то подобное было и с Лотом тем более в тех краях, где вино льется рекой.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 7:02 pm 

Но как объяснить сам факт соитие, который произошел с Лотом, который был без памяти, и так у него повторялось и с младшей дочерью.
А что же произошло с Иаковом, ведь там не говорится, что его напоили?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 9:26 pm 

Solomonal писал(а):
Но как объяснить сам факт соитие, который произошел с Лотом, который был без памяти, и так у него повторялось и с младшей дочерью.
А что же произошло с Иаковом, ведь там не говорится, что его напоили?

В мои молодые годы у меня была весьма насыщенная жизнь, многое что испробовал, во многих компаниях был. видел людей в разных ситуациях, видел как человек с виду очень приличный в определенных абстояетльствах становился совершенно неузнаваемой личностью с агрессивным настроем. Также я видел приличных людей в пьяном состоянии, которые настолько были пьяны, что позволяли себе разные непристойности - могли раздется при всех до гола, флиртовать с лицами противоположного пола, делая при этом очень даже не прозрачные намеки, а иногда и прямым текстом заявляя... Работая на одном складе видел как водитель погрузчика в пьяном состоянии управляя двухтонной техникой выгружал машину с товаром, когда он закончил ее выгружать, то его пришлось снимать с погрузчика, потому что ногами он уже идти не мог, да и вообще он отключился. Самое главное, что все эти люди ничего не помнили из того, что произошло с ними, они думали, что их разыгрывают, многие потом несколько месяцев не показывались на глаза тех кто все это видел - им было очень стыдно.

Я думаю, вполне возможно, что и Лот был в таком состоянии - его рефлексы и функции организма действовали, но отчета он себе не отдавал и на похмелье ничего не помнил.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 5:54 pm 

Ну, а как быть с Иаковом, ведь его не поили вином?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:21 am 

Теократ писал(а):
У меня в жизни был такая ситуация, кстати, когда я уже был СИ.

Работали мы на объекте (я занимаюсь строительством)у одного товарища армянской национальности. Как то мы сели обедать, а дело было осенью, а этот товарищ-армянин и говорит: "Ай, слюшай, чего бэз вина кущаещь, сэйчас принэсу" И приносит он 3-х литровый бутыль молодого, еще играющего вина. Мы попоробовали - виноградный сок только резковатый, на вино совсем не похоже. Выпили по стакану, потом еще никакого признака опъянения не наблюдается, так, только легенький шумочек в голове. Ну и давай мы то вино глушить, а оно вкусное такое. Потом на столе появился еще один бутыль, а потом... я очнулся дома - сплю в одежде , темно , бошка трещит, ничего не понимаю. Наутро спрашиваю у жены :как я домой пришел, а она говорит: пьяный в усмерть, но на ногах держался, поел, присел на диван и так и заснул в одежде. Со мной в жизни такое впервые, а точнее, это единственный случай, чтобы у меня был такой провал памяти. Тоже самое было и у моего напарника. Причем наш армянин говорил, что мы от него уехали в 6 часов вечера, а наши жены (моя и моего напарника) утверждали, что мы пришли домой в половину девятого. Где мы два часа шарились - неизвестно. Как мы не силились вспомнить что нибудь - все тщетно. Самое интересное, что мы самостоятельно перемещались, безошибочно нашли дорогу домой, я еще поел дома...

Вот такое оно молодое вино. Так что вполне возможно - что-то подобное было и с Лотом тем более в тех краях, где вино льется рекой.

Чисто Гаитянские, ой, Армянские зомби... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:26 am 

Solomonal писал(а):
Ну, а как быть с Иаковом, ведь его не поили вином?

А может быть в то время, принято было так: вошёл в тёмный шатёр, нащупал что надо, и без лишних слов и прелюдий... ррраз... и пошёл к себе в шатёр. А что? А иначе как объяснить то, что Иаков женщин перепутал на трезвую голову и без армянского молодого вина?
Такие подробности (способ интимной близости у народов Востока) Библия умалчивает. Но нюансы то были, ибо если бы Иаков был ловелас косящий под слепого, то Бог не назвал бы его праведником.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:37 am 

На счёт Лота. Бог и его не назвал бы праведником, если бы он сознательно вступил бы в половую близость со своими дочерьми. Значит, он был невменяем. И при том в это состояние он ввергнул себя не осознанно, а или случайно, или по злому умыслу своих дочерей. Которые к слову, такое сотворили не из-за гнусной похоти, но из-за благородного желания продолжить свой род, ибо уничтожение, которое они увидели было весьма обширно и они, возможно, подумали, что больше никого и нет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:55 am 

сорри может несовсем в тему но меня вот какой вопрос волнует...Каждій раз перечитівая Библию я натікаюсь на одно и тоже место которое немогу понять...Речь идет о Моисее когда он отправился по поручению Иегові віводить народ из Египта. Написано что по дороге ему встретился Господь кот орій хотел его умертвить за то что тот біл необрезан..вот как никрути немогу понять логики. Кто встретился Моисею на пути в Египет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 2:49 pm 

Nemesis писал(а):
сорри может несовсем в тему но меня вот какой вопрос волнует...Каждій раз перечитівая Библию я натікаюсь на одно и тоже место которое немогу понять...Речь идет о Моисее когда он отправился по поручению Иегові віводить народ из Египта. Написано что по дороге ему встретился Господь кот орій хотел его умертвить за то что тот біл необрезан..вот как никрути немогу понять логики. Кто встретился Моисею на пути в Египет?

Как раз это по теме. Все вот такие места Писания можно отнести к одной теме и назвать ее "хочу понять, но не могу и никто помочь не может" :D В Библии содержится большое количество таких моментов не поддающихся логике и ,казалось бы, здравому смыслу. К тому, что написал Nemesis в продолжении добавлю - также непонятно последующие повествование:

25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
(Исх.4:25,26)

темный лес непроходимый #-o :D . Наверное это можно объяснить только тем, что было все это очень давно и автор, который записывал повествование сего, писал, наверное, для своих современников и поэтому не было необходимости объяснять все моменты, которые и так были понятны людям знающим те древние традиции и быт - они все этим жили.

Часовой пояс: UTC + 3 часа