Текущее время: Вс авг 02, 2026 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:30 pm 

kritik писал(а):
В частности, сжигание жертвы за священника и жертвы за грехи народа представляло собой уничтожение греха. Уничтожение плоти посредством её сжигания осуществлялось вне стана7. Искупление происходило, когда первосвященник исповедал грехи над головой козла отпущения и последнего изгоняли, чтобы он никогда не возвратился.

А теперь скажите, как вы думаете, грех действительно уничтожался ?
  • Где грех находился до жертвоприношения
  • Как можно обнаружить его присутствие
  • Что происходило с грехом при жертвоприношении
  • Как можно обнаружить его отсутствие на прежнем месте
.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:32 pm 

notalir писал(а):
Всё это, надо признать, очень роднит еврейский культ с культами самых людоедских и примитивных народностей Африки, Азии и Америки. й

ВЫ ЗАБЫЛИ ТУДА ДОБАВИТЬ ЕВРОПУ !!!!!!!!!!!!!!

Наука
Людоеды населяли Европу во все времена

У Европы - давние людоедские традицииИспания, Франция и Германия усыпаны обглоданными человеческими костями
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 02.09.2010
http://www.kp.ru/daily/24551/727867/

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:39 pm 

tester писал(а):
kritik писал(а):
В частности, сжигание жертвы за священника и жертвы за грехи народа представляло собой уничтожение греха. Уничтожение плоти посредством её сжигания осуществлялось вне стана7. Искупление происходило, когда первосвященник исповедал грехи над головой козла отпущения и последнего изгоняли, чтобы он никогда не возвратился.

[list]
евр10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:43 pm 

tester писал(а):
kritik писал(а):

• Где грех находился до жертвоприношения
  • Как можно обнаружить его присутствие
  • Что происходило с грехом при жертвоприношении
  • Как можно обнаружить его отсутствие на прежнем месте
.

Возможно когда отстроят Храм и появится Первосвященник,Вы сможете задать эти обрядово-храмовые вопросы об искуплении греха, ему !
Я к сожалению не имею отношения к Храму и поэтому не рискну комментировать !

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:55 pm 

hike.ioan писал(а):
tester писал(а):
[ А теперь скажите, как вы думаете, грех действительно уничтожался ?
[list]
евр10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

Послание к евреям, не вляется даже посланием Павла а лишь пропагандистский трюк христиан к выкрестам,которые пришли к выводу в ошибочности христианства и которые думали вернуться к вере отцов :yes:

А по поводу действительно ли уничтожался грех ? Я думаю что иудеи подчинялись указаниям Бога(Духа Божьего) а не наставлениям Павла-поетому могу только предположить.......

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 8:05 pm 

notalir писал(а):
В иудаизме мы повсюду наблюдаем следы языческого поклонения, самого грубого мракобесия и даже чисто языческие представления о самом Яхве – якобы Едином Боге Творце. Это видно как по элементам ближневосточной мифологии, проникшим в тексты Танаха, так и по характерным обрядовым предписаниям Закона Моисеева. Прежде всего нужно выделить кровавую составляющую культа. Кровь в обрядах иудаизма стоит в центре богослужения. Поклонение Яхве невозможно без принесения крови. С нею проделывали множество самых диких и странных манипуляций: ею окропляли, мазались сами и обмазывали различные культовые предметы, собственные жилища, сосуды, проливали на жертвенник или у его подножия, процеживали (yimmaseh), мазали роги алтаря, кропили крышку ковчега, и т. д. Причем кровавый ритуал сопровождался какими-то весьма странными деталями с неизвестным смыслом. Например, кровью овна мазали край правого уха, большой палец правой руки и большой палец правой ноги первосвященника или проходившего очистительный обряд (Лев. 8:23, 14:14). Согласно чину очистительного обряда производили и вовсе какую-то сумасбродную и суеверную операцию: живую птицу окунали в кровь птицы, принесенной в жертву над проточной водой, и отпускали в таком виде на волю (Лев. 14:6-7, 51-53). Разумеется, все эти предписания даны в Торе от лица Яхве. Это служит только лишним подтверждением, что данный персонаж к Богу отношения не имел, потому что даже с серьезными психическими отклонениями очень трудно себе представить, чтобы Бог мог даровать людям подобные кровавые, откровенно идиотские законы.

Не менее языческими выглядят и различные сожжения, заколения, расчленения, поедания и потрясания частями тел убитых в честь Яхве животных. Причем Яхве "обоняет" различные "приятные благоухания", питается испарениями крови и дымящейся плоти, и тем самым "умилостивляется" как любое из языческих божеств. Яхве нужна кровь.

Итак, нужно честно ответить на вопрос: кому и зачем была нужна кровь в иудейском ритуале? Что это за религия, в которой всё вертится вокруг крови, мучений и смерти? Что за бог стоит за таким культом?

Поскольку Богу истинному, Единому Творцу вселенной, кровь не нужна ни в каком виде, и это ясно как белый день любому здравомыслящему человеку, то остается один ответ: она нужна Сатане, а религия, которая во главу угла ставит пролитие крови и мучительные убийства на алтаре, является сатанизмом.

известно, ритуальные убийства людей с употреблением их крови в иудаизме продолжаются и эта традиция скорее всего идет с самой глубокой древности, будучи отголоском архаической практики человеческих жертвоприношений у семитов.

Семья Авраама, как и весь клан Нахора, были безусловно людоедскими. То, что заколалось, всегда употреблялось в пищу. Поэтому жертвоприношение Исаака по идее должно было закончиться поеданием его трупа. Не удивительно, что противоестественное требование Эль Шаддая не вызвало у Авраама никакого отвращения, потому что было делом обычным. Нисколько не смутило "отца всех верующих" и то, что убить и съесть нужно было единственного сына – первенца от законной жены и наследника рода. И это тоже было "в порядке вещей". Так, видимо, было принято в роду и у окружающих диких племен.

Изготовление оракулов терафим

из засушенных голов зверски принесенных в жертву людей

Изуверство авраамитов подтверждается также изготовлением "терафим" – особых идолов, которые делались из засушенных голов людей, умерщвленных крайне жестоким и изощренным способом. В книге проф. Д. А. Хвольсона "Die Ssabier und der Ssabismus". СПб, 1856 рассказывается о ритуальных убийствах в семитском культе ссабиев. Ссабии не только приносили человеческие жертвы, но и преимущественно выбирали для этого знатных лиц и детей. Кроме того, ссабии изготовляли из этих жертв головы, которые давали предсказания и назывались teraphim ("терафим"). Этот культ голов восходит к самой глубокой древности и был распространен у семитов во времена еврейских патриархов.

кровь - это свидетельство нашей греховности. Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью,
и без пролития крови не бывает прощения.
Поэтому и жертва Авеля была принята Богом а жертва Каина нет. Авель принося кровь признал что он грешен и нуждается в прощении.
а причем тут какие то ссабии и Авраам. Авраам был праведником и любил Бога и не соответствует твоему описанию никак. ты Его ненавидишь и также ненавидишь всех кто Ему принадлежат, евреев. я еще раньше, лет в 20 не понимал почему такая неприязнь к евреям в мире, потом читаю Библию, фараон приказал убивать Божий народ, Гитлер уничтожал их,многие другие ненавидели евреев, что это такое???? это дух. это дух стоит за всем этим это не просто человеческая ненависть, это сатанинский дух противления Богу, и всему что принадлежит Ему. Вот несколько цитат которые говорят что Бог против человеческих жертв.

Иер.7:31
и устроили высоты Тофета в долине сыновей
Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей
своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце
не приходило.

Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все,
чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают
богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих
сожигают на огне богам своим.

Иез.16:20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих,
которых ты родила Мне, и приносила в жертву на
снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?

Иер.19:5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать
сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не
повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило
Мне;
Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей
Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей
своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не
повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они
делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Лев.20:1-5 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи
сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из
пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из
детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ
земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое
на человека того и истреблю его из народа его за то,
что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить
святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если
народ земли не обратит очей своих на человека того,
когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит
его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род
его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по
следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
Пс.105:37 и приносили сыновей своих и дочерей своих
в жертву бесам;
Пс.105:38 проливали кровь невинную, кровь сыновей
своих и дочерей своих, которых приносили в жертву
идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью;

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 8:23 pm 

я удивляюсь, подумайте откуда такое может взятся?
1. воинствующие безбожники
2. Ницше
3. ненависть к евреям (Гитлер, Фараон, .......)
то что здесь пишется.
как можно ненавидеть того кто дал тебе чуства, как можно говорить гадости тому кто дал тебе язык, как можно ненавидеть Того кто дал тебе жизнь???? это князь господствующий в земном эфире.
Еф.2:2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по
[воле] князя, господствующего в воздухе, духа,
действующего ныне в сынах противления,

ну и отнимется у них все это и все остальное что имеют
а лучше покаятся в гордости и БУДЕТ СВОБОДА И ПОКОЙ.
Марка7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, БОГОХУЛЬСТВО, ГОРДОСТЬ, БЕЗУМСТВО

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:50 pm 

hike.ioan писал(а):
notalir писал(а):
известно, ритуальные убийства людей с употреблением их крови в иудаизме продолжаются и эта традиция скорее всего идет с самой глубокой древности, будучи отголоском архаической практики человеческих жертвоприношений у семитов.

кровь - это свидетельство нашей греховности. Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью,
и без пролития крови не бывает прощения.
Поэтому и жертва Авеля была принята Богом а жертва Каина нет. Авель принося кровь признал что он грешен и нуждается в прощении.
;

Опять это вранье о ритуальных убийствах !!!!!!!
Самое интересное что изначально римляне обвиняли в убийстве детей и использования их крови христианские секты ! Потому что эти секты заявляли что пьют кровь Христову-т.е. человеческую !!!
А потом,когда павлинствующие секты заключили пакт с Константином,решили этот наговор скинуть на ослабевших и рассеянных иудеев ! Кто же докапается -нет страны,нет и проблемы :yes:

А по поводу крови ! Может и очищается но не человеческой,как пытаются приподнести некоторые пасторы-делитанты !!!!

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:10 pm 

hike.ioan писал(а):
notalir писал(а):
Не удивительно, что противоестественное требование Эль Шаддая не вызвало у Авраама никакого отвращения, потому что было делом обычным. Нисколько не смутило "отца всех верующих" и то, что убить и съесть нужно было единственного сына – первенца от законной жены и наследника рода. И это тоже было "в порядке вещей". Так, видимо, было принято в роду и у окружающих диких племен.

;

МОЖЕТ ХОТЬ НА ЭТОМ ПРИМЕРЕ ДО ВАС ЧТО ТО ДОЙДЕТ:

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:43 pm 

notalir писал(а):
В иудаизме мы повсюду наблюдаем следы языческого поклонения, самого грубого мракобесия и даже чисто языческие представления о самом Яхве – якобы Едином Боге Творце.

учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения.
Л.Н.Толстой

«В монахи постриглись ради покоя телесного, чтобы
всегда бражничать. Упивание безмерное, разврат,
содомский грех. Отцы пустынники ходят с иконами,
якобы собирая деньги на постройку монастыря,
а на самом деле затем, чтобы их пропитъ».
«Нигде же обрящеши не разориться
царству, еже от попов владому».
Иван Грозный

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 1:27 pm 

kritik писал(а):
notalir писал(а):
В иудаизме мы повсюду наблюдаем следы языческого поклонения, самого грубого мракобесия и даже чисто языческие представления о самом Яхве – якобы Едином Боге Творце.

учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения.
Л.Н.Толстой

«В монахи постриглись ради покоя телесного, чтобы
всегда бражничать. Упивание безмерное, разврат,
содомский грех. Отцы пустынники ходят с иконами,
якобы собирая деньги на постройку монастыря,
а на самом деле затем, чтобы их пропитъ».
«Нигде же обрящеши не разориться
царству, еже от попов владому».
Иван Грозный

Насчет православия Толстой верно сказал, поддерживаю, т.к. сам на практике убедился что в православие много колдовства!

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:20 pm 

Я вот это все тут почитал, ужаснулся и подумал: как же хорошо, что многим на этом форуме не дано власти безнаказанно убивать людей....

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 2:42 am 

Друг, переставай троллить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 7:45 am 

Александр_BRD писал(а):
Я вот это все тут почитал, ужаснулся и подумал: как же хорошо, что многим на этом форуме не дано власти безнаказанно убивать людей....
Шо, все 74 страницы прочитал? Свежо предание, но верится с трудом... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 8:14 am 

Unmasker писал(а):
Александр_BRD писал(а):
Шо, все 74 страницы прочитал? Свежо предание, но верится с трудом... :roll:

да что я псих ненормальный все читать! :D У меня тогда точно крыша поедет. Я так - выборочно , на что глаз упал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа