Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая Церковь истинно Божья
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:35 pm 

Polli писал(а):
dima , ды вы что, конечно же нет :) я уважаю любые точки зрения, просто считаю что истины ведь никто не знает. Ну это ведь так, согласитесь. Есть просто вера у людей, та или иная, которую человек для себя выбрал. Есть очень уважаемые для меня христиане, например Мири, вот она никогда не навязывает свою точку зрения. А есть ортодоксы, они просто меня раздражают своими безосновательными и бездоказательными высказваниями. О таких хорошо пишет Лаки, я же диагнозов не высказываю, хотя тоже врач в своём роде :) правда у меня другая специализация.
Так что никого ни к чему не призываю dima , вы неправильно меня поняли

так ведь и не уличаю в навязывании, а просто показываю, что есть области твоего мировоззрения, в которых я обнаружил опору, не гуляющее туда-сюда месиво, а опору - и два столпа этой опоры я озвучил.
впрочем, отвлеклись от сабжа.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:40 pm 

IrNik писал(а):
tester писал(а):
Так агностицизм и гедонизм это-же хорошо !

Это для тебя хорошо, а для христиан плохо. :lol:

Так не бывает, ведь все люди устроены одинаково.

Все живые существа тянутся к удовольствию, к приятным ощущениям, так как это запрограмированно в них.
Конечно разумно дозировать это дело - лучше, чем пускать на самотек.
Но вот есть люди, убежденные церковью, что надо стремиться к страданиям и это их приведет к спасению от ...
от чего - это правдоподобно сформулировать ни кто не может.
Ад, вечная погибель, озеро огненное, кипящее огнем и серою ... вечное обрезание.
:) Ну конечно вечное отрезание я имел в виду. Басанизо, которое любят вспоминать СИ и АСД, их старшие братья по вере.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 3:09 pm 

А какая религия истина? Вопрос останется без ответа, почему? Да потому что истины нет, СИ говорят, что истина в Библии, но так ли это на самом деле? сколько существуют религий на данный момент, много очень много, и все они утверждают, что у них истина, все их вероучения исходят из Библии. Взять, к примеру, вероучение об огненном аде, что он существует, и они правы ведь в библии так и написано, а как они понимают это, так это уже их проблемы. И таких примеров много, как и религий, кто то понимает, что Иисус выражался символическим языком (как например СИ), я имею виду притчу о "Богаче и Лазаре", а кто то понимает это буквально. И говорить о том, что вы не правильно это понимаете, равносильно тому есть ли жизнь на марсе. Если честно я убеждаюсь в том, что не люди виноваты, что не правильно понимают Библию или трактуют ее по своему, а сама эта книга противоречит истине, а люди просто хотят в ней найти истину, и понимают ее по разному, потому что эта книга как раз и разделяет людей на конфессии и религии.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 4:31 pm 

Solomonal писал(а):
А какая религия истина? Вопрос останется без ответа, почему?

Потому что сам вопрос задан не верно, это ложный вопрос.

Непонятно, употребленное слово "истина" написано верно или нет. т.е. истина или истинна, но в обоих случаях сам опрос задан не верно, а потому и ответ "истины нет" ошибочен.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 7:12 pm 

mikha писал(а):
Solomonal писал(а):
А какая религия истина? Вопрос останется без ответа, почему?

Потому что сам вопрос задан не верно, это ложный вопрос.

Религия не может быть истинной в принципе, потому что любая религия предлагает объяснять жизненные явления стандартными трактовками, выдуманными основателями.
Мало того, каждая религия по умолчанию присваивает трактовкам своего основателя истинность и непогрешимость.
Фактически это есть поклонение перед человеком или группой. Идолопоклонство.

Что касается истин, то истины просты и понятны всем на интуитивном уровне, и в большинстве или легко доказуемы, или очевидны. Религии как правило оперируют недоказуемыми и даже парадоксальными понятиями.
Например - для прощения одного надо принести в жертву другого.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 8:00 pm 

tester писал(а):
любая религия предлагает объяснять жизненные явления стандартными трактовками, выдуманными основателями. Мало того, каждая религия по умолчанию присваивает трактовкам своего основателя истинность и непогрешимость. Фактически это есть поклонение перед человеком или группой. Идолопоклонство.

Думаю, что это утверждение не имеет под собой основания. Совсем не многие религии имеют основателей, а идолопоклонство вообще возможно исходя из авраамических религий.

Религии Египта, Индии, Китая, Австралии и др. не имеют основателей. В основе каждой подобной религии лежит уникальный опыт встречи с реальностью, не принадлежащей этому миру. Отсюда возникает святость, табу и поч.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:01 am 

tester писал(а):
Религия не может быть истинной в принципе, потому что любая религия предлагает объяснять жизненные явления стандартными трактовками, выдуманными основателями
Докажи. Пока только голословное утверждение.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:20 am 

Polli писал(а):
dima писал(а):
Polli, вот ведь не замечаешь, что предлагаешь, в свою очередь, нам модель восприятия окружающего мира, в кою, по моих скромным суждениям, входит религиозный агностицизм и гедонизм во всех жизненных проявлениях, даже без эпикурейских рамок. и это выдаешь за истину. разве нет?

dima , ды вы что, конечно же нет :) я уважаю любые точки зрения, просто считаю что истины ведь никто не знает. Ну это ведь так, согласитесь. Есть просто вера у людей, та или иная, которую человек для себя выбрал. Есть очень уважаемые для меня христиане, например Мири, вот она никогда не навязывает свою точку зрения. А есть ортодоксы, они просто меня раздражают своими безосновательными и бездоказательными высказваниями. О таких хорошо пишет Лаки, я же диагнозов не высказываю, хотя тоже врач в своём роде :) правда у меня другая специализация.
Так что никого ни к чему не призываю dima , вы неправильно меня поняли

Зачем призывать людей соглашаться с вами,если вы ничего не навязываете?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:28 pm 

Старик Андреич писал(а):
А вообще правда, а что если все читающие этот пост спросят у Бога, "Скажи мне, Господи, какая Церковь из имеющихся - истинна?" Интересно, что каждому из спросивших Бог ответит? Может Он скажет, что истинна какая-то одна, конкретная церковь?
Интересно, что Бог в таких случаях отвечает.

Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы- храм Бога живого
как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них:
и буду их Богом и они будут Моим народом "(Лев. 26:12)
(2КОР.6.16)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:36 pm 

mikha писал(а):
[quote Сам вопрос от лукавого. Церковь - она одна. Не в смысле "единственно истинная". Церковь она только Христова. истинная / не истинная - это речь лукавого, который вносит разделения.

ДУМАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТЕ ??????

Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:43 pm 

Старик Андреич писал(а):
[А почему - не поведение прихожан? Вершины мысли и нравственности и у атеистов есть. Христиане как раз и выделяются как группа, где все или почти все имеют "хорошее поведение".

В пятнадцатом веке, когда на папском престоле восседал Борджиа, под именем папы Александра VI, католическая церковь достигла последних ступеней своего нравственного падения. Произвол и насилие духовенства и возмутительнейший разврат самого папы Александа VI (1492—1503) не поддаются описанию. В папском дворце было помещение для публичного дома. В диких оргиях и ничем не прикрытом разврате папы принимали участие его дочь Лукреция и сын Цезарь — кардинал. Высшее духовенство пополняло свои ряды представителями светской аристократии, проделки монахов вошли в пословицу: “Эти лицемеры делают как раз обратное тому, что проповедуют”...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:59 pm 

Старший Брат писал(а):
[ В Православной Церкви были люди, они канонизированны, как святые - которые исполнили Божьи заповеди, узнали любовь Христову и оставили после себя тексты?

"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."
Святой Иосиф Волоцкий

Московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне – самые нечистые и ревностные еретики, … подобные псам, заклятые враги Господа"21.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:08 pm 

kritik писал(а):
"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."
Святой Иосиф Волоцкий
Прекрасно. Теперь приведите цитаты противников св.Иосифа, в которых они представлялись не смиренными евангельскими мужами, а лютыми зверьми, наподобие нынешних чеченских террористов - убийц женщин и детей. Если не можете этого сделать (по причине незнания о них, например), то и нечего разбрасываться лозунгами, действующими на эмоции, а не на разумное мышление.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:10 pm 

mikha писал(а):
[Скажу про себя, что никогда не искал истинной церкви. Истина - Христос. Он пребывает там, где двое или трое собраны во имя Его. Я видел людей занимающих высокое положение в ПЦ, СИ, других церквах, но противящихся Богу. Я видел людей в разных церквах, которые ищут Бога и потому Христос пребывает с ними.
".

ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ИСТИННА ХРИСТОС,ЗНАЧИТ ВЫ СОГЛАСНЫ,ЧТО:

1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
Ибо Христу глава БОГ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:26 pm 

Старший Брат писал(а):
[Прекрасно. Теперь приведите цитаты противников св.Иосифа, в которых они представлялись не смиренными евангельскими мужами, а лютыми зверьми, наподобие нынешних чеченских террористов - убийц женщин и детей. Если не можете этого сделать (по причине незнания о них, например), то и нечего разбрасываться лозунгами, действующими на эмоции, а не на разумное мышление.

Апостол Павел:
был жестоким гонителем и притеснителем христаин, т.е. разбойником и беззконником
Мученик Варвар Луканский, бывший разбойник-

Прп. Моисей Мурин-убийца

прп. Киприан-пират

http://a-theism.com/index.php?option=co ... &Itemid=59

http://www.nosheep.org.ua/books/svyatoy ... nik-kirill

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа