Текущее время: Пн сен 07, 2026 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРУГИЕ ОВЦЫ. Кто они?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 7:46 pm 

Именно по этой причине никто из язычников не может претендовать на это призвание в 144000 соправителей Христа ...
Язычники пришли от других богов , а они названы неосквернившимися девствениками ...

Последний раз редактировалось Константин Пт ноя 19, 2010 12:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:43 am 

Nemesis писал(а):
... там говорится что 144 тыс люди из колен Израиля а рядом с ними перед престолом большое множество которое никто немог сосчитать из народов и языков.

А разве перечисление колен Израиля в Отк. гл.7 говорит, что что это буквальные колена израильские?

В Отк. 14:4 снова упоминаются эти 144000 и поясняется, что "это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл". Это те, кто будет с Христом в особом положении. Сказано в стихе 3, что "никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли", только они находятся с Агнцем на горе Сион. Своим Апостолам Иисус сказал, что они сядут на 12 престолов судить 12 племён Израиля (Матф.19:28). Это касается не только уверовавших из евреев. В 1Кор.6:2 сказано: "Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами, то неужели вы неспособны рассудить маловажные дела?". В другом месте сказано, что Христос будет судить мир (Деян.17:31, Восстановительный перевод), весь "населённый мир" (Еврейский Новый Завет Давида Стерна). А Христос, Помазанник состоит из Главы (Господа Иисуса) и Тела (Церковь Иисусова, Его Невеста) (ср. Отк.2:26,27).
Поэтому, наверное, именно 144000 будут судить мир (обещания, данные апостолам и святым первого века сходны с положение 144000), и к этим 144000 относятся не только евреи. Суть "тайны" в том и заключалась, "чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (Эф.3:6).

О надежде Церкви сказано, что это бессмертие с Иисусом (Рим.2:7), и Божеское естество (2Пет.1:4), а великое множество нуждается в том, чтобы его водили на источники живой воды.

В Отк.7:15 сказано, что они стоят "перед престолом". Иисус обещал в Отк.3:21, что победившие сядут на Его престол, как и Он Сам победил и сел с Отцом на престоле Его.

Не знаю, может нагородил чего непонятного. Вы простите меня, если шо не так, будем вместе стремится к тому, чтоб понять этот вопрос из Писания.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:58 am 

Это евреи ...
1.Они там по коленам перечисляются ...
2.Люди из всех народов описаны как Великое множество , но никто из них не назван израилем ...
3.Павел говорит о израиле по плоти , который будет призван как только призовется полное число язычников ...
4.Никому из язычников Иисус не вверял апостольского служения ...
5.Завет на царство заключен именно с евреями Израилем уверовавшим в Христа ...
6.Обетования особых отношений (священства) даны только израилю ...
7.Остальные возьмутся за полу иудея и скажут мы пойдем с тобой , т.к. слышали что с вами Бог ...
8.Служение 2х пророков при окончании времен язычников будет направлено только на израиль помилованый и служение их будет 3,5 года ... и т.д.
Где то была тема об этом и тут ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 8:40 am 

Игнат писал(а):
А чего не отправил письмо-то? Может какой-то брат прочитал и призадумался бы.

Исследование проводил в апреле 2009 года. Тогда где-то глубоко в подсознании я понимал, что это всё так не оставят. Будут что-то предпринимать. А тогда я ещё не был готов к такому повороту вещей.

Вообще-то написать письмо была не моя идея изначально. Я этот вопрос и мысли, приведённые в письме обсуждал с одним моим другом. Он тогда служил (уже точно не помню где именно) или в Карловке старейшиной или в Харькове, в китайской группе (сейчас он точно служит старейшиной в Харькове и служит в китайской группе). Он приводил аргументы в защиту мнения ОСБ (но не рьяно, а рассуждая. По видимому, он тоже видел, что с официальным толкованием организации шось нэ то). Когда эти аргументы не прокатили, он порекомендовал написать письмо. Но прежде чем его отправить, прислать по элекронке ему. А потом уже с одобрения старейшин собрания отправлять письмо.

Я взялся писать. А из головы не выходила мысль о Карле Йонсоне. Он тоже из добрых побуждений написал письмо, при этом будучи председательствующим надзирателем в собрании. Я помнил, чем всё для него закончилось. Потому и не спешил его отправлять. Когда его прочитала моя жена, она сказала однозначно: начнут применять меры, или, по крайней мере, будут наблюдать или ещё что-то.
Вот так.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 9:04 am 

Алексей Острадчук, а вас исключили за ваши взгляды или вы сами шли? Извините,я вашей истории не читала. :oops:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 9:14 am 

Шельма писал(а):
Алексей Острадчук, а вас исключили за ваши взгляды или вы сами шли? Извините,я вашей истории не читала. :oops:

После двух случайный бесед о моих взглядах с рядовыми братьями в собрании (об этом эти братья рассказали старейшинам в тот же день), мне невзначай был поставлен ультиматум: "мы будем вынуждены собрать комитет или же..." После "или же..." я понял, что нужно принимать решение. Сказал, что не считаю правовые комитеты библейским мероприятием и просто напишу заявление об уходе. В тот же день написал. А через три дня на Служебной встрече сделали объявление.

Моя история называется "Привет форумчанам из Кременчуга, Украина" в разделе Наши истории.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 9:27 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Шельма писал(а):

После двух случайный бесед о моих взглядах с рядовыми братьями в собрании (об этом эти братья рассказали старейшинам в тот же день), мне невзначай был поставлен ультиматум: "мы будем вынуждены собрать комитет или же..." После "или же..." я понял, что нужно принимать решение. Сказал, что не считаю правовые комитеты библейским мероприятием и просто напишу заявление об уходе. В тот же день написал. А через три дня на Служебной встрече сделали объявление.

Моя история называется "Привет форумчанам из Кременчуга, Украина" в разделе Наши истории.

Спасибо,я прочту.Очень уважаю ваш поступок :heart: :app:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 2:19 pm 

А к кому сегодня относится притча?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 8:22 pm 

ieremiy писал(а):
А к кому сегодня относится притча?

Что ты имеешь в виду? В своём исследовании я постарался показать в чём суть притчи согласно контексту. Я думаю она относится ко всем принявших Христа как своего Спасителя, как Того, Кто дал духовную свободу. И здесь не важно где будет жить верующий в Христа, с Ним в небесах или на земле. Главное в притче - роль Христа в нашем спасении.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 10:45 pm 

Шельма писал(а):
Си почему то связывают учение про великое множество и овец "не сего двора" с этим стихом.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:32)
Что только малое стадо получит царство. Но я не вижу связи между стихами про "овец из другого двора" и этим малым стадом.
Даже если малое стадо- это 144000, то всё равно по библии сказано,что будет одно стадо и один пастырь. Поэтому все овцы должны быть обьеденины рано или поздно и тогда по той же библии получится,что царство получат все овцы. Так может речь в луки 12:32 шла не о престолах и слова "дать царство" просто говорят о том,что мы все получим царство- т.е вечную жизнь как подданные в царстве Бога?
Хотя я не знаю- овцы всё таки находятся одни на небе,другие на земле... получается опять же 2 стада?

Хотя то, что сказано об одном стаде в Иоан. 10:16 не обязательно говорит о том, что у всех овец будет одна надежда - небесная. Притча говорит о той гармонии, которая будет в Божьем народе, среди христиан, когда все они признают одного Пастыря - Иисуса Христа. И никого более. И это не зависимо от того, куда мы будем призваны Господом служить Ему - в небеса ли или на земле.
Поэтому будет ошибкой видеть в этой притче некие пророчества или упоминания о том, сколько надежд у спасаемых. Главное - понять суть притчи.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 9:09 pm 

Шельма писал(а):
Си почему то связывают учение про великое множество и овец "не сего двора" с этим стихом.
Что только малое стадо получит царство. Но я не вижу связи между стихами про "овец из другого двора" и этим малым стадом.
Даже если малое стадо- это 144000, то всё равно по библии сказано,что будет одно стадо и один пастырь. Поэтому все овцы должны быть обьеденины рано или поздно и тогда по той же библии получится,что царство получат все овцы. Так может речь в луки 12:32 шла не о престолах и слова "дать царство" просто говорят о том,что мы все получим царство- т.е вечную жизнь как подданные в царстве Бога?
Хотя я не знаю- овцы всё таки находятся одни на небе,другие на земле... получается опять же 2 стада?

«ДРУГИЕ ОВЦЫ»
Иисус говорил иудеям: «Есть у Меня и другие овцы (язычники), которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин.10:16). И на основании слов «другие овцы» есть мнение, что Иисус имел ввиду не язычников, а что должно быть два стада христиан – одно малое помазанников с небесной надеждой (духовенство, - прим автора), и большое с земной надеждой (миряне -прим автора).

По Писанию все христиане призваны не к разным надеждам получения тех или иных наград, А «призваны к одной надежде» «общего спасения (от смерти второй в озере огненном)». Но у Бога «обителей много» для Своих детей. Т.е. одни дети Божьи наследуют обители на земле, а другие на небе (Еф.4:4; Иу.1:3; Ин.14:2). И если внимательно прочитать слова Иисуса выше, то можно заметить, что суть сказанного Иисусом состоит не в том, что будет два стада, а в том, что «будет одно стадо», у которого будет «один Пастырь». И эта суть не изменилась бы даже в том случае, если бы Иисус сказал, что у Него есть и другие, и трети, и десятые, и черные, и серые «овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». И то, что Иисус под «другими овцами» имел ввиду язычников, следует еще и со следующих слов Павла: «Он (Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (Иудеев по плоти и язычников) одно… дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те (язычники) и другие (Иудеи) имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес.2:11-19).

А из следующих слов Иисуса: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (на земле, из которого прежде ангелы Христовы «соберут … все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную/Мат.13:41/)»(Лук.12:32), следует, что стадо детей Божиих меньше, чем стадо детей Дьявола, а третьего стада нет исходя из логики, и того, что Иоанн после написания книги Откровение, в которой он пишет о 144000 запечатленных «ИЗ всех колен сынов Израилевыхи (по духу)», и великом множестве, говорит, что все люди делятся на два стада – детей Божиих, и детей Дьявола(1Ин.3:10). Иоанн креститель сказал прямо: «Он (Иисус) очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою (т.е. детей Божьих) в житницу, а солому (т.е. детей Дьявола) сожжет огнем неугасимым» (Мат.3:12). И Христос ясно истолковал смысл притч, в которых речь идет о двух родах людей: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых (т.е. детей Дьявола) из среды праведных (т.е. детей Божьих), и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мат.13:24-50).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:43 pm 

Неунылов, очень верно сказал, спасибо. Полностью с тобой солидарен.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 2:10 am 

Шельма писал(а):

Хочу опровергнуть как недавние статьи учебные в СБ которые прочитал ,так и все что я читал в публикациях СИ на данную тему.. Все это являеться плодом моих личных размышлений...
Итак ,по порядку..
CИ все в своих учениях смешали в кашу . Например выражение "малое стадо" ,котрому Отец благоволил дать Царство не имеет отношение к конкретному числу (например к 144000) ,а лишь к сравнительной пропорции учеников по отношении к неученикам.
Далее Новый Завет был заключен со всем домом Израиля, а не с отдельными Его представитлями ,как например с 12 апостолами ,что видно из контекста Иеремии ,где данное место употребляется,а не с апостолами !
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет , 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Завет заключен в словах "Вот завет ...вложу Закон Мой ,напишу на внутренностях их..буду их Богом ..а они будут Моим народом".. Где тут про царствование как весь смысл Завета или завещания о Царстве,как учат СИ ??
Выражение употребленное по отношению к апостолам " Вы пребыли со Мною в напастях Моих,- говорит Господь Своим верным последователям , - и Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Лк. 22: 28-29). ..." не исчерпывает весь смысл и содержание Нового Завета ,-более того "завещать" ,как сходное по коннотации слово может и вовсе не означать в данном тексте "Новый Завет" ,а лишь обещание ученикам Иисуса пребывание в Его Царстве ..
Основывать далее рассуждения в русле ,что дескать слово "завещать" имеет только одно исчерпывающее применение "Нового Завета" и слово "Царство" только лишь к начальствующему положению это примитивизировать и подгонять текст под свои догматы..
Еще пример с апостолами и обещание им воссесть судьями над Израилем невозможно заключить в смысл "участники Нового Завета- Судьи "как учат СИ ..Это заведомо ложно ,поскольку с самим Израилем над котроым воссядут судить апостолы заключен Новый Завет согласно Иеремии..
Исчерпывать понятие смысла Завета и его участников на примере 12 ти,как прототипа сегодняшнего "класса царей" и 12 племен Израиля ,как прототипа подчиненного отличного от судей класса противоречит смыслу текста ,так судейство ограничивается одними лишь 12 -тью апостолами ,поскольку указано четкое количество судей(12 ) и четким количеством племен или колен Израиля (12) и не может служить примром догмата о "двух классах или надеждах "христиан ...!
Надеюсь понятно ,что понимать данное выражение духовно не имеет смысла ,так как и буквальное число 12 имеет отношение и к буквальным 12 ти апостолам и 12 буквальным племенам Израильтян ..Отсюда все сравнения с " классом судей и царей" не более ,чем подтасовка..
Отчего же возникает путаница в умах рядовых СИ? Потому что в библии говорится о Суде и то что христиане будут принимать там участие и рядовые СИ соединяют подбные места как о апостолах и Израиле ,как пример для выведения догмата о "двухклассовости"
Насчет судейства ,то это понятие не имеет отношения к обещанию Иисуса апостолам насчет Израиля класс, так как все мы как христиане "будем судить ангелов и мир".. Более того это слова обращенные не к суперсвятым ,кто "помазан" или кто прошел испытание и сохранил верность ,а априори к обычным христианам ,раздираемым спорами и склоками согласно1 Коринфян 6 .-то есть людьми кто должен поступать свято и поступает мягко говоря не очень свято ..
В библии нет двух Божьих народов с двумя разными надеждами-есть одна церковь ,одно тело Месии состоящая ,как из иудеев ,так и из язычников и о них говориться как о призванных 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания ; (Ефесянам 4:4).
Пребываниев Царствии гарантировано всем -оно не завещано "привелигированным" ,а более того "обычным людям и из этого Царствия можно быть исключенным любым людям: "
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
От Луки святое благовествование Глава 13: 18-29

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:07 am 

Брат Лука ,спасибо большое за разбор учения СИ! :heart: Но ваш разбор построе на опровержении,вроде как "это не означает" а "то не указывает ".
Я буду вам благодарна ,если вы просто иложите ваше видение кто- есть кто.
Кто такие "воссевшие на престол" судить 12 колен израиля? Я так и не поняла.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 9:51 am 

Шельма писал(а):

Здесь переплетаются два смысла - буквальный и духовный. Буквально два стада, но духовно одно. Похоже как в случае с Богом и Христом Иисусом. Буквально они две личности, а духовно "одно" (Иоанна 10:30). Иудеи поняли слова Христа буквально, в ответ Он дает понять, что Его слова нужно понимать ДУХОВНО - Иоанна 10:33-38 (буквально не может быть Отец в Сыне и Сын в Отце).
Два стада в духовном отношении - одно стадо. У них одна надежда - прощение грехов и вечная жизнь, не смотря на разные роли в той жизни (одни на небе, другие на земле).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа