Текущее время: Вс авг 09, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:36 pm 

izgnannik писал(а):
Особенно остро этот вопрос встал передо мной, когда у меня родился сын. Я просто не мог представить, как такое беззащитное существо могли бы умертвить во имя Господа. Будучи свидетелем Иеговы я неоднократно задавал старейшинам такие вопросы. Один из них мне даже сказал, что окажись он в то время среди Израильтян, то тоже убивал бы этих маленьких детей, потому, что так повелел Иегова. И мол кто ты такой, чтобы обсуждать волю Бога?
Что вы думаете по этому поводу? Как это влияет на ваше отношение к Ветхому Завету?

А КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ОТНОШЕНИЕ К НЗ ?

"Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."
Святой Иосиф Волоцкий

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

Поскольку мы говорим о христианстве, ограничимся двумя примерами. Вот как московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне – самые нечистые и ревностные еретики, … подобные псам, заклятые враги Господа"21.
Это еще сравнительно мягкая форма неприятия. Когда была возможность, против христиан-диссидентов устраивались крестовые походы. Катары или чистые (их называли также альбигойцами) были по своим взглядам антиподами католической церкви. Они не признавали священнослужителей и церковной собственности, допускали противозачаточные средства, ефаназию и самоубийство, а также считали женщин равными мужчинам. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил против них крестовый поход. При осаде города Безье папского легата спросили, как отличить правоверных католиков от катаров. Ответ был: "Убивайте всех подряд, Господь разберется". Пятнадцать тысяч мужчин, женщин и детей были убиты, большое число из них в храмах. Этот христианский геноцид продолжался полтора десятилетия.

Последний раз редактировалось kritik Ср ноя 17, 2010 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:41 pm 

izgnannik писал(а):
Эти и некоторые другие места Писания меня, как и многих других исследователей Писания приводят в недоумение и даже в смятение. У меня лично в связи с этим возникают следующие вопросы:
[b]

Как это влияет на ваше отношение к Ветхому Завету?

Действительно, межплеменные войны почти всегда и повсюду сопровождались полным истреблением одной из враждующих сторон, и наука находит этой жестокости свои объяснения. Хорошо известно, что оставленное в живых племя оказывалось источником мести, о которой Рене Жирар пишет в следующих словах: «Кровная месть везде, где она свирепствует, представляет невыносимую опасность… Между действием, которое месть карает, и самой местью нет четких различий… Само преступление, которое месть карает, почти никогда не сознает себя первым: оно считает себя местью за более раннее преступление… Месть может привести к настоящей цепной реакции с последствиями, которые в обществе ограниченных размеров очень скоро становятся фатальными… Существует порочный круг мести, и мы даже не подозреваем, до какой степени он тяготел над первобытными обществами. Для нас этого круга нет. Угрозу мести устраняет судебная система. Она не подавляет месть, она четко ограничивает ее единственным наказанием».

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:49 pm 

Старший Брат писал(а):
kritik писал(а):
Бог -это справедливость!
"Не называй Бога справедливым. Потому что если Бог справедлив, я погиб".
(Прп. Исаак Сирин)

Покажите мне где Иисус Христос – Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?

Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева!
Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
Ведь написано: "…Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6)
У Бога существует такое понятие, как "мера беззакония", — четырестатридцать лет Бог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "…в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)

А НА СЧЕТ ТОГО,ПРИКАЗАЛ ЛИ БОГ-СКАЗАННО ТАК:

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство;

Последний раз редактировалось kritik Ср ноя 17, 2010 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:53 pm 

kritik писал(а):
Покажите мне где Иисус Христос – Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?
Несправедлив - в смысле Бог прощает и милует, а не наказывает заслуженно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:03 pm 

Старший Брат писал(а):
kritik писал(а):
Несправедлив - в смысле Бог прощает и милует, а не наказывает заслуженно.

Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:5)..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:07 pm 

kritik писал(а):
Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,(Исх.20:5)..
А благославляет до 7го - налицо перевес в сторону милости и прощения.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:20 pm 

[quote="Старший Брат ?[/quote] Несправедлив - в смысле Бог прощает и милует, а не наказывает заслуженно.[/quote]

МОЙ ОТВЕТ:
Вы все перепутали !!!!

Божья справедливость это- наказание или награда !

А вот Иехошу проповедовал не справедливость а помилование(прощенье) как
награду для грешников(убийц,насильников,воров и т.д.) так и для праведников !

Только вот в чем проблема:

Как и за какие заслуги Бог может уровнять дела(судить по делам их) грешников и праведников ](*,)

Последний раз редактировалось kritik Ср ноя 17, 2010 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:27 pm 

Старший Брат писал(а):
kritik писал(а):
А благославляет до 7го - налицо перевес в сторону милости и прощения.

Давайте пожалуйста ссылки а то не понятно о чем вообще Вы говорите ??????

Если об этом,то разговор лишь о тех народах,которые благоволят к евреям ! А о тех кто их ненавидит и гнобит(божий народ-а значит и Бога) так те как видите под проклятием а не под милостью или прощением !!!!!!

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.(Быт.12:3)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 3:02 pm 

(М) ПОСТ УДАЛЕН В СВЯЗИ АГРЕССИВНЫМИ НАПАДКАМИ НА БОГА. АВТОР ПОЛУЧАЕТ ВТОРУЮ ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ ЗА СЕГОДНЯ. СЛЕДУЮЩАЯ - БАН!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 3:22 pm 

notalir писал(а):
Садизмом пронизаны тексты Ветхого завета. Масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их еврейский Господь бог Иегова – один из самых жестоких богов в мире..

А ВОТ И ЖИВОЙ ПРИМЕР САТАНИЗМА И БОГОХУЛЬНИЧЕСТВА !!!!

А то что масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории -так куда им с вашими зверствами и под прикрытием вашего Духа равняться :

. Итог христианской любви к избранному богом народу
1017 Папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавить евреев
1020 Папа Бенедикт VIII велит в Риме сжечь евреев
1066 Евреи зверски умерщвляются в Испании
1095 Папа Урбан II призывает 27 ноября в Клермоне (Южная Франция)
к первому крестовому походу, в результате чего начинается
преследование евреев, продолжавшееся столетия
1096 К началу первого крестового похода под предводительством графа фон
Лейнигена в Вормсе, Гельдерне, Керпене, Везеле, Нойсе, Моэрсе, Гре-
фенбройхе, Ксантене, Бонне, Кёльне, Алтенаре, Майнце, Шпайере,
Трире и в других рейнских городах убиты более 12 000 евреев
1096 Крестоносцы вырезают всех евреев в Праге
1171 Сжигаются все евреи в Блуа/Франция
1179 Папа Иннокентий III добивается на Латеранском консилиуме того, чтобы евреи проживали в собственных кварталах (гетто)
1 189 К началу третьего крестового похода жестоко умерщвляются евреи во многих городах Англии
1194 В Нойсе/Рейнланд уничтожена еврейская семья: мать заживо погребена, дядя — колесован
1209 Убиты все евреи в Безье/Франция
1215 Папа Иннокентий III добивается на 4-ом Латеранском консилиуме того, чтобы евреи носили единую одежду (еврейская звезда)
1221 Уничтожен еврейский квартал в Эрфурте, все евреи убиты
1241 Гетто во Франкфурте разграблено, убито 200 евреев
1247 Все евреи в Валреа/Франция уничтожены
1265 Все евреи в Зинциге на Рейне уничтожены
1270 Все евреи в Вайсенбурге/Бавария казнены
1278 300 еврейских вождей из всей Англии повешены
1283 Резня евреев в Кройцнахе, Майнце и Меллрихштадте
1285 Все евреи в Мюнхенской синагоге сжигаются
1287 Резня евреев в Везеле, Боппарде, Коберне, Кирне/Рейнланд-Пфальц,
Ланштайне, Браубахе/Рейн и Мюнстермайфельде
1288 В Бонне убиты 104 еврея
1289 13 евреев сожжены в Труа/Франция
1290 Изгнание всех евреев из Англии Эдвардом I
1298 Вследствие гонения рыцаря Риндфлейша полностью уничтожаются 146 еврейских общин в Южной Германии и Австрии. Убито более 20 000 евреев. Главные места побоищ: Нюрнберг, Бамберг, Рёттинген, Берхинг, Краутхайм, Мосбах, Оксенфурт, Вюрцбург, Виндсхайм, Ротенбург/Таубер, Нойштадт/Бавария, Таубербишофсхайм, Хайльбронн, Зиндельфинген и др.
1306 Ссылка всех евреев Франции Филиппом II
1321 5 000 евреев убиты в Южной Франции; все евреи общины Шинон сожжены
1328 5 000 евреев зарезаны в Наварре/Франция
1332 400 евреев сожжены в Уберлингене/оз. Боденское
1337 Умерщвление евреев в Деггендорфе/Бавария
1348 Миллион евреев жестоко убиты в Европе (Испания, Франция и т.д.)
как мнимые виновники чумы. Уничтожены еврейские общины
в Линдау/оз. Боденское, Хорбе/Неккар, Эслингене, Ройтлингене, Аугсбурге, Колмаре, Нюрнберге
1349 Преследование евреев из-за чумы переносится в Броцлав, Вецлар,
Майнц, Кёльн, Радольфцелль, Вюрцбург, Фридрихсхафен,
Франкфурт-на-Майне, Дрезден, Фульду, Равенсбург, Констанц,
Шпайер, Ульм, Фрайбург, Штрасбург и на швейцарские города:
Винтертур, Дисенхофен, Шаффхаузен, Тургау, Цюрих, Баден,
Рейнфельден, Санкт-Галлен, Базель и Эмменталь/Берн
1349 2 000 евреев публично сжигаются в Штрасбурге
1355 Папа Бенедикт XII приказывает разрушить Пражскую синагогу
1391 5 000 еврейских семей уничтожены в Севилье/Испания; разрушены 23 синагоги
1391 20 000 евреев сожжены на костре к началу жестоких преследований евреев в Испании
1391 200 евреев сжигаются в Енце/Дунай
1404 Сожжены все евреи в Зальцбурге/Австрия
1421 212 евреев (мужчины и женщины) сожжены в Вене
1478 Официальное начало инквизиции в Испании
1483 30 000 евреев открыто сжигаются католической инквизицией во многих местах Испании
1492 Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгоняют всех евреев из Испании
1494 Тысячи и тысячи еврейских женщин вследствие „ведьмовой буллы" папы подозреваются ведьмами и во многих местах Европы жестоко убиваются
1496 По декрету кайзера Максимилиана I изгоняются все евреи из Австрии
1497 Изгоняются все евреи из Португалии
1501 Многие евреи сожжены в Толедо/Испания
1504 В Москве сжигают всех ведущих евреев
1506 2 000 евреев убивают в Лиссабоне/Португалия
1510 38 евреев подвергают пыткам в Берлине и сжигают
1574 897 евреев открыто сжигают в Мексике
1614 Полностью уничтожается еврейский квартал во Франкфурте
1648 12 000 евреев убиты казаками Богдана Хмельницкого в России и на Украине
1648 400 000 евреев в результате ужасной резни уничтожены казаками в Польше
1650 200 000 евреев снова казаками в России вырезаны и искоренены
1670 4 000 евреев изгоняются Леопольдом I из Вены
1670 Все евреи выдворяются из Мена/Франция
1679 До 1692 года в Пальме на Мальорке через суды, названные „Аутодафе", сжигаются многие тысячи евреев
1680 86 евреев публично сжигаются на кострах в Мадриде/Испания (Аутодафе)
1704 До 1769 года в Португалии убиты тысячи евреев (Аутодафе)
1728 Выселение евреев из Лемберга (Львова) Галиция
1734 20 000 евреев убиты и зарезаны казацкими гайдамаками в Польше
1818 Убито много евреев в Вюрцбурге, оставшиеся 400 изгнаны. При этом снова выкрикивалось ужасное: „Хеп! Хеп!" (Hierosolyma est perdita -Иерусалим потерян)
1821 В Одессе начинается первый кровавый погром, который переносится на многие другие города России и Украины. При этом до начала Первой мировой войны погибают более 100 000 евреев
1826 Последние казни через инквизицию в Испании
1840 Еврейские предводители ложно обвиняются и подвергаются пытке в Дамаске, вследствие чего некоторые умирают
1858 Тысячи и тысячи евреев вследствие всё повторяющихся погромов убиты в России
1859 До 1871 года повторяются погромы в Одессе
1864 В Марокко свирепствуют жестокие преследования евреев
1867 В Румынии начинаются бурные преследования евреев
1881 В Киеве/Украина убиты 792 еврея
1881 Ужасный погром в Елизаветграде и в 1882 году - в Балте
1883 Ужасный погром в Ростове-на-Дону (Южная Россия)
1891 Евреев Москвы изгоняют и отправляют в ссылки
1892 20 евреев убиты в Лодзи/Польша

1903 Ужасный погром в Гомеле и Кишинёве/Молдавия
1905 Ужасные погромы в 700 городах России и Украины через „Чёрную сотню": Кривой Рог, Курск, Чернигов, Томск, Саратов, Керчь, Житомир, Брест-Литовск, Седльце/Польша, Лодзь/Польша, Белосток/Польша, Страшены, Киев, Одесса, Минск, Семёновка, Байрамка, Репки, Чигирин, Стародуб, Калараш, Речица, Александровск, Мариуполь, Юзовка, Умань, Богополь, Голта, Оливиополь, Каменское
1917 До 1921 года убиты более 30 000 еврейских мужчин, женщин и детей вследствие непрекращающихся погромов в более 1 200 местах России и Украины
1917 В Калуше/Галиция русские совершают ужасные злодеяния, насилуют еврейских и польских женщин и четвертуют девушек
1919 1 500 евреев убиты во время погромов в Проскурове
1919 До 1921 года украинская национальная армия совершает более 100 погромов, при которых убиты много тысяч евреев
1922 Немецкий министр иностранных дел Вальтер Ратенау застрелен националистами в Берлине, потому что был евреем
1929 Арабами в Хевроне/Палестина все евреи жестоко убиты или изгнаны
1933 До 1945 года почти во всех европейских странах уничтожено нацист­ ским режимом 6,25 млн. евреев, из них 1,5 млн. детей до 14 лет:

Польша 3 000 000
СССР 1 500 000
Венгрия 400 000
Чехословакия 300 000
Румыния 275 000
Германия 170 000
Литва 135 000
Нидерланды 106 000
Франция 90 000
Латвия 85 000
Австрия 70 000
Греция 65 000
Югославия 60 000
Бельгия 40 000
Италия 15 000
Болгария 7 000
Люксембург 3 000
Эстония 1000
Норвегия 900
Дания 50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 3:34 pm 

notalir писал(а):
Очевидно, что подобные призывы из Ветхого завета подпадают под признаки статьи 354-ой УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357-ой УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
.

А ПОД ПРИЗНАКИ КАКОЙ СТАТЬИ ПОДПАДАЕТ ЭТО:

Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.
«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла – они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.
Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему.
И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.
Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца.
Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое – за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла.
Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел». Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу – на самом деле исключительно точный документ. Раскопки древнерусских могил подтвердили: с соблюдением именно таких сексуальных ритуалов наши предки и хоронили своих самых уважаемых мертвецов.

А ЭТО КАКАЯ СТАТЬЯ:

«А военные обычаи их таковы, – писал в своей истории Геродот Галикарнасский. – Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи… С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 3:47 pm 

notalir писал(а):
Попутно заметим, что из так называемых десяти заповедей Моисея, 2-я заповедь запрещает делать какие-либо «изображения того, что на небе вверху» (Исход 20:4). Это не случайно. Это делается для того, чтобы запретить человеку знания о космосе, о том месте, которое в космосе занимает земля. Исходя из этой заповеди озверевшие «рабы божьи» уничтожали всех астрологов, астрономов, математиков, учёных. Более 13 миллионов лучших представителей рода человеческого «рабы божьи» сожгли на кострах.
а.

ДА ЭТО УЖЕ ПРОСТО КЛИНИКА :alol: :alol: :alol:

Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились "уклонившись от простоты" в Машиаха(2кор.11.3)

(1-е Коринфянам 4:5) Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 4:30 pm 

В иудаизме мы повсюду наблюдаем следы языческого поклонения, самого грубого мракобесия и даже чисто языческие представления о самом Яхве – якобы Едином Боге Творце. Это видно как по элементам ближневосточной мифологии, проникшим в тексты Танаха, так и по характерным обрядовым предписаниям Закона Моисеева. Прежде всего нужно выделить кровавую составляющую культа. Кровь в обрядах иудаизма стоит в центре богослужения. Поклонение Яхве невозможно без принесения крови. С нею проделывали множество самых диких и странных манипуляций: ею окропляли, мазались сами и обмазывали различные культовые предметы, собственные жилища, сосуды, проливали на жертвенник или у его подножия, процеживали (yimmaseh), мазали роги алтаря, кропили крышку ковчега, и т. д. Причем кровавый ритуал сопровождался какими-то весьма странными деталями с неизвестным смыслом. Например, кровью овна мазали край правого уха, большой палец правой руки и большой палец правой ноги первосвященника или проходившего очистительный обряд (Лев. 8:23, 14:14). Согласно чину очистительного обряда производили и вовсе какую-то сумасбродную и суеверную операцию: живую птицу окунали в кровь птицы, принесенной в жертву над проточной водой, и отпускали в таком виде на волю (Лев. 14:6-7, 51-53). Разумеется, все эти предписания даны в Торе от лица Яхве. Это служит только лишним подтверждением, что данный персонаж к Богу отношения не имел, потому что даже с серьезными психическими отклонениями очень трудно себе представить, чтобы Бог мог даровать людям подобные кровавые, откровенно идиотские законы.

Не менее языческими выглядят и различные сожжения, заколения, расчленения, поедания и потрясания частями тел убитых в честь Яхве животных. Причем Яхве "обоняет" различные "приятные благоухания", питается испарениями крови и дымящейся плоти, и тем самым "умилостивляется" как любое из языческих божеств. Яхве нужна кровь. За ширмой разного рода лукавых отговорок явственно проступает желание Яхве самому употреблять кровь в пищу. Именно поэтому её заповедуется выпускать из жертвы полностью и выливать к подножию алтаря, что достигается только продлением агонии заколаемого животного. На поедание крови накладывается табу под предлогом учения о концентрации в крови жизненной энергии (что имеет аналоги в шумерской мифологии). Таким образом, питаясь испарениями крови, Яхве символически поглощал жизнь умирающих на алтаре существ.

Всё это, надо признать, очень роднит еврейский культ с культами самых людоедских и примитивных народностей Африки, Азии и Америки. И какие бы толкования и софистические приемы не предлагались в попытке дать некие изощренные спиритуально-аллегорические объяснения кровавых иудейских обрядов, и как-нибудь их охристианизировать, никто так и не смог придти к единому знаменателю в истолковании их сакрального смысла. Потому что смысл этот погребен под мощным пластом утраченных языческих верований неолитической эпохи. Тора лишь компилирует широко распространенные в древнем мире кровавые ритуалы, смысл которых не трудится объяснить или по причине их обыденности, или же скрывая их значение от непосвященных.

Сатанинская суть Танаха

Итак, нужно честно ответить на вопрос: кому и зачем была нужна кровь в иудейском ритуале? Что это за религия, в которой всё вертится вокруг крови, мучений и смерти? Что за бог стоит за таким культом?

Поскольку Богу истинному, Единому Творцу вселенной, кровь не нужна ни в каком виде, и это ясно как белый день любому здравомыслящему человеку, то остается один ответ: она нужна Сатане, а религия, которая во главу угла ставит пролитие крови и мучительные убийства на алтаре, является сатанизмом. И мы знаем, кто именно скрывался за этим Сатаной – то была раса Elohim, точнее та "падшая" часть её, которая доставляла людям массу неприятностей и вела и ведет до сего дня скрытую враждебную против них политику – политику эксплуатации, рабства и массового уничтожения.

Несомненно, культ яхвизма на начальной стадии был каннибалистическим. Приношения животных пришли на смену открытому приношению людей в процессе реформирования культа[12]. Тем не менее, как известно, ритуальные убийства людей с употреблением их крови в иудаизме продолжаются и эта традиция скорее всего идет с самой глубокой древности, будучи отголоском архаической практики человеческих жертвоприношений у семитов.

Семья Авраама, как и весь клан Нахора, были безусловно людоедскими. То, что заколалось, всегда употреблялось в пищу. Поэтому жертвоприношение Исаака по идее должно было закончиться поеданием его трупа. Не удивительно, что противоестественное требование Эль Шаддая не вызвало у Авраама никакого отвращения, потому что было делом обычным. Нисколько не смутило "отца всех верующих" и то, что убить и съесть нужно было единственного сына – первенца от законной жены и наследника рода. И это тоже было "в порядке вещей". Так, видимо, было принято в роду и у окружающих диких племен.

Изготовление оракулов терафим

из засушенных голов зверски принесенных в жертву людей

Изуверство авраамитов подтверждается также изготовлением "терафим" – особых идолов, которые делались из засушенных голов людей, умерщвленных крайне жестоким и изощренным способом. В книге проф. Д. А. Хвольсона "Die Ssabier und der Ssabismus". СПб, 1856 рассказывается о ритуальных убийствах в семитском культе ссабиев. Ссабии не только приносили человеческие жертвы, но и преимущественно выбирали для этого знатных лиц и детей. Кроме того, ссабии изготовляли из этих жертв головы, которые давали предсказания и назывались teraphim ("терафим"). Этот культ голов восходит к самой глубокой древности и был распространен у семитов во времена еврейских патриархов.

В Библии "терафим" упоминаются неоднократно. Как правило, комментаторы дают безобидные объяснения, мол "терафим" это небольшие семейные изображения духов-покровителей очага. Но практика ссабиев показывает, что на самом деле это были специально изготовленные головы принесенных в жертву людей, умерщвленных по особому ритуалу. Отделение головы производилось путем размягчения тела в бассейне, наполненном маслом и снадобьями. Жертва находилась в ней в течение года, и когда сочленения расслаблялись, голова аккуратно отделялась от тела и высушивалась.

В Мишне, гл. 36 рабби Элиезер поясняет, что такое терафим: "Закалывали человека, родившегося первенцем и отрывали голову его и солили её в соли и в масле, и писали на золотой пластине название какой-нибудь нечисти и полагали эту пластинку под язык головы. Затем полагали голову к стене и возжигали перед ней лампады, и простирались перед нею, и так говорила с ними эта голова. – А из чего вытекает, что терафимы говорили? – задается вопросом иудейский учитель. – Из того, что сказано: "Терафимы говорят пустое" (Зах. 10:2). Потому-то похитила их Рахиль, чтобы они не оповестили Лавана, что Иаков бежал".

Изготовление и почитание "терафим" сопровождало культ яхвизма на протяжении всей истории, начиная от патриархов (Быт. 31:30-34, Суд. 17:5, 1 Цар. 19:13, в синод. перев. оригинальное "терафим" заменяется на "идолы", "статуи"). Пророк Осия с сожалением говорит, что за грехи Израиль долгое время будет оставаться "без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафим" (Ос. 3:4). Очевидно, терафим составляли неотъемлемую атрибутику яхвизма.

http://blagaveda.narod.ru/rasaelohim.htm#Ранний

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 4:40 pm 

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=6&t=160

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:24 pm 

notalir писал(а):
В иудаизме мы повсюду наблюдаем следы языческого поклонения, самого грубого мракобесия и даже чисто языческие представления о самом Яхве – якобы Едином Боге Творце. Это видно как по элементам ближневосточной мифологии, проникшим в тексты Танаха, так и по характерным обрядовым предписаниям Закона Моисеева. Прежде всего нужно выделить кровавую составляющую культа. Кровь в обрядах иудаизма стоит в центре богослужения.й

А ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ДРУГИЕ ПЛЕМЕНА ТОЛЬКО КАКАШКИ В ЖЕРТВУ ПРИНОСИЛИ ! [-X
Евреи действительно считали что душа Тела в крови,но в отличии от других народов(у которых практиковалось человеческое жертвоприношение) приносили в жертву только животных !!!!!
К КАКИМ ПЛЕМЕНАМ ОТНОСИЛОСЬ ВАШЕ,ДОДУМАЙТЕ САМИ ????

Жертва за грех детально описана в Книге Левит, в главах 4-6. Кровь некоторых жертвенных животных (в особенности, жертв за священников и за всё общество израильское) вносилась во святилище. Вся плоть (мясо) этих животных полностью сжигалась. После сжигания тука (жира) священники должны были съедать жертвы, кровь которых не вносилась во святилище.
Когда священники съедали жертву, тем самым показывалось, что они понесли на себе грех израильтян (Левит 6:24-30; 10:17). Бремя этих грехов снималось со священников в День Искупления посредством огня и изгнания козла отпущения (Левит 16).

В частности, сжигание жертвы за священника и жертвы за грехи народа представляло собой уничтожение греха. Уничтожение плоти посредством её сжигания осуществлялось вне стана7. Искупление происходило, когда первосвященник исповедал грехи над головой козла отпущения и последнего изгоняли, чтобы он никогда не возвратился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа