Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем умер Иисус?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:54 pm 

Вопрос ради чего Сын Божий сошел с небес на землю многогранен и на него можно дать неисчислимое число ответов. Но одно из самых важных дел которое он совершил это освобождение людей от греха:
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
В изложении некоторых христиан дело обстоит так будто Иисус спас нас не от грехов, а от Отца. Т.е. Отец нас решил наказать смертью за грех, но пришел Иисус и как бы заслонил нас собою от божьего гнева…
Каким образом Иисус освободил людей от рабства греха?
Во-первых, и это самое главное – благодатью.
Во-вторых – личным примером, доказав что можно жить в теле и не грешить.
Не удивительно, что оба этих действия являются главным объектом нападок диавола. Он пытается их извратить, упразднить или хотя бы упростить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 12:56 am 

erchard писал(а):
Не удивительно, что оба этих действия являются главным объектом нападок диавола. Он пытается их извратить, упразднить или хотя бы упростить.

А они вообще существуют в реальности, или только на бумаге? Вы видели праведников?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 9:24 am 

erchard писал(а):

Эта тема в форуме явное тому свидетельство :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 10:11 am 

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
kritik писал(а):
Тесс писал(а):
Arsen, Александр Мень? Так может его именно за это убили?

Данная статья в целом виде есть ответом на закиды антихристиан о том, что христианство есть результатом ессейства а не Божьего откровения.
!

Это не закиды антихристиан а истоки происхождения вашей церкви, найденные в Кумране !!!!!!

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Вы хоть читали, то что я здесь вставлял и на что ссылки давал, что далее свое говорите? :app: Многое уже говорили о происхождении христианства, с многим сравнивали Христа с целью уничтожыть Его, даже как историческое лицо. Всем советую прочитать вот это приложение 1: http://www.alexandrmen.ru/fam/pan.html Там есть ответы на многие вопросы.

kritik писал(а):
И то что сейчас некоторые представители этой церкви пытаються в своих коментариях переврать свою же историю,то у них ничего не выйдет !!!! Пусть они вспомнят мудрость- КНИГИ НЕ ГОРЯТ и ученые говорят о том что скоро выйдут переводы всех кумранских рукописей !! И тогда все их тысячилетнее вранье всплывет на поверхность !!!

Были уже такие, что так говорили а потом шли в тень, и на раз :D А что, за столько лет и еще не перевели??
kritik писал(а):
И я в своей статье про церковь Нового Завета ничего не приврал и не изменил а только все назвал своими именами :deal:

Ну да... все своими желаемими именами. Без какой либо причины. Начитались всякой ерунды и теперь пророчите что будет если...... переведут.... тыпа какое истинное лицо Александра Меня... и т. д.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:09 pm 

Теократ писал(а):
Тесс писал(а):
И Законы Иеговы вместе с учением Иисуса перестали вписываться в нашу действительность.

Это у тебя они перестали вписываться потому что ты не желаешь по ним жить и относишься безо всякого уважения к этим законам и к Богу и Христу. То, какие выражения ты применил в своем ответе по отношении к Богу как раз и показывает, что до нормальных человеческих законов, установленных Богом, ты еще не дорос, а изрыгать гадости большого ума не надо!

Да, у меня перестали. Я не считаю правильным убивать непослушных детей, недевственных жен или гадалок.
Если ты считаешь, что в наше время это "нормальные человеческие законы" - ты псих, причем социально опасный

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:21 pm 

kritik писал(а):
ХОТЯ ВОЗМОЖНО ЧТО ИВРИТ НЕ ЗНАЛИ ГРЕКИ ПРИДУМАВШИЕ И НАПИСАВШИЕ ЕВАНГЕЛИЯ А НЕ ИЕХОШУ !!!!

Спасибо, я это допускаю.

Но тогда у меня рождаются иные сомнения, можно ли вообще доверять гоблиновскому переводу греков?
Лично я бы предпочел почитать труды Иеговы в оригинале на родном языке...
Увы... почему-то он не пишет книг... а только в испорченный телефон играет: сперва устно пророку рассказывает, дальше пророк ученикам, а только потом ученики записывают...

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 7:50 pm 

vvolodiaa писал(а):
[ Многое уже говорили о происхождении христианства, с многим сравнивали Христа с целью уничтожыть Его, даже как историческое лицо. и т. д.

В историчность его верю ! Но не в придуманную для него греками биографию :yes:

Потерянная могила Иисуса.avi

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 7:57 pm 

Тесс писал(а):
[
Но тогда у меня рождаются иные сомнения, можно ли вообще доверять гоблиновскому переводу греков?
Лично я бы предпочел почитать труды Иеговы в оригинале на родном языке...
Увы... почему-то он не пишет книг... а только в испорченный телефон играет: сперва устно пророку рассказывает, дальше пророк ученикам, а только потом ученики записывают...

Как ОН благовествовал изначально мы с вами никогда не узнаем ! Даже если эти скрижалии(или другие артифакты) и сохранились,то их еще надо разыскать после стольких войн и разрушений ! Хотя не исключаю что иудеи могут знать больше чем говорят :yes:

Последний раз редактировалось kritik Вт ноя 16, 2010 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:03 pm 

[quote="Тесс Да, у меня перестали. Я не считаю правильным убивать непослушных детей, недевственных жен или гадалок.
Если ты считаешь, что в наше время это "нормальные человеческие законы" - ты псих, причем социально опасный[/quote]

Тесс ! Натягивать законы 3-4 тысячелетней давности, которые относились к идолопоклонникам(приносившим в жертву младенцев) того времени на наше время.... : :alol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:15 pm 

[quote="vvolodiaa Ну да... все своими желаемими именами. Без какой либо причины. Начитались всякой ерунды и теперь пророчите что будет если...... переведут.... тыпа какое истинное лицо Александра Меня... и т. д.[/quote]

Мень меня меньше всего интересует ! А вот кумранские свитки очень ! И я не считаю самые древние(кумранские) Святые Писания и ранне-христианские Писания - всякой ерундой [-X

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:06 pm 

Зачем умер Иисус?-Автор темы как-бы намекает нам люди подумайте это -АБСУРД!!!это безумие!!!!!!
Да и в библии это не отрицается
(2 Кор. Гл. 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов БЕЗУМИЕ!!)
Но для призванных это не безумие
(2 Кор. Гл. 1: 24 для самих же призванных,....... Божью силу и Божью премудрость;)
Выходит что одним дано понять, а другим не дано.

P.S.Абсурдно, что мы рождаемся, и абсурдно, что мы умираем
Камю А.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:09 am 

Шпийон писал(а):
Зачем умер Иисус?-Автор темы как-бы намекает нам люди подумайте это -АБСУРД!!!это безумие!!!!!!
(2 Кор. Гл. 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов БЕЗУМИЕ!!)
(2 Кор. Гл. 1: 24 для самих же призванных,....... Божью силу и Божью премудрость;)

дастся Тессу если он хоть чуть чуть смирится перед Богом, ну хотя бы попросит в молитве чтоб Бог ему ответил, но вряд ли такое произойдет так как он горд, считает себя правым а Бога который создал его, и дал ему этот ум (которым он рассуждает), неправым. а Бог гордым противится
Тесс, представь что ты создал комп, и вдруг он выдает тебе что недоверяет тебе и что ты вообще неправильный, чтобы ты сделал с ним??? лучше смирись и не надмевайся своим плотским умом. прочитай как Бог коснулся разума одного гордого человека Дан 4 глава и что с ним стало

Бог может коснутся и твоего разума. впрочем я помолюсь за тебя чтоб Бог простил и спас тебя. как Он это сделает не знаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:16 am 

Шпийон писал(а):

P.S.Абсурдно, что мы рождаемся, и абсурдно, что мы умираем
Камю А.

Даа... Вот еще одно доказательство, что за Библией стоит не человеческая мудрость. Действительно удевительно, что одни находят там действительно Божью силу и мудрость, поддержку и источник для настоящей жызни в любви, а другие видять только дурь. #- И факт, что первых намного больше. Свидетельством этому можно назвать то, что Библия:
1. Самая издаваемая в мире книга
2. Самая читаемая
3. Самая комментируемая
4. Самая популярная

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:46 pm 

vvolodiaa писал(а):
Шпийон писал(а):
, что мы умираем
Камю А.

Даа... Вот еще одно доказательство, что за Библией стоит не человеческая мудрость. Действительно удевительно, что одни находят там действительно Божью силу и мудрость, поддержку и источник для настоящей жызни в любви, а другие видять только дурь. #- И факт, что первых намного больше. Свидетельством этому можно назвать то, что Библия:
1. Самая издаваемая в мире книга
2. Самая читаемая
3. Самая комментируемая
4. Самая популярная

Сомневаюсь что ваше хвастовство справедливо по отношению к мусульманским или буддиским странам !!!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 3:08 pm 

erchard писал(а):
Вопрос ради чего Сын Божий сошел с небес на землю многогранен и на него можно дать неисчислимое число ответов. Но одно из самых важных дел которое он совершил это освобождение людей от греха:
ь.

Ну и зачем вам неисчеслимое число ответов,если все давно известно и сказанно Творцом через Божьих пророков !

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».Исайи (гл. 2, ст. 4),
И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою,что бы возвратить себе остаток народа своего,какой останется у Ассирии и в Египте...и на островах моря(исая 11. 10-12)
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)

И какое освобождение от греха ? Может Вы уже безсмертны или женщины стали рожать не в муках ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа