Рики, я не буду здесь тебя в чем то переубеждать, или уговаривать одуматься, просто приведу некоторые доводы, а ты думай сама.
Первое, что хочу сказать:
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Ты думаешь у остальных нет таких же эмоций по отношению к ближним своим и даже близким родственникам. Незнаю, может я не прав и не все такие, но иногда мне хочется заругатся матом не то, что на своего ближнего, а на собственную жену - в такие минуты я могу просто ее ненавидеть причем, по сути, из за мелочи, которую можно было бы не замечать, но когда накрутил себя, то эта мелочь уже несколько тонн начинает весить. Но потом понимаешь, что вся вот такая ненависть явление временное. Скажи, ты постоянно ненавидишь своего ближнего, т.е. - проснулась, пьешь кофе и думаешь: как же я всех их не навижу. Если это не так, то еще не все потеряно, а точнее ничего еще не потеряно.
Приведу тебе еще Библейские примеры, которые ты и сама хорошо знаешь - царь давид совершил прелюбодеяние и убийство своего единоверца и , можно сказать, друга, Петр предал Христа, именно предал по настоящему, ты думаешь он после этого исправился? да ничего подобного, через некоторое время он проявил лицеприятие к евреям :
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14) Давай вспомним апостолов, как они делили власть между собой - кто сядет по правую, а кто по левую руку от Христа... Гнев Павла на Варнаву, прямое высказывание Павала на собратьев :
19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
(Фил.2:19-21)
много можно еще приводить примеров..., а сколько таких примеров не было записано в Библии!!! Ты думаешь, что Бог на всех этих людей разгневался и не считал их своими служителямм?
Да наверное было бы странно, если бы у тебя не было раздражения и гнева на людей, наверное тебе тогда и не понадобилась бы жертва Христа, ведь тогда ты была бы в полном смысле праведной! А Иисус то умер за грешников!
В том то все и дело, что праведность христианина подразумевает не абсолютно безгрешное состояние души - это вообще не возможно достичь-, а правдивое отношение к своему греховному состоянию - не скрывать свой грех и не оправдывать его, и желание исправляться. С первым у тебя все в порядке - разоблачила себя по полной, и со вторым тоже, просто ты задаешь себе слишком высокую планку, ты почему то решила, что нужно поступать вот так или никак вообще. Юль я совсем немного знаю тебя - по форуму, да в скайпе общались, но потому насколько я тебя знаю, со своей колокольни, могу судить, что ты и есть самая настоящая христианка, не всегда правда здерживаешь себя, бываешь крайне эксцентричной, но самое главное - стремишься к добрым делам, к справедливости, к самокритике, очень переживаешь из-за своих недостатков, стремишься к праведности. Я думаю этих качеств не мало чтобы быть христианином. Но самое главное без чего не может человек себя назвать христианином - это надежда на Христа, надежда на спасение - вера. Поэтому если ты захочешь быть, как ты выражаешься, "нормальной мирской" и при этом не утратишь веру в Христа, то как раз ты и будешь настоящим Христианином, потому что настящий служитель Бога это не тот, как ты правильно заметила, кто, может быть, наизусть знает Библию, не тот кто регулярно посещает свою церковь, не тот кто много "постит" на форуме излагая красивые и грамотные мысли, а тот, кто как раз старается быть "нормальным мирским" и верит в Бога и Христа.
Вобщем, , Бог больше нашего сердца и знает все что в нем потому и отдал своего сына, чтобы простить нам наши ошибки.
Все будет хорошо

рекомендую тебе сейчас выйти из интернета ( а то только глупостей наделвешь), успокоится, а потом все хорошо обдумать и, поверь, ты увидишь, что не все так страшно как тебе кажется.