Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли - жить и не грешть.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 2:52 pm 

erchard писал(а):
Хорошее место. Но мне как кажется Павел имел ввиду нечто иное.

Пример:
я не убиваю, не краду... короче добропорядочный гражданин.
Как вы думаете имеет ли в таком случае для меня знание уголовного кодекса?
Нет. Зачем мне уголовный кодекс, если я не нарушаю законов. Не нарушаю не потому тчо выучил наизусть все уголовные статьи, а просто потому что не хочется.

На таковых нет закона.

В другом месте тот же Павел писал что весь закон в одном слове - Любовь.
Тот кто любит, не станет ни воровать, ни убивать ни лжесвидетельствовать... а раз так то ему и десять заповедей знать ни к чему...

Ну давай всетаки незабывать что Иегова и есть закон, и посути он решает кто грешит а кто нет. Он дал закон чтобы мы смогли определить что хорошо а что плохо с его точки зрения. И он может признать нас безгрешными на правах хозяина этого закона.Помните: если хотите чтобы Господь Бог простил ваши грехи, то и вы прощайте грехи врагам вашим..это слова Иисуса. Он вправе обьявить любого праведным если он будет творить правду и поступать по духу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:15 pm 

Иегова будет подстраивать закон под грешников? "Не верю!" (с)
Другой вопрос что может простить - это да.

Путаница в том что христианское понимание "прощения" и светское "прощение" очень сильно отличаются.

Христианское прощение ни в коем случае не является автоматическим признанием и одобрением действий оппонента.
Например, может ли Бог простить Гитлера? Может. Означает ли что Бог одобряет его поступки и признает его правоту - совсем нет.

То что Бог прощает нас не значит, что он не осуждает наших неправедных дел.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:35 pm 

erchard писал(а):

Путаница в том что христианское понимание "прощения" и светское "прощение" очень сильно отличаются.

Христианское прощение ни в коем случае не является автоматическим признанием и одобрением действий оппонента.
Например, может ли Бог простить Гитлера? Может. Означает ли что Бог одобряет его поступки и признает его правоту - совсем нет.

Непутайте осознаного и неосознаного грешника. Первій знает что делает и потому подвергается осуждению. Второй старается соблюдать все по своим способностям и пониманию*. А получается-неполучается это уже второй вопрос. Ведь своим упорством он будет становится лучше и продвигатся вперед...кстати Христос говорил что Царство Небесное упорством берется.

*- еще в годы моего становления помню что меня удивили слова Бога:"..если будешь стараться соблюдать все то что я повелел...". Главное усилия и стремление человека к праведности определяют моральную ценность человека.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:32 am 

Понятие грех имеет как бы три слоя:

1) Проступок, ошибка, преступление

2) Внутренняя испорченность. Поврежденность изначальной природы. Духовная болезнь. Зависимость, приводящая к ошибкам, проступкам, преступлениям.

3) Неприятие Бога, которое приводит к внутренней поврежденности, а в последствии к проступкам.

Т.е. проступок – это скорее следствие неприятия Бога. И искоренять грех нужно не борьбой с отдельными поступками, а полным принятием Бога и исцелением поврежденной природы.
Очень часто во время истолкования писания понятие греховность заменяют понятием проступок, что влечет за собой ложный ход мысли.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 8:22 pm 

Рождение от Духа
Христиане различают
1) «жизнь» в обычном понимании – в физическом теле,
2) и «жизнь» в духовном смысле.
Хотя используется одно слово, оно имеет разные значения в зависимости от контекста. Также, есть представление о том, что человек может быть духовно мертвым, но при этом отлично чувствовать себя физически (и наоборот). По сути, все мы до покаяния находились в таком духовно-мертвом состоянии. И если мы хотим войти в Царство Небесное, то нам неизбежно нужно снова родиться. Естественно в духовном, а не в физическом смысле (От Иоанна 3:5-6, К Галатам 4:29, К Титу 3:5).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 9:25 pm 

Главное что препятствует нам родиться свыше – это то, что мы не видим и не осознаем своей греховности. Мы думаем о себе, что от рождения ни разу ни в чем не согрешили. Но в таком случае мы выставляем Бога лживым (1 Ин. 1:10) ведь Он утверждает, что все мы согрешили и лишены славы. Наше искреннее покаяние это однократное и бесповоротное признание своей ущербности, виновности, своей греховности. Оно является результатом рождения внутри нас чего-то, что способно видеть, осознавать грех и обличать его. Только дух от Бога может обличать нашу греховную плоть. Всякий кто пережил искреннее покаяние – рожден от Духа. Но рождение от Духа еще не предполагает автоматического умирания плоти. Это только начало.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 6:15 am 

Nemesis писал(а):
erchard писал(а):

Непутайте осознаного и неосознаного грешника. Первій знает что делает и потому подвергается осуждению. Второй старается соблюдать все по своим способностям и пониманию*. А получается-неполучается это уже второй вопрос. Ведь своим упорством он будет становится лучше и продвигатся вперед...кстати Христос говорил что Царство Небесное упорством берется.

*- еще в годы моего становления помню что меня удивили слова Бога:"..если будешь стараться соблюдать все то что я повелел...". Главное усилия и стремление человека к праведности определяют моральную ценность человека.

Да в последнее время стала понимать что необходимо упорство -ведь это самое ценное что может дать Бог человеку, стремиться к Царству Бога необходимо всей свой душой и силами :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 3:16 pm 

Хронологически духовное рождение предшествует смерти греховной плоти. И на каком-то этапе своей жизни в человеке одновременно живут еще не умершая плоть и уже возрожденный дух! И они друг другу противятся (Гал. 5:17). Это самый мучительный этап жизни христианина. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Рим. 7:19) Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим. 7:24) Очень важно, что не риторический вопрос без ответа. Несколькими строчками ниже (Рим. 8:2) Павел дает однозначный ответ на этот вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа