Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Любящие" пастыри?
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 4:04 pm 

George писал(а):
А вообще - будьте реалистами, друзья! Никому мы все (включая активных Свидетелей Иеговы) и на хрен не нужны, кроме своей семьи. И то при условии, что семья благополучная. Так что не стройте иллюзий и не ждите "милости от природы", как говаривал дядька Мичурин. Плюйте на всё, верьте в Бога, творите добро, радуйтесь жизни и куйте сами своё счастье!

Вот здоровый взгляд на предмет!

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 6:13 pm 

Для Alexandr56 - пастырь любит овцу, пока она даёт шерсть, или на крайняк - когда она пригодна к пище. Соображай, шерсть стригут, когда она в отаре. Режут - в других случаях.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:52 pm 

А вот ко мне на следущей неделе или позже стары в гости придут пока с пастырским визитом,вот думаю как с ними базар вести повежливее.
Темы наверно будут такие отчеты уже целый год 1 час в месяц,редкие комментарии. В проповедь не хожу.
Еще прицепятся с приглашением сгонять в проповедь что мне вообще не нравится.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 10:46 am 

Aigle писал(а):
George писал(а):
А вообще - будьте реалистами, друзья! Никому мы все (включая активных Свидетелей Иеговы) и на хрен не нужны, кроме своей семьи. И то при условии, что семья благополучная. Так что не стройте иллюзий и не ждите "милости от природы", как говаривал дядька Мичурин. Плюйте на всё, верьте в Бога, творите добро, радуйтесь жизни и куйте сами своё счастье!

Вот здоровый взгляд на предмет!

Опять же, почему многие думают, что ОСБ - это что-то особенное, уникальное, истинно-христианское в нехристианском мире...

ОСБ - это стандартная религиозная иерархическая организация, где, по большому счёту, как и в прочих подобных религиозных

организациях - всем на всех наплевать. А если что-либо и делается для соверующих, то только по команде свыше

и для, главным образом, пиара, чтоб потом через публикации про это раструбить по всему миру - вот, мол, какие мы

христианствующие. Такая политика Руководящего совета, вольно и невольно накладывается отпечатком на образ

мыслей и рядовых сектантов. Вот по этому то и "любящая доброта" в собраниях так же проявляется, главным образом,

в канун приезда с проверкой районного надзирателя с супругой, для отчёта, для галочки. Я могу привести массу примеров

того, как рядовые сектанты по нескольку недель к ряду бегали за "любящими ответственными братьями" умоляя их о помощи...

А им было некогда... ибо теократические обязанности превыше всего... ибо иерархия... мать её за ногу. :oops:

Как сказал Конфуций - не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там и нету вообще.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:58 pm 

George писал(а):
Они предоставляют назначенным пастырям проявить инициативу и увидеть, не заинтересовано ли данное лицо в возвращении.11 Проявление инициативы в отношении некоторых исключенных, как, например, отступников, которые „говорят превратно, дабы увлечь учеников за собою“, неуместно даже для старейшин. Они „лжеучители, которые стараются ввести пагубные секты и уловить собрание льстивыми словами“

Это правило мне нравится, я не хотел бы больше ни когда проявления ко мне интереса со стороны старейшин.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:14 pm 

notalir писал(а):
А вот ко мне на следущей неделе или позже стары в гости придут пока с пастырским визитом,вот думаю как с ними базар вести повежливее.
Темы наверно будут такие отчеты уже целый год 1 час в месяц,редкие комментарии. В проповедь не хожу.
Еще прицепятся с приглашением сгонять в проповедь что мне вообще не нравится.

Это смотря чего ты хочешь. :) Если обстоятельства такие что лучше "числиться" - очень эффективно говорить им что очень занят, поэтому в служение никак не можешь записаться. И даже как герой, можно сказать что несмотря на ужасную загруженность стараешься хотя бы по 5 минут в день говорить с кем нибудь о Библии. Итого час выходит. :mrgreen: Кстати ложью не будет, на форуме же общаешься. :yes: Тем более если отчеты сдаются - то в любом случае неактивным с позиций ОСБ не являешься. Это уже инициатива любящих пастырей поднять твою активность..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:32 pm 

благодарю за дельный совет про проповедь по 5 минут в день, пока еще вынужден числится и не идти на конфликт,потому что родственников надо оттуда вытаскивать. У меня сейчас очень много свободного времени,месяц работаю и месяц отдыхаю.
Я вот старам сошлюсь на то что все эти 18 лет я слушаю одно и тоже со сцены и со страниц бубликаций ОСБ. Ни чего нового для себя не нахожу. Устаешь от однообразия. Польза пребывания только в том что мотивирует придерживаться высоких моральных норм. Это будет вежливый ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа