Константин писал(а):
Интересно а как в обратном смысле можно понять слова ...
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
Если в первом случае речь исключительно об израиле , то во втором случае обо всех народах (которые в белых одеждах (что значит праведность по вере) , но тем не менее речь о них как об израиле по духу не ведется ) ...
Посему понятия о израиле Духовном здесь и близко не присуствует ...
А если бы было не так , то и эти , которые по вере названы были бы израилем ...
Но не так оно было ...
Вывод - Печально , но израиль - буквальный ...
Самый что ни на есть обрезанный ...
Не совсем соглашусь с тобой, Константин! Если бы в книге Откровение все можно был называть своими именами, то поулчился бы просто какойто кошмар с драконами, страшными конями из разных частей животных, невероятной саранчи, кровавые реки и т.д., а также буквальные белые одежды и мечь торчащий из уст агнца. В том-то вся и суть, что тот кому было дано это откровение все это видел буквально, но носило это исключительно символический характер - это видение, пророчество и , чтобы расшифровать его необходимо иметь, повторюсь, особый дух от Бога. Поэтому утврждать, что это были буквальные евреи, я думаю, неправильно. Вот обрати внимание на следующие место Писания:
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
из Египта воззвал Я Сына Моего.(Матф.2:13-15)
Это пророчество , которое мы находим в книге пророка Осии, исполнилось на Иисусе. Но давай посмотрим это пророчество в оригинале, вот оно:
1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и
из Египта вызвал сына Моего.
2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
(Ос.11:1-4)
Обрати внимание, Костя, о ком здесь идет речь в этом пророчестве? Если бы ты не знал, что здесь под понятием "сын" подразумевается Христос, мог бы ты сказать, что речь идет о нем. Я бы лично, не зная этого факта, доказывал , что здесь и намека нет на Христа, а речь идет исключительно о народе Израиль, которого Бог вывел некогда из Египта.
Так, что библейские пророчества - это такая штука, что без особого духа не разберешься, а тем более книга Откровение, где все преподнесено в символах. Размышлять над пророчествами полезно, потому что не будешь размышлять - забудешь их, а значит можешь пропустить их исполнение, но делать конкретные заключения... - это прерагатива ОСБ