Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Положительные стороны пребывания человека в ОСБ.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:08 am 

Господа ацтупники и ацтупницы,а также все те то близок к ацтупничеству!---ШУТКА.
Конечно я всех вас понимаю.Но...
Видеть Только отрицательные стороны пребывания людей в ОСБ -это быть ослепленным,таким же ослепленным,когда вы пришли в организацию и видели все в розовых очках.
Есть и очень положительные стороны организации-по крайней мере для некоторых людей точно.
1.Среди свидетелей встречаются вполне счастливые служители.Их удовлетворяет их образ жизни,им ясно открыта истина они радостно служат Богу с его народом и ждут нового мира-и готовы ждать его очень долго.(я лично таких знаю-и это не показная поверхность-как впрочем часто бывает.
2.В этом одиноком мире некоторые нашли там хороший круг общения,друзей
3.Некоторые,спились бы и потерялись в этой жизни,были бы в пустоте,а так истина их,держит.Дает им смысл жизни.
Пожалуйста ЗДЕСЬ пишите ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ(или ничего)
P.S ДЛЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ СТОРОН Я создал отдельную тему "Что вам больше всего не нравиться в ОСБ?"

Заголовок сообщения: Re: Положительные стороны пребывания человека в ОСБ.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:24 am 

Для меня, например, положительная сторона пребывания почти в ОСБ (не крестился все таки у них)
выразилась в принципиальном и непримеримом подходе к неточностям и ошибкам в трактовках текстов, что автоматически помогло мне вскрывать ошибки всех без исключения конфессий (А ОСБ в первую очередь);
Вторая положительная сторона - это иммунитет к сектам на всю оставшуюся жизнь.

За это хочется сердечно поблагодарить основателей ОСБ, а особенно дух, стоящий за организацией, который оправдал свое служение добру, как сказал получивший о нем откровение великий немецкий писатель:
(Ich bin) Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will und stets das Gute schafft. [J. W. v. Goethe]

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:33 am 

Прежде всего опыт ...
Обжегшийся на молоке - и т.д.
Хорошо , что человек в этих условиях может понять , что посредников у посредника быть НЕМОЖЕТ ...
И если нужен руководитель и пророк , то Дух Божий для чего ???
А личная порядочность в большем - заслуга общества ...
Ну и библейские азы ...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 12:41 am 

Шпийон писал(а):
Есть и очень положительные стороны организации-по крайней мере для некоторых людей точно.
1.Среди свидетелей встречаются вполне счастливые служители.Их удовлетворяет их образ жизни,им ясно открыта истина они радостно служат Богу с его народом и ждут нового мира-и готовы ждать его очень долго.(я лично таких знаю-и это не показная поверхность-как впрочем часто бывает.
Согласен. Можно прожить всю жизнь, ощущая себя всего лишь на пути к чему-то прекрасному, что ждёт тебя где-то там, за горизонтом... И быть при этом абсолютно счастливым. (Правда, не дай им Бог под старость осознать, что горизонт - это воображаемая линия, достичь которой невозможно. Лучше уж умереть в прежних мечтах).

Лично мне членство в СИ помогло пережить тяжелейший период в жизни, причём не просто пережить, а быть реально счастливым в ситуации, в которой многим не пришло бы в голову ничего, кроме как повеситься, или по крайней мере спиться.

Я полностью согласен с Буддой, сказавшим: "Учение подобно плоту, который может помочь тебе пересечь реку. Но это не значит, что нужно повсюду таскать его на спине". Я пересёк свою "реку" на "плоте" учения СИ. Спасибо ему за это. Оно ришлось вовремя и к месту. Но теперь меня ждут другие реки и другие плоты.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:04 am 

Extremal писал(а):
Но теперь меня ждут другие реки и другие плоты.

Да ты гляжу любитель еxtremalного спорта.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 1:37 am 

Леахонович писал(а):
Да ты гляжу любитель еxtremalного спорта.
А ты думал, я свой ник с какого-нибудь генератора имён взял :wink: ? Он оч-чень неслучайный!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 5:00 pm 

Положительное - это то, что я могу теперь именно изнутри, по-настоящему глубоко понимать
жертв ОСБ...И если будут создаваться пункты по психологической реабилитации, то смогу
там работать...образование даже позволит оказывать...минимальную помощь, так как
изучала психологию в институте...Ну, а если даже и не работать конкретно, то все равно -
- помогать выходящим СИ...когда начнется массовый отток...Поддержка всегда ценна...
особенно от понимающих людей... :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:05 am 

Психология человека такова, что хоть сто раз ему говори - не лезь пальцами в розетку - будет больно,

человек все равно засомневается - а действительно ли так больно будет?

Один раз, засунув пальцы в розетку и получив хороший удар током, он будет за километр обходить вещи под напряжением.

Так и с сектами. Хоть сто раз ему скажи - секта - плохо, секта - зло, человек засомневается - а такое ли это зло. А может

там всё не так мрачно, может там Христос. Ну а когда его от-туда пинком под зад, или сам сбежит от "любви основанной на принципах"

то второй раз его уж в секту никакими коврижками не затянешь. Ну за исключением некоторых. Но эти случаи клинические, их

надо лечить медикаментозно.

Опыт. Неоценимый жизненный и духовный опыт. Вот те положительные стороны пребывания в ОСБ.

А изучение Библии? Сейчас, пересматривая ту кипу личных записей и блокнотов, мною исписанных при прочтении Библии (много раз подряд),

понимаю и вижу, что организация то тут и не при чём вовсе. Это было таки моё, личное изучение. Разве что толчок мне дала организация

в деле изучения Писаний. За это ей спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 12:18 pm 

Я ни в коем случае не сожалею, что 6 лет провел в этой организации. Действительно это была хорошая школа, которую нужно было пройти. Это как для того, чтобы научится кататься на лошади нужно несколько раз с нее упасть т.е. без этого не обойдется. Так и школа ОСБ - Для того, чтобы в полной мере увидеть насколько может быть лицимерна религия, насколько может быть зомбирован человек, чтобы разобраться после прозрения, что значит поклонятся в духе и в истине - необходимо было (лично для меня) все это пройти на собственной шкуре. И вряд ли я дошел бы до этого сам. Жаль только, что не все ее заканчивают , или заканчивают, но после продолжительного обучения - иногда это очень болезненно.

А то, что там есть люди, которые служат от всего сердца, находят друзей и т.д. и испытывают от этого счасть, то я думаю, что это, скорее всего, отрицательная черта. Это как у наркомана, или алкоголика (простите за сравнение) - пока здоровье позволяет, они колются, пьют и говорят : вот это кайф! я на высоте, но приходит время и человек понимает, что этот кайф был лишь только иллюзией и далеко не каждый потом может от этого избавится, в любом случае это не обходится без глубоких моральных травм. Так и те "счастливые" СИ - их счастье это бомба замедленного действия - кажется милой игрушкой, но когда подходит время она взрывается, (когда человек, вдруг осознает всю лживую политику организации), и тогда эти, казалось бы, счастливые люди становятся очень несчастные.

Так, что школа это полезная, но я не желал бы ее проходить на собственном опыте, лучше прислушиваться к опыту других.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:47 am 

Теократ писал(а):
Для того, чтобы в полной мере увидеть насколько может быть лицимерна религия ......
Так и те "счастливые" СИ - их счастье это бомба замедленного действия - кажется милой игрушкой, но когда подходит время она взрывается, (когда человек, вдруг осознает всю лживую политику организации), и тогда эти, казалось бы, счастливые люди становятся очень несчастные.

Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием-

Интересно,и какие же злые намерения таят свидетели Иеговы?

Некоторые уходят с организации-но кажется они становятся счастливее-что получают свободу.Я беседовал со многими видел это.А некоторые живут,радуются и умирают в организации,они кстати счастливы что-то делать для Бога.как они это понимают.Есть много и таких для которых это все-бремя-но и они как я вижу потом все равно тихо исчезают живут по-своему.

P.S(.Пл. Иер. 3:37) Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:12 pm 

Уйти из организации на самом деле страшно. Такое ощущение,что прелагается прыгнуть из мчащегося поезда на полном ходу ,при том ночью.Что бы на это решиться надо или полностью остыть в вере вообще,либо испытать сильный шок,как у многих бывает от прочтения Френца. А если ни того и не другого не произошло?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:16 pm 

Шельма писал(а):
Уйти из организации на самом деле страшно. Такое ощущение,что прелагается прыгнуть из мчащегося поезда на полном ходу ,при том ночью.Что бы на это решиться надо или полностью остыть в вере вообще,либо испытать сильный шок,как у многих бывает от прочтения Френца. А если ни того и не другого не произошло?

тогда человек ходит просто к Иегове)))
Многие знакомые так говорят..Я хожу к Иегове а остальное меня некасается

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:23 pm 

Такое говорят не только в ОСБ

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 3:31 pm 

Есть ещё масса положительного:
1. Обучают братьев бриться, стричься и мыться (чтоб не воняло) регулярно
2. Побуждают стирать одежду, потом её гладить, а сестёр следить за порядком в доме
3. Обучают братьев завязывать и носить галстук
4. Кто плохо читал, тот имеет возможность поднатореть в чтении
5. Кто не мог двух слов связать без ... тот имеет возможность научиться
6. Сёстры узнают что кроме "набедренных повязок" есть ещё и юбки до косточек (чтоб аж по земле волочилось)
7. Спустя некоторое время, человек понимает, что вещи можно носить не только рассоваными по карманах, либо в кульке, но и в портфеле
8. Многие братья с удивлением узнают, что кроссовки под костюм с галстуком - атстооой!
9. А сёстры в деревнях тоже с удивлением узнают, что юбка поверх спортивных штанов и туфель на каблуках в городе не модная (при посещении конгрессов)
Да мало ли ещё чего хорошего можно научиться в организации! Главное разглядеть!

Часовой пояс: UTC + 3 часа