Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧИ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:59 pm 

Класс !!!
А вот еще ...
Чирикал себе воробей ...
Пришла зима , он стал замерзать , упал и уже почти здох , но вот подошла к нему корова и обосрала ...
Воробей согрелся в куче и стал чирикать ...
Лиса услыхала чириканье и раскопала из кучи ...
И сожрала ...
Мораль ...
Не всякий кто тебя обгадил - твой враг ...
Не всякий откопавший тебя из говна твой друг ...
И если тебе тепло и хорошо - сиди не чирикай ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 6:18 pm 

В начальной школе учительница сказала мальчикам:

- По крайней мере, раз в неделю вы должны делать доброе дело.

Один мальчик спросил:

- Пожалуйста, дайте нам примеры добрых дел. Мы не знаем, что такое доброе дело.

И она сказала:

- Например, слепая женщина хочет перейти дорогу; помогите ей перейти дорогу. Это доброе дело; это добродетельно.

На следующей неделе учительница спросила:

- Вспомнил ли кто-нибудь из вас, что я вам сказала?

Трое детей подняли руки. Она сказала:

- Это нехорошо - весь класс ничего не сделал. Но все же хорошо, что хотя бы трое мальчиков сделали что-то хорошее.

Она спросила первого:

- Что ты сделал?

- Точно что вы сказали, - сказал он: - Я увидел женщину, которая была слепая, и помог ей перейти дорогу.

Она сказала:

- Это очень хорошо. Бог тебя благословит.

Они спросила второго:

- А что ты сделал?

Он сказал:

- То же самое - слепая старая женщина, я помог ей перейти дорогу.

Учительница была немного озадачена - где они находят столько слепых женщин? Но это был большой город; может быть, в нем нашлось две. Она спросила третьего, и он сказал:

- Я сделал точно то же, что и они: помог старой слепой женщине перейти дорогу.

Учительница сказала:

- Но где вы нашли трех слепых женщин?

- Вы не понимаете, - сказали они, - это были не три слепые женщины, это была одна. И помочь ей перейти дорогу было так трудно! Она била нас, кричала и вопила, потому что не хотела переходить. Но мы твердо намеревались совершить доброе дело, хотя вокруг собралась толпа, и люди кричали на нас. Но мы сказали: "Не волнуйтесь. Мы переводим ее на другую сторону".
Людям говорят помогать друг другу, а сами они пусты внутри. Им говорят любить других - любить соседей, любить врагов - но никогда не говорят любить самих себя. Все религии, прямо или косвенно, говорят людям ненавидеть себя. Человек, который ненавидит себя, не может никого любить; он может только притворяться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 8:19 pm 

Давно не обновлялась ветка. Надеюсь притчи будут поучительные, а не ради смеха.
Представьте себе, что вы едете в поезде. Сидите в купе, заняты беседой со спутником и поглядываете рассеянно в окно, а там, за окном, мелькают леса, поля, реки, города, и всё мимо, мимо, мимо... Так и мы должны жить, постоянно беседуя с Богом, и поезд движется, образы мира сего меняются не отвлекая нас от этой беседы.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 8:23 pm 

Но мы, верующие, тоже должны жить в мире; далеко не все могут выйти из него. Как же избежать его духовной скверны, как не поддаться его прелести, устоять против его соблазнов? Может надо жить в нём, как рыба в море? Она не осаливается, не пропитывается солью; так и мы, живя в мире, должны не пропитываться его грязью, пороками и страстями.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 8:39 pm 

"Сказка о человеческой душе"
Возле дороги, по которой в течение дня проходило достаточное количество машин, напротив друг друга стояли два дома. Дома были обитаемы, в них жили люди. В одном доме окно было всегда чистое, в нём отражался Свет Неба, Солнца, Свет Луны и Звёзд, белизна облаков. В другом доме окно выглядело довольно неприглядно. Оно было тусклое, пыльное, с потёками от дождя и со следами засохшей грязи от брызг колёс проезжавших мимо машин.
Два окна находились почти рядом, друг против друга, их разделяла только дорога. Поэтому, когда не было машин и вокруг было всё тихо, окна могли немного между собой поговорить.
- Как, бедная, ты выглядишь, - говорило чистое окно своей подруге напротив. - Какой болезненный и неопрятный вид у тебя. Как при таком свете, который ты пропускаешь через себя, живёт человек?
Окно напротив тихо вздыхало, и потёки от дождя были видны ещё сильнее и печальнее.
- Почему твой хозяин не помоет тебя? Разве ему не хочется видеть Свет Солнца и Луны, Голубизну Неба и Звёзд?
Окно напротив тяжело вздохнуло и сказало:
- Сначала мой хозяин меня мыл, вытирал, следил, чтобы пыль и грязь от проезжающих машин не загрязняла меня, но потом ему надоело каждый раз делать одно и то же: мыть, вытирать, следить за чистотой. И он сказал, что это напрасный труд, всё равно опять оно будет грязное, так зачем лишний раз трудиться. Лучше потом помою и вытру всё сразу. Но потом откладывалось и откладывалось со дня на день. А теперь он просто не замечает, что я такое грязное и пыльное. Он не замечает, что Свет через меня проходит очень тусклый, а звёзд ночью не видно совсем. В доме стало без яркого света совсем мрачно. Мрачное настроение поселилось не только в доме, но и стало постоянным спутником моего хозяина. Теперь, даже выйдя из дома, он не видит всей прелести Света, всех красок природы. Его глаза замечают только серые краски, видят только плохое, и он постоянно на всё жалуется. Мне жаль его. - И окно опять тяжело вздохнуло.
Тихий дождик прошёл полосой над домами.
- Да, - тихо заплакало слезами от дождя окно напротив, - мне тоже очень жаль твоего хозяина.
Гул машин перебил тихий разговор окон. Долго ещё они не могли поговорить, так как сначала гул машин, потом сильный дождь и грохот грома не давали услышать разговор двух таких одинаковых стёкол с такими разными судьбами. После дождя на небе показалась красивая радуга. Каждый цвет её счастливой подковы отражался на чистом стекле. Лучи солнца, проходя через это стекло, расходились по всей комнате, наполняли её свежестью - Светом.
Ну, а что же наша бедняжка напротив? Она была вся в потёках. Да, дождь мог бы освежить своей живительной влагой бедное стекло, но только если бы оно было без пыли и грязи. Всё зависит от хозяина. Но хозяин думал, что, может быть, кто-то придёт и помоет ему его окно, но никто не шёл. Поэтому он опустил руки, тень лени заволокла его волю, и он стал пассивно смотреть через мутные стёкла своей души на мир вокруг него.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:22 am 

Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны не будет (Лев Толстой)

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
- Кого или что можно назвать "морской звездой", которую вы хотели бы спасти?
- Как много значит для того, кого Вы «пытаетесь спасти» то, что Вы делаете?
- К какой цели вы сейчас стремитесь?
- На какие небольшие задачи ее можно разбить?
- Что Вы намерены делать каждый день, чтобы достичь цели?
- Что случиться, если Вы опустите руки хотя бы на день? Сколько «звёзд» вы не успеете за это время спасти?
- Как вы собираетесь поддерживать свою решимость, чтобы двинуться в путь — и завершить его?

Эпилог
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.

Когда читал и размещал, ещё раз задумался о будущем форума и от кого оно и зависит :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа