Текущее время: Пн сен 07, 2026 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контроль над детьми - насколько эффективно?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:35 pm 

erchard писал(а):

А почему шокирован? А если муж .. э-э-э-.. "готов за свою жену жизнь отдать"? Или взрослых бить - преступление, а маленьких в самый раз? А до каких пор? Пока они не могут защищаться?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:41 pm 

tester писал(а):
ЭЭ ... А почему раз в неделю?
Я думал наказание предполагает провинность. :) Может у них просто такой садо-мазо-секс?

Да, с большой долей вероятности.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 11:12 pm 

не в ту степь.мое сообщение ушло

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:11 am 

Эта тема не просто возможность задуматься о методах воспитания, но и сделать самоанализ, какими мы есть в сердце. Иисус сказал: "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" . Общаясь с соседями я часто слышу что раньше было другое поколение, сейчас же дети стали неуправляемыми, вредными, непослушными. Я задумываюсь, может ответ на вопрос нужно искать в родителях? К сожалению, детям уделяется все меньше внимания. Работа, карьера, эго... у СИ, в основном, работа и проповедь отнимают время на полноценное общение с детьми.

Дети... их можно сравнить с красивыми, нежными, хрупкими цветами, которые нуждаются в постоянном уходе и любви. И какими они ростут в большей степени зависит от нас, родителей.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:19 am 

Will писал(а):
Дети... их можно сравнить с красивыми, нежными, хрупкими цветами, которые нуждаются в постоянном уходе и любви. И какими они ростут в большей степени зависит от нас, родителей.

Цветы, которые никогда не сидят на одном месте...... :yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:21 am 

Мандрагоры..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:25 am 

Victoria писал(а):
Мандрагоры..

Неужели у вас такие? :shocked:
Или может дело в чём-то другом?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:43 am 

Цитата:
Если вас это так сильно интересует, то скажу. Я своего сына воспитывала по инструкциям ОСБ, которые целиком были основаны на библейских методах. Сыну это не нравилось, он только делал вид, что это все принимает, но думал и поступал по своему. Это и есть лицемерие. Он стал врать и тем изощреннее, чем больше я его пыталась контролировать. Я думала, что он у меня послушный и идеальный ребенок, а оказалось, что лжец и лицемер. Это я еще ремень не применяла, тогда бы еще хуже было. До сих пор вот расхлебываю последствия библейского воспитания. Вырос абсолютно безответственный человек.

Раз ты не использовала ремень, то ты уже не пользовалась библейским методом.Или ты еще кроме ремня знаешь библейские методы? Не поделишься?

Вот и вырос без ремня лжец и лицемер.А если не применяла ремень откуда знаешь какой бы вырос?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:11 am 

У истории нет сослагательного наклонения. Поэтому никто и никогда не узнает, насколько было бы иначе , и было бы вообще что то по другому, примени родитель альтернативные методы воспитания.
Мне очень нравится цитата из Кастанеды от дона Хауна :Ничто не является более или менее серьезным и важным, чем что-то другое. ..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:42 am 

Will писал(а):
Victoria писал(а):
Мандрагоры..

Неужели у вас такие? :shocked:
Или может дело в чём-то другом?

Это типо шутко было.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:56 pm 

Как бы тут не ратовали за библейское воспитание детей, я против этого. Почему? Отвечу цитатой из книги планетарного учителя Ошо "Близость, доверие к себе и другим." Я полностью согласна с ним.

Цитата:
Говорить ребенку, что Бог существует, это вздор, полный вздор - не потому, что Бога не существует, но потому что ребенок еще не испытал жажды, желания, стремления. Он еще не готов идти на поиски истины, предельной истины жизни. Он еще недостаточно зрел, чтобы исследовать реальность существования. Этому любовному роману еще предстоит однажды случиться, но он может случиться, только если ему не навязано никакое верование. Если он обращен, прежде чем в нем возникла жажда искать, исследовать и знать, вся его жизнь будет прожита фальшиво, он будет жить во лжи.

Да, он будет говорить о Боге, потому что ему сказали, что Бог есть. Ему сказали это авторитетно, и сказали люди, у которых было очень много власти, когда он был маленький, - родители, священники, учителя. Ему сказали, и он принял; это был вопрос его выживания. Он не мог сказать "нет" родителям, потому что без них он бы вообще не смог выжить. Слишком рискованно было сказать "нет", ему пришлось сказать "да". Но это "да" не может быть истинным.

Как оно может быть истинным? Он говорит "да" только по политическим соображениям, чтобы выжить. Вы не превратили его в религиозного человека, вы сделали его дипломатом, вы создали политика. Вы разрушили его потенциал вырасти в подлинное существо. Вы отравили его. Вы разрушили саму возможность его разума, потому что разум возникает только когда возникает жажда знать. Теперь жажда никогда не возникнет, потому что, прежде чем его душой овладел вопрос, ответ был уже предоставлен. Прежде чем он проголодался, еда была навязана его существу. Без голода эта навязанная еда не может перевариться; нет никакого голода, чтобы она могла перевариться. Именно поэтому люди живут как пустые трубы, и жизнь проваливается сквозь них, как непереваренная пища.

С детьми человек должен быть очень терпеливым, очень бдительным, очень сознательным, чтобы не говорить ничего, что может помешать возникнуть их собственному разуму, чтобы не обращать их в христиан, индуистов и мусульман. Человеку нужно безграничное терпение. Однажды происходит чудо, и ребенок сам начинает задаваться вопросами. И даже тогда, - не давайте ему готовых ответов. Готовые ответы никому не помогают; готовые ответы глупы и тупы. Помогите ему стать более разумным. Вместо того, чтобы давать ему ответы, дайте ему ситуации и вызовы, чтобы его разум обострялся, и он спрашивал глубже - чтобы вопрос проникал в само его ядро, чтобы вопрос становился вопросом жизни и смерти.

Но это не позволено. Родители очень боятся, общество очень боится. Если детям позволить оставаться свободными, кто знает? Они могут никогда не вступить в конгрегацию, к которой принадлежали родители, они могут никогда не прийти в церковь - католическую, протестантскую или вообще какую бы то ни было. Кто знает, что случится, если они станут разумными сами по себе? Тогда они выйдут из-под вашего контроля. А это общество идет глубже и глубже в политику, чтобы контролировать каждого, чтобы захватить душу каждого.

Именно поэтому первым делом они должны разрушить доверие - доверие ребенка к самому себе, уверенность ребенка в самом себе. Они должны сделать его неуверенным и испуганным. Как только он начинает дрожать, его легко контролировать. Если он уверен в себе, его нельзя контролировать. Если он уверен, он утвердит себя, он попытается сделать все по-своему. Он никогда не захочет ничего делать так, как это делает кто-то другой. Он отправится в свое собственное путешествие, он не будет удовлетворять никаких чужих пожеланий. Он никогда не будет подражателем, он никогда не будет тупым и мертвым человеком. Он будет настолько живым, до такой степени пульсирующим жизнью, что никто не сможет его контролировать.

Разрушьте его доверие, - и вы его кастрировали. Вы отняли у него силу; теперь он всегда будет бессильным, и ему всегда будет нужен кто-то, чтобы над ним властвовать, чтобы им командовать, чтобы его направлять. Теперь он будет хорошим солдатом, хорошим гражданином, хорошим националистом, хорошим христианином, хорошим мусульманином, хорошим индуистом.

Да, он будет всем этим, но не будет настоящей индивидуальностью. У него не будет никаких корней, он не будет укорененным в своей жизни. Он будет жить без корней - а жить без корней значит жить в страдании, жить в аду. Как деревьям нужны корни в земле, человек тоже дерево, точно также и ему нужны корни в существовании, или он будет жить очень неразумной жизнью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 5:04 pm 

Давайте поговорим про планетарного учителя.
Если не ошибаюсь, именно он учил что самые лучшие дети вырастают в разбитых семьях, где мать блудит с несколькими мужчинами. В доказательство ОШО приводил себя.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 5:05 pm 

Чандра Мохан Раджниш (11 декабря 1931 — 19 января 1990) — известный индийский философ, основатель мистического учения, с начала семидесятых более известен как Бхагван Шри Раджниш и позднее как Ошо или Равшан.

"Я основатель единственной религии, - заявлял он. - Другие религии - обман. Иисус, Мухаммед и Будда просто совращали людей..." (Le Figaro-magazine, 1986, 15.Ш).

"Я - гуру богатых. Существует достаточно религий, которые занимаются бедными, мне же оставьте заниматься богатыми" Он и сам супермиллионер: 200 миллионов долларов, не облагаемых налогами, четыре самолета, вертолет и 93 "роллс-ройса"!

Из беседы с Виллемом Шеером
Pers Unie, Гаага, Нидерланды

Вопрос: На одной пресс-конференции вы назвали свою общину цирком, а себя - великим, величайшим на свете клоуном. Это была шутка над самим собой? Почему вы так сказали?

Ошо: Это было давно. Забудьте всю ту ерунду. Разве я даю представления? Разве моя община - цирк? Я это полностью отрицаю.

Вопрос: И как бы вы назвали это теперь?

Ответ: Никакого там нет цирка. Это, пожалуй, единственное место на свете, где никто не устраивает цирка.

Вопрос: И вы считаете себя серьезным учителем?

Ответ: Я - учитель совершенно несерьезный! Да я уже не помню, о какой пресс-конференции вы говорите! Я просто отвечаю вам. Зачем раскапывать древние могилы? Пусть мертвые спят спокойно. Вы живы, я жив, так давайте говорить о жизни.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 5:08 pm 

Все, что я знаю про ОШО подтверждает, что он обычный авантюрист с псевдодуховным уклоном каких было много в 60-ых. Очередное "белое братство". Единственное, что его выделило среди других - состоятельность. В основном деньги второго мужа Шилы.

Мой упрек к нему заключается не только в отсутствии оригинальности. А в первую очередь в деструктивности.

Семья и правильное учение о ней - скрепляет общество. Христианство прилагает все силы на сохранение правильных представлений о семье.
ОШО (и его предшественики) расшатывают общество. Причем делают это с единственной целью - срубить бабла.

Шила "разоблачает" Ошо [видео на Youtube] После 20 лет молчания.. А также перевод её монолога.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 5:09 pm 

Ошо "Семья: узники любви"

"Человек перерос семью. Семья больше не нужна"

"Мужчина с женщиной живут вместе,потому что им нравится жить вместе, потому что они нежно любят друг друга, они наслаждаются этим. В тот момент, когда они чувствуют, что любовь больше не случается, они перестают держаться друг за друга"

"И дети должны принадлежать всем - они не должны надоедать своей семье. Они будут принадлежать коммуне, коммуна позаботится о них."

"С кем это случается - это не существенно. И если это случается у твоей женщины со многими другими мужчинами, это будет случаться у нее с тобой тоже. Если это перестало случаться с кем-либо, тогда и с тобой тоже это не будет случаться. Все старые представления так глупы! Это все равно что говорить мужу, когда он идет куда-нибудь:"Не дыши больше нигде. Когда прийдешь домой можешь дышать сколько хочешь, ты можешь дышать лишь тогда, когда ты со мной. Вне дома задерживай дыхание, стань йогом. Я не хочу, чтобы ты дышал где-нибудь еще." Тут это кажется глупым. Но тогда почему же любовь не может быть подобна дыханию? Любовь дышит."

"Жизнь может стать раем здесь и сейчас. Барьеры нужно убрать. Семья - это один из величайших барьеров."

Особенно повеселило вот это: "Даже хорошая мать должна иногда говорить “нет”"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа