Текущее время: Пн авг 03, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние животные и СИ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:51 am 

Домашние животные и СИ (можно-нельзя). Интересует позиция ОСБ и/или советы старейшин на местах по этому вопросу.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Домашние животные и СИ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:13 am 

Ой, тут очень много об этом писали!!!
Такие темы...и не одна!...Много было смешного и комичного!!!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:17 am 

поиск форума не работает, а через внешний поисковик я не нашел

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:18 am 

Да ,тут вообще много писалось на эту тему,и про прессинг СИстер,которые держали много собак или кошек у себя дома,даже пародия на статью СБ есть про кошек-странно,как это ты не заметил,когда поиск работал. Правда,оно разбросано по форуму-пойди,найди нужное :) Я как то сразу наткнулся-повезло.
Ну что сказать за себя? Кошек и собак не держу,не по силам мне это,слишком большая ответственность,да и больше всего птиц люблю.
Был у меня волнистый попугайчик,так стары нашего собрание ничего такого не говорили,а СИстры-то вообще,сюсюкались с ним.
Единственный камешек против был от той СИстры,которая меня заинтересовывала.На мой вопрос об этом,она процитировала Библию,где говориться,что Бог дал небо птицам,и что держать их в клетке не есть хорошо,нарушение воли Божей.А самое смешное было тогда,когда я ей сказал что решил уйти из СИ.В ее речи были такие слова:"Вот ты и попугайчика в клетке держишь,с этим тоже надо разобраться"-намекая на одну из причин моего падения :mrgreen:
Эх,если бы не лень матушка, :oops: тоже бы сварганил статью типа той,про кошек,но только про птиц. :val:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:45 am 

нашел кое-что:

Настоящий старейшина Свидетелей Иеговы, который приехал из Финляндии и нелегально работал на строительстве общества в Латвии, Иоуни Мантила является преступником.

Он убивал животных: котов, кошек, ежей.
Убивал беспощадно. Согласно закону Латвийской Республике ст.230 Уголовного закона о жестоком обращении с животными,
которое привело к их гибели или увечьям. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет, арест,
денежный штраф в размере до 80 минимальных зарплат и конфискацию имущества.

Однако преступник еще на свободе и продолжает свою деятельность в рядах Свидетелй Иеговы. Есть многочисленные свидетели данных убийств, однако большая часть из них являются членами этой секты и потому не будут свидетельствовать против своего члена.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... 5316&com=1

lucky
Во время строительства Вефиля многие строители позаводили собак и кошек. Для охраны территории и просто для души.
После окончания вышел приказ: жЫвотных ликвидировать.
Была создана бригада которая ударно воплотила приказ в жизнь, с помошью монтажного гвоздезабивателя.

truthseeker
Все это чистая правда, мой знакомый вефилец в Солнечном занимался удалением животных с территории
Еще рассказывал, что кошка одна приблудилась, ее сердобольные сестры прикормили, а потом вышел корячччий финнски пратттт и лопатой ей отсек башку.
- У меня аллергия! - говорит

Теоден
Этот Йоунни Мантила сцука еще та!
Я лично достал из мусорного контейнера кота, еще тепленького, которому этот ублюдок свернул шею.
Васек Калин и Толик Прибытков дело заминали, хотя желающих свернуть шею этому Йоунни было достаточно.

По поводу гвоздей в голову - это не после окончания стройки было, а тогда, когда две собаки, которых приютили и кормили, заболели чумкой. Комитет подумал-подумал, и решил что гвозь в голову из пневмомолотка - самая быстрая смерть...

viewtopic.php?f=12&t=616&start=45

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:52 am 

При всей моей нелюбви к СИ,ради объективности,должен все таки уточнить.Речь тут идет о конкретном типе,как я понял,не думаю,что он действовал по указке свыше.Просто по жизни человек дерьмо.
Руководящие шишки наверху на сей счет,кажись,ничего не говорят,это уже на местах беспредел часто творится.Все от самого человека у руля зависит

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:29 am 

так то конечно домашние животные разрешены, но на местах иногда старейшины подходят к решению проблемы излишне радикально, то есть запросто могут посоветовать ради большего участия в деле - так сказать, избавиться от бремени. При этом делают это искренне и как бы не понимают что могут значить животные для их хозяев. У нас собака была больная, так тот же добрый Эрке Ааахелина искренне удивлялся почему ее до сих пор "не отвезли в больницу усыпить" - ведь в доме где она живет проходят встречи, а она мешает...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:31 am 

еще одну фишку вспомнил. Местный младостарец размышлял о неудобных домашних животных в стиле - в новом мире они же тоже будут умирать, поэтому нечего сильно расстраиваться если приходится избавляться...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:06 pm 

vinca писал(а):
в новом мире они же тоже будут умирать
В новом мире? а люди тоже будут умирать или только животные?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 12:23 pm 

Старший Брат писал(а):
vinca писал(а):
в новом мире они же тоже будут умирать
В новом мире? а люди тоже будут умирать или только животные?

Ты - уже СИ...понравилось... :D ... :wink: (Люди будут жить не умирая...только еще
в конце...1000 лет заключительное испытание...снова уничтожение...а потом - вечная жизнь!!!)
Но это только СИ-учения. :)
Я лично то, что написано в Библии, понимаю по-другому. Уже сейчас.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:01 pm 

А я то думаю, почему собаки сектантов ненавидят. Интуитивно, видимо чувствуют. Один пёсик, размером с телёнка, на удалённой территории как набросился на старейшину ( и как посмел гад, на Такого Человека зубоскалить). Тот стал от пёсика своим портфелем защищаться, так пёсик враз и портфель и ценную литературу, которая там лежала, шо трамвайный компостер, насквозь "закомпостировал". А хозяин вышел и сказал, что, мол, вас тут никто не ждал, и если не слиняешь, то и кота ещё выпущу!!! :D Животные имеют таки чуйку на добрых людей. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:07 pm 

ещё и кота! что ж там за кот, даже представить боюсь :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 4:13 pm 

Наверное такой,из Мышиной охоты :alol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:06 pm 

В моем прошлом собрании есть общая пионерка которая завела кошку. Так вот устав за ней ухаживать (да и некогда, + кошара кота просила), чтобы не париться увезла её к матери на дачу. Теперь кошка каждый год котят приносит - а сестра их топит.

Старейшина один настойчиво не рекомендовал без серьезной причины (например неизлечимой болезни) усыплять домашних питомцев. Приводил стих из Притчей 12 главы "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко." и говорил: сестра, убери букву С и получится о жизни кота своего. :) Действовало!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 7:22 pm 

У меня свекровь,с..ка,регулярно щенят от своей собаки топит.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

Часовой пояс: UTC + 3 часа