Текущее время: Вс сен 06, 2026 2:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контроль над детьми - насколько эффективно?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:07 pm 

Victoria писал(а):
Это открытое заявление ребенку, чт он никто и ничто, и тот, кто сильнее просто физически, имеет право делать с ним что хочет.

Не так.
Наш ребенок четко знает, что физически наказывать его могут только те кто могут отдать за него жизнь, если понадобится.

И про послушание тоже наставлен, что слушаться можно "только тех кто тебя любит". А всех остальных посылать в... игнор-лист.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:12 am 

Был шокирован ответом служителя на такой вопрос:

Муж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:27 am 

erchard писал(а):
Victoria писал(а):

Наш ребенок четко знает, что физически наказывать его могут только те кто могут отдать за него жизнь, если понадобится.

И про послушание тоже наставлен, что слушаться можно "только тех кто тебя любит". А всех остальных посылать в... игнор-лист.

Совершенно согласна.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 8:33 am 

erchard писал(а):

Садо-мазо в законе..... это одобряется в моей конфессии?????!!!!!!!! пойду убьюсь апстену......
Если ребенок ОДИН РАЗ увидит, как отец избивает мать - всё, вот теперь можно даже не пытаться его воспитывать. Перекос неизбежен. Причем это начало конца. По-моему взрослые люди должны вступать в брак ТОЛЬКО, если они устраивают друг друга как личности. Время учить, время - пользоваться обучением. До 18 лет ребенок - банка с крышкой, куда складывается все, чему удалось научиться, после 18 эту банку можно начинать открывать, доставать оттуда полезные навыки и пользоваться ими, не забывая класть обратно (образно выражаясь). Если жена не устраивает, зачем ее бить? отпусти с Богом....... и живи как знаешь....... :adr:

Однако, если посмотреть с другой стороны на героиню вопроса о битие..... :-k Может, если бы муж ее бил два раза в неделю, она бы стала грамотнее и сменила смЕрение на смИрение, а если бы три раза в неделю, мож она бы поумнела бы до такой степени, что наконец проапгрейдила бы мужа? Может одного раза в неделю ей просто недостаточно, чтобы мыслить в правильном направлении? :door: (это был чооооооорный йумор..... :vis: )

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:13 am 

Корень всех зол - чувство собственной важности. 99.9% всех жизненных сил люди тратят на доказательство и повышение этого самого чувства. Внимательно всмотритесь и непредвзято оцените ваши рекомендации . Не пытаетесь ли вы повысить чувство собственной важности ценой воспитания и жизни ребенка?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:46 am 

erchard писал(а):

ЭЭ ... А почему раз в неделю?
Я думал наказание предполагает провинность. :) Может у них просто такой садо-мазо-секс?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:53 pm 

У всех есть дети. Ктото порет ремнем, ктото мораль читает, ктото совмещает. Пока мы только лишь имеем миним свой опыт.Ктото еще и библию.Но чья правда была узнается торлько тогда, когда дети наши подрастут.

Если ктото не видит разницы между наказанием и избиванием-мои ему соболезнования. Если есть избивание-то и пожать придется тоже самое.
Да и потом-кто считает библию за авторитет, но считает что ремнем/розгой ненужно наказывать-возьмите черный маркер и вычеркните все места про розгу с библии, а там расскажите Богу что его писание не такое уж и богодухнновенное, а во многом и устарело.
А а насчет розги написано прямо-кто жалеет розги своей тот ненавидит сына своего; не гнушайся криком его; следы от побоев-врачество против зла; накажешь розгою и спасешь душу его от преисподней.Валяйте берите маркеры и нафиг все это.

Лично меня в детстве, более чем наказывали. Причем так что на отчима некоторые соседи в милицию хотели заявлять, большей частью причем влетало не за что.И следы заживали неделями. Я считаю что он часто был неправ, и тем не менее я киллеров не нанимаю, с ножами под балконами не бегаю, и планы мести не вынашиваю.Мы нормально общаемся. Меня не учили мстить и ненавидить, и я библию читал и верил что Бог сам разберется если неправ человек.А если у некоторых дети учатся ненавидеть и проклинать, и таят в себе злобу, посмотрите на свои жизни, у когото же дети это берут.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 4:03 pm 

А теперь после всего что было выше сказано, я снова хочу задать свой вопрос:

IrNik писал(а):
ЕвгенийPrim писал(а):
Ремень и с раннего детства, и все дела.

Сейчас дети в основном индиги, на них ремень не действует, а только ожесточает их. И библейские методы на них тоже не действуют, тут другой подход нужен.

IrNik писал(а):
Polli писал(а):
Я вообще стараюсь держать ребёнка подальше от всего библейского

Правильно и делаешь. Я вот воспитывала своего по библии, так проблем потом только нажила. Научился врать и лицемерить и чем больше контролировала его, тем больше он врал и выкручивался. Доверие должно быть, а не контроль и ремень.

Какое-то очень странное у вас представление о "библейских методах".
Расскажите по подробнее, а особенно о том как эт опривело к лицемерию...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 4:42 pm 

тема тупиковая :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:09 pm 

Я вот передачу смотрела, как священник разговаривал с детишками о Библии, в частности о ветхом завете. И всячески он старался уйти от ответа, почему библейский бог убил младенцев...ну не понимал ребёнок, как можно убить маленьких несознательных человечков :shock: даже "грешный" человек на такое не способен, не то что Высшие Существа :yes: я вот тоже не понимаю, этот миф странный очень

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:17 pm 

Polli, это религиозная байка эгрегора ( маятника религии) , выписывающая индульгенцию будущим приверженцам на любые действия без чувства вины.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:22 pm 

Так ведь и СИ говорят, что в древности вас (отступников) побили бы камнями,
а потому - радуйтесь...мы еще добрые - ни убиваем вас...Бог потом (скоро уже) САМ это сделает!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:23 pm 

Bolo, я понимаю. Но всё это сложно звучит для простого человека. Только как можно верить в подобную сказку про "доброго" Бога:shock: А ведь адептов верящих в это, очень много...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:25 pm 

Cat Desmont писал(а):
Так ведь и СИ говорят, что в древности вас (отступников) побили бы камнями,
а потому - радуйтесь...мы еще добрые - ни убиваем вас...Бог потом (скоро уже) САМ это сделает!

Cat Desmont , какие ужасы :shock: разве можно такие сказки ребёнку рассказывать? Ребёнка нужно обучать доброте...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:28 pm 

Polli, "широки врата и пространен путь......."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа