romiros писал(а):
ANV,
Цитата:
А мне так СОВСЕМ не кажется, скорее прямо наоборот
а вот это как раз и естественно и эффект этот мы назовём "конфликт с совестью"...
Видимо
ANV, вы пришли к этому этапу развития человека в системе.
Только у вас трудность в ОКОНЧАТЕЛЬНОМ принятии вашей социальной роли.
Это трудность другого характера и сравнению не подлежит. Я говорил о другом.
Ух, ты! Как вы замысловато стали выражаться!
Если б я стремилась к "комфортному состоянию для своей психики", то верила бы в "невидимую церковь" и жила бы спокойно... Так мирно, хорошо... Никакой тебе истории с кровавыми пятнами, никакой организации с издержками в управлении, никаких споров и раздоров об учении, никаких проблем с братьями и сестрами (вообще никаких, представляете?), только Бог, Который меня любит, и я - красота!!!
Цитата:
Цитата:
Мне непонятно, почему у вас слова "видимая церковь" ассоциируются с "жесткой структурой"...
а мне непонятно, почему у вас "невидимая церковь" ассоциируется с нереальными братьями и сёстрами...
Потому что в "невидимой церкви"
нет реального общения между реальными, видимыми, слышимыми и осязаемыми братьями и сестрами... Ни в учении, ни в таинствах, ни в имуществе (Деян 2.42-47).
Цитата:
"Жесткая структура" - эта та структура, где жизнь человека расписана до его смерти. Как правило, это либо тоталитарные, либо религиозные структуры, а чаще это смесь вышеперечисленного.
Вот ведь назадача! А у христиан-то ещё и ПОСЛЕ смерти вся жизнь "расписана"... аж до воскресения и суда...
Да и что плохого в "структуре"? Всё более-менее живое как-то структурировано, и чем совершеннее живое тело, тем сложнее им управлять. Среди даров Св Духа есть и дар управления.
Цитата:
Цитата:
Ни про какую "невидимую церковь" и речи не было ни в НЗ, ни позже, в первые века...
Ни про какую Троицу и речи не было ни в НЗ, ни позже, в первые века...но ведь
ANV, вас это не останавливает. Находите объяснения и верите.
Православное учение о Троице (а не его популярные, упрощенные и еретические версии) не противоречит ни Писанию, ни первым векам, ни последующим... Теория о "невидимой церкви" противоречит.
Цитата:
Я тоже считаю, что моя точка зрения обоснована моим опытом, познаниями и Библией.
А вы попробуйте обосновать свою точку зрения о "невидимой церкви". Хоть чем-нибудь!!!
Чтобы стало понятно мне (и всем) - КАК члены "невидимой церкви" исполняют главную заповедь Нового завета о деятельной любви друг к другу по образу Христа (Ин 13.34-35, 1 Ин 3.14-18). Не ко всему миру, не ко всем ближним и дальним, а именно друг к другу, к своим братьям и сестрам...
ЗЫ: Буду терпеливо ждать... обоснований...