Текущее время: Чт авг 06, 2026 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 11:28 am 

ALEXей, на Арбате снесли стену Цоя... Уроды! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 12:13 pm 

Жаль. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 4:22 pm 

Ray, зря сменил картинку. Прежняя мне больше нравится. Или там твоё настоящее фото было? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 4:34 pm 

Ага, а еще Рэй в заводном апельсине снимался Бугага

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:55 pm 
Согласен с мнением lucky, есть сложности с хищниками.Если кому трудно понять со львом, можно предложить заставить есть сено змею, акулу, скорпиона, сразу в шок приходишь от несуразности.

Вот только сложность одна...Это же в Исаии написано а не Свидетелями придумано. Сразу случай с саддукеями вспоминается про жену семи братьев. Как Иисус им ответил: заблуждаетесь, не зная ни писаний, ни силы божией.

Я знаю, многие приводят аргумент что это в переносном смысле и т.д. но евреи то понимали в буквальном а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:00 pm 

домосед, раз написано, значит будут есть! Ничего тут такого не вижу.:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:10 pm 
IvanSav, А ты пост lucky читал? убойная между прочим аргументация, для меня как холодный душ например. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 11:13 pm 

домосед, нет, а какой пост?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:06 am 
на второй странице http://jwforum.org/viewtopic.php?t=616& ... 6b3af50c6d

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 12:11 am 

домосед, меня не смущает. :) Есть очень много даже человеческих вещей, которые я не могу представить, а когда речь идёт о Божиих тайнах, как можно хотеть их все понять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 7:55 pm 

Народ, придумал ещё одну статью с юмором. Да простят меня авторы статьи про кошку, но некоторые вещи я содрал у них, чтобы веселее было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 7:58 pm 

Вопросы читателей:
Опасно ли играть в шахматы?
12-летний мальчик сидит перед шахматной доской. «Уничтожив слуг противника и загнав в угол своего безоружного противника - короля, он приставляет к его фигуре двух воинов „Попался! — злорадно восклицает мальчик, глумясь над своей жертвой.— Теперь не уйдешь! Тебе МАТ“ . „Все, тебе конец!“ — говорит мальчик со смехом».
. Еще в библейские времена дети играли в игры. Это заметил даже Иисус (Луки 7:32). И он не осуждал безобидных развлечений. Однако молодые христиане и их родители должны «всегда стараться установить, что угодно Господу» (Ефесянам 5:10, СоП). Прежде чем играть в какую-либо игру, спроси себя: Не разрушит ли она мои взаимоотношения с Богом? (Галатам 5:19—21). То, что приемлемо для одного человека может, даже без умысла с его стороны, служить преткновением для другого. Это превращается в вопрос жизни и смерти, ведь человеку, «претыкающему» брата, за которого умер Христос – «лучше если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море». Понятно, что от этого вопроса зависит наше вечное спасение.
Военный психолог Дейвид Гроссман в своей книге «Об убийстве» пишет, что механизм воздействия шахматной игры схож с боевой подготовкой, во время которой солдаты учатся преодолевать врожденный барьер перед совершением убийства («On Killing»). По данным исследования, опубликованным в «Журнале психологии личности и социальной психологии», игра в шахматы даже более опасна, чем теле- и кинофильмы с насилием, поскольку, играя, человек отождествляет себя с руководителем армии, совершающим насилие («Journal of Personality and Social Psychology»). Фильмы делают человека наблюдателем, а шахматная игра — своего рода участником жестоких действий. В Притчах 3:31 сказано: «Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его. Было предсказано, что люди, желающие быть друзьями Бога, «перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча». Они не будут развивать любовь к насилию и «не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4). ». Библия также призывает нас не прибегать к насилию, а «искать мира и стремиться к нему» (1 Петра 3:11).
Как выявили проведенные в Японии исследования, шахматная игра стимулирует у детей лишь ограниченный участок мозга, поэтому им нужно больше читать, писать и считать. Кроме того, для стимуляции работы мозга и его нормального развития важно, чтобы дети играли со сверстниками на воздухе и больше общались с другими.
Некоторые играют в шахматы, чтобы польстить самолюбию. Один опрос заядлых шахматистов показал, что 94 процента считают шахматную игру «занятием, утверждающим собственное Я», и 92 процента сказали, что, когда играли, чувствовали себя «важными персонами». Однако Бог говорит: «Гордость и высокомерие... я ненавижу». Поэтому христианам нужно развивать скромность и смирение (Притчи 8:13; 22:4; Михей 6:8).
По мнению многих, игра в шахматы также имеет религиозный подтекст. Педру Мораис Триндади, гроссмейстер из бразильского штата Баия, назвал эту игру «слиянием тела и разума». Он объяснил: «Считая шахматы лишь игрой, вы недооцениваете ее историю и философию», которые имеют явную связь со спиритизмом».
Библия ничего не говорит нам об игре в шахматы на празднике по случаю дня рождения Ирода, когда был обезглавлен Иоанн Креститель. Исторические данные свидетельствуют, что с большой долей вероятности в шахматы играли на этом трагическом празднике, не одобренном Иеговой. Можно ли отрицать существование шанса, что для Вашего дома последствия будут теми же, что и для Иоанна Крестителя? Ясно, что Бог не одобрял этот «день рождения». Должны ли мы так же отнестись к шахматам, подобно тому, как это делает Бог? Несомненно! Писания ясно показывают, что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни многострадальный Иов, ни апостолы, ни сам Иисус не имели шахматы и не играли в них. Должны ли мы предположить, что это – простое совпадение? Конечно, нет! Вероятнее всего, причина в том, что они не хотели быть похожими на своих современников-язычников, которые не оказывали никакого уважения к чувствам Бога по отношению к шахматной игре. Согласно примеру, поданному нам пророками и верными людьми прошлого, без сомнения, играть в шахматы неприемлимо для христианина.
Разве мы не благодарны Богу за Его точку зрения на этот вопрос? Истинные поклонники строго придерживаются указаний Бога по сохранению чистоты, зная, что от этого зависит их вечная жизнь!
Тщательно исследовав библейские принципы, истинные христиане перестали играть в шахматы. Они дорожат своим духовным и физическим здоровьем и решили, что не стоит подвергать себя опасности. Хотя когда-то им нравилась эта игра, они пришли к выводу, что она несовместима с библейскими учениями, поскольку в Библии говорится: «[Люди] не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4).
Сестра Шашкина начала изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Она рассказывает: «Чем больше я читала Библию, тем больше убеждалась в том, что Бог существует и что послушание ему пойдет мне на пользу. К своему удивлению, я не только перестала играть в шахматы, но и развила ненависть к этой игре. Теперь при мысли о том, сколько страданий принесло это пагубное пристрастие моей семье, у меня сжимается сердце. Как я благодарна Иегове Богу и Его организации, что он помог мне порвать с этим пороком и что он помогает мне вести наполненную смыслом жизнь!» (Евреям 4:12).
«После того, как мы с подругой играли в шахматы, меня часто мучила совесть. Я не могла долго заснуть» - признаётся 18-летняя Соня. – «А когда засыпала, то мне всегда снились кошмары. Меня мучила совесть, когда я вновь и вновь играла в шахматы, но Библия помогла мне в решении этой проблемы, особенно Псалом Давида: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня [и вложи в меня новый, непоколебимый дух, НМ]» (Псалом 50:12).
23-летний христианин Филимон вспоминает: «Когда я учился в школе, мне некогда было делать уроки из-за увлечения игрой в шахматы. Я не расстался со своим увлечением, даже когда стал посвящать много времени проповедническому служению. В конце концов я понял, что шахматная игра отнимает у меня слишком много времени и сил. Если я играл до того, как пойти в служение или на христианскую встречу, мне порой было очень трудно сосредоточиться. В голове у меня крутились мысли о том, как я буду строить свою игру дальше, когда вернусь домой. Кроме того, я забросил личное изучение и чтение Библии. В результате служение Богу перестало приносить мне радость. Однажды вечером, уже лежа в постели, я решил, что дальше так продолжаться не может. Я вспомнил слова Иисуса Христа : «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:29). Я встал, взял шахматы и кинул их в печь, когда бабушка пекла пирожки с картошкой. Мне было нелегко. Пристрастие к шахматной игре оказалось сильнее, чем я думал. Но я радовался, что одержал победу.
В библейском пророчестве говорится, что Христос найдет «счастье» в служении Иегове Богу (Исаия 11:3, СоП). И хотя священное служение Богу — не развлечение, оно может дать сил и доставить удовольствие (Матфея 11:28—30).
Из свидетельства этих христианских молодых людей хорошо видно, что у тебя много возможностей приятно проводить время. Бог будет вознаграждать все наши усилия по сохранению единства, которое возможно лишь при условии послушного подчинения руководству Иеговы через Верного и Благоразумного Раба.
:bud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:25 pm 

Лёха, ну что я могу сказать...
Здорово! У тебя определено есть талант!

Слушай, а где ты берешь все эти цитаты и авторов?
...психолог Дейвид Гроссман в своей книге «Об убийстве»...
... по данным исследования, опубликованным в «Журнале психологии личности и социальной психологии»...
... Педру Мораис Триндади, гроссмейстер из бразильского штата Баия, назвал эту игру «слиянием тела и разума»...

Или это выдуманные источники? В любом случае, класс.

Лёша, после прочтения твоей статьи я уже сжег пять шахматных наборов, благодаря чему у меня на полке освободилось дополнительное место для книг и журналов Общества, и нет необходимости хранить их в шкафу для постельного белья, из-за чего бельё постоянно мнётся и даже рвётся.
Правда, бабушкиной печки у меня нет, поэтому пришлось развести костер и жечь шахматы во дворе моего дома. Конечно, было нелегко наблюдать и слышать комментарии "мирских", повысовывавшихся из своих балконов и окон, и кидавших мне гнусные колкости и обвинения. Но я то знал, что страдаю за истину, и эта мысль помогала мне переносить их поношения. Я на себе ощутил, как, должно быть, чувствовали себя служители в древности, когда они сжигали идолов и книги по колдовству.
Теперь мой сон значительно улучшился и появилось больше времени участвовать в JWфоруме.
Иногда я играл в шахматы сам с собой, что приводило к развитию "раздвоения личности". Теперь я "снова один".
Спасибо Верному и Благоразумному Alexe'ю за ободрительные мысли.
Кстати, на форуме есть тема про шахматы, из чего можно сделать вывод о том, что некоторые братья до сих пор играют в эту ужосную игру. О, как тяжело видеть их заблуждения относительно ее безобидности.
:) :):) :):) :):) :):) :):) :):) :):) :):) :):) :)

А если серьезно...
Я уже писал тут где-то, как давал почитать статьи про кошек и баян одному брату. А потом сказал ему, что в подобном ключе написаны много статей в публикациях СБ. И что утрирование помогает понять, что здесь прослеживается единая методика написания подобных статей. И, к сожалению, эта методика софистична по своей сути.

Так что, можно давать читать эти пародийные статьи СИ. Лучше 1-2 статьи, а то будеит слишком "приторно". Потом, когда они будут читать и видеть в СБ подобные методы рассуждений, они будут вспоминать эти пародии, и, вохможно, это хоть как-то откроет им глаза.

Короче, Лёха, пиши есчо.
Правда, шаблон рассуждений уже начинает приедаться, но все равно интересно.
Может, есть возможность найти еще какие-то методы, которые используются при написании статей?
Можно использовать, например, кое-что описанного здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=829

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:28 pm 

ALEXей, по моему мнению отлично! :tumbsup2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 12:20 am 

Цитата:
Потом, когда они будут читать и видеть в СБ подобные методы рассуждений, они будут вспоминать эти пародии, и, вохможно, это хоть как-то откроет им глаза.

Симпл, я не преследовал цель умалять статьи ОСБ. Я же пишу ШУТКУ и подгоняю материал ОСБ про явно несуразные вещи. :deal: . Источники - невыдуманные, а переделанные (например, Педру из Бразилии - человек, который занимался Капоэйрой, из нашего журнала взят).
А ты чо, на самом деле сжог шахматы.? Решил погреться в зиму? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа