Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контроль над детьми - насколько эффективно?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 8:54 am 

Jaden Korr писал(а):
Брателло писал(а):
IrNik писал(а):
А вот это ближе к истине. Не бывает проблемных детей, а бывают проблемные родители, которые свои проблемы вымещают на детях с помощью ремня, запретов и контроля. А потом плоды пожинают соответствующие и дети вырастают закомплексованные. Все наши комплексы и страдания нынешние родом из детства.

Чиста женский взгляд.
Какие комплексы, какие страдания? Вы о чем?
Какие проблемы я могу выместить на детях?

А ведь Ира то права,я на себе в свое время испытал родительские комплексы :-k

....особенно жестяной комплекс "ты должен быть круче всех", его так тяжело волочь на себе...... :vis:
....и мне кажется, что мы на пороге рождения, а лучше сказать, воскрешения (потому что нет ничего на свете, чего не было бы до нас) комплекса "мой ребенок должен быть не как все", то есть требование оригинальности, причем ярко выраженной, наверное это рождается в противовес к советскому наследию в виде комплекса "будь как все", чтобы его вытеснить, но последнее будет круче предыдущего..... :-k

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:07 am 

Редиска писал(а):
В общем основная мысль такая - утопающих вытягивают за волосы, это негуманно, но однозначно допустимо как ничтожное зло по сравнению с возможным утонутием.....

:app:
А-А-а! Заношу в любимые цитаты.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:57 am 

Меня всегда умиляет ностальгия некоторых "ах, меня порол батька, теперь я сам батька и буду пороть, когда я сам могу пороть, я понял, что это хорошо и правильно".
На практике - ВСЕ мои знакомые (и я в том числе), которых ПОРОЛИ или ИЗБИВАЛИ, НЕНАВИДЯТ своих родителей, во взрослом состоянии ПОМНЯТ КАЖДЫЙ ФАКТ такого насилия, НЕ ПРОЩАЮТ, СВОДЯТ ОБЩЕНИЕ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ К МИНИМУМУ и НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЮТ РУКУ НА СВОЕГО РЕБЕНКА в воспитательных целях.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:33 am 

Victoria писал(а):
Меня всегда умиляет ностальгия некоторых "ах, меня порол батька, теперь я сам батька и буду пороть, когда я сам могу пороть, я понял, что это хорошо и правильно".
На практике - ВСЕ мои знакомые (и я в том числе), которых ПОРОЛИ или ИЗБИВАЛИ, НЕНАВИДЯТ своих родителей, во взрослом состоянии ПОМНЯТ КАЖДЫЙ ФАКТ такого насилия, НЕ ПРОЩАЮТ, СВОДЯТ ОБЩЕНИЕ С ЭТИМИ ЛЮДЬМИ К МИНИМУМУ и НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЮТ РУКУ НА СВОЕГО РЕБЕНКА в воспитательных целях.

И что, прям ненавидят только за то, что в детстве по попе получали? Ну не знаю. Я от родителей получал, и не слабо. В основном от мамы. При чем била она меня не ремнем, а эл. шнуром от чайника. Один раз даже коленями на гречке стоял (сам такое наказание не применяю, это мама уже от безвыходности пошла на это). Но никакой ненависти к родителям никогда не испытывал. И отношения у нас превосходные. Может, потому что получал за дело, и понимал это. Правда, считаю, что наказывать должен отец (если он есть). Женщины более эмоциональные.
Я тоже за то, что лучше словами назидать и воспитывать. Но иногда только через ремень и доходит.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:36 am 

Нет, не "просто по попе", а в воспитательно-наказательных целях, как система.

В фильме "Арап Петра Великого" герой Высоцкого говорит, что школяров пороть надобно, ПОТОМУ ЧТО ВЗРОСЛЫМИ ОФИЦЕРАМИ ОНИ БУДУТ ИМЕТЬ ПРАВО ПОРОТЬ МАТРОСОВ И ДОЛЖНЫ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ЗНАТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Вот здесь мне это понятно. Мы сейчас живем в обществе, в котором физических наказаний нет. И нефиг в ребенка приучать к мысли, что всегда есть кто-то главный - любьящий папа, командир, авторитет - который имеет право поднять на него руку. Физическое насилие должно быть обращено на ЗЛО. Ребенок - не есть зло, по крайней мере в семье. Сейчас у меня на глазах в одном семействе разворачивается шикарная картина. Девчушечка - хорошая девченка, кстати, умница - но все детство не просто "отхватывала" от эмоций, а методично была наказываема, оба родителя привыкли свои аргументы выражать ремнем или оплеухой ("до нее на словах не доходит" - а просто потому, что она умнее, это до них не доходит) - вот теперь горе-мамаша замазывает У СЕБЯ синяки, а папаша заткнулся и ушел в сторонку. Девочка выросла мощная )).НЕ БУДЕТ в этой семье нормального общения.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:48 am 

Есть такая восточная поговорка - ребёнок гость в доме.
Мне она кажется очень мудрой, у ребёнка свой путь, это другой человек, а не собственность родителей.
Не особенно важны для дальнейшей успешной жизни какие-то специальные навыки, знания, таланты, которые родители так старательно вбивают в своих детей.
Обычно за этим стоит стремление реализовать собственные нереализованные амбиции через детей, навязать им свой взгляд на жизнь...
По моему, если ребёнок из детства вынесет знание что такое любовь, доверие, уважение, этого более чем достаточно, это главная защита и талант, которые всегда помогут правильно сориентироваться в жизни.
И мне кажется большим заблуждением считать, что научить ребёнка этому можно с помощью насилия. Цель и средство здесь одно и то же...
Только если родители сами этого не умеют, они подменяют это контролем и наказаниями.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:05 pm 

Victoria писал(а):
Мы сейчас живем в обществе, в котором физических наказаний нет.

Читала. Долго думала. Я что, действительно живу в обществе, где НЕТ физических наказаний? Тогда почему я не верю в воспитательную функцию армии? Почему я не доверяю милиции?....... А может у нас в обществе еще и свобода слова настала?..... Мне кажется рано еще говорить о таком обществе в РФ, про которое можно сказать, что в нем физических наказаний нет. Кроме того дети между собой, к сожалению, решают вопрос часто именно мордобоем....... И не только дети..... и не только мордобоем, могут еще напасть с железной арматурой, стилизованной под букет цветов.... двое на одного безоружного...... но это что-то меня не туда понесло, мы же начали о детях и контроле. Кстати арматуру под букет стилизовали тоже чьи-то дети, и били тоже чьего-то ребенка. Тут еще такая мысль. Стиль воспитания типовой девочки отличается (и это правильно!) от стиля воспитания типового мальчика. Я не берусь судить как правильно воспитывать дочь, потому что не в теме, но по пацанам могу высказаться конкретно - пресекать нежелательное поведение надо, опираясь на общечеловеческие ценности, раз уж Бог так распорядился, что вручил нам сыновей....... :prankster: Я присутствовала на тренировках по тхе квон до, нежелательное поведение пресекается немедленно, не доводя до жестокого обращения с детьми, и это хорошо способствует дисциплине. Ну не всегда толерантность прокатывает...... Если ребенок разбил вазу, его никто не стукнет по жоппе, а вот если он подскочил к малышу и вмазал тому по уху - ну тут уж по обстоятельствам....... :-k
Хотя я конечно сторонник концепции, что лучше человеку быть небитому. То есть однозначно лучше - СЛОВАМИ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:04 pm 

Алабама, совершенно верно, к ребенку нужно относиться как к гостю в доме- оказать ему внимание и заботу. Только это нужно делать с первого дня его жизни. Он совсем другой человек. Он не продолжение родителей и не их надежда. Если вы внимательно присмотритесь или вспомните поведение ребенка до 3х лет, то непременно заметите что у него многое (если не все) в поведении чисто свое, индивидуальное. Но вот мама и папа , следуя инструкциям "знатоков" воспитания, начинают "строить " ребенка и показывать кто в доме хозяин. Ребенок все впитывает и , гляндишь, годам к 5ти - вылитая мама или папа , по поведению. Но душа то у него своя! И этот дисбаланс , между навязанным поведением и своей душой , он потом всю свою жизнь пытается невилировать. Удалось- жизнь спокойная и счастливая, нет- все наперекосяк.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:09 pm 

Как-то в окно одной из комнат (точнее, детской) подростки кидали снежками и льдышками. У меня первый этаж. Я выглянул, сказал, что так делать не хорошо. Они не поняли. Вобщем, догнал я одного. Бить не собирался. Начал с ним вести воспитательную беседу. Он мне выдал, - "у меня возраст такой". Типа, я не виноват, это всё возраст. Вот вам и поколение next. Оно уже заочно себя оправдывает. Мы тоже пакости творили, но так себя оправдывать не догадывались.
Виктория, у Вас дети в школе учатся (учились)? Там жестокости... Я своим пацанам запрещаю драться. Хотя моих бьют. Периодически. Старший у меня не раз просил разрешения врезать в ответ. Но я запрещаю. А в душе хочется разрешить. Разговаривал с родителями тех, кто бил моего старшего сына. Это нечто. Словами не передать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 3:24 pm 

У меня своих детей нет. Я вырастила младших брата и сестру (попечительство оформляла). И после того, как с ними обращался отец, я знала, что НЕ ИМЕЮ ПРАВА поднимать на них руку. При этом брат великолепно умел и разобраться в любой ситуации, и если необходимо - то и подраться. Это было ОЧЕНЬ редко и когда он уже вырос. Уважали его ВСЕ, включая нашего деда, который и в тюрьме сидел, и после этого механиком 30 лет в море провел. Вот чего никогда не запрещала ему - так это дать сдачи мерзавцу, но у него было свое китайское правило: драться с более сильным - глупо, драться с более слабым - низко. Года 2 или 3 занимался вольной борьбой, потом чем-то восточным, в последние годф был председателем клуба исторической реконструкции ("князем"). В общем, если бы был жив, мир бы многое имел. Еще вопросы есть?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:26 pm 

Вика,так жаль.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:09 pm 

Жаль, но в принципе я хотела сказать, что если ребенка уважать, то он будет уважать и себя, и тебя, и окружающих. А порка как метод воспитания - это неуважение. Это открытое заявление ребенку, чт он никто и ничто, и тот, кто сильнее просто физически, имеет право делать с ним что хочет. Поэтому и в обществе, где официально нет физических наказаний, остается дедовщина в армии и всякое быдло в милиции - дубинку в руки - и главный.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 5:16 pm 

Дети разные бывают. Кто- то слова понимает, кому- то лекарство покруче нужно.
Вика права в том, что эти эпизоды насилия над детьми намертво врезаются в детское сознание, уродуют маленького человечка, и пути назад уже не будет
Остаётся вам пожелать малопроблемных детей

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 6:11 pm 

Victoria писал(а):
Жаль, но в принципе я хотела сказать, что если ребенка уважать, то он будет уважать и себя, и тебя, и окружающих. А порка как метод воспитания - это неуважение. Это открытое заявление ребенку, чт он никто и ничто, и тот, кто сильнее просто физически, имеет право делать с ним что хочет. Поэтому и в обществе, где официально нет физических наказаний, остается дедовщина в армии и всякое быдло в милиции - дубинку в руки - и главный.

абсолютно согласна.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 6:45 pm 

Кстати, в угол тоже никогда не ставила. Как-то обходились. Они просто знали, что если задерживаются вечером - я не лягу спать, пока не явятся, а если совсем поздно - пойду искать и подниму на уши всех, кого можно :). Когда малой классе в 6 получил тетрадкой по физиономии от пожилой стервозной педагогини - посто отказался ходить на историю. Пошла к классной. Хорошо, адекватная женщина, пообщалась сначала с той учительницей, потом с малым. Извинений, возможно, не было, но были обещания, что этого больше не повторится.
Когда у приятельницы сыну было лет 10, они с мальчишками резвились, звоня в дверь и всячески доставая старушку-учительницу на пенсии. У нашего травма была ноги, и он был единственным, кто попался :). Мать повела за руку к этой старушке с цветами - извиняться. В первую очередь за себя, за свои пробелы в воспитании. При нем. Краснел и плакал. Дома объяснила ребенку, что какая бы она вредная и противная не была - она СТАРАЯ, и издеваться над ней - гнусно. И благодаря тому,что "товарищи по подвигам" его бросили и отмазались, у НЕГО теперь - репутация мерзавца, а они в шоколаде. С этой компанией он расстался уже сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа