Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:28 pm 

ieremiy писал(а):
Но надо знать куда идти. Если не знаешь то свидетели пока лучшее что есть.

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем с кем попало (Омар Хайям)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 9:33 pm 

ABEBA писал(а):
ieremiy писал(а):
Есть другие пути, у меня очень широкий круг интересов, мог бы даже художником стать. Но внутреннее удовлетворение не получаю. Только отношения с Богом дают смысл жить.

Прости,может я что-то упустила.Ты давно в т.н.истине?Просто такая эйфория характерна для новокрещенных.А вообще-то ,кто нам дал способности,дары!,Зачем тогда их игнорировать? Каждый творческий человек-художник,маляр,столяр,поэт и т.д. общается с Творцом-Отцом,а разрушает,уводит нас от Данного Им кто? Тот,кто сам творить не может,и другим не советует!

Уважаемая ABEBA, нас таких уже двое)))
Пережил рождение Свыше 12 лет назад, но эта "эйфория" до сих пор не прошла....По большому счёту мне уже теперь неважно, куда ходить, представления о Боге большого изменения не претерпевают давно уже
Но без Него....Даже подумать страшно

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 10:42 pm 

ieremiy писал(а):
IrNik, я не имел в виду организаию, есть ли лучшее качество веры. Уйти в никуда, разве это выход?

Это называется ВИБРозависимость. Людей делают рабами таки же людей. И даже будучи отвергнутыми, такие люди ищут себе новое ярмо. Остаться без руководства с верху для них самое страшное.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 10:57 pm 

Kudasov писал(а):
ieremiy писал(а):
IrNik, я не имел в виду организаию, есть ли лучшее качество веры. Уйти в никуда, разве это выход?

Это называется ВИБРозависимость. Людей делают рабами таки же людей. И даже будучи отвергнутыми, такие люди ищут себе новое ярмо. Остаться без руководства с верху для них самое страшное.

Знаешь, я его понимаю
Писание говорит о том, что первые христиане были вместе, вкушали хлеб, молились....
Один в поле не воин
Но возвращаться в собрание.....Почему- то не хочется)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 11:30 pm 

А уйти на свободу, такой вариант неприемлем ?
Обязательно из одной секты в другую? :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:46 am 

Kudasov писал(а):
ieremiy писал(а):

В психологии это еще называется инфантилизмом. Человек не хочет взрослеть и принимать на себя ответственность за свою жизнь. Вот эта боязнь остаться без руководства для них страшнее всего. Человек должен быть хозяином своей жизни. Но для такого понимая нужно созреть, время нужно. Не надо цепляться за прошлое, а пора начинать жить здесь и сейчас.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 6:00 am 

ieremiy писал(а):
После лишения общения, мы остаёмся неповторимой личностью, со своими чувствами и переживаниями. Я знаю, что действия правового комитета находятся под большим секретом, и наши братья и сёстры отказались от нас, не зная даже почему.

Хорошо сказано!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:12 am 

IrNik писал(а):
Kudasov писал(а):
ieremiy писал(а):

В психологии это еще называется инфантилизмом. Человек не хочет взрослеть и принимать на себя ответственность за свою жизнь. Вот эта боязнь остаться без руководства для них страшнее всего. Человек должен быть хозяином своей жизни. Но для такого понимая нужно созреть, время нужно. Не надо цепляться за прошлое, а пора начинать жить здесь и сейчас.

Ира, сомневаюсь что всех,кто тут СИ и не СИ манит радость поподчиняться. :D Ты не ту причину называешь.Главная причина- христиане понимают ,что должно быть собрание,нам надо куда то приводить новеньких- мы не можем их бросить просто так в мире- мол расти и укрепляйся духовно сам и расширяйся в любви сам к себе- должно быть братство. И крестить кто то их должен. Так что инфантилизм тут не при чём.
Поэтому быть христианином одиночкой и уйти в никуда могут только те,кто эти проблемы для себя решил. Я пока таких решений и советов не вижу.
Вот кто без собрания- пусть поделятся,куда они приводят новеньких , как крестят и как проводят вечерю.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 9:34 am 

Какие новенькие могут быть у тех, кто без собрания? Новенькие "кто"?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 1:17 pm 

Всё то им не успокоиться...
Всё то надо им куда-то ходить!

Друзья, поймите, что после такого жесткого религиозного "боевого крещения" в ОСБ, а затем, и прозрения, вам практически в любой религиозной тусовке будет за каждым углом мерещиться "не истинность" оной. А если уж хочется встречаться в единстве с кем-нибудь, не проще ли чаще с друзьями встречаться? Ведь порой они бывают гораздо ближе чем родственники...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 2:10 pm 

Да, без друзей никуда, это точно
Но и родственники тоже....Очень важно сохранять с ними хорошие отношения, с каждым годом мир вокруг становится всё более жёстким, и помощь от окружающих всё чаще превращается в добивание оступившегося ногами
Куда- то ходить....Смотря что от этого хождения ждёшь...Было время, ходил, мне проповедовали, сам проповедовал с кафедры...
Лучше добывать духовную пищу самостоятельно, напёрсточников от религии сейчас гораздо больше, чем пастырей

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:02 pm 

Victoria писал(а):
Какие новенькие могут быть у тех, кто без собрания? Новенькие "кто"?

Новые христиане я имею ввиду. Иисус говорил готовить учеников и крестить. Я не знаю как это делать без собрания. А рассказать человеку и забыть про него, это скорее всего кончится тем,что не имея братьев по вере он забьёт в скором времени на всё и станет номинальным верующим. Или остынет. И потом должна евхарстия быть.. Короче свобода свободой, а как повеление Иисуса исполнить в одиночку пока никто не говорит :-k
lizard king писал(а):
Да, без друзей никуда, это точно
Но и родственники тоже....Очень важно сохранять с ними хорошие отношения, с каждым годом мир вокруг становится всё более жёстким, и помощь от окружающих всё чаще превращается в добивание оступившегося ногами
Куда- то ходить....Смотря что от этого хождения ждёшь...Было время, ходил, мне проповедовали, сам проповедовал с кафедры...
Лучше добывать духовную пищу самостоятельно, напёрсточников от религии сейчас гораздо больше, чем пастырей

это зрелый христьянин сможет ( и то может в чушь завихерится)- а только что познакомившийся с библией ? :-k Скорее всего потычется туда и сюда и либо остынет,либо ОПЯТЬ же примкнёт к какой то общине.Или как раз и нарвётся на "лохотронщиков" и напёрсточников типа Гробового ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:19 pm 

Рики писал(а):
это зрелый христьянин сможет ( и то может в чушь завихерится)- а только что познакомившийся с библией ? :-k Скорее всего потычется туда и сюда и либо остынет,либо ОПЯТЬ же примкнёт к какой то общине.Или как раз и нарвётся на "лохотронщиков" и напёрсточников типа Гробового ...

А зачем думаете весь этот сыр-бор?
Чтобы думать учиться самостоятельно всем и каждому. А то слишком просто: куда-то ходить и там духовную баланду вовремя получать. Не выйдет. Пора уже учиться мыслить самостоятельно, в тяжелых условиях нехватки информации, в куче дезинформации. Чтобы человек с большой буквы получился, мудрый, а не малограмотный и доверчивый, кого кто-угодно попользует и выкинет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 4:28 pm 

NataliaSPb писал(а):
Друзья, поймите, что после такого жесткого религиозного "боевого крещения" в ОСБ, а затем, и прозрения, вам практически в любой религиозной тусовке будет за каждым углом мерещиться "не истинность" оной. А если уж хочется встречаться в единстве с кем-нибудь, не проще ли чаще с друзьями встречаться? Ведь порой они бывают гораздо ближе чем родственники...

Тусовки - это тусовки, им не надо быть истинными.
А вот там, где чему-то учат, учения просто обязанны быть истинными.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 7:17 pm 

Да все равно, как оно называется... религия, движение, тусовка...

Мне думается, что если у кого-то есть нерастраченная религиозная энергия, то ее лучше бросать на здоровое человеческое общение! Зачем красть бесценное время у людей, которые действительно близки? Кроме религиозного экстаза, много других удовлетворяющих (в лучшем смысле этого слова) дел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа