Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 1:22 pm 

ieremiy писал(а):
Расскажу вам историю произошедшую в нашем собрании. Она меня многому научила ...

Мои мысли такие: дух, который управляет теми людьми - не дух любви, а поработитель. Его цель приучить к послушанию и подчинению даже бессмысленному пункту инструкции, при этом прикрываясь именем Бога.
(Вообще любая религия прикрывается Богом.)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:01 pm 

dushechka писал(а):
а почему а за что? человек говорит открыто свои мысли, чем тебе не нравиться, так же как и ты! Мне нравиться когда люди открыто и искренне говорят то о чем думают..

ну и пусть говорит открыто,а ему открыто отвечают,что это не правильное понимание.
Цитата:
Ну и что ты думаешь я не слышала и ничего не знаю об имени Бога, что нового ты мне сказала просто повторила все то чему учат Си, вот только я не верю больше в это или если честно в часть этого и только на таком простом основании что увидела как себя проявляет народ Бога, не обижайся только :wink: А то я уже вижу что столько обиды от тебя что заводить тему уже не хочется потому что каждый верит в то что ему подсказывает сердце. Не переживай

Знаешь что... если посмотреть что творил НАРОД БОГА в ВЗ- то получается в библии полная лож и Бога нет вообще?
Как это ты по поведению СИ умудряешься не верить библии? давай не путать сладкое с мягким...Ну при чём тут поведение СИ или отстсутствие любви и имя Бога,которое в библии,а не в журанле я тебе цитировала?

Точно исполняется из за некоторых имя "Бога в поругании".Почему из за поведения людей ты не веришь библии то?
У меня впечатление,что ты не истину ищешь- а классную тусовку ,где есть любовь,чаепития,ходят в гости и помогают. Тоже скажу тебе "не обижайся" :D Попробуй сходить к скаутам- они тоже обучаются любви и взаимопомощи...
Искать собрание с готовенькой ЛЮБОВЬЮ- это лафа полная... кто бы для нас это собраньице организовал бы и содержал бы должном уровне,а мы туда придём,так?Так не получится...
А я буду к СИ любовь проявлять, хотя они меня год продержали на антидепрессантах и валерианке... Мне даже кажется ,что любить тех,кому ты нафиг не нужен,и кто тебя предаст по первой обьяве со сцены- это тяжело,этому надо учиться,но именно это плоды духа. Любить тех,кто тебя любит- легко..И ты именно такую церковь ищешь. А ты попробуй врагов любить- или СИ на худой конец.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:10 pm 

ieremiy писал(а):
Я в своём городе тоже много шума наделал, вернее старейшины.
Такого еще не было, меня объявили о лишении общения в трёх собраниях.
И по всему городу, в 13 собраниях прозвучала речь на местных потребностях об отступничестве. Во круг меня никогда не было столько шуму, по характеру я не любитель привлекать внимание.

Ба!!! Да ты не просто отступник, а трижды отступник. "Жуть ходячая" для 13 собраний...
Брат, дорогой, поделись плиз, как он груз славы то...
Это ж надо!!! :multi: :multi: :multi: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:15 pm 

ieremiy писал(а):
Отвлекусь от Библии, чтоб разрядить создавшуюся напряженную атмосферу. Расскажу вам историю произошедшую в нашем собрании. Она меня многому научила. У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать.
Один из пунктов гласит: В зал можно впускать не раньше, чем за 40 мин. до начала встречи. Дежурили две сестры с нашего собрания, среднего возраста, казалось бы, должны уже научится входить в положение других. Да и в собрании долгое время находятся, одна из них жена старейшины. Однажды пожилая сестра приехала на час раньше, потому что у неё больные ноги и ей тяжело ходить. Она боялась не опоздать. Еще к тому же на улице была мокрая слякоть. Наши добросовестные сёстры вышли на улицу и не открывая калитки сказали: Извини сестра но мы тебя не впустим, нельзя по инструкции. Сестра объяснила почему пришла раньше и попросилась зайти посидеть тихонько, сильно устала. Тогда дежурная вынесла листок с инструкцией и сквозь решетку забора поднесла ей к лицу; читай!!! Пожилая сестра начала плакать и просить: Сестрички пожалуйста впустите.
Нет! Нельзя нарушать инструкцию. Сестра очень сильно расплакалась, ей уже тяжело было остановится, за этим наблюдали проходившие мимо люди. Дежурные растерялись, позвонили ответственному за зал старейшине.
Он сказал: Не впускайте пока я не приеду. Он приехал на машине, отвёл сестру в сторону и что то объяснял ей. А в это время многие уже заходили в уютный и тёплый Зал Царства, потому что уже давно время подошло заходить. Одна пожилая сестра кротко, с больными ногами, в сырую погоду, слушала старейшину. После беседы она подошла к сестрам дежурным и попросила у них извинения. А старейшина похвалил их за стойкость, и подчинение теократическому устройству. Только вот через месяц, этот пункт был упразднён. Интересно, что после этого чувствовали сёстры.

Какая гнусная история...
Это лишь подтверждает тезис о том, что сектантские учения настолько разжижают мозг, что уже и после туалета "по-большому" без инструкции от ответственных братьев, ну никак невозможно привести себя в порядок... :deal: :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:31 pm 

Рики писал(а):
dushechka писал(а):
а почему а за что? человек говорит открыто свои мысли, чем тебе не нравиться, так же как и ты! Мне нравиться когда люди открыто и искренне говорят то о чем думают..

ну и пусть говорит открыто,а ему открыто отвечают,что это не правильное понимание.
Цитата:
Ну и что ты думаешь я не слышала и ничего не знаю об имени Бога, что нового ты мне сказала просто повторила все то чему учат Си, вот только я не верю больше в это или если честно в часть этого и только на таком простом основании что увидела как себя проявляет народ Бога, не обижайся только :wink: А то я уже вижу что столько обиды от тебя что заводить тему уже не хочется потому что каждый верит в то что ему подсказывает сердце. Не переживай

Знаешь что... если посмотреть что творил НАРОД БОГА в ВЗ- то получается в библии полная лож и Бога нет вообще?
Как это ты по поведению СИ умудряешься не верить библии? давай не путать сладкое с мягким...Ну при чём тут поведение СИ или отстсутствие любви и имя Бога,которое в библии,а не в журанле я тебе цитировала?

Точно исполняется из за некоторых имя "Бога в поругании".Почему из за поведения людей ты не веришь библии то?
У меня впечатление,что ты не истину ищешь- а классную тусовку ,где есть любовь,чаепития,ходят в гости и помогают. Тоже скажу тебе "не обижайся" :D Попробуй сходить к скаутам- они тоже обучаются любви и взаимопомощи...
Искать собрание с готовенькой ЛЮБОВЬЮ- это лафа полная... кто бы для нас это собраньице организовал бы и содержал бы должном уровне,а мы туда придём,так?Так не получится...
А я буду к СИ любовь проявлять, хотя они меня год продержали на антидепрессантах и валерианке... Мне даже кажется ,что любить тех,кому ты нафиг не нужен,и кто тебя предаст по первой обьяве со сцены- это тяжело,этому надо учиться,но именно это плоды духа. Любить тех,кто тебя любит- легко..И ты именно такую церковь ищешь. А ты попробуй врагов любить- или СИ на худой конец.

Это просто какое-то садомазо получается :mrgreen: А мне классика больше нарвиться :lol:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:40 pm 

dushechka писал(а):
Рики писал(а):
dushechka писал(а):

Цитата:

Это просто какое-то садомазо получается :mrgreen: А мне классика больше нарвиться :lol:

всё христианство - просто крест ,который надо нести. А не пряничный домик. :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:53 pm 

Рики я просто уже не то что хочу убежать от свидетелей а я уже просто даже с некоторыми Си (например с тобой :D ) я уже даже боюсь разговаривать потому что я не люблю агрессию можешь понять меня? Да и потом Си учат никого не любить кроме СИ:) в СТ Башне есть такая статья, а я не смогу просто людей обманывать, это тоже очень тяжелый момент психологический и дело не свовсем даже в том что не могу полюбить СИ, я люблю СИ:) с которыми проводила изучение и даже очень, но как людям лгать? как? :broken_heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:28 pm 

Рики, я думаю ты не правильно стих Римлянам 2:24 понимаешь. «имя Бога хулится из-за вас среди других народов»
Свидетели Иеговы взяли на себя большую ответственность называться именем Бога. К сожалению они не понимают духа христианства, и живут по установленному внутри закону, и оправдаться хотят делами, а не верой. И слово "человечность" им не знакомо. А Бога они представляют таким, какие они сами, не Богом любви, а Богом порядка. Вот из за вас, хулится имя Бога, потому что вы, представляете его в ложном свете. Я только начал читать книгу "В поисках христианской свободы", и мне очень понравился пример, думаю и тебе понравится. - " Пример из домашней жизни поможет нагляднее проиллюстрировать разницу между пребыванием под законом и жизнью под благодатью или незаслуженной милостью. К чему приводит одно, и к чему другое?
Рассмотрим семью, в которой муж одновременно и отец, и главный кормилец. Решив проявить свое главенство, он мог бы сделать следующее. Он мог бы составить перечень требований, оговорить конкретные правила, которым должна была бы следовать его жена, установить закон по уходу за домом, определить, как, когда и каким образом она должна была бы заботиться о домашних и семейных нуждах — уборке, покупке продуктов, приготовлении пищи, уходе за одеждой, воспитании детей. Действуя таким образом он мог бы добиться, чтобы дом его очень аккуратно выглядел, чтобы все в нем шло по расписанию. Но, вероятно, его жена была бы несчастлива. Он мог бы быть весьма доволен тем, что всё выполняется согласно его своду правил, что все подчиняются его авторитету. Но он никогда бы не узнал, любят ли его домочадцы.
С другой стороны, муж, верящий в силу любви и доброты, мышление которого не управляется ложным чувством превосходства, который уважает свою жену доверяет ей, ценит её рассудительность, способность заботиться обо всем из собственных побуждений, муж, который верит, что его жена нисколько не меньше него самого заинтересована в благоустройстве хозяйства, муж, поступки которого отражают его внутренние убеждения, — такой муж тоже может иметь не менее ухоженный дом. Но в таком доме была бы более спокойная и радостная атмосфера, чем в описанном ранее. Этого можно добиться благодаря хорошему общению, совместным обсуждениям, стремлению вместе рассуждать и принимать решения, а не просто путем проявления деспотичной власти. Когда он увидит чистый и прибранный дом, хорошо приготовленную пищу, ухоженную одежду, почувствует, что детям прививается уважение к нему, тогда он поймет, что все это явилось результатом вовсе не его требовательности, а чего-то иного. Он будет искренне доволен и счастлив, зная, что жена поступает так из любви к нему, к супружеству и семье.
В каком-то отношении внешние результаты в этих двух случаях могут показаться одинаковыми. Но внутреннее положение вещей коренным образом отличается. Ключевое отличие состоит в ином побуждении, в другом духе. В этом-то и состоит разница между жизнью под законом и христианской жизнью под Божьей милостивой добротой во Христе Иисусе".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:38 pm 

Vasya, рад тебя приветствовать в этой теме. Я знаю тебя как большого критика, не знаю, что от тебя и ожидать. Меня и так уже многие здесь критикуют.
А груз действительно большой, я его воспринимаю, как столб мучений, который каждый несёт по своему.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:25 pm 

ieremiy писал(а):
... Расскажу вам историю произошедшую в нашем собрании. Она меня многому научила. У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать...
.....................................................................................................

... После беседы она подошла к сестрам дежурным и попросила у них извинения. А старейшина похвалил их за стойкость, и подчинение теократическому устройству. Только вот через месяц, этот пункт был упразднён. Интересно, что после этого чувствовали сёстры.

То, что чувствовали сестры, уже не узнать!..(Если у них вообще возникли чувства ...)
То, что старейшина после этого случая их похвалил - вот то, что после всего случившегося
осталось у них в их головах!..
Яркий пример подчинения БУКВЕ, дух здесь и не присутствовал...
К сожалению, историй, подобных этой, большое множество.( Ну, наверное, из-за стремления
подражать Ною :lol: - мол, он сделал ВСЕ, как сказал Бог - в точности!... :) Ну, и еще то,
что ..."верный в малом..." :wink:) Такие основания приводятся...
И конечно, излюбленное: Иегова - Бог порядка! 8-)
Теократия в действии!!! :nunu: - вот как можно назвать тему с такими примерами, если их все собрать.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:30 pm 

ieremiy писал(а):
Vasya, рад тебя приветствовать в этой теме. Я знаю тебя как большого критика, не знаю, что от тебя и ожидать. Меня и так уже многие здесь критикуют.
А груз действительно большой, я его воспринимаю, как столб мучений, который каждый несёт по своему.

Да я хороооший. Спроси здесь кого хошь... :roll:
А критикую я сугубо разную ересь, редко когда людей, ибо все мы - немного жертвы. Кто чего - это второй вопрос, но всё же жертвы.
Ожидай от меня любви и долготерпения. :heart: ибо кто из нас не без грехов?
Дааа! Поражён твоим случаем. Видать хорошо ты дал "теократам" перцу... главное теперь не отчаивайся и не бери близко к сердцу. Оставайся христианином и пусть Господь тебя благословляет...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:35 pm 

Cat Desmont писал(а):
ieremiy писал(а):
... Расскажу вам историю произошедшую в нашем собрании. Она меня многому научила. У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать...
.....................................................................................................

... После беседы она подошла к сестрам дежурным и попросила у них извинения. А старейшина похвалил их за стойкость, и подчинение теократическому устройству. Только вот через месяц, этот пункт был упразднён. Интересно, что после этого чувствовали сёстры.

То, что чувствовали сестры, уже не узнать!..(Если у них вообще возникли чувства ...)
То, что старейшина после этого случая их похвалил - вот то, что после всего случившегося
осталось у них в их головах!..
Яркий пример подчинения БУКВЕ, дух здесь и не присутствовал...
К сожалению, историй, подобных этой, большое множество.( Ну, наверное, из-за стремления
подражать Ною :lol: - мол, он сделал ВСЕ, как сказал Бог - в точности!... :) Ну, и еще то,
что ..."верный в малом..." :wink:) Такие основания приводятся...
И конечно, излюбленное: Иегова - Бог порядка! 8-)
Теократия в действии!!! :nunu: - вот как можно назвать тему с такими примерами, если их все собрать.

Да эти теократы - мракобесы, в своё время, если бы случай представился, то и самого Иосифа, мужа Марии, матери Иисуса, лишили бы общения враз, а то ещё бы и укаменовали, за то, что обнаружив свою невесту беременной, решил тихо-мирно отпустить восвояси, а должен был ведь, согласно Закону, пулей метнуться к ответственным братьям с разоблачающим заявлением и вместе с ними укаменовать сякую-такую...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:54 pm 

Рики писал(а):
А почему нет?
Всякое дерево познается по плоду.
Плоды Библии - СИ, мормоны, протестанты, католики, православные, иудеи... Вам нравятся такие плоды ?
Может дерево неправильное выбрали?

Рики писал(а):
А я буду к СИ любовь проявлять, хотя они меня год продержали на антидепрессантах и валерианке...
Проявлять можно только то, что есть. Может вы сами раскроете глаза и увидите, что то, что приводит к валерианке и антидепрессантам вовсе не любовь есть, а разочарование ?

Может назовете вещи своими именами ? Любовь проявлять - на самом деле любовь изображать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 4:59 pm 

dushechka писал(а):
Рики я просто уже не то что хочу убежать от свидетелей а я уже просто даже с некоторыми Си (например с тобой :D ) я уже даже боюсь разговаривать потому что я не люблю агрессию можешь понять меня? :

во мне аггрессия? Потому что я спорю с ieremiy и не согласна с тем,что он говорит? :shock: Не переживай,я больше ни одного поста тебе не напишу.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 5:07 pm 

tester писал(а):

Рики писал(а):
А я буду к СИ любовь проявлять, хотя они меня год продержали на антидепрессантах и валерианке...
Проявлять можно только то, что есть. Может вы сами раскроете глаза и увидите, что то, что приводит к валерианке и антидепрессантам вовсе не любовь есть, а разочарование ?

Может назовете вещи своими именами ? Любовь проявлять - на самом деле любовь изображать.

Если мне человек помогает,когда я в этом нуждаюсь- это он любит меня или любовь ИЗОБРАЖАЕТ? Когда мне помогают и поддерживают- мне честно пофигу- почему. Это как минимум выполнение заповеди "возлюби ближнего".
Я например не пищу от желания дружить с СИ или душу им открывать, я даже не чувствую особого тепла к ним..Но делать что то хорошее им- как самаритянин иудею,израненному разбойником- моя христианская обязанность.Если я себя вообще считаю учеником Христа.
А как по вашему любовь видна? Через болтовню ? :-k по моему в делах она и видна.
Я сюсюкаться и обниматься на собрании - это точно ТОЛЬКО ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ. Пустое...
Цитата:
Рики писал(а):
А почему нет?
Всякое дерево познается по плоду.
Плоды Библии - СИ, мормоны, протестанты, католики, православные, иудеи... Вам нравятся такие плоды ?
Может дерево неправильное выбрали?
стихи про плоды относятся к ЛИЧНОСТЯМ,а не к религиям или организациям. Поэтому не стоит смотреть на их плоды,а плоды отдельных людей христиан мне нравятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа