Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:28 am 

Совершенствовать не столько тела, сколько мозги нужно. :)
А то действительно, только смена костюма.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 6:11 pm 

Illidan писал(а):
PANDORA писал(а):
Мне показалось это логичным- так как при воскресении люди будут получать тела как у Адама,не порочные и совершенные.Какому же совершенству нам ещё придётся учиться?

Вообще у СИ в Миллениуме представляется прежде всего НРАВСТВЕННОЕ усовершенствование. В противном случае физическое усовершенствование означает не более, чем смена костюма. :mrgreen:

Не вижу подобным утверждениям подтверждения из Писания...
Христиане, в Миллениум - царствуют со Христом а не "доделываются/доусовершенствуются"
Пришедший Христос - либо принимает кандидата в Свою Церковь, либо выбрасывает его во тьму внешнюю, подвергая его одной участи с грешниками и лицемерами...
Христианин, согласно Писания, уже должен быть готов к Приходу Господа, он уже должен быть освящен и непорочен:

Фил.2:15 чтобы вам быть
неукоризненными и чистыми,
чадами Божиими непорочными

среди строптивого и
развращенного рода, в котором вы
сияете, как светила в мире,

Фил.1:10 чтобы, познавая лучшее,
вы были чисты и непреткновенны
в день Христов,

Лев.20:26 Будьте предо Мною
святы, ибо Я свят Господь, и Я
отделил вас от народов
, чтобы вы
были Мои.

Иуд.1:24 Могущему же соблюсти
вас от падения и поставить пред
славою Своею непорочными
в
радости,

Еф.5:27 чтобы представить ее
Себе славною Церковью, не
имеющею пятна, или порока, или
чего-либо подобного, но дабы она
была свята и непорочна.

1Фесс.3:13 чтобы утвердить
сердца ваши непорочными во
святыне пред Богом и Отцем
нашим в пришествие Господа
нашего Иисуса Христа
со всеми
святыми Его. Аминь.

1Кор.1:8 Который и утвердит вас
до конца, [чтобы вам быть]
неповинными в день Господа
нашего Иисуса Христа.

Кол.1:28 Которого мы
проповедуем, вразумляя всякого
человека и научая всякой
премудрости, чтобы представить
всякого человека совершенным
во
Христе Иисусе;

1Фесс.5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во
всей полноте, и ваш дух и душа и
тело во всей целости да
сохранится без порока
в
пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.

Другими словами - Св. Писание учит нас, что мы, как подвизавшиеся ( а всякий крещеный во Христа, есть подвизавшийся - пообещавший Богу доброй совести, умерший для греха и воставший для жизни по Богу) быть ХРИСТИАНАМИ должны, нет, просто обязаны освящать себя,( то есть СОВЕРШЕНСВОВАТСЯ) и быть непорочными перед Богом в Пришествие Господа.

Понятно, что сам по себе человек никогда не сможет этого достичь...Это может сделать только Бог, Святым Духом Своим. Об этом нужно всегда просить Всевышнего, и именно к этому стремится!

Еф.3:20 А Тому, Кто действующею
в нас силою может сделать
несравненно больше всего, чего
мы просим, или о чем помышляем,

И эту "работу" Бог будет делать в Христианах ДО ДНЯ ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА
Но ни как не ПОСЛЕ

Фил.1:6 будучи уверен в том, что
начавший в вас доброе дело будет
совершать его даже до дня Иисуса

Христа,

А ОСБ своими сказками сбивает людей с толку - их учат, совершенствоваться - это не обязательно, к нам Бог, в Миллениуме применит Искупительную Жертву и простит нас... о Духе Святом, и его действии молится тоже никто СИ не учит... их учат одному - БОЛЬШЕ ЧАСОВ В СЛУЖЕНИИ! будьте исключительно преданны Святой Огранизации. Мы должны быть заняты "всемирным служением"... и так далее...

в результате - после 10-15-25-40-лет в Организации, люди так и остаются такими же, какими они в неё пришли! потому что все это время, они не освящали себя Духом Божиим, не молились об этом, а тупо стремились выполнить "норму часов"

из-за этих "норм" - не посещались больные, пожилые, были заброшены мужья, дети, дом и т.д.
и естественно что и над собою работать некогда было! - все время занят был "божиим делом"...

Вот как работает хитрая дьявольская ловушка! человека загружают каким нибудь сизифовым трудом, и он уже настолько занят, что больше вообще ни о чем не думает!
Психологически рассчитано очень верно - Людям внушили, что они не много не мало должны своими руками совершить Всемирную Проповедь Евангелия Матфея 24:14 ( а кто же если не мы???)
Когда человек захвачен какой то идеей, он окунается в нее с головой!
Кроме того - людям вдохновленным какой то идеей,очень нравится быть частью чего то большого, успешного...Когда они полностью увлечены идеей -у них редко есть время объективно оценивать происходящее вокруг...
Люди захваченные какой то идеей,обычно постоянно заняты... причем, заняты настолько -что у них нет даже времени остановится и попытаться наладить нормальные отношения в браке, семье или дружбе... не говоря уже про взаимоотношения с Богом... У них их просто НЕТ! Вместо этого, у них есть ИДЕЯ - мы имеем "надежный канал" с Богом, и он дает нам "пыщу вовремя"
Наша Организация - самая святая и праведно -правильная... только мы заняты "всемирным служением"... мы проповедуем в 253 странах Мира!
И уже никто не обращает внимания на слова Господа Иисуса : "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" Марка 8:36

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:13 am 
Андрей, я же ж сказал, во-первых, - "у СИ предполагается".
Ну, а во-вторых, кто сказал, что язычники не будут нуждаться в исцелении? ("И листья деревьев - для исцеления народов", сказано в 22-й главе книги Откровения; слово народы = слову язычники - ethnos).

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:59 am 

Андрей Андрущенко

Другими словами - Св. Писание учит нас, что мы, как подвизавшиеся ( а всякий крещеный во Христа, есть подвизавшийся - пообещавший Богу доброй совести, умерший для греха и воставший для жизни по Богу) быть ХРИСТИАНАМИ должны, нет, просто обязаны освящать себя,( то есть СОВЕРШЕНСВОВАТСЯ) и быть непорочными перед Богом в Пришествие Господа.
Я не могу с вами согласиться- потому что будут такие,кто спасён по милости Божьей- как разбойник распятый с Иисусом.
Он не был ни освящён,ни готов, не морально и нравственно выше и лучше других.

Вот как работает хитрая дьявольская ловушка! человека загружают каким нибудь сизифовым трудом, и он уже настолько занят, что больше вообще ни о чем не думает!
Психологически рассчитано очень верно - Людям внушили, что они не много не мало должны своими руками совершить Всемирную Проповедь Евангелия Матфея 24:14 ( а кто же если не мы???)
Люди захваченные какой то идеей,обычно постоянно заняты... причем, заняты настолько -что у них нет даже времени остановится и попытаться наладить нормальные отношения в браке, семье или дружбе... не говоря уже про взаимоотношения с Богом... У них их просто НЕТ! Вместо этого, у них есть ИДЕЯ - мы имеем "надежный канал" с Богом, и он дает нам "пыщу вовремя"
Я наблюдая много лет за соверующими,могу сказать- что от 2-х до 10 часов в месяц проповеди никого не захватило и не перенапрягло. Никак не могу назвать их "постоянно занятыми"- скорее мы ленивы. Мы заставляем себя пойти в проповедь,потому что отчёт надо сдать и на собрание идём, словно этим зарабатываем себе спасение.
и конечно" как слышать без проповедующего"? Я не понимаю- вы что то имеете против проповеди как таковой?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:04 pm 

И захватывает, и перенапрягает и до депрессий доводит.
Это не голословно. У меня жена - пионерка, я сам, в своё время, старался буквально и точно исполнять то, к чему призывно зазывает ОСБ - больше проповедовать, прочитывать все публикации выпущенные ОСБ, готовиться к собраниям, посещать их всех, посещать все конгрессы, проводить дома семейное поклонение, проводить личное изучение, "ответственным" братьям еще плюс к этому заниматься организационными вопросами собрания и проводить их...
Заверю вас лишь в том, что если делать всё то, к чему призывает организация, то умственно - физическое истощение гарантировано, в комплексе с отупением и впадением мозга в полный ступор...
Но этого то и, по видимому, и добивается от своих последователей организация...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:09 pm 

Vasya писал(а):
Это не голословно. У меня жена - пионерка, я сам, в своё время, старался буквально и точно исполнять то, к чему призывно зазывает ОСБ - больше проповедовать, прочитывать все публикации выпущенные ОСБ, готовиться к собраниям, посещать их всех, посещать все конгрессы, проводить дома семейное поклонение, проводить личное изучение, "ответственным" братьям еще плюс к этому заниматься организационными вопросами собрания и проводить их...
Заверю вас лишь в том, что если делать всё то, к чему призывает организация, то умственно - физическое истощение гарантировано, в комплексе с отупением и впадением мозга в полный ступор...

Истинно так!...Сама пионЭркой чуть более 10-ти лет пробегала... :lol:
И старалась же...думала...что для Бога... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:16 pm 

Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):

Истинно так!...Сама пионЭркой чуть более 10-ти лет пробегала... :lol:
И старалась же...думала...что для Бога... :)

Знаю одну "теократически правильную" семью... это УЖАС!!! Они и между собой, по видимому, ну а на людяг эт точно, разговаривают ОСБешным сленгом и журнальными фразами...
Этакие два субъекта со Сторожевой башней вместо голов... жалкое зрелище...
При этом растят сына подростка, который на собрании - как минимум районный надзиратель, а вне собрания - шо "чёрт из табакерки" (результат двойной морали)

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:54 pm 

Illidan писал(а):
Андрей, я же ж сказал, во-первых, - "у СИ предполагается".
Ну, а во-вторых, кто сказал, что язычники не будут нуждаться в исцелении? ("И листья деревьев - для исцеления народов", сказано в 22-й главе книги Откровения; слово народы = слову язычники - ethnos).

Илли да к тебе у меня ни каких претензий и не было... я по СИ шным "предположениям" и прошелся... по поводу "этнос" лично я, с тобою полностью согласен... уже второй год, на этом форуме, и на других, и в других церквях обращаю внимание исследующих Писание на этот факт. спасется не только Церковь - "народ взятый в удел"=ХРИСТИАНЕ="семя Авраамово" в котором нет "ни иудея и еллина, ни мужчины не женщины" и т.д. но и "народы=этнос" которые в этом "семени" и будут благословлены см. Матфея 25 :31-46

Христиане согласно Писания, есть Невеста Христова= "новый Иерусалим" во свете которого будут ходить спасенные "этнос" народы, и цари земли принесут в него славу свою...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 5:01 pm 

PANDORA писал(а):
Андрей Андрущенко

Я не могу с вами согласиться- потому что будут такие,кто спасён по милости Божьей- как разбойник распятый с Иисусом.
Он не был ни освящён,ни готов, не морально и нравственно выше и лучше других.

Я наблюдая много лет за соверующими,могу сказать- что от 2-х до 10 часов в месяц проповеди никого не захватило и не перенапрягло. Никак не могу назвать их "постоянно занятыми"- скорее мы ленивы. Мы заставляем себя пойти в проповедь,потому что отчёт надо сдать и на собрание идём, словно этим зарабатываем себе спасение.
и конечно" как слышать без проповедующего"? Я не понимаю- вы что то имеете против проповеди как таковой?

Против проповеди как таковой я естественно ничего не имею...
Против проповеди СИшной имею следующее

1 - проповедь СИ - это не проповедь Благой Вести о Христе Иисусе, а запугивание Армагеддоном, и агитация слушателей вступить в ОСБ. ничему подобному ни Иисус, ни тем более Его апостолу не учили 2Кор.4:5
2 - Писание не учит тому, что ВСЕ ЧЛЕНЫ СОБРАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПОВЕДНИКАМИ 1Кор.12:29
3- Писание не учит что у проповедника должна быть "норма часов" и т.д

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 12:11 am 

Vasya писал(а):
Из этих стихов ясно видно - группа людей, искуплённая от земли, от людей, а другие люди и земля что же? Куда она денется?

А перед этим: Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:9,10)

В других переводах "над землёй". Над какой? Где будет эта земля?

По поводу искупленных от земли. Богословы СИ толкуют это как то, что эти люди не будут ЖИТЬ на земле. Но возможно и другое толкование:

Адам - Буквальный перевод с древнееврейского - "из красной глины" - земля, из которой был сотворен первый человек. Адаму сказано: в ПРАХ возвратишься. То есть в землю. Все люди возвращаются в землю.

Отсюда следует, что быть искупленным от земли значит быть искупленным от ВОЗВРАТА В ПРАХ (В ЗЕМЛЮ). То есть попросту получить вечную жизнь.

Но все верующие в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ жертву получат в конце-конце концов вечную жизнь.
А группа 144000 (символическая или буквальная) получает ВЖ лишь раньше других для особого служения, так что у них надежда ТОЧНО такая же, как и у других верующих - Вечная Жизнь.

Поэтому, скорее всего, учение о ДВУХ надеждах есть заблуждение, основанное на неверном толковании слов "искупленных от земли."

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 9:26 am 

Игнат писал(а):
Vasya писал(а):
Из этих стихов ясно видно - группа людей, искуплённая от земли, от людей, а другие люди и земля что же? Куда она денется?

А перед этим: Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:9,10)

По поводу искупленных от земли. Богословы СИ толкуют это как то, что эти люди не будут ЖИТЬ на земле. Но возможно и другое толкование:

Адам - Буквальный перевод с древнееврейского - "из красной глины" - земля, из которой был сотворен первый человек. Адаму сказано: в ПРАХ возвратишься. То есть в землю. Все люди возвращаются в землю.

Отсюда следует, что быть искупленным от земли значит быть искупленным от ВОЗВРАТА В ПРАХ (В ЗЕМЛЮ). То есть попросту получить вечную жизнь.

Но все верующие в ИСКУПИТЕЛЬНУЮ жертву получат в конце-конце концов вечную жизнь.
А группа 144000 (символическая или буквальная) получает ВЖ лишь раньше других для особого служения, так что у них надежда ТОЧНО такая же, как и у других верующих - Вечная Жизнь.

Поэтому, скорее всего, учение о ДВУХ надеждах есть заблуждение, основанное на неверном толковании слов "искупленных от земли."

логично. НО что тогда имел ввиду Исаия говоря: "Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится".

и что имел ввиду Христос говоря: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 10:24 am 

Игнат писал(а):
Vasya писал(а):

Ещё одна проблема всех достойных богословов в том, что каждый намеревается обязательно что-либо толковать, истолковывать, проводить какие-то немыслимые параллели, что-то додумывая, предполагать... от этого получается лишь одно - сумбур в головах людей и масса религий "Имени Иисуса Христа".
А что если дать Библии толковать саму себя. Прислушиваться к Писанию сердцем не вдаваясь в чрезмерные толкования, на проводя лихие параллели? Тогда ведь можно и заметить суть Писаний. Даром что некоторые вещи пока неясны, но "красную нить" то не пропустим. А через всю Библию таки проходит основная идея - обновлённая райская Земля и её Царь Иисус Христос. Даже больше Христос - Царь не только Земли, но и Вселенной.
А кто будет на небе, кто на земле - разве это столь важно? Будет везде для всех Рай - вот что важно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:25 am 

Vasya писал(а):
Игнат писал(а):
Vasya писал(а):

А кто будет на небе, кто на земле - разве это столь важно? Будет везде для всех Рай - вот что важно.

я знаю точно, что люди будут жить на земле, и что они будут людьми. и если в Раю на земле будет иерархия, то я буду ну очень рад, даже в том случае, если мне достанется самое последнее место.

и я не могу понять - как можно чувствовать какой наградой тебя наградят?
если бы я на работе сказал, что я чувствую, что у меня небесная или какая другая надежда, то это вызвало справедливый смех у простодушных моих коллег, потому что по их понятиям чувствуют не награду, а что-то другое.

Христос сказал: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете".
НО это не дело людей - кто куда попадет, а это будет решать Бог.
ВИБЫР преднамерено разделил людей, и я не завидую тем, которые садят самих на первые места.

"когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:53 am 

Я думаю 144000- это символическое число, эта группа людей будет жить на земле, вместе с другими овцами. А через 1000 лет все станут детьми Бога в раю. Человек не предназначен для жизни на небе.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 8:25 pm 

ieremiy писал(а):
Человек не предназначен для жизни на небе.

точнее так: Человек не предназначен для жизни только на небе

и обратно:

Человек не предназначен для жизни только на земле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа