Текущее время: Пт авг 28, 2026 3:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что слушаем?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:08 pm 

у Цоя, конечно, сплошная безнадёга ... это в его стиле.. :-k
если слушать только его, то это действительно приводит в состояние как бы последнего броска перед смертельным боем, как помните этот его афоризм "моя ладонь превратилась в кулак..и если есть порох - дай огня..." #-o
на его песнях выросло целое поколение...и я тоже попала в это время к сожалению - как раз 15-17 лет, когда с гитарами устраивали галдёжные тусы, а петь кроме цоя и нечего было, да и не современно...
и многие, кого я знала с тех времён, кто как вы говорите
Aigle писал(а):
выстраивал свой образ жизни "по Цою"

то из тех ребят одни парни спились, другие наркоманами стали,
один только нормальным человеком остался (потому что жизнерадостный по своей внутренней сути!)
девчёнки те стали обыкновенными мещанскими "курицами" в лучшем случае...
ну, а я... :-k я стала психонавтом (в смысле - исследователем своего Внутреннего Космоса, "астронавтика" - дело тонкое и опасное :mrgreen: ) - думаю, мне повезло, что несгибаемая, и это один из лучших вариантов того, как могла бы развиваться вообще психосоматика дальше :yes:
кстати, земфира абсолютно точь-в-точь в такой же стиль перешла, потому как тоже выросла на цоевской волне..
деструктивность в её музыке не сразу заметна, но цепляет надолго, вводит в состояние как бы зависания
если неделю покрутить её альбомы в машине, то потом наблюдается некоторая вялотекущая депрессия, выражающаяся в чувстве бессмысленности и маятности жизни, после того как ты парил и касался звёзд, а теперь тащишься по жизни как побитая собака...
это всё внутренние маскималистские установки типа "всё или ничего" так разрушительно действуют на сознание

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:22 pm 

TRiNiTi писал(а):
у Цоя, конечно, сплошная безнадёга ... это в его стиле.. :-k
если слушать только его, то это действительно приводит в состояние как бы последнего броска перед смертельным боем, как помните этот его афоризм "моя ладонь превратилась в кулак..и если есть порох - дай огня..." #-o
По счастью, я вырос несколько раньше: на "Машине" и раннем "Аквариуме", и потому Цоюшка для меня кумиром никогда не был, а его мир мне всегда был откровенно неприятен. Да и сам он производил впечатление какого-то зомби замороженного... В общем, не моё :no: .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 10:33 pm 

А у меня знакомство с Цоем произошло после того,когда услышал по радио его песню с такими словами
Цитата:
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно что-то менять. …

И они так совпали с моим душевным состоянием тогда,как будто попадание в десятку.Вот с того времени мне его творчество и нравится. :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:20 pm 

Jaden Korr писал(а):
А у меня знакомство с Цоем произошло после того,когда услышал по радио его песню с такими словами
Цитата:
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно что-то менять. …

И они так совпали с моим душевным состоянием тогда,как будто попадание в десятку.Вот с того времени мне его творчество и нравится. :)

...
Я любил его как носителя этого духа, который через него говорит, и просто как человека. И то, что говорило из него, мне было очень дорого, потому что это говорило и из меня тоже. То есть он сказал то, что, может быть, мне самому хотелось бы сказать, но у меня такого голоса нет, а ему он был дан и голос без ограничений, голос настоящий. И этот голос говорил со мной всю Витькину человеческую жизнь. Совсем недавно - на прошлой неделе в Москве - переслушивая ночью с друзьями "Звезду по имени Солнце", я просто был в неистовстве оттого, насколько ясно дух говорит, что ему здесь тесно, что он не понимает, зачем он здесь, и хватит уже, уже все. Там каждое второе слово об этом.
...
Мы были, как пилоты в соседних истребителях - помахали рукой "все отлично!" - у тебя своя миссия, у меня - своя. Мы друг друга понимаем, мы в полном контакте.
...
Огромного масштаба существо, полное неприятия бессмысленности жизни. Собственно, об этом и все его песни были. О том, что я вот этой лажи не принимаю, это не то, чем мы все должны заниматься.

Мне даже, честно говоря, неудобно Цоя называть Витькой, есть в этом какая-то ложная задушевность, которой никогда не было. Потому что то, что я знаю, не назвать ни Витькой, ни Виктором, ни Цоем - это реаль- ность, никакого обозначения в языке не имеющая. У него другое имя, и не человеческими губами его говорить. Вот как обычно описывают анге- лов? Ангел - это фигура бытия, выполняющая определенную функцию в бытии, совершенная изначально, то есть неразвивающаяся. И то, о чем я говорю, это не ангел, но это фигура такого же типа. Она совершенна от природы Вселенной. Сущность, которая так или иначе находит разные методы воплощения. Вот то, что делала группа КИНО, то, что делал Виктор Цой. Просто мы не о том говорим, имя - оно уводит в сторону. Не было никакой задушевности ложной. Никогда.

Борис Гребенщиков (Из книги "Последний герой")

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:27 pm 

А я никогда не воспринимала Цоя депрессивно - наоборот, какой-то луч света в темном царстве.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:37 pm 

Jaden Korr писал(а):
И они так совпали с моим душевным состоянием тогда,как будто попадание в десятку.Вот с того времени мне его творчество и нравится.

ну по такому принципу и складывается в общем, что какая-то песня зацепила, просто совпав с твоим настроением..
а дальше #-o пошло-поехало ...
послушал раз, два, на третий уже подпеваешь - а значит уже подключился к этому эгрегору..
если он уже раскрученный, то обладает большой силой притяжения.. а тут ты и сам вроде как руку протягиваешь... :mrgreen:
ты думаешь, что для тебя это благо, ибо тебе хочется думать, что это помогает тебе трансформировать негативные эмоции в мудрость, но на самом деле происходит нечто куда более худшее:
человек "подсел" на этот "энергоноситель", получая первое время некоторую подпитку, и на самом деле он постепенно меняется в другую сторону - из "донора" сам становится "вампиром", потому как любая деструкция обладает сильным магнетизмом :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:41 pm 

Victoria писал(а):
А я никогда не воспринимала Цоя депрессивно - наоборот, какой-то луч света в темном царстве.

Да, в нем такая бодрость душевная!.. :)
И для меня - это прорыв, это вызов!
Он был какой-то...настоящий что ли...
Светлое начало - не темное. :no:
Хотя я - не поклонница его творчества (как и ни чьего!.. :wink: )
Просто воспринимаю - как явление. Как талант. И что-то может очень нравиться.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 11:47 pm 

Просто "подсаживаться" на что-либо вообще вредно!... :lol:

Не стоит! - Что бы это ни было!.. :) ... И все будет ОК! :wink:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:10 am 

Victoria писал(а):

а кто-нибудь из добровольных слушателей разве когда-нибудь говорил, что воспринимал цоя депрессивно?
наоборот, все его поклонники пламенели эмоциями...
но деструктивная фишка в том, что если подавать светлые идеи в бунтарском духе, но в маниакально-грустящем, безысходном тоне,
то незаметно происходит как бы кодирование психики на замыкание в себе (кстати, у БГ та же тенденция...) ,
потому что эта тональность задаёт бездействие, и бунтарский дух разъедает тогда сам себя..
да ещё если эти идеи строятся на распространённом приёме завоёвывания аудитории путём противопоставления себя -
типа "я не такой как все!", "я не вписываюсь в эту систему и в это общество сплошных долбо*бов!"
(что, кстати, вызывает резонанс у бОльшей массы добровольных слушателей :mrgreen: ),
то вообще и правда в самую десяточку попадание, ибо повести толпу за собою легче всего, внушив людям,
что они не такие как все, что они - сообщество лучших и достойнейших :mrgreen: кто из "подсевших" людей не поведётся на такую провокацию?
не замечая и принимая, конечно же, проглатываемый крючок за доброе и светлое.. ага ...
а в народе есть поговорка такая: всегда добрыми намерениями выстлана дорога в ад...
и почему это, интересно, в народе такие слухи ходят... :shock:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 3:54 am 

"Кино" - это русский "Joy Division".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:36 pm 

Смотря какое состояние души. Бывает и такое http://www.youtube.com/watch?v=aKXbyhaK ... re=related

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 2:25 pm 

The Tea Party - "Oceans"

http://www.youtube.com/watch?v=mBDNn51m ... re=related

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 8:33 pm 

Немного романтики http://www.youtube.com/watch?v=Zy3fJ8Nm ... playnext=1

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 8:38 pm 

Еще дуэт хороший http://www.youtube.com/watch?v=Ejr95tge ... re=related

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 10:16 pm 

Для души http://www.youtube.com/watch?v=tt8d3Shlfrg

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа