Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:32 pm 

ieremiy писал(а):
Может кого-то раздражать то, что я хорошо отзываюсь о свидетелях(как людей в целом), но за что мне на них злится?
Ну да. Их-же так научили(запрограммировали). Обижаться не на что.
ieremiy писал(а):
....Истукан из Даниила 2:31-34 это "организация"....

Ieremiy,
мысль интересная, но думаю, что истукан из Даниила в самой Библии прямым текстом соотносится только с историей развития государственных правлений, череду которых разрушит Камень, который есть Христос.
Конечно это можно соотнести и с другими процессами, в частности и с ОСБ, которая раз уж построенна по иерархическому принципу, как и все государственные конструкции мира сего, то и подчиняется похожим законам развития и смерти.

Немного отвлекусь.

Вообще интересно, что сила иерархической пирамиды управления обществом - единственно зиждется на вере нижних высшим. Как только доверие на любом из уровней пирамиды упадет ниже какой-то величины, нижние перестанут подчиняться высшим, и пирамида разваливается. А доверие держится на информации. Стоит количеству негативной информации пересилить позитивную - вера пропадает и пирамида разваливается.
Именно поэтому главное - информация. Свобода слова - это то, чего боится любая пирамида.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:38 pm 

А может разделение данной статуи применем на.... православную и католическую церковь, или Русифицируем-на регестрированных и нерегистрированных баптистов? Или посмотрим что пишут люди жившие недалеко от апостолов, ну например Ипполит Римский?
Мне кажется что статую в ОСБ вписывать...Ну все равно что я буду читать про двух пророков из Откровения и зреть что один из них точно я, ну или слова Дух Господень на мне... тоже отнести к себе или там комуто еще.
Что такое ОСБ? Недумаю что кроме как "берегитесь лжепророков" или "воидут к вам волки хищные", есть еще чтото в писании, что можно было бы с ними сравнивать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:43 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Ну все равно что я буду читать про двух пророков из Откровения и зреть что один из них точно я, ну или слова Дух Господень на мне... тоже отнести к себе или там комуто еще.

А почему бы и нет???... :lol:
А я знаю такие случаи, и на форуме появлялись такие люди!
Если человек был в этом уверен и знал это про себя - наверняка!... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:50 pm 

Бывало, и несколько"сект" были созданы мнимыми пророками. Людям свойственно все что как им кажется им подходит "намазывать на себя".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 3:55 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Бывало, и несколько"сект" были созданы мнимыми пророками. Людям свойственно все что как им кажется им подходит "намазывать на себя".

Это - так. :yes: Увы.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 5:05 pm 

ieremiy писал(а):
dushechka, я много думал, почему Иисус сказал ученикам:-"вспоминайте жену Лота". Она оглянулась, неужели это привязанность к материальному? Нет.
В Луки 9: 62 говорится о том же -«Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога».
Человек с разделенным сердцем, не может действовать решительно, он оглядывается назад на собрание..

за то что вы решительно городите чушь,я не могу вам пооплодировать. И найти Христа , придумывая учения в стиле Руттерфорда тоже сложновато...
И имейте ввиду- наш форум будет вам апплодировать и любить только за то,что вас выгнали... тут это любят и конечно поддержат. Но я посмотрю через годит как вы останетесь с Христом и как сами организуете проповедь,церковь и чистое поклонение. Цеплят по осени считают..а то тут все говорят после ОСБ- теперь я свободно могу поклоняться Христу! А потом уходят в агностики,атеисты и вообще" очень далеко уходят" :mrgreen:
И не ради Христа вы там на Ло пошли,а ради конкретно не правильного толкования библии.
А теперь хоть помидорами закидайте- я пошла прятаться :alol: :mrgreen: :door:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 5:11 pm 

Рики, а я както небыл ниразу СИ, и ничего не стал гностиком,атеистом, да и дальше границ библии стараюсь не заходить. Не подхватывал я вирус СИ и живу нормально.

А если те кто ЛО впитывали годами что все организации религиозные происки сатаны, кроме конечно ОСБ, и люди годами это проповедовали и заучивали, что удивительного что уйдя из источника заражения они смотрят на все церкви через прицел? Пока то что вбивали годами выйдет из человека многое может случиться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 5:31 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Рики, а я както небыл ниразу СИ, и ничего не стал гностиком,атеистом, да и дальше границ библии стараюсь не заходить. Не подхватывал я вирус СИ и живу нормально.

А если те кто ЛО впитывали годами что все организации религиозные происки сатаны, кроме конечно ОСБ, и люди годами это проповедовали и заучивали, что удивительного что уйдя из источника заражения они смотрят на все церкви через прицел? Пока то что вбивали годами выйдет из человека многое может случиться.

ну вот когда эти самые годы пройдут- тогда и видно будет,"приобрёл Христа "или потерял..
все религии вавилон... и там где то в плену есть христиане.. :yes: очень многие люди,много прожившие и повидавшие приходят к похожим теориям,по разному называемым и с вариациями...только неофиты и люди с большим самонение упрямо веруют в свою единственность и избранность..
.и "они были пуп земли- если земля потеряет пуп,то как же она родит младенца мужского пола? А если не родит,то и воскресения не будет- ибо никто не воскреснет- так как народ Бога не родится- без пупа то...! Поэтому пуп земли БЫТЬ должОннннн!"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 5:39 pm 

Ну уж если он и есть, то уж точно не ОСБ. По этой анологии ОСБ как раз инородное тело, или паразит.Корни Рассела явно не от апостолов растут.
Или жена родила ОСБ? В далекой америкосии. Но чтото этот младенец не то чтобы отличать доброе от худого учится, а наоборот, прям незнает как бы "налажать". Пирамидку пристроим к писанию, Беф Саримчик отгрохаем, армагедончик предскажем, Христа к столбу прикрутим, да не зависелся на кресте, пора ему саранчу погонять...1914 год, седьмая труба заиграла, но ангелы тоже значит лажать будут ибо саранча сия на пятой трубе, а если среди ангелов бардак, то что удивляться что ВИБР лажает...Свет иногда мигает? пусть мигает, главное новый....
Не младенца родила жена сия а монстра какогото...который и после родов с пуповины сосет.Или откуда дитя сие высасывает столь глубокие откровения?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 6:00 pm 

ЕвгенийPrim писал(а):
Ну уж если он и есть, то уж точно не ОСБ. По этой анологии ОСБ как раз инородное тело, или паразит.Корни Рассела явно не от апостолов растут.
Или жена родила ОСБ? В далекой америкосии. Но чтото этот младенец не то чтобы отличать доброе от худого учится, а наоборот, прям незнает как бы "налажать". Пирамидку пристроим к писанию, Беф Саримчик отгрохаем, армагедончик предскажем, Христа к столбу прикрутим, да не зависелся на кресте, пора ему саранчу погонять...1914 год, седьмая труба заиграла, но ангелы тоже значит лажать будут ибо саранча сия на пятой трубе, а если среди ангелов бардак, то что удивляться что ВИБР лажает...Свет иногда мигает? пусть мигает, главное новый....
Не младенца родила жена сия а монстра какогото...который и после родов с пуповины сосет.Или откуда дитя сие высасывает столь глубокие откровения?

я поэтому и пошутила про "пуп" земли- вокруг которой крутятся все пророчества,потому что в этот пуп не верю.. :mrgreen: Это ж я прикалываюсь.. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 6:43 pm 

Рики писал(а):
ieremiy писал(а):
dushechka, я много думал, почему Иисус сказал ученикам:-"вспоминайте жену Лота". Она оглянулась, неужели это привязанность к материальному? Нет.
В Луки 9: 62 говорится о том же -«Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога».
Человек с разделенным сердцем, не может действовать решительно, он оглядывается назад на собрание..

за то что вы решительно городите чушь,я не могу вам пооплодировать. И найти Христа , придумывая учения в стиле Руттерфорда тоже сложновато...
И имейте ввиду- наш форум будет вам апплодировать и любить только за то,что вас выгнали... тут это любят и конечно поддержат. Но я посмотрю через годит как вы останетесь с Христом и как сами организуете проповедь,церковь и чистое поклонение. Цеплят по осени считают..а то тут все говорят после ОСБ- теперь я свободно могу поклоняться Христу! А потом уходят в агностики,атеисты и вообще" очень далеко уходят" :mrgreen:
И не ради Христа вы там на Ло пошли,а ради конкретно не правильного толкования библии.
А теперь хоть помидорами закидайте- я пошла прятаться :alol: :mrgreen: :door:

Думаю, что ieremiy не нуждается в апплодисментах, :)
он здесь - не ради них. :no:
Человек делится тем, к чему пришел сам - в результате исследований
и размышления. Кому это неинтересно - может ведь не обращать внимания.

ieremiy! Пожалуйста, продолжите ход ваших мыслей!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 6:50 pm 

Буду отвечать на те замечания, которые посчитаю актуальными.
Продолжу тему о разделении в "руководящем совете". Почему я пришел к такому выводу? В откровении 17:8 говорится: "зверь, которого ты видел, был, и нет его, но вскоре поднимается из бездны и будет уничтожен". Попробую объяснить как можно проще, и выдержать всё в логической последовательности. "ЗВЕРЬ"- это организационная структура Свидетелей Иеговы. У этого зверя семь голов и десять рогов. В 10 стихе объясняется, кто эти семь голов. Это семь царей. Давайте посмотрим кто эти цари. "Пять уже пали"- это Рассел, Рутерфорд, Норр, Френц, Хеншель. Это пять президентов общества, которых уже нет. "Один есть" - это Ларсон, действующий президент. "Другой еще не пришел, но когда придёт, должен оставаться недолгое время". Когда придёт седьмой президент, тогда всё и начнётся. Во время его правления произойдут в руководстве разногласия, и организация на время перестанет существовать, как будто "нет его". Но потом появятся "рога"- 10 царей. Новые структуры власти, это раздробленные ступни истукана. Каждая можно сказать фракция, будет претендовать, что Христос с ними. Об этом периоде Иисус сказал: "Если кто-нибудь скажет вам тогда: "Христос здесь! или "Там!"- не верьте. (Матфея 24:23)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 6:57 pm 

Снусмумрик, вы меня правильно поняли, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 6:59 pm 

Адвентисты 7 дня тоже складно это трактуют, только к другим объектам привязывают. Вообще эта "мода" трактовать Даниила и Откровение с всякими разными расчетами - от адвентистов и пошла, начиная еще с бывшего баптиста Миллера, предсказавшего 2Пришествие в 1843г.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 7:16 pm 

Каждая христианская организация находит в Библии именно то, что она хочет найти для подтверждения своего учения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа