Nemesis писал(а):
ieremiy писал(а):
Я однажды в этом форуме поделился своими исследованиями Библии.
Мне ответили:- еще один со своими догмами. После этого я не увидел смысла больше здесь находится. Через некоторое время, я еще раз попытался общаться с вами. И сейчас объясню, что я ожидаю от нашего общения.
Если коротко, я ищу единомышленников, которые пострадали за истину о Боге. Человека, который вырвался из плена, "Вавилона великого"- организации свидетелей Иеговы и видит в каком направлении дальше двигаться. Зачастую свидетель разочаровывается в организации, его исключают и всё. Нет ресурсов двигаться дальше. Если кто то не согласен будет со мной, не спешите в пух и прах меня критиковать. Я здесь не для споров, и не для навязывания вам своих идей. На беседах со старейшинами, они мне задали логичный вопрос:- Что дальше? Если бы я не знал что дальше, разве затевал бы такое? ", если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить её? Иначе, когда он положит основание, но не сможет завершить строительство, все наблюдающие станут смеяться над ним и говорить: „Этот человек начал строить, а закончить не смог“"
Я уверен в том, что говорил старейшинам и вам скажу.
В откровении 12:5 говорится: "женщина"- народ Бога, родила сына, ребёнка мужского пола. В Исаии 66: 7,8 объясняется, что мальчик это народ.
В организации должен появляться новый народ, который будет жить не по букве, надеясь на свои дела, а по духу. Об этом говорит Павел во всей восьмой главе Римлянам. Об этом новом народе еще говорится- Иса́ия восклицает об Израиле: «Даже если число сыновей Израиля будет как морской песок, спасётся только остаток
Я ищу кто так думает, мне еще много что вам есть рассказать, если увижу в этом смысл......
Иеремия, вы меня извините, но мыслите заезджеными фразами и стереотипами привитыми вам в ОСБ. Думаю, поскольку вы прозрели, то пора отвыкать от подобных весчей))( в отношении "Башни").
То о чем говорится в откровении сбылось когда из иудаизма вышло христианство. Как сам Иисус говорил самарянке: наступит время когда будут поклонятся не на горе и в иерусалиме а в духе и истине. Это произошло. Христианство будет таким до тех пор пока перед самым судом ангелы не отделят пшеницу от плевел. Я немогу понять почему все вращается только вокруг Организации. Разьве только в организации истинные последователи Христа? Что другие это сор земли?
.
Согласна с Немезисом
Сама хотела тоже написать- но лень чё то с утра...
много форумчан и на других форумах все стихи притягивают только к ОСБ,при том ,что стихи либо исполнились,либо явно должны быть в мировом масштабе...
А если ОСБ- "жена" - и ребёнок- "остаток",то простите- а кто спасён будет?
Си и так мало, другие религии опять же получается "не ребёнок" и не "народ" Бога. Вся планета в пролёте- а ОСБ- это маленькая блоха,которая родит блоху.... это мизер и капля в море...
Надо смотреть на исполнение в мировом масштабе, а ждать исполнение только на ОСБ- местничество. Не напоминаем ли мы себе куликов в болоте,ждущих что пророчества исполнятся на нашей любимой трясинке?
Иеремий- не обижайтесь, просто тут с вашей теорией врядли кто согласится- да и зачем? Вам тоже нужны последователи?
Кстати- ну и какой
дальнейший путь или альтернативу вы можите предложить вышедшим и выгнанным из ОСБ?
П.С
кстати- слова Иисуса "и будут поклонятся в духе и истине" не могут относиться только к последнему времени, потому,что сам Иисус говорит: наступет время и
наступает уже(во дни Иисуса)
Так что это не пророчество на последние дни и рождение ещё одного народа и остатка, коттороый НАКОНЕЦ ТО начнёт поклоняться в духе и ИСТИНЕ- потому что это начало уже происходить в 1 веке. Или у вас остаток и народ от ОСБ начал рождаться уже 20 веков назад?