Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:17 am 

ieremiy писал(а):
Я до сих пор не могу понять, всего на трёх стихах(Матфея24:45-47) выстроена такая мощная организация.
На превратном толковании этих стихов. Ведь там речь вовсе не о конкретной организации или человеке, речь только о принципе поведения, как надо делать ВСЕМ.Это хорошо видно и здесь:(Лук.12:35-48)

Интересно, что рабы - все, даже те, кто не знает волю господина:

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:35-48)

Вообще у СИ не учат понимать Писания вообще, учат готовым формулировкам, как правило "высосанным из пальца" руководством организации. Им-бы у баптистов поучиться толкованию текста. :)

istinatour писал(а):
...А ты в курсе, что наши земляки - "еговисты-ильинцы" (19 век) первые на земле Русской стали пропагандировать Имя Божье?
Мотивируют тем, что было пророчество - типа Илья должен прийти...
Это всего на ОДНОМ стихе!
Так вот, штабс-капитан Николай Сазонтович Ильин написал книгу "Общечеловеческая истина" (http://www.svetoch.org), и имеет до сих пор своих последователей.
Читал... Ну и муть... у ОСБ и то приятнее. А последователи всегда найдутся...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:55 am 

ieremiy писал(а):
Erchard, тема доклада была "Долго ли еще стонать человечеству" .(Подробно нужно было рассмотреть отрывок из послания Римлянам 8:18-22). К стати, в этом послании наиболее ясно показано, что для Бога важно какой ты внутри, а не снаружи. Я это давно осознавал, и не мог согласиться с общепринятым духом организации, где весь упор делается на дела, главное дело это служение, а что творится у тебя в сердце не важно. Главное соблюдай правила установленные "руководящим советом", и не вникай самостоятельно в Библию, для разъяснения есть публикации. Поступая так ты на хорошем счету будешь у Бога и старейшин. Я постарался тебе объяснить, так как ты не был свидетелем.
ИТА, я очень рад, что мою историю читают действующие свидетели Иеговы. Я здесь не буду ни кого критиковать. Это еще одна судьба свидетеля.
Леахонович, спасибо что помог подыскать подходящую фразу, для моего состояния. Еще её повторю, человек оказывается за организацией "не за что, а потому что время подошло". Я думаю так случается с каждым искренним человеком, в собрании свидетелей.
Cat Desmont, хорошо что ты заинтересовалась рассказом, я заметил у нас есть много общего, думаю ты меня поймёшь.
Я стараюсь писать в форме беседы, потому что расцениваю это как разговор. Ведь вы мне задаёте вопросы, высказываете своё мнение, а я человек открытый, буду с вами честен, и ради аплодисментов не буду ничего приукрашивать.
Продолжу. С Валерой, братом о котором я говорил в начале, встретились трое старейшин. Беседа была похожа на ту, которая состоялась через день со мной. Чтоб не повторятся опишу своё собеседование. Хочу сказать что я чувствовал, я сам человек скромный, и не когда бы не поверил раньше в то, что когда-нибудь буду вести беседу со старейшинами на основании Библии. Мне нужно было отстаивать свои убеждения, которые отличались от учения "верного раба". Более того показать , что "верный и благоразумный раб" будет обнаружен когда Иисус прейдет для суда. Это самый страшный удар по организации, так-так "раб", это беспрекословный не подлежащий сомнению факт свидетелей.
Я до сих пор не могу понять, всего на трёх стихах(Матфея24:45-47) выстроена такая мощная организация. Представьте теперь лица старейшин, которые в начале меня заверили в том, что представляют здесь "верного раба". Продолжу позже.

Приятно видеть ещё одну прозревшую душу
С нетерпением ждём продолжения, и особенно о своей теперешней духовной жизни

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 4:15 pm 

Я однажды в этом форуме поделился своими исследованиями Библии.
Мне ответили:- еще один со своими догмами. После этого я не увидел смысла больше здесь находится. Через некоторое время, я еще раз попытался общаться с вами. И сейчас объясню, что я ожидаю от нашего общения.
Если коротко, я ищу единомышленников, которые пострадали за истину о Боге. Человека, который вырвался из плена, "Вавилона великого"- организации свидетелей Иеговы и видит в каком направлении дальше двигаться. Зачастую свидетель разочаровывается в организации, его исключают и всё. Нет ресурсов двигаться дальше. Если кто то не согласен будет со мной, не спешите в пух и прах меня критиковать. Я здесь не для споров, и не для навязывания вам своих идей. На беседах со старейшинами, они мне задали логичный вопрос:- Что дальше? Если бы я не знал что дальше, разве затевал бы такое? ", если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить её? Иначе, когда он положит основание, но не сможет завершить строительство, все наблюдающие станут смеяться над ним и говорить: „Этот человек начал строить, а закончить не смог“"
Я уверен в том, что говорил старейшинам и вам скажу.
В откровении 12:5 говорится: "женщина"- народ Бога, родила сына, ребёнка мужского пола. В Исаии 66: 7,8 объясняется, что мальчик это народ.
В организации должен появляться новый народ, который будет жить не по букве, надеясь на свои дела, а по духу. Об этом говорит Павел во всей восьмой главе Римлянам. Об этом новом народе еще говорится- Иса́ия восклицает об Израиле: «Даже если число сыновей Израиля будет как морской песок, спасётся только остаток
Я ищу кто так думает, мне еще много что вам есть рассказать, если увижу в этом смысл......

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 4:20 pm 

ieremiy писал(а):
В откровении 12:5 говорится: "женщина"- народ Бога, родила сына, ребёнка мужского пола. В Исаии 66: 7,8 объясняется, что мальчик это народ.
В организации должен появляться новый народ, который будет жить не по букве, надеясь на свои дела, а по духу. Об этом говорит Павел во всей восьмой главе Римлянам. Об этом новом народе еще говорится- Иса́ия восклицает об Израиле: «Даже если число сыновей Израиля будет как морской песок, спасётся только остаток
Я ищу кто так думает, мне еще много что вам есть рассказать, если увижу в этом смысл......

Это очень логичный вариант.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:26 pm 

...... Почему организацию Свидетелей Иеговы можно назвать "Вавилон великий"? Буквальный Вавилон провинился перед Богом тем, что взял в плен и держал в плену Божий народ. Сегодня организация- "руководящий совет" держит в плену умственном и духовном народ Бога.
Многие оспаривают то, что свидетели- Божий народ. Я попробую объяснить почему, пусть и отступнический, но Божий. Иегова образовал израильский народ, они всегда раздражали его своей неверностью. Бог назвал их своей женой, которая изменяет ему. Но продолжал их терпеть, потому что из этого народа должен был родится Иисус, а позже новый народ, христиане. В наше время Иегова тоже образовал народ, который так же изменяет ему с "Царями земли"-"руководящим советом". Почему их можно назвать царями, чуть позже объясню, а то отвлекусь от темы. Именно потому Иегова называет женщину в откровении блудницей. Но продолжает её терпеть, потому что, во время конца "женщина" родит ребёнка-народ. Такие христиане поступают как говорится в откровении 18:4 "выйди из неё, мой народ". Евреям 13:12,13 выйдем к нему (Иисусу) за стан (собрание).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 3:20 pm 

ieremiy писал(а):
...... Почему организацию Свидетелей Иеговы можно назвать "Вавилон великий"? Буквальный Вавилон провинился перед Богом тем, что взял в плен и держал в плену Божий народ. Сегодня организация- "руководящий совет" держит в плену умственном и духовном народ Бога.
Я думаю, что Вавилон великий - любая организованная религия, так как она порабощает духовно детей божьих. А дети божьи - все люди, правда некоторые из них по каким-то причинам перешли на темную сторону. Я так-же думаю, что перешедшие на темную сторону и составляют руководство всех церквей и всех государств.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 4:15 pm 

ieremiy писал(а):
Я однажды в этом форуме поделился своими исследованиями Библии.
Мне ответили:- еще один со своими догмами. После этого я не увидел смысла больше здесь находится. Через некоторое время, я еще раз попытался общаться с вами. И сейчас объясню, что я ожидаю от нашего общения.
Если коротко, я ищу единомышленников, которые пострадали за истину о Боге. Человека, который вырвался из плена, "Вавилона великого"- организации свидетелей Иеговы и видит в каком направлении дальше двигаться. Зачастую свидетель разочаровывается в организации, его исключают и всё. Нет ресурсов двигаться дальше. Если кто то не согласен будет со мной, не спешите в пух и прах меня критиковать. Я здесь не для споров, и не для навязывания вам своих идей. На беседах со старейшинами, они мне задали логичный вопрос:- Что дальше? Если бы я не знал что дальше, разве затевал бы такое? ", если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить её? Иначе, когда он положит основание, но не сможет завершить строительство, все наблюдающие станут смеяться над ним и говорить: „Этот человек начал строить, а закончить не смог“"
Я уверен в том, что говорил старейшинам и вам скажу.

Иеремия, вы меня извините, но мыслите заезджеными фразами и стереотипами привитыми вам в ОСБ. Думаю, поскольку вы прозрели, то пора отвыкать от подобных весчей))( в отношении "Башни").
То о чем говорится в откровении сбылось когда из иудаизма вышло христианство. Как сам Иисус говорил самарянке: наступит время когда будут поклонятся не на горе и в иерусалиме а в духе и истине. Это произошло. Христианство будет таким до тех пор пока перед самым судом ангелы не отделят пшеницу от плевел. Я немогу понять почему все вращается только вокруг Организации. Разьве только в организации истинные последователи Христа? Что другие это сор земли?
Мое ИМХО таково, что никто несможет сделать из ОСБ(да и из других религий) чистую истинную христианскую религию. Во всех будут гнать христиан с высокой моральной планкой и ревностью о Боге(как сам Иисус говорил: нет пророка в своем отечестве). Поскольку играть в христиан и быть христианином совершенно разные вещи.
Ведь можна ходить надувать на собрании щеки для важности, толкать "умные" речи со сцены, но при этом неменятся и неделать никаких усилий чтоб как-нибудь кому-нибудь помочь. И тут появляется кто-то ревностный и совестливый, и начинает мутить все это болото. Понятно что его обьявят аццтупнегом(чтоб на его фоне лучше казатся) припишут эгоистичные мотивы, мол загордился в старейшины хочет или даже в РАЙнады. Ну и давят.
Итог, на одного ацтупнега больше, но зато болотце никто немутит.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 4:36 pm 

Согласен, будет новый народ, без него не обойтись
Только состоять он будет не только из "аццтупнегов" от ОСБ, ВСЁ мировое христианство в глубоком кризисе, мы стоим на пороге нового мощного движения.
Каким оно будет ? Не знаю
Хорошо, если оно возьмёт лучшее от свидетелей, харизматов, баптистов

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 4:37 pm 

ieremiy! А ты читал книги Реймонда Френца "Кризис совести" и особенно вторую
- "В поисках христианской свободы"- где именно библейские исследования учений ОСБ?
Я лично считаю это важным. Френц - наш дорогой брат, и хорошо знал "кухню" ОСБ,
кроме того, он сам - исследователь Библии. Мне почему-то "заочно" кажется, что ты не читал...
Но, может, я и ошибаюсь!..Очень советую!..Это - хорошая духовная пища, особенно для СИ.
Здесь на форуме, в библиотеке, они обе есть. :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:52 pm 

Nemesis, я так и знал, что столкнусь с подобными замечаниями. "с организации вышел, а мышление осталось". Может некоторый стиль остался, всё таки десять лет был добросовестным свидетелем. А то, что не примут, и будут преследовать рожденных по духу говорится в Галатам 4:29 "Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь"
Новый народ который появляется, это не новая организация, это то, о чем говорил Иисус "наступит время когда будут поклонятся не на горе и в Иерусалиме а в духе и истине. Хочу заметить, что это ты мыслишь как свидетель, у них уже почти все пророчества по исполнялись. Особенно откровение исполнилось с 1914-1922 год.
lizard king Новый народ будет понимать дух Библии, потому что, они объединены одним духом с Христом. Им не от кого ничего перенимать не надо. Если есть, кто так мыслит, мне ему ни чего доказывать не нужно будет.
Cat Desmont я только закончил читать "кризис совести". Френц очень близок мне по духу,и думаю мы были бы с ним не просто друзьями, а единомышленниками. Мне приятно, что ты его назвала:- наш дорогой брат.
Насколько я тебя узнал, ты не скажешь просто так такие слова.
Я в своём городе тоже много шума наделал, вернее старейшины.
Такого еще не было, меня объявили о лишении общения в трёх собраниях.
И по всему городу, в 13 собраниях прозвучала речь на местных потребностях об отступничестве. Во круг меня никогда не было столько шуму, по характеру я не любитель привлекать внимание.
Я уже распечатал " В поисках христианской свободы". Начну читать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:37 pm 

ieremiy писал(а):
Nemesis, я так и знал, что столкнусь с подобными замечаниями. "с организации вышел, а мышление осталось". Может некоторый стиль остался, всё таки десять лет был добросовестным свидетелем. А то, что не примут, и будут преследовать рожденных по духу говорится в Галатам 4:29 "Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь"
Новый народ который появляется, это не новая организация, это то, о чем говорил Иисус "наступит время когда будут поклонятся не на горе и в Иерусалиме а в духе и истине. Хочу заметить, что это ты мыслишь как свидетель, у них уже почти все пророчества по исполнялись. Особенно откровение исполнилось с 1914-1922 год.
lizard king Новый народ будет понимать дух Библии, потому что, они объединены одним духом с Христом. Им не от кого ничего перенимать не надо. Если есть, кто так мыслит, мне ему ни чего доказывать не нужно будет.
Cat Desmont я только закончил читать "кризис совести". Френц очень близок мне по духу,и думаю мы были бы с ним не просто друзьями, а единомышленниками. Мне приятно, что ты его назвала:- наш дорогой брат.
Насколько я тебя узнал, ты не скажешь просто так такие слова.
Я в своём городе тоже много шума наделал, вернее старейшины.
Такого еще не было, меня объявили о лишении общения в трёх собраниях.
И по всему городу, в 13 собраниях прозвучала речь на местных потребностях об отступничестве. Во круг меня никогда не было столько шуму, по характеру я не любитель привлекать внимание.
Я уже распечатал " В поисках христианской свободы". Начну читать.

Чувствуется, что испуг немалый их посетил!..(старов)... :)
Интересная у тебя история получается. :wink: Молодец ты, однако!
Я рада, что ты читаешь Френца - потому как он пишет в духе большой любви и смирения. :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:45 pm 

ieremiy писал(а):
Новый народ который появляется, это не новая организация, это то, о чем говорил Иисус "наступит время когда будут поклонятся не на горе и в Иерусалиме а в духе и истине. Хочу заметить, что это ты мыслишь как свидетель, у них уже почти все пророчества по исполнялись. Особенно откровение исполнилось с 1914-1922 год. ...

Друг, ты меня своими познаниями хочешь удивить? Ты мне ничего нового неповедал..Сюда большенство СИ заходит с подобными речами..можна уже вплоть до слова угадать о чем говорить будут. Да и мы знаешь ли тоже с организацией непонаслышке знакомы. То что ты говоришь что СИ-шные пророчества исполнились в 1914-1922 говорит лишь о том что ты невладеешь вопросом. Нечего там неисполнилось. Была своя интерпретация и подгонка фактов - и все. Сможешь по Писанию доказать что то, что говорят о тех датах СИ исходит от Бога, и имеет фундамент в Библии? И что там говорится именно о СИ.Думаю несможешь, до тебя несмогли и думаю после тебя тоже несмогут. А почему? на форуме эти темы есть разберись.

П.С. Для начала разберись, а то сразу с корабля на бал)) Я твой период 3 года назад прошол..как думаешь, может оказатся что я знаю не менее тебя? а может даже более. И СИ-шными штампами я немыслил еще последние годы как насобрания ходил.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 12:11 am 

ieremiy писал(а):

И где пустыня для жены ???
И когда начнутся 1260 дней ???
И этот народ как к Богу будет взят ???
И для чего ???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 12:34 am 

А меня удивляет твой вопрос-ЗА Что меня лишили общения... Ты же был служпомом.и должен знать,что исключают нас за вопросы!НИЗЗЯ сумниваться! Лучше проказничать,но сумниваться-это оццупничать!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 7:47 am 

Nemesis я задел твою гордость? Я ни тебя, ни кого другого не хочу удивлять своими скудными знаниями. Я говорил уже почему я здесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа