Текущее время: Сб июл 04, 2026 7:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:26 am 

Эх, ребята! А KIVI то был прав с самого начала темы. Копий поломали много, а воз и ныне там. :)
И "дискуссия" видимо утихать не собирается...ну ну. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:29 pm 

KIVI писал(а):
Эх, ребята! А KIVI то был прав с самого начала темы. Копий поломали много, а воз и ныне там. :)
И "дискуссия" видимо утихать не собирается...ну ну. :?

Это все от Наташи зависит! Я ведь только "ученик" - это она мне объясняет, а я только учусь! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:34 pm 

Andy, ох смотри...научит она тебя...спорить! До хрипоты. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 7:37 pm 

KIVI писал(а):

А я разве спорю? Я просто спрашиваю! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 10:54 pm 

Цитата:
А когда Иисус отвечал ученикам: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" - это тогда как?
Он не говорит знаю я и Отец!

Andy, Иисус когда пришел на землю, Он принял вид раба, и был унижен даже немного перед Ангелами, от сюда и Его не знание о конце света! но и то пока Он был на земле!

А вот я вам еще интерессный стих поткину.

Иуда:1:4

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Теперь, о том что вы не поняли о том примере который я вам привела... попробую привести другой.
Помните историю Содомскую и Гоморрскую? когда Ангелы сошли с небес приняв облик сынов человеческих? они приняли образ, но продолжали остоватся Ангелами.
Так и в случае с Христом, Он принял Образ Сына Человеческого и раба, но продолжал остоватся Богом.
[/quote]

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 10:55 pm 

KIVI писал(а):

KIVI, а почему вы решили что я спорю? я не спорю, я отвечаю на вопросы которые мне задают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:19 am 

Наташа,
Цитата:
KIVI, а почему вы решили что я спорю? я не спорю, я отвечаю на вопросы которые мне задают...

Наташенька, вы тут всего лишь плюшками балуетесь, а не спорите. :D
Позвольте полюбопытствовать - как близки вы к консенсусу...сам я что-то не догоняю. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:36 am 

KIVI, ну это для вас спор, а для меня дискуссия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:46 am 
KIVI, А чего на мой вопрос не ответил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:50 am 

домосед,
Цитата:
KIVI, А чего на мой вопрос не ответил?

домосед, если не затруднит, повтори пожалуйста. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 12:53 am 
запросто :)

KIVI, писал: Цитата:

Цитата:
Но уж извините меня, в критике этого перевода, как правило сквозит открытая ненависть к ОСБ лиц, називающих себя христианами, - это несправедливо.
Не на меня часом намекаешь? я вроде обьективно писал, или нет? анализ коротенько сможешь если про меня? У тебя лихо получается найти косяк в словах как я помню (это похвала)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 9:38 am 

домосед, на тебя совсем не намекал. :)
А критикуют его все кому не лень, особенно представители протестантских течений. Такое впечатление, что на этом переводе, свет клином сошелся. У ОСБ и без этого ляпов хватает! Но меня удивляет именно агрессия с которой происходит критика. Не нравится - не используйте, вот и всё. Но проблема, как я вижу в другом...Когда-то один "христианин" пытался мне проповедовать, я его спросил об имени Бога Иегова, он аж в лице поменялся, кода-то девалось его дружелюбие, он сказал, что это всего лишь одно из имен Бога, но сказал это "всего лишь" с такииим пренебрежением, что мне стало не посебе. Я ему ответил: "Даже если это одно из имен Бога, почему ты говоришь о нем так пренебрежительно?" Он смутился, попросил прощенья...но продолжать дискуссию, с таким человеком, небыло смысла.

Надеюсь ответил. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 7:58 pm 

Цитата:
Andy, Иисус когда пришел на землю, Он принял вид раба, и был унижен даже немного перед Ангелами, от сюда и Его не знание о конце света! но и то пока Он был на земле!

Теперь, о том что вы не поняли о том примере который я вам привела... попробую привести другой.
Помните историю Содомскую и Гоморрскую? когда Ангелы сошли с небес приняв облик сынов человеческих? они приняли образ, но продолжали остоватся Ангелами.
Так и в случае с Христом, Он принял Образ Сына Человеческого и раба, но продолжал остоватся Богом.

Не обижайтесь, но я вряд ли смогу понять как одновременно можно быть Богом и рабом! Если допускать такие противоположности, то так можно далеко пойти!

Цитата:
А вот я вам еще интерессный стих поткину.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

А что вы хотели сказать приведя этот стих?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:36 pm 
KIVI, я чуть со стула не упал, прочитамши! :)

Не ожидал от тебя добрых слов в чейто адрес а тем более СИ, настолько привык к твоему сарказму :wink:

А есть ведь в тебе доброе, вечное...... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 6:35 pm 

Цитата:
Не обижайтесь, но я вряд ли смогу понять как одновременно можно быть Богом и рабом! Если допускать такие противоположности, то так можно далеко пойти!

Писание же говорит: Что Бог положит камень преткновения, и многие споткнутся о этот камень, это как раз то что чел не верит, и не вмещает этого!
Я раньше тоже не вмещала, а теперь вместила, и иначе не понимаю как может быть...

Цитата:

А что вы хотели сказать приведя этот стих?

Я не чего не хочу сказать, Писание это говорит без меня.
Что люди отвергают ЕДИНОГО владыку Бога и Господа Иисуса Христа!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа