по делу - подведем некую черту, итак "раб" утверждает в статье что мы, его имущество:
Вложение:
WT.jpg
Но есть ли основания для такой доктрины???
можно с уверенностью сказать что НИКАКИХ!
Любой, кто внимательно исследует это место Писания с помощью ПОДСТРОЧНИКА легко это увидит, так как Писание называет тех кому "раб" дает пищу -
товарищами по рабству то есть, такими же как и "раб" СОРАБАМИ ( что и соответствует учению Христа, о том что все христиане есть
один класс - БРАТЬЯ! Матф.23:8, Матф.20:25-26 а не так как учит ОСБ, что есть "памазки" и их "имущество"
Вложение:
Матфея 24.jpg
Я не буду сейчас приводить номера Стронга, или толковые Библейские словари и .т д.
Пусть сама Библия свидетельствует! дело в том, что в Св.Писании выражение "товарищи по рабству" используется всего два раза - первый раз в вышеприведенном тексте из Матфея 24, а второй раз в Книге Откровение, в тех стихах которые рассказывают о "душах обезглавленных за свидетельство Иисуса Христа" вот этот текст:
Вложение:
Откровение.jpg
Как может увидеть любой непредвзятый исследователь, если он конечно не "теократическое зомби" выражение "товарищи по рабству" описывает абсолютно РАВНЫХ по статусу/классу людей - "сорабов", "собратьев" "товарищей по рабству" "братьев"...
Вывод - ОСБ как всегда, высасывает свои учения из пальца, они не основаны на Писании, нигде Писание не учит что христиане делятся на два класса, и что один класс есть особо "намазаный" а второй класс - является его "имуществом"
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua