Родственные узы у свидетелей? Если такое бывает, то мне не посчастливилось этого видеть.
Близкие родственники с моей стороны (отец, мать, брат и его жена) и со стороны жены (мать, сестра и ее муж (на повествуемый момент объект ухаживаний)) – короче все свидетели кроме отца моей половины. Чудо, что мы начали это замечать, но родственные узы в нашем большом семействе перестали иметь место. Личного интереса не было уже много лет. Весь интерес сводился к расспросам о «служении», стройках, посещении райнадов (мы все в разных собраниях были), территориях, конгрессах и т.п. Раньше, когда были фанатами, это кололо глаза и сердце, но списывали это на несовершенство, занятость, важность Дела и т.д. Разбираться в корнях начали почти за два года до выхода. В новом положении межродственные отношения стали невыносимыми для нас. Кое-как получилось переговорить с матерью жены (тёщей, стало быть), и она прочитала книги Френца и стала неактивной, в то же время, не отказываясь от организации.
За полгода до нашего выхода нас впервые пригласил мой брат (старейшина) в гости. Я, по началу, обрадовался, подумал, мол, а вдруг что-то у них там шевельнулось (в плане уз). Поехал к нему сам, т.к. жена приболела. Встретили, усадили. И тут брат спрашивает: дошел до меня слух, что ты нерегулярно посещаешь собрания, у тебя какие-то проблемы? Дальше он попытался перейти к нравоучениям типа, мол, может под этим кроется леность и т.п. Я мягко рубанул, сказал, что не могу поверить, что брат пригласил меня, чтоб реализовать себя таким образом (или что-то типа этого, уже запамятовал). На это он ответил мягко и с улыбкой: «я спрашиваю тебя
не как брат, а как старейшина». Я «упал», сказать что-то не было уже сил и желания. Постарался перевести разговор, и поспешно удалился. Это было года назад, с того момента я его не видел. Свидетели, которые со мной в контакте рассказывают, что у него «даже и мысли нет о каких-либо отношениях с предателем» (то есть со мной).
Через пару месяцев жена написала письмо своей сестре, в котором изложила все беспокойства (страниц на пять) об уродском положении тех самых родственных уз и кроме этого об отношении к организации и о многих фактах (до этого разговор был, но она отрезала). На следующий день мне звонит стар из моего собрания и рассказывает о содержании этого письма и просит встретиться, разобраться. В общем, сестра жены прочитав, сразу не предупредив, связалась со старами своего собрания и дальше пошло-поехало (к стати, забавная деталь – за неделю до этого я еще с докладом выступал).
Готовы мы не были к этому и в спешке мы написали заявление (страниц на 10), в котором рассказали о многих вещах, фактах, которые мы принять не можем. Назначили встречу через неделю. В течении недели я поспешно ввел в курс дела своих родителей. Разговаривали много и плотно (эмоциональную сторону опускаю – все равно выразить реальное положение не получится). По началу, думал, что родители поняли, мать даже кризис совести взяла (сразу после ЛО вернула).
Дальше встретились с двумя старами и я около часа зачитывал им наше заявление. Дальше была типичная ситуация с которой многие знакомы, поэтому опущу. В конце они сказали, что проанализируют и «попытаются помочь», на следующий день звонит преднад и говорит, что они поставили под вопрос моё положение служпома, и в связи с этим просят меня одного прийти и поговорить об этом. Я отказался и попросил не юлить и разобраться сначала с делом. Через несколько дней пришли опять и по всем пунктам нашего заявления несли просто чушь в виде истинного понимания. Слов не было. Они попросили нас еще подумать, и потом встретиться еще.
После, поведясь на мольбы матери я пошел к гор. надзирателю и выложил всё на чистоту. В итоге я испортил на долго себе нервы, т.к. выслушал довольно много оскорблений в сторону таких как я, и пояснений, что ничего странного не происходит – это все закономерность, как для
человеческой организации.
Через несколько дней мы написали второе заявление в три строки, т.к. терять нам нечего было уже.
На следующий день ситуация достигла своего апогея.
Прошло 7 месяцев и с обеих сторон родственники СИ тупо травят нашу жизнь. Пришлось применить серьезные меры. Своим родителям я сказал, что я от них не отказываюсь, но пока у нас вновь не будет семьи, как 18 лет назад – о каких либо семейных отношениях речи не будет, кроме вопросов, связанных с сыновним долгом. Естественно это вызвало новую волну марания моего имени пред другими, но меня к счастью это уже не колышет.
Мать жены пока не «не рыба ни мясо», ситуация висит. Сестра жены не здоровается, а моей матери рассказывает, что это мы с ней не здороваемся.
Много написано, но всё же это коротко. Враг ли родственным узам ОСБ? Да! Я никогда не видел и не слышал о чем-то другом, что с такой эффективностью разрушает семьи.
P.S. это от меня (смотреть до конца)
http://www.youtube.com/watch?v=Ems0XD-Gscw